26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

Фото пользователя
24 апр 2020 в 10:52

А если вспышка короны там будет?Как жалко врачей. На выживание кинули просто. Хоть один человек смог правду сказать.

Кучеряво
24 апр 2020 в 10:52

Конечно, саботажник. Однозначно.

Гость
24 апр 2020 в 10:53

вообще плевать пойду гулять

24 апр 2020 в 10:54

Помним Николая по учебе в педуниверситете. Он был фантазер уже тогда, поэтому не факт что всё было именно так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 10:55

Господи, какая страшная правда открывается!!!
Это же не единственное наверняка мед.учреждение где такие проблемы. Средств защиты нет, тестов им не делают и заставляют принимать людей дальше и принуждают молчать грозя увольнением. Люди идут в больницы за помощью, а получают....
В поликлиники ведь пожилых очень много обращаются, а они особенно рискуют

Гость
24 апр 2020 в 10:55

массажисту не стоит связываться с местным минздравом.
1.обратиться через электронную приемную в админ. Президента.
2.через эл. приемную в правительство РФ.
3. аналогично в ген.прокуратуру.
скрины и все приложить.
вот так, без средств защиты и будет перезаражение
т.е. даешь эл.пропуска, а деньги на защиту где...

гость
24 апр 2020 в 10:58

Не хватает четко выделенных фактов.
1) вирус уже активно разносят по поликлиникам города, значит число зараженных в городе уже значительно превышает официальные данные.
2) у врачей нет даже масок, не говоря о желтых комбинезонах, как у самоизолированного президента.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:00

Кто осуждает Николая, вы задумайтесь, что происходит?
Николай прав на 100%. Врачи должны быть защищены. Им сейчас очень нелегко. А с нашей оптимизированной медициной у них ничего нет. Посмотрите примеры в других городах, где не скрывают ситуации. Многие больницы закрыты на карантин вместе с персоналом и всеми кто там лечился на данный момент.
А если все врачи заболеют, кто будет оказывать помощь?
В Питере читала, как целые коллективы больниц отказываются работать в таких условиях, говорят, что мы сами заболеем и будем разносчиками для больных

ОТВЕТИТЬ
Врачи не молчите
24 апр 2020 в 11:00

К офиц сводкам нет доверия. Врачи, не молчите. Говорите новосибирцам как обстоят дела. От этого зависит и наше и ваше здоровье. А на начальство местное жалобы в органы, как сделали врачи из Люберец. Тогда у местных "сусликов" сразу хвост поджимается....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:03

Судя по тому, что никого не тестируют, даже врачей, которых обязаны раз в неделю тестировать в городе очень много зараженных, только их не проверяют и они не зная носят эту заразу, а власти отчитываются, что все хорошо. Скоро будет просто коллапс без всяких мер.

24 апр 2020 в 11:04

Лично учился с Николаем в педуниверситете. Не уверен что он закончил медицинский. С учебы его отчислили, он очень увлекался идеями одного из религии течений. Не уверен что он прав здесь, но не берусь судить. Но чудак он было ещё тот.

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 апр 2020 в 11:05

Знаю предприятие, где нашли больного. Предприятие не закрывают, провели мероприятия для галочки. И сказали работайте дальше, работы много.
Очень много случаев вокруг, а статистика у нас просто супер - никто не болеет

ОТВЕТИТЬ
гость
24 апр 2020 в 11:05

реформа медицины привела к тому, что врачи не могут просто сосредоточься на основной своей функции, им надо проходить какие-то бюрократические квесты, чтобы получать обычную зарплату.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 11:06

Я, конечно, понимаю, что массажист - это не врач. Но все же профнепригодность на лицо. Это не медработник, а обыватель-истерик. Дело не в самопожертвовании и не в риске, дело в элементарном понимании специфики своей работы. Риск инфицирования при осуществлении дистанционной термометрии под рециркулятором значительно меньше, чем в ближайшем к дому продуктовом магазине. Ну а пациентка с “нехваткой дыхания» - это вообще за гранью... ему бы в массажный салон, а не в поликлинику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:10

Молодей Николай,
очень хорошо, если врачи будут брать пример с него. Рассказывайте как обстоят дела, создается впечатление, что скрывают правду от людей.
А это же наше здоровье и жизни тоже наши.

24 апр 2020 в 11:11

Для любой больницы коронавирусу это благо, можно получить хорошую доплату к зарплате, должны дать, Путин предлагал.

Гость
24 апр 2020 в 11:13

Политика замалчивания и сокрытия правды от людей ни к чему хорошему не приведет. Вот скоро очередная дата Чернобыльская.
Ведь тоже скрывали от народа, выгнали людей на демонстрацию в Киеве, народ облучился весь. И может вообще бы скрыли, если бы облако в зарубежную Европу не улетело и кипешь поднялся. Тогда интернета не было и замяли бы это потихоньку.

24 апр 2020 в 11:15

НГС, добейтесь ответа от властей! Почему отмалчивается Минздрав? Если информация скрывается, и люди, приходя в поликлинику, подвергаются огромному риску заражения, то это должностное преступление. Сейчас, насколько помню, для рядовых "карантинников" установлены большие штрафы за умышленное заражение нескольких людей. А здесь реальные риски для огромного количества медиков и пациентов. И ответственность за такое вопиющее и циничное бездействие должна наступать уголовная. Если факты подтвердится, то руководство Минздрава обязано уйти в отставку с дальнейшими решениями соответствующих органов по этой ситуации. НГС, добейтесь ответа от властей! Почему отмалчивается Минздрав? Если информация скрывается, и люди, приходя в поликлинику, подвергаются огромному риску заражения, то это должностное преступление. Сейчас, насколько помню, для рядовых "карантинников" установлены большие штрафы за умышленное заражение нескольких людей. А здесь реальные риски для огромного количества медиков и пациентов. И ответственность за такое вопиющее и циничное бездействие должна наступать уголовная. Если факты подтвердится, то руководство Минздрава обязано уйти в отставку с дальнейшими решениями соответствующих органов по этой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 11:17

Паникер и любитель хайпа. Правильно его администрация игнорит и просит что бы он все свои вопросы письменно задавал - он же провокатор.

Гость
24 апр 2020 в 11:18

У нас не диагностируют корону и доплат врачам нет, в Москве может это работает

Фото пользователя
24 апр 2020 в 11:18

А ну-ка диванодавы, поддержим-ка парня, но думаю дальше писанины эта поддержка не уйдёт.

Виталий
24 апр 2020 в 11:18

С этим коронавирусом народ скоро весь друг с другом перегрызется.

Гость
24 апр 2020 в 11:19

все верно, врач должен быть защищен, во-первых, его не заменишь, во-вторых, какое количество людей он пропускает через себя, по пациентам разнесется страшно представить, да и домочадцам как-то не хочется это тащить

Гость
24 апр 2020 в 11:26

Люди, которые осуждают Николая, вы за то чтобы никто не знал правды? Чтобы вы рисковали своим здоровьем, обращаясь за помощью к медикам?
Только максимально открытость информации поможет справиться с вирусом.
Замалчивание любых проблем начиная от защищенности медиков и заканчивая статистикой, наличием тестов и всей другой по вирусу только приведет к распространению болезни и гибели людей.
Вы правда этого хотите?

ОТВЕТИТЬ
я не робот
24 апр 2020 в 11:27

чуба ему не хватает для полого прикида. Фамилия подходящая.

24 апр 2020 в 11:28

Врач, не врач.. У него чёткая гражданская позиция. Защитите людей, обеспечьте поддержку, а потом уже условия выдвигайте.

Гость
24 апр 2020 в 11:30

Вот же врач заразил больше 50 пациентов в Коми.
Это должно быть уроком.
Нельзя молчать о проблемах.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 11:30

"...Кто-то ушёл на больничный, кто-то продолжает работать, потому что боится увольнения... " - т.е. предположить, что кто -то работает просто по тому, что он Врач и сейчас как никогда его помощь нужна людям, этот горе доктор даже предположить не может?

Ещё вчера писал, что не место этому персонажу в больнице, сегодня мнение лишь утвердилось. Я бы не хотел попадать к таким "врачам" ни в какое время.

ОТВЕТИТЬ
mix
24 апр 2020 в 11:31

Уважаемые некоторые новосибирские комментаторы! Вы какой правды требуете? Вы хотите чтобы вам сказали, что в Новосибирске не 180, а 1,5 млн. заражённых короновирусом? Тогда вы успокоитесь? Не надо паники и истерики. Доверяйте официальной информации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:31

У нас врачи любят замалчивать реальную статистику заболеваний. Люди грипом болеют им пишут орви, пневмонией двустороней им пишут орви, похоже так и с короновирусом, легким заболевшим пишут орви. Сама болела двусторонней пневмонией, даже не госпитализировали. А врач, которую на дом вызвала, сказала: "что сама в больницу не могла прийти". Правда давно это было, в 2006г., но думаю с тех пор мало, что изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Zzz
24 апр 2020 в 11:31

Молодец. Один из немногих, кто решился сказать правду в глаза..
Так заведующая и остальные иж как забегали..
Не удивлюсь что для него увольнением кончится, это в то время когда Президент сказал не увольнять)
А увольнять заведующую надо, которая сор из избы решила не выносить и подвергла тем самым жизни многих людей, включая детей, опасности. Во времена Сталина за такое известно что было бы..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:32

почему журналисты не пишут об умышленном заражении,
если знали, но скрывали?

гость
24 апр 2020 в 11:36

И правда саботажник! Гнать таких!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:52

Безобразие! Должны были всех сотрудников на карантин отправить, а получается все продолжают посещать общественные места, транспорт

Гость
24 апр 2020 в 11:55

Ничего удивительного для тоталитарных режимов. В Китае напр., врачей, которые еще в ноябре говорили о вспышке ковид19, власти терроризировали и заставляли извиняться. В январе 20-го уже стало не до извинений. Сейчас Китаю предъявляют, что он своевременно не предпринял необходимы меры и в течении нескольких месяцев способствовал распространению вируса по миру. И естественно кроме Китая немало тех, кто "может повторить".

Старый
24 апр 2020 в 12:05

Вот оно. Новое поколение правдолюбов! Обязательно с видео! И что б тебя обсуждали. А просто прийти к главному врачу и обозначить проблему слабо? И кстати про зараженных,как бабки у подъезда... Типа слыхали? Никто в здравом уме такие вещи замалчивать не будет. Тут сроком попахивает. Ну что. Стал знаменитым. Время у него теперь есть.Пусть ходит пыль снимает и в сеть! В сеть обязательно выложить!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 12:06

Вчерашний прогноз мой по его увольнению задним числом, не подтвердился....
Че на врача накинулись? Тут есть кто болеет и ему нужна помощь? Идите в поликлинику там есть персонал-вам помогут. А если придете а там никого, так это наверное условия у врачей такие что им даже за клятву Гиппократу там не сидится ни за сотни тысяч своей зп.

Фото пользователя
24 апр 2020 в 12:36

Ну, а чего он хотел? Восстал против системы - радуйся, что не посадили. Но это дело времени, конечно.

Сема
24 апр 2020 в 12:39

Вот красавчик, уважаю таких, которые не боятся идти против системы и против обнаглевших, уверенных в своей безнаказанности горе-руководителей.

Гость
24 апр 2020 в 12:51

Пусть наше правительство отзывает уже военных из Италии,у них все налаживается,а перенаправляет к нам ,в Новосибирск,тут бардак твориться во всем!

Гость
24 апр 2020 в 12:53

Это не врач. Это массажист. Ленивый к тому же. Трудно термометром безконтактным замерить? Все равно работы нет, а зарплата капает. Позорник!

Гуляющи рядом
24 апр 2020 в 12:58

Вот двоякое чувство.
Понятно, что в поликлиниках бардак, в 22-ой не исключение. НО. Все массажисты малость зажрались в этих самых поликлиниках. Не услышал, что вот именно он работает на половину ставки, поэтому и зарплата такая. А почему? Да потому, чтоб стаж шел, трудовая у него лежит в этой поликлинике, пенсию хочет - если доживёт, а остальное время человек колымит, заметьте, вряд-ли с регистрацией ИП или самозанятости, т.е. налогов не платит и получает свою сотку сверху без проблем. И так 100% с массажистами в бюджетных организациях.
И да, если прийти к нему с талончиком, то массаж всего минут 15 вместо 30, как положено, но вот за деньги, все 30 и крайне интенсивно. Как мастер, хороший и видимо лично ему уже надо определяться, в какой он системе, на двух стульях не усидеть!

ОТВЕТИТЬ
Пышь
24 апр 2020 в 13:04

Меня вот прям вымораживает от той части где сказано, что все те кого не устроила ситуация пошли на больничный... Не устраивает ситуация - гоу в отпуск за свой счет. Сидеть на больничном за налоги тех кто продолжает работать это как, норм?

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 13:05

Начальство нигде и никогда не любило вынесения сора из избы, не только в России.
Почитайте про австрийского врача Земмельвайса.
Сначала его отправили в дурдом, а сейчас ему в Вене памятник. Ага, ему от этого памятника теплее стало на том свете.

Гость
24 апр 2020 в 13:08

Почитаешь комментарии и думаешь причем тут больничный врача? . А вот тот что министерство не хочет отвечать и скрывает информацию были там зараженные или нет вот это нужно обсуждать. А то количество больных у нас будет пропорционально увеличиваться .... если у людей даже с температурой не берут мазок на анализ видимо хотят на этих анализах бабла поднять а то понимаешь будут еще всем бесплатно делать, а так как отходить начнешь так за тобой скорая и приедет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 13:14

Деонтология, или деонтологическая этика, — учение о проблемах морали и нравственности, раздел этики. При вынесении оценки совершённому действию деонтология руководствуется его соответствием или несоответствием определённым правилам. Этому учат врачей - вас , любезный ,видимо этому не учили , вы же мед брат . Там докторов много и они примут решение соответсвующие ситуации, а вам бы к Малахову на передачу а потом в монахи подстричься . Не ваше это работать с больными людьми . Если вы так поступаете . Всем сил и Здоровье в это непростое время

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 апр 2020 в 13:15

Да потомучто Вы ВРАЧИ, вы и должны и обязаны на передовой быть, это врачебный долг!!! А вот недоврачам, все только на бумаге нужно, доплаты и все прочее. Противно смотреть.

ОТВЕТИТЬ

У человека временно не стало работы, прописанной в трудовом договоре. Ему предложили заняться другой, а не тупо сидеть в пустом кабинете. Он отказывается, ссылаясь на несоблюдение бюрократических процедур. Формально он прав. " Но пока сошлись на том, что я ухожу на больничный добровольно-принудительно." Найден компромиссный выход, когда нарушен закон, но в его пользу. И из этого человека считают борцом за справедливость, отстаивающего свои права (за счёт налогоплательщиков)?

ОТВЕТИТЬ
Сама медик
24 апр 2020 в 14:10

ПРЕДАТЕЛЬ. В то время, как мобильные бригады, все в мыле ездят по домам, врачи и средний персонал ГИКБ, ГКБ 1 и ГКБ 11 бьются на переднем фронте, он скулит и ноет. Уволился бы уже и шёл таксовать или в магазин работать, не позорил бы врачебные ряды. Администрации гнать его в шею из поликлиники. Сложившаяся ситуация обнажила истинные оскалы оборотней в белых халатах.

ОТВЕТИТЬ
Угу
24 апр 2020 в 14:40

Если бы мы все были такими как врач, мы бы жили по другому и при других правителях

ОТВЕТИТЬ
Угу
24 апр 2020 в 14:44

Самое время подключать машину вранья и погнали.

Загрузка...