14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

28 апр 2020 в 15:57

Ага, масочный режим... Ну ну. Я сегодня пошла в магазин, Быстроном, в общем нас было не больше 5 человек с масками из всех покупалелей. Сотрудники не правильно носят маски, оно конечно понятно, я пока минут 15 ходила, чуть не задохнулась.На прошлой неделе обнаружила там же сотрудника с орви,все работают, но, как бы с масками на подбородке. В общем фигня это все. Убирайте уже этот режим. Лучше пускай все работают, спортивные залы в том числе, а то жирком зарастет страна. А людям с лишним весом вообще опасно короной заболевать, дышать вообще невозможно станет.

Фото пользователя
28 апр 2020 в 16:09

Я не против масок в транспорте, где ну никак невозможно держать дистанцию. Не помешает маска при походе в поликлинику, которая и в обычное время самое грязное место (в смысле заразы), а сейчас тем более. Но чтобы требовать что-то, надо создать условия для выполнения требований. Вот повесили объявление, что в мэрию без маски нельзя и всё? Поставьте человечка на входе (у вас там полно бездельников) и пусть он маски выдаёт посетителям совершенно бесплатно. В Нью-Йорке полицейские не гоняются за гражданами, чтобы оштрафовать, а задействованы в раздаче масок. Заходит человек в метро - получает маску. Для этого не надо ни великого ума, ни личного распоряжение царя. И что у нас всё через ж...?

28 апр 2020 в 16:24

Что то не захотел видимо Сергей правду рассказывать, трансляции нет. Эх.

Фото пользователя
28 апр 2020 в 16:31

С этим "Индексом самоизоляции" из "Яндекса" нужно что-то делать... Уже и сам Яндекс признался (см. Твиттер Венедиктова!), что его показатель справедлив только для самого Яндекса, т.к. он фиксирует не людей на улице, а количество прокладываемых маршрутов с помощью этого поисковика. Т.е. это совсем не "люди на улице". И, потом, в Н-ске есть СВОЙ поисковик: 2 ГИС, которым и пользуются новосибирцы. И, потом, кому пришло в голову, что решивший "пойти погулять" горожанин предварительно будет прокладывать свой маршрут в Яндексе?! Чушь какая-то! А, тем не менее, федеральный телевизор тычет стране в глаза "плохим индексом Новосибирска" из Яндекса... Доколе?!?!😠

гость
28 апр 2020 в 16:31

Локоть, похоже, наплевал на наш город
Самоустранился в трудный момент.
Или, нюх потерял из-за вируса после
показухи без масок 22 апреля?
Кстати, Жириновский предложил изгнать Локтя с поста мэра
Об этом он написал в своем телеграмм-канале «Жириновский из дома».
Прочитано в Сибкрае

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 17:09

Что за родители, которым все всё должны?! Считает она туалетную бумагу! Фу, срам и стыд!

Хозяйка
28 апр 2020 в 17:09

Ждать тест на вирус 2 недели!!! Это жесть!!! Как же хваленые экспресс-тесты? Ну, максимум 2-3 дня! За 2 недели уже можно выздороветь, не выздороветь и перезаразить кучу народа.

28 апр 2020 в 17:37

Откройте мебельные центры!!! Травников, вы ходите на работу, получаете з.п. Пол города работают, у нас нет больше средств сидеть на самоизоляции.Арендную плату никто не отменил.Китайская дребедень Планета, и то работает. Закрыты только наши центры, люди оформили мебель месяц еще тому назад, они не могут ее получить.Мы соберемся все, поверьте нас много, и приедем к вам в мэрию .Купите нам продукты, оплатите нам ипотеки и т.д.Никакой помощи нет, все ложь.Лучше вам открыть наши центры.Хватит издевательств.Нам работать нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 17:56

с нашим русским менталитетом думаю мы успеем и в первую тройку вырваться

28 апр 2020 в 18:12

Маски нельзя шить из чего попало. Только из специальной ткани для масок. Большинство видов материи как решето с очень крупными ячейками, через которые вирус свободно пролетает. Только одобренные минздравом маски. И штрафовать тех, у кого маски не по госту и самодельные.

Снежинка
28 апр 2020 в 18:29

Платный анализ на ковид готовился 3 недели?! А зачем он такой вообще нужен? НГС, возьмите комментарий у ЦНМТ, что за бред происходит..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 18:58

Маски кто выдавать собирается безработным?

Дед
28 апр 2020 в 20:46

У меня нет денег на маски. 40 руб за штуку! Кто-то рубит денежки. Обязываете носить, выдавайте бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 22:01

надо ввести расписку от граждан,все кто "нет денег на маску","маска не спасает","мы уже переболели","я не подцеплю","мне по барабану" пишут что в случае попадания в госпиталь или при вызове скорой с подозрением у них коронавируса их не обслуживают вообще, зачем из-за них растет количество больных,медработники рискуют своим здоровьем и жизнями,а они наплевательском ко всему относятся. Такие пишут отказ и не обслуживаются вообще в медучреждениях,только те,кто исполняет требования по самоищоляуии,мерам рекомендуемым и масочному режиму! Посмотрим сколько трепунов напишут такую расписку

Светлана
28 апр 2020 в 22:16

Почему наша "доблестная" власть отдает все на откуп аптекам-барыгам?! Почему не следят за ценообразованием в такой не простой для страны и нашего города, в частности, период? Каким образом люди должны покупать маски на семью из 3-4 человек, со сменой раза два в день, как минимум, по цене 40 рублей?? Кто за это в ответе и кто за этим, в конце концов, должен следить?! При цене в 3-5 рублей за маску(до пандемии). Наши аптеки или поставщики совсем человеческий облик теряют от жадности??!

Светлана
28 апр 2020 в 22:54

Хочу спросить у господина Травникова , где такую маску взяли? Поделитесь секретом с народом! А не хотите безвозмездно людям маски раздавать, такие же как у вас? Стыдно за вас господа - губернатор и мэр! Бросили людей на произвол! Что вы за власть такая?! Где от вас помощь людям?

Гость
29 апр 2020 в 00:17

Что будет, после праздников, 10 дней выходных?

Петруха
29 апр 2020 в 00:25

Какой масочный режим?Был сегодня в МФЦ на Державина.На входе никаких объявлений о масляном режиме,маска только на 2 сотрудниках:администратор за столом справой и уборщица.Все остальные сотрудники без масок и перчаток!!!Посетители примерно 30% в масках,остальные без!!!Некоторые посетители нещадно кашляют и с явлениями ОРВИ и их обслуживают.Судя по количеству документов и манере общения много сотрудников агенств недвижимости(могу ошибаться),чувствуют себя очень вольготно,как у себя дома и гуляют по МФЦ из угла в угол!В частности за 4 столом сидела посетительница которая сильно кашляла и обслуживала не специалист Карина Владимировна тоже без маски и других средств защиты.Жуть !!!И это госучреждение .Видимо и там положили на все указы то чего в них нет!!!Куда руководство города то смотрит!

Гость Я
29 апр 2020 в 00:28

в аптечной сети "Фармакопейка" есть маски. цена 1500 за упаковку-50штук. по 5 или 10 штук НЕ ПРОДАЮТ! только коробку! А ведь не все могут потратить 1500 на маски,когда на еду нет денег. А без маски пойдешь-штраф! Совсем загнали народ!

Гость
29 апр 2020 в 01:33

В интернете появилось объявлегкие о продаже масок по 12 рублей штука!!! Заказывайте с доставкой!!!

Фото пользователя
29 апр 2020 в 02:21

"В России уровень летальности из-за коронавируса — один из самых низких в мире, он не превышает 1%. "
- ну когда пациенту с выявленным короновирусом пишут причину смерти обрыв тромба статистика такой низкой и будет, обычное мошенничество со статистикой, а можно и ещё ниже.

а вот процент роста заболевших, даже заниженный, один из высоких в мире

Гость
29 апр 2020 в 09:20

В связи с негативной оценкой центральных органов власти текущей ситуации в Новосибирске в связи с короновирусной инфекцией (выступление главного санитарного врача Поповой) я хотела бы поддержать нашего губернатора Андрея Травникова и высказать своё удовлетворение его разумной, с моей точки зрения, и взвешенной политикой в отношении проводимых противоэпидемических мероприятий. Более того, я полностью согласна с оценкой министра здовоохрснения Хальзовым, что при сохранении низкого показателя и отсутствия отрицательной динамики числа смертельных исходов т.н. «Взрывное» увеличение числа заражённых в области связано с увеличением числа тестируемых и не должно служить основанием для серьёзных выводов. Я считаю, что на данном этапе
Действия региональной власти являются вполне адекватными и их поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
гога
29 апр 2020 в 11:29

Жёлтое спереди, коричневое сзади?))

Гость
29 апр 2020 в 12:55

Сегодня первый день, когда я надела маску, тяжело в ней дышать, бедные продавцы, про медиков даже не заикаюсь. А кондуктор была без маски.

Sasha
29 апр 2020 в 17:43

Нет, не обычный грипп. Обычный грипп опаснее

29 апр 2020 в 19:06

Это шутка? Вы обязаны носить макси, которы нет в продажах? Трусы видимо на голову надевать буду, чтоб на улицу выйти.

Загрузка...