5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Коронавирусом заражены 52 сотрудника медучреждений Новосибирской области — список больниц

Всего протестировали почти четыре тысячи новосибирцев, работающих в медицинских организациях

Поделиться

Уже сделано около четырех тысяч тестов медикам

Уже сделано около четырех тысяч тестов медикам

Поделиться

Власти Новосибирской области сообщили о 52 случаях заражения коронавирусной инфекцией у сотрудников медорганизаций, включая немедицинский персонал.

— У 28 человек нет клинических проявлений, заболевание протекает бессимптомно. С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе протестированы уже 3 894 сотрудника медицинских организаций. В первую очередь обследовали тех, кто входит в зону повышенного риска: работников службы скорой помощи, поликлиник, инфекционных стационаров и отделений. Также перед развертыванием инфекционного госпиталя в профилактических целях протестировали сотрудников больницы № 11, — рассказали в пресс-службе губернатора и правительства.

Также в пресс-службе рассказали, в каких больницах выявлены случаи.

— Единичные случаи заражения коронавирусом выявлены у сотрудников станции скорой медицинской помощи, больницы №11, больницы №25, горбольницы №1, областной больницы, Черепановской ЦРБ, ЦКБ Академгородка, поликлиник №2, №21, №22, №19.

По каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование. Большинство имеют бытовой путь передачи.

Установлен круг контактировавших с инфицированными, включая пациентов, родственников и коллег. Они находятся под меднаблюдением, у всех взяты тесты на коронавирусную инфекцию. Проведена полная дезинфекция помещений, медицинские организации продолжают работу.

— На станции скорой помощи зафиксирован один случай заражения фельдшера инфекционной бригады, после которого сотрудники скорой медицинской помощи, обслуживающие все вызовы к пациентам с симптомами ОРВИ, дополнительно обеспечиваются респираторами и костюмами инфекциониста, — добавили в пресс-службе.

Также инфицированы три сотрудника выездных бригад, не обслуживающие инфекционные вызовы, в том числе психиатрической бригады. Все остальные инфицированные — сотрудники диспетчерской службы 103, которые не контактируют с пациентами напрямую. Источник заражения устанавливается.

В профильных инфекционных отделениях до настоящего времени не зафиксировано ни одного случая внутрибольничного заражения коронавирусом.

У сотрудников больницы №11 коронавирусная инфекция была выявлена до того, как госпиталь начал принимать пациентов.

На прошлой неделе министр здравоохранения Константин Хальзов отказывался называть количество заболевших медиков и говорил о том, что случаи единичные.

— У нас есть единичные случаи заболеваемости медицинских работников. Мы абсолютно их не скрываем. Они всем известны. Более того, для нас это очень важно. Мы совместно с Роспотребнадзором полностью проводим эпидрасследование и тестируем все окружение. Медицинские работники — такие же люди. Это единичные случаи, это не массовость. Не вижу смысла комментировать, именно какое количество, чтобы потом на этих цифрах — не было бы это основным заголовком, — говорил тогда министр.

О случаях заражения в больницах НГС писал неоднократно. Например, о возможной вспышке коронавируса в поликлинике № 22 — массажиста, который заявил об этом, заставили уйти на больничный, мы поговорили с ним. Также мы публиковали рассказ фельдшера скорой помощи Сергея Комлева, который рассказал о случаях заболевания коронавирусом на центральной подстанции Новосибирска. Вот что он рассказал.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...