23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Как интересно
28 апр 2020 в 13:12

Нет каких-то специфических таблеток от рассеянного склероза, без приема которых за пару дней хуже станет. История мутная. А вот, что кормить себя не могла - вполне правдоподобно.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 13:15

Медсёстрам желаю такого же ухода в своей скорой и недалекой старости...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
28 апр 2020 в 13:17

Какие еще сторонние таблетки в лечебном учреждении? Не положено! Может, родственники отравить хотят пациентку, свалив вину на врачей? Нефиг было ее в тубдиспансер сдавать, могла бы и дома таблетки от тубика пить. А то хитрые какие родственнички - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
28 апр 2020 в 13:21

Да мало ли? Может тромб оторвался или инсульт случился. Соболезнования родным.

28 апр 2020 в 13:22

родственникам соболезнования,но надо было договариваться с медсестрами или санитарками,кто там сейчас есть,просто платить им за уход,чтобы кормили и давали лекарства вовремя,примерно за 1т в день все было бы отлично сделано.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 13:29

Естественно, ни в одной муниципальной больнице не хватает обслуживающего персонала. Это ужасная ситуация! Представляете, сколько людей сейчас нуждается в уходе и не получает его?! С одной стороны понятно, что карантин, и все посещения запрещены, а с другой стороны, где взять такое количество людей, чтобы накормили, напоили, судно принесли, унесли, подмыли больных. Страшно все это...Соболезнования родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
Хуньвчай
28 апр 2020 в 13:33

Странно, что в 2016 году, в возраста 59 лет эта женщина уже не могла есть самостоятельно. Кто ее все это время кормил с ложечки?

ОТВЕТИТЬ
Sam
28 апр 2020 в 13:34

а родственники то почему сами не кормили? заедь с утра покорми и вечером. зато время написать на нгс они нашли

ОТВЕТИТЬ
ОстановитеЗкмлюЯсойду
28 апр 2020 в 13:35

Что происходит то с нашей медициной ?
С одной стороны - врачи герои и дав бог им здоровья , с другой , прямо противоположность
Как можно не кормить человека ? Медицинские сёстры , ведь бумеранг он запоминает куда вернуться .
Человечнее надо относиться к людям !
Нет , слов

ОТВЕТИТЬ
Петров
28 апр 2020 в 13:40

Отец лежал с сердцем в 34-ке, привезли мужика к ним в соседнюю палату, ночью плохо стало ему, он кричал помогите, долга кричал, утром вывезли в морг. Медица у нас огонь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 13:41

Надо же, человек с рассеянным склерозом умер. Ей бы еще жить и жить. Лет 50, не меньше.

не базарь на равных
28 апр 2020 в 13:42

медики видимо на отходосах были

28 апр 2020 в 13:44

Ну вот и пошли жертвы карантина. И их будет (а может и уже есть) больше, чем жертв коронавируса. Только нам об этом не расскажут.

28 апр 2020 в 13:50

Верю словам родственников, и то, что реально могли не уделять должного внимания не кормить. И почему пострадавшая сторона должна что-то доказывать, а не наоборот? В советское время в это учреждение нагрянула бы проверка из министерства здравоохранения и следователь бы еще персонал и больных опросил бы о случившемся.

ОТВЕТИТЬ
///
28 апр 2020 в 13:50

А что, раньше родственники не знали?Хочешь, чтобы больной родственник жил дольше, ухаживают сами родственники или нанимают сиделку. Это конечно затратно и по деньгам и по времени, да и морально тяжковато. Жалко денег и времени сбывают в учреждение, а там...Это же азы хочешь быстрее, направь больного в учреждение...

.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 14:02

Знали одного деда со склерозом. В таком состоянии элементарно забываются простые вещи - поесть, помыться, надеть чистую одежду. Если за таким человеком не следить, больной сам делать это не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2020 в 14:11

так в заключении о смерти что написано?

258
28 апр 2020 в 14:15

Как истощенный человек может идти на порпавку? Если ее почти не кормили все это время?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2020 в 14:23

Понятно,что никто никого кормить не будет. Пару ложек,пробегая мимо. Санитарок всегда не хватает,а если и есть,то не пойми кто. Медсестрам тоже некогда,куча других обязанностей. Хоть бы предложили сиделку люлям нанять или одного кого-то бы запустили туда на весь период лечения. Жалко!

ОТВЕТИТЬ
Не смешно
28 апр 2020 в 14:27

Опять буря в стакане и "врачи плохие"? не надоело пиариться? хватит искать виноватых, диагноз тяжёлый... сочувствую. искренне. желаю сил для того чтобы пережить утрату... но хватит уже плясок на костях! Понимаю, что после смерти хочется найти виноватых, но это уже перебор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2020 в 14:41

Есть у меня родственники с рассеянным склерозом, так вот что я вам поведаю - у таких людей очень плохая память, они забывают когда они ели, о чём вы с ними говорили полчаса назад. Они постоянно теряют вещи, забывают куда что положили, за ними нужно постоянно присматривать, как за малыми детьми. Так что вопросы скорее к родственникам, которые не наняли сиделку или не приходили кормить её сами. Какие вопросы могут быть к больнице, где кроме неё ещё несколько десятков пациентов? Подобные статьи без знания матчасти как минимум являются провокацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 16:01

Улица Вертковская, ат не Вертковского. По названию деревни Вертки.

Папа
28 апр 2020 в 16:27

Из личного опыта с обращением в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Городскую клиническую больницу № 19» твёрдо могу заявить, что пока что я уверенно верю родственникам а не больнице.

Макросс
28 апр 2020 в 16:28

Учреждение какое? Бюджетное!
А это типа из ряда ВИП, люкс, эконом и бюджетное.

Татьяна
28 апр 2020 в 16:29

Ну конечно, очередная статья и комментарии, что врачи и персонал - сволочи. Без разбора. Все злопыхатели-комментаторы просто не знают, что на одного врача и на одну медсестру или санитарку 10 палат и полсотни больных. Они просто ФИЗИЧЕСКИ не могут сидеть и кормить человека из ложки.

ОТВЕТИТЬ
ППП
28 апр 2020 в 16:54

Думаю, родственники правы. Санитарки, процентов на 80, никогда не кормят лежачих, хамят и грубят пациентам. Подобие ухода делают, только, если точно нет родственников, а, если родственники есть, они пальцем не пошевелят, мотивируя своё скотское поведение низкой з/п. А в данный период, карантина, предполагаю, что от недоказанности совсем обнаглели. Сейчас всех причастных уволят задним числом.

пациент этого отделения
28 апр 2020 в 16:56

где же она туберкулезом заболела- родственнички заразили? за все время ее пребыания ни разу не пришли, сестры и нянечки постоянно вокруг нее крутились: перестилали, меняли памперсы( причем больничные), после раздачи пищи в отделении кормили ее, те внимание выше крыши и бабушка стала поправляться, да и соседи по отделению навещали эту милую старушку и подкармливали кто чем мог( кому что из дома принесли, ей то передачек не было) и ее готовили для перевода в терапевтический стационар, тк родственники не имели возможность забрать домой- но видно расеянный склероз, туберкулез и возраст сделали свое дело В больнице врачи хорошие, сестрички заботливые, а родственники зачем то в своем горе пытаются опорочить мед. персонал, который уже раньше ей помог и она была выписана домой- может проблема в скандальных родственниках?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
28 апр 2020 в 16:57

Теперь решили денег с врачей получить! Ну удобно... видно люди сознательные! Самое время написать кляузу на медиков, пока они за ваши жизни борются.
Следите за родными лучше, а на пишите на НГС после смерти.
Мои соболезнования!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 17:28

Лишнего веса нет, на это не спихнешь.

Ольга
28 апр 2020 в 18:11

Ребят, вот одного не понимаю. Ладно медперсоналу некогда, но ведь соседи по палате же были? Неужели они, видя, что человек не ест сутками, если уж и сами не покормили, то родственникам то бы сообщили. Не верю, что все люди у нас чёрствые. Я в детстве лежала с отказниками в больнице, там медсёстрам тоже не до них было, мы, дети, и кормили и поили, и штаны меняли. Думаю, все-таки, в заболевании дело. У меня отец лежал в больнице, в субботу все отлично было, собирался домой, а в воскресенье реанимация и...все.

ОТВЕТИТЬ
Кар-кар
28 апр 2020 в 18:19

Этого не может быть потому что не может быть никогда.
Убойный аргумент.

катерина
28 апр 2020 в 19:45

в статье много вранья,криминальный журналист ведет себя криминально.Нахваталась верхушек...

Из Н-ска
28 апр 2020 в 20:14

По факту родственники не врут.
У нас сейчас такая медицина, о чем сами врачи говорят.
Врачи только назначают препараты и методы лечения, медсестры разносят таблетки в соответствии с назначенным курсом лечения врачами, санитарки приносят питание для неходячих, убирают в палатах, коридорах и т.п.
И НИКТО С ЛОЖЕЧКИ КОРМИТЬ ПАЦИЕНТА НЕ БУДЕТ!
Поел, не поел - твои проблемы!
Если что- то не нравиться в методе лечения- то к врачу; если вовремя не проводят процедуры- то к старшей медсестре; если плохо и не вовремя убирают- то не знаю даже к кому обращаться.
У всех фунуции разделены и никто чем-то другим заниматься не будет!
Немного в оправдании санитарок могу добавить, что одна-две санитарки должны содержать весь этаж (а то и не один!) с больными ( посчитайте, сколько больных в отделении), они физически не успеют за кем-либо ухаживать! Про З/П санитарок я уже не говорю, да и в больницах постоянный «напряг» с санитарками, не идут люди работать на эту тяжёлую неквалифицированную низкооплачиваемую работу.
Такая у нас сейчас система здравоохранения.
Это по «ящику» всё красиво в больницах, а в жизни - тяжёлая ситуация!

гомункул
28 апр 2020 в 20:30

1. с каких пор диспансер стал выполнять функции стационара? там не лежат, а лечатся амбулаторно.
2 поступила в марте, в апреле собрались выписывать, чё то не сходится, туберкулёз не лечится за месяц и даже за два.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2020 в 20:49

Дело не в системе здравоохранения (хотя и в ней тоже, но в меньшей степени) а в долбаном карантине! Самоизоляциях и прочей хрени, которой нас пичкают из ящика все время без перерыва! Не было бы этого - тетка жива была бы!!! Истребление неэффективного процента человечества!

Дышите-не дышите
28 апр 2020 в 22:10

У нас одну знакомую в марте выписали из больницы после тяжелейшего инсульта (ни ходить, ни говорить), дескать она 21 день отлежала, давай, до свиданья. Как раз больницу "зачищали" под вирусников. Так она прямо по дороге домой и умерла. И обвинять некого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2020 в 22:45

Нужно искать срочно кто с ней в палате лежал. Явно знают больше. Да и свидетели они.

Какправило
28 апр 2020 в 23:22

Аргумент - ей стало лучше... если кто не в курсе, человеку всегда становится лучше перед смертью! Это инфа для вас, родственнички!! А рассеянный склероз - еще та болезнь. Поела и забыла, а пожаловаться не забыла...

Форточка
29 апр 2020 в 04:59

И почему я совершенно не верю в этой ситуации врачам?

sdf1
29 апр 2020 в 09:06

Медсестры видимо денег хотели. люди, люди, себе вы хуже делаете - вы мертвы больше чем она.

29 апр 2020 в 09:50

Денег могли бы сунуть любой медсестре,сытая бы бабушка была... Ведь у нас бесплатная медицина только на словах.

ОТВЕТИТЬ
Fkmahtl
29 апр 2020 в 15:09

удивительное дело, заботливые родственники неправильно назвали лечебное учреждение, не знают в каком отделении находилась, лишь в порыве злости вылили ушат грязи на врачей и сестер

артур
29 апр 2020 в 17:13

а почему НГС публикует непроверенные лживые сведения. Сейчас вроде до уголовного наказания предусмотренно

Гость
29 апр 2020 в 17:48

Подавайте в суд! У нас система здравоохранения не то что прогнила. Она давно уже сгнила и воняет так, что дышать нечем. Знаю, что говорю. У меня тетка умерла в 69 лет в 34 больничке. Привезли с высоким давлением и с подозрением на оторвавшийся тромб. К ней никто 3 часа не подходил. Умерла в реанимации на следующий день. Мама умерла в 78 лет. В течение года падал гемоглобин, упал до 68. Задолбали сдачей анализов, флюрографией, КТ. Так ничего и не выявили, только руками разводили, ссылаясь на возраст.

ПрЧосто человек
29 апр 2020 в 21:26

Санитарок не хватает а у мед персонала и так работы хватает

Марита
29 апр 2020 в 23:09

Соболезнования родственникам..100% замориили голодом!Что дети ,что старики-самые беззащитеые пациенты.Я тварей из детской в Мочище запомнила на всю жизнь..Сжирали все,что приносили родители детям .Мне чудом удалось лечь с детьми в палату..Когда утром не обнаружила в холодильнике подписанный по всем правилам пакет с продуктами (с ФИО,датой и # палаты,)а в шкафу такой же пакет с печеньем(тоже подписанный) пошла искать и нашла..Эти твари поставили оба пакета у себя на стол (длинный такой стол человек на 10) и жрали..
На мой вопрос и возмущение молча отдали мне оба пакета...Издевательства над детьми,которые лежали без родителей не хочется вспоминать.Тварь,которая НЕ ДАЛА ребёнку, котроный лежал без мамы утром каши и КАК она это сделала тоже помню..Не ожидала эта тварина,что я в палате и все слышу..На моё замечание,что тётя неудачно пошутила и кашу сейчас принесёт у той чуть поварежка из рук не выпала..Тон сразу поменялся!Завтрак ребёнку она принесла.Если бы меня не было ребенок остался бы без завтрака.Одеяло,к славу ей тоже не дали..Первую ночь укрыла ее своей кофтой.Утром попросила выдать одеяло ,поскольку ночью холодно.Ни фига..Пришлось позвонить родителям ребенка,чтобы устроили скандал!Только после этого швырнули одеяло..Каждый день проведенный там был, как на войне!Все приходилось выгрызать!Поэтому медики так не любят класть детей с родителями..Твари .

Гость2020
8 мая 2020 в 16:01

В этой больнице которая находится по адресу Вавилова 14. Особенно лёгочное отделение,это в полне возможно. Могу ещё добавить,что с каждым годом хуже и хуже кормят. Только куда уходят бюджетные деньги не понятно. В Апреле была составлена жалоба и отправлена в Министерство здравоохранения, о плохом питании,и подписана жалоба была,ни одной палатой, а несколько. И могу заверить,что ни чего не поменялось.