25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Власти Новосибирской области собираются заставить всех носить маски на улице

Возможно, маски придется носить в общественных местах и транспорте уже со следующей недели

Поделиться

Масочный режим могут ввести со следующей недели

Масочный режим могут ввести со следующей недели

В Новосибирской области со следующей недели могут ввести масочный режим — об этом во время брифинга по коронавирусу сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

— Важный момент, который сегодня прорабатывается и на следующей неделе, я думаю, будет реализован — опять же, это в рамках создания безопасности и профилактических мер — обязательное требование — введение масочного режима в местах общественного пользования, в общественных местах, транспорте, это обязательное условие, и, я думаю, со следующей недели это требование будет реализовано в регионе, — рассказал замгубернатора.

Он также сообщил, что считает недопустимым, что на набережной гуляет много людей.

— Я видел эту ситуацию, когда ехал в аэропорт встречать рейс из Бангкока и наблюдал, когда люди шли на набережную. Конечно, это недопустимо. Мы это оцениваем как невыполнение ограничительных мер, которые сегодня чётко фиксированы, — рассказал Нелюбов.

Во время брифинга о количестве и состоянии заболевших рассказала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

— У нас 168 подтверждённых случаев, 23 пациента сегодня выписаны с выздоровлением. Большая часть остаются ещё в стационарах города, потому что это обусловлено тем, что, даже если человек чувствует себя хорошо, то карантинные мероприятия проводятся в течение 14 дней. Человек должен быть выписан после двух отрицательных мазков на коронавирусную инфекцию. Из всех заболевших примерно 40 % — это люди, кто болеет тяжело, болеет пневмонией, — рассказала главный инфекционист.

Лариса Позднякова добавила, что у многих заболевших есть другие заболевания, которые осложняют течение болезни.

— Сегодняшним приказом по Минздраву Госпиталь ветеранов войн № 2 у нас работает как изолятор, туда переводятся пациенты, которые выздоравливают, чтобы освободить места для острых пациентов, — сообщила Позднякова.

Сейчас 4 пациента находятся в реанимации, 2 — на искусственной вентиляции лёгких.

НГС показывал в одной гифке, как новосибирцы заражались коронавирусом — посмотрите в нашем материале. Также мы подготовили график, на котором видно, люди какого возраста чаще других в Новосибирской области болеют COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ124
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!