25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (391)

Мимо проходил
24 апр 2020 в 07:17

«Новость без новости», обычное дело для НГС. Громкие заголовки сути 0.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 07:18

У нас сегодня субботник. Будем убирать территорию поселка Краснообск

ОТВЕТИТЬ
знаток
24 апр 2020 в 07:25

Власти раписались в полной беспомощности, бросив людей на произвол судьбы, запретив им работать и не дав никаких средств к существованию.
Те подачки, которые были объявлены обнулёнышем, даже рассматривать всерьёз нельзя - унизительные крохи с барского стола.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 07:28

Вчера еды в троллейбусе, в банк нужно было, на задней площадке сидит всяко "не местный", чихает, кашляет, сопли по лицу мажет.
Нет совсем ни какой культуры, если местные выздоровеют, эти "с востока" опять всю заразу разнесут, может специально больной ездит что-бы больше популяции на местности заразить.
Пришлось выходить и две остановки ногами до цели идти, надеюсь вирусов не успел хватануть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 07:34

А вот у меня лично сложилось мнение, что в данный момент в этой истории с коронавирусом, наш путинский ставленник Травников, просто прикрывает свою пятую точку.Ведь президент сказал об уголовной ответственности глав районов и городов в случае непринятия ими мер в борьбе с вирусом в короне.
Объявив в угоду РПЦ, что поход в церковь в вербное воскресенье- Это Святое дело и за это никого штрафовать не будут, он мягко говоря не подумал.
И вот когда стало известно о двух заболевших священниках( и неизвестное число заболевших из паствы) он начал исправлять свою ошибку( прикрывать пятую точку)!
Отсюда и разговоры об введении электронных пропусков, отсюда и разговоры об обязательном ношении масок.
И всё это докладывается наверх, как эффективная борьба.
И в шквале новостей о принятых мерах, его ,,святое,, дело потихоньку забывается и больше не поднимается в СМИ.
Я больше чем уверен, что и НГС дана команда, об этом случае не вспоминать, а комменты подобные моему- безжалостно удалять. Поэтому скорее всего я пишу в пустоту- или сразу не пропустят или пропустят, но через несколько минут удалят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 07:35

Как же нгс достали!!!! Продажные!!!!
К вам только за погодой , и то , чтоб убедиться что наврали
Задницы для чипов подготовили? Молодцы -«Добропорядочные жители»!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 07:38

Запустите, наконец уже, онлайн-репортаж о ремонте и уборке городских улиц.
Это тоже будет интересно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 07:40

1. Несоблюдение режима самоизоляции
2. Равнодушное отношение к своему здоровью.
3. Заражение.
4. Жесткая больничная койка. Температура 39 град. Сухой кашель. Нехватка возлуха. Горячечный бред. Жажда, дикая жажда. Мольбы и безуспешные просьбы подать стакан воды. "Утка". Крики и стоны лежащих рядом таких же больных. Сбившиеся с ног врачи и медсестры не успевающие ко всем пациентам.

А дальше два пути...
Один - благоприятный.
Второй - не очень....

Новосибирцы, вам оно надо?
Сидели бы вы дома.
Неужели мягкий диван хуже больничной кровати?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 07:45

видела одну поливальную машину,
какое счастье

ОТВЕТИТЬ
петя
24 апр 2020 в 07:47

Мне нравится новость ипотека под6.5 годовых.Людей за стадо считают.Жлобский грабительский процент.Путин по телеку с таким опломбом произносил.Слабо как в бездуховной Европе под 1.5процентика .Или кредиты с отрицательной ставкой.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
24 апр 2020 в 07:48

Граждане журналисты,зачем чушь эта? Онлайн репортаж чего?как люди на работу поедут,как в магазин пойдут?к чему этот бред!?лучше фоторепортаж сделайте,как город загажен,как пыль столбом стоит,как трава и помойки в пригороде горят,что в безветрие гарью воняет,как дороги разбомблены,как торгаши цены необоснованно поднимают,как игровые автоматы работают,как пивнушки всю ночь работают,а не до 22;00. Хватит уже прохожих без масок фотать.

ОТВЕТИТЬ
НеПоддерживаюРешениеМэра
24 апр 2020 в 07:49

На самом деле , вся эта НГСовская страшилка уже достала !
Вирус расползается , вот прямо вижу - ползёт задыхаясь грязью города , по понятной только ему причине , выбирает дорогу почище , а как думаете ?)
Где ? В этом городе более менее почище ?!
НГС ! Человеческая просьба , была бы услышана .
Напишите статью , где наш доблестный мэр поговорил бы хоть с жителями , может даже вселил надежду , когда же ?! Наконец , станут мыть город !!!
Любому школьнику понятно , что вся эта грязь способствует размножению как микробов , так и вирусов и бог знает ещё чего !
Как же уже достало вот такое отношение власти , причём за все уже заплачено и с наших налогов тоже .
Ощущение , что нас просто списали по утверждённой сверху программе .
Невозможно открыть окна , не открывать невозможно тоже .
А вы пишите расползается ! Как не расползаться , не размножаться вирусу - для него созданы все условия !
Нас всех заставили жить ради него , а во благо народа - 0
Ну сколько можно ?!
И мои дети , внуки , и не только мои - не простят власти бездействия , рано или поздно , за все придётся отвечать всем !
Держаться , с каждым днём становится не за что
И будьте здоровы , как ? Не знаю , НО будьте 😷

ОТВЕТИТЬ
Унаги
24 апр 2020 в 07:53

Куда вирус расходится?! 168 больных на полуторамиллионный город это капля в море. Не удивлюсь если такая лживая статистика и заявления везде.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 апр 2020 в 07:59

Доброе утро. На днях услышала, что вводится обязательный масочный режим в Новосибирске. Мне интересно, а где люди, в том числе и пожилые, смогут купить эти маски. Не самошитые непонятно где и кем (не говорю уже о материале), а обычные одноразовые медицинские, которые меняются каждые 20 минут. Наблюдаю за теми, кто их носит (такое ощущение, что для прикола): грязными руками снимают и надевают эту маску по несколько раз, ну и очень редко они же сами соблюдают дистанцию. Антигигиена натуральная. Если вы уж хотите носить маски, то соблюдайте все правила: правильно надеть, носить и снимать. Тогда в них будет толк!!!! Ну, или закройте себе рот любым платком, старыми кусками от платьев, рубашек и тд и тп., это я про маски в цветочек и горошек.... Берегите себя сами: правильно и не доходите до фанатизма!!!Мойте руки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 08:04

Я так понимаю, это каждый день будет? Вашим журналистам это мусолить не надоело?

Гришка
24 апр 2020 в 08:05

Пока ещё нет статистики за сегодня? Скорее бы на спад пошло

ОТВЕТИТЬ
Приморский
24 апр 2020 в 08:06

Надеюсь, что новые ужесточения и штрафы на мозги людей повлияют, а особенно на мамаш с детьми

Фото пользователя
24 апр 2020 в 08:06

Не каждый до сих пор понимает всю серьезность ситуации. Значит,и май дома просидим

ОТВЕТИТЬ
Золотой
24 апр 2020 в 08:07

Сейчас похолодание будет, может станет меньше гуляк

ОТВЕТИТЬ
Мезенцев
24 апр 2020 в 08:09

У нас на дверь прилепили объявление о субботнике… то есть весь дом выйдет с граблями и метлами. В ук походу не знают про самоизоляцию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 08:16

Мне одному "глаз режет" фраза "хроника о происходящем"? Я конечно не филолог, но вроде правильно "хроника происходящего".

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 08:20

Очень свежий воздух на улице(((

aka-Demon
24 апр 2020 в 08:24

Не карантина, ни работы, ни будущего. Осенью будет последний парад 😫😭😭

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 08:37

В первой инфекционной больнице, куда направляют больных коронавирусной инфекцией оказывается нет аппарата компьютерной томографии. А ведь только с помощью КТ можно определить пневмонию, вызванной коронавирусом. Рентген и другие методы здесь практически бесполезны. А Травников, вместо того, что бы заниматься вопросами оснащения больниц необходимым оборудованием, только копирует запретительные мероприятия Москвы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 08:42

случилось страшное!!!😱
😎

Гость
24 апр 2020 в 08:51

И почему "некоторые" не уехали в любимую Америку? Там же так хорошо сейчас. Там "огромные километровые очереди за продуктами — на прошлой неделе десять тысяч человек обратились за едой, конца кризиса не предвидится, так же как и конца этих очередей " и т.д и т.п.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 08:53

ГРАЖДАНИН ТРАВНИКОВ,УЧИТЫВАЯ ВАШУ БЕСПРЕДЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВНОСТЬ,Я МОГУ ТЕПЕРЬ ВЗДОХНУТЬ СВОБОДНО И ДОВЕРИТЬ ОПЛАТУ МОИХ КОММУНАЛЬНЫХ И БАНКОВСКИХ ПЛАТЕЖЕЙ ВАМ ЛИЧНО.БОГ В ПОМОЩЬ!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 08:54

Где машины распыляющие дизраствор на улицах города???

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 08:56

Надоело, что всю вину власти списывают на нас. Из-за "некоторых несознательных новосибирцев". Цитирую Травникова. А что сделало руководство? Открыло салоны красоты, не закрыло сады, метро и общественный транспорт в городе миллионике? Ну, тогда и берите ответственность за свои полумеры на себя. В аптеках города не возможно купить маски, марлю, парацетамол, доступные антисептики. Это тоже из-за нас несознательных? О чем говорить после этого?

ОТВЕТИТЬ

Всё под контролем! Причин для паники нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 09:13

Вот я одного понять не могу, к людям, которые ходят на работу претензий нет, но вот те, кто не работает, какого хунта вы на улицу выходите, неужели так сложно посидеть дома? Думаю, никто не станет штрафовать человека, который просто вышел прогуляться вокруг своего дома, но зачем собираться толпой и идти в парк?? Тем более свежестью воздуха, наш город, особо не славится. Может быть один из экспертов нгс ответит.
И да, про чс можно не писать

ОТВЕТИТЬ
Имитация инноваций
24 апр 2020 в 09:16

Что это за бредни с парками? Лучше проверили бы всякие едальни, которые работают несмотря на запрет, и офисных сидельцев, которых еще месяц назад должны были перевести на удаленку, но так и не перевели.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 апр 2020 в 09:25

Власть реально не справляется с ситуацией, просто умывают руки. Выживайте как хотите, да и еще с цифрами смертей врут нагло! Вот зачем нам такой "великий" президент - который ничего не может, зато у него хорошо получается своих близких и друзей обогащать. Народ великий русский вы превратились трусливых терпимых баранов.

Светлана
24 апр 2020 в 09:28

Вводят обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах. Это хорошо. Но, есть один вопрос-- "А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТИ МАСКИ?" Почему то об этом умалчивается. И напрашивается один ответ - что спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
24 апр 2020 в 09:32

+41 за сутки. Гуляйте дальше

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 09:44

Люди,а что творится с воздухом в городе??? Откуда такой дым илт смог это,что такое? Горит где то что то? Дышать ведь нечем.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
24 апр 2020 в 09:46

Вот меня интересует такая тема. Вчера Травников еще раз с высокой трибуны объявил, что все кто почувствовал симптомы орви, сидеть дома, вызвать врача, возьмут тест. У нас реально с сегодняшнего дня будут всем тесты делать? Вообще почему у нас так мало тестов? Красноярск 40 тысяч, Москва, кстати находящаяся всего на 3 месте по количеству тестов на 100 тысяч человек, в 7 раз больше. У нас 15000 причем так гордо заявляют об этом! В Сахалинской области протестированно 8 процентов населения. Если бы у нас тестировать как в Красноярске хотя бы, у нас уже было бы заболевших человек 400. Вот и получается, если всех тестировать -больниц не хватит. Нам же "лимит" коек подписали в Москве, вчера тоже Травников озвучил -2200 коек и все. Так что тестируем сейчас только на тысячу коек в мае на две.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 10:01

По ипотеке. Вы господа уж если хотите помочь населению реально, дайте возможность перекредитоваться под 6,5%. Сколько можно в уши лить?

Гость
24 апр 2020 в 10:04

Короче,тут в соседней группе человек написал что у них в другой группе есть знакомый знакомого, а у того брат жены через дядю двоюродного выяснил что у них в соседнем доме мужчина общается с соседом, а тот по работе держит связь с женщиной у которой дочка встречается с парнем, который развёлся и его бывшая жена водит в садик сына и в том садике работает сторож который до этого работал кондуктором и один пассажир сказал ему по секрету что его племянница знает лично того человека который заболел короновирусом.😉

ОТВЕТИТЬ
гнщ
24 апр 2020 в 10:57

Массажист прав ! начальников надо мочить , так или иначе .

24 апр 2020 в 11:15

Да это ещё мало анализов берут, знаю случаи, когда у людей с явными симптомами не делают анализов.😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:16

Испания уже выяснила, что вирус там появился в феврале и уже многие переболели. В России думаю он был ещё в феврале. Вся эта самоизоляция - искусственная паника и распил бюджета под шумок. Изолируйте людей, которые находятся в группе риска - пожилых и больных! Дайте людям жить и работать - большинство переболеет и не заметит.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 11:18

Вот вам и шашлычки, с прогулками по паркам. Поехали!

Сергей нов
24 апр 2020 в 11:18

Да отлично, идите гуляйте, ни в коем случае не надо ужесточать режим. Я продуктами запасся, сериалы есть. Посижу с семьёй пока дома.
Чем больше народа тусуется толпами, тем быстрей переболеют и я смогу спокойно выйти из дома. А если все бы сидели, то сколько нам сидеть, чего ждать? Пока вакцину изобретут? Так это год полтора. Да и боюсь я вакцин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:19

Наконец-то в телевизоре стали говорить, что вирус умирает под прямыми солнечными лучами и при влажности 20%! Надо гулять, народ, а не дома сидеть! Думайте своей головой, а не слушайте собянина.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
24 апр 2020 в 11:20

Мне интересна реакция Травникова, он по-прежнему думает, что все под контролем? Такими темпами к 1 мая больных класть будет некуда. Хотя, он прекрасно об этом знает, раз изначально продумано перевозить выздоравливающих в другую больницу.

24 апр 2020 в 11:20

Почему преподносят как рекорд? Сегодня 209 заражённых, 17 апреля было 76. В любой день число заражённых в Новосибирске в 2.5-3 раза выше чем неделю назад. Скорость известна, по ней можно предсказать число заражённых на любой день мая, июня или июля. (Такая скорость постоянна потому что один зараженный в среднем заражает 2-3 человек в неделю)

44444
24 апр 2020 в 11:21

В Таджикистане не выявлен не одного случая короновируса. Можно искать причину в отсутствии тестов и сокрытии статистики. А может причина в хорошей работе советской системы санитарно- эпидемиологической службы в стране, которая граничит с Афганистаном? Именно они сообщили, что осложнение в легких - это не пневмония, а химический пневмонит

ОТВЕТИТЬ
Marusia
24 апр 2020 в 11:23

Самый главный вирус в нашем городе, это наши РУКОВОДИТЕЛЬ!
Люди задыхаются от грязи, пыли .....а теперь еще и от дыма!!!
У вас, что мчс не работает?
почему ничего не тушат?
Почему не убирают грязь с дорог/тротуаров?
почему не делают хотя бы ямочный ремонт дорог?
АУУУУУУ!!!
Мы хотим жить в нормальных условия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2020 в 11:29

Локоть! сделай уборку в городе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 11:30

"Всего в регионе проведено 19388 тестов на коронавирусную инфекцию"

То есть в России проведено 2,5 миллиона, а в нашем немаленьком регионе с третьим по численности городом страны, находящемся на пересечении всех за Уралом потоков - 20 тысяч.