NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

746мм 65%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив Из новосибирских больниц экстренно забирают 113 аппаратов ИВЛ (причина выглядит странно)

Из новосибирских больниц экстренно забирают 113 аппаратов ИВЛ (причина выглядит странно)

Среди тех, кто должен отдать аппараты, есть роддома и онкодиспансер

В некоторых больницах не так много аппаратов ИВЛ, но их все равно забирают

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подписал приказ о том, что больницы региона должны передать областному кардиологическому диспансеру аппараты ИВЛ. В списке 30 медучреждений, в общей сложности им придется отдать кардиодиспансеру во временное пользование 113 аппаратов искусственной вентиляции легких.

«В целях подготовки и проведения мероприятий по техническому обслуживанию аппаратов искусственной вентиляции лёгких», — говорится о причине изъятия в приказе министра.

Подлинность документа, который имеется в распоряжении редакции, подтвердили несколько главных врачей медучреждений Новосибирска. При этом они выразили недоумение по поводу формулировки — медики утверждают, что аппараты исправны и им не требуется техобслуживание.

Согласно документу, самое большое количество ИВЛ должны передать:

  • Новосибирская областная больница — 22 аппарата;

  • Городская клиническая больница № 34 — 17 аппаратов;

  • Городская клиническая больница № 1 — 13 аппаратов;

  • Новосибирский городской клинический перинатальный центр — 9 аппаратов;

  • Клинический родильный дом № 6 — 7 аппаратов;

  • Родильный дом № 7 — 6 аппаратов;

  • Купинская ЦРБ — 4 аппарата;

Остальные учреждения должны привезти от 1 до 3 аппаратов. В списке также есть областной онкодиспансер, центральные районные больницы в Багане, Барабинске, Венгерово, Колывани, Краснозерске, Маслянино и других районах.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Новосибирской области не смогли оперативно ответить на запрос корреспондента НГС.

Обновлено. Министр объяснил, куда и зачем забирают аппараты ИВЛ.

Накануне власти Новосибирской области сообщили о 52 случаях заражения коронавирусом в медучреждениях, включая немедицинский персонал.

О случаях заражения в больницах НГС писал неоднократно. Например, о возможной вспышке коронавируса в поликлинике № 22 — массажиста, который заявил об этом, заставили уйти на больничный, мы поговорили с ним. Также мы публиковали рассказ фельдшера скорой помощи Сергея Комлева, который рассказал о случаях заболевания коронавирусом на центральной подстанции Новосибирска. Вот что он рассказал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления