18 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

20 апр 2020 в 10:56

Все,понеслась эпидемия! Ползёт зараза по всей области уже! Дома надо сидеть,как можно реже выходить! Тогда спастись может быть сможем!

ОТВЕТИТЬ
Max
20 апр 2020 в 10:56

Мне нравится, как взрослые, решили хитро избавиться от своих уже ненужных детиишек, -просто выпускать на улицу, или гулять с ними😁👍
А что, маткапитал уже получен, что еще с ними делать, еще есть просят..

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 10:58

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор Роскомоса Дмитрий Рогозин подтвердил, что у замгендиректора - генконструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгения Микрина обнаружили коронавирус.А ведь он провожал 9 апреля космонавтов на орбиту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 10:59

А почему уже несколько недель 16 выздоровевших? Где остальные?

ОТВЕТИТЬ
Max
20 апр 2020 в 11:05

Призываю всех адекватов, относиться К СЕБЕ как к заразному.
Не плевать на асфальт в общественных местах, носить маску при выходе из квартиры, не приближаться к людям ближе 1 метра, меньше разговаривать в людных местах (при разговоре выделяется очень много вируса). Переболеют все, но нам надо сгладить кривую...

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 11:06

НГС, вас как СМИ уже неоднократно просили сделать запрос в минздрав и региональный Роспотребнадзор по такому малому кол-ву тестов в области.
ну вот смотрите -официльные данные с сайта Роспотребнадзора по трем регионам с сопоставимым по численности населением:
Кол-во проведенных тесто (по Красноярску формулировка — кол-во обследованных) на 16.04.20
Об исследованиях на новую коронавирусную инфекцию в Новосибирской области (по состоянию на 16.04.2020)
Новосибирская область: по состоянию на  16.04.2020 г. в Новосибирской области проведено  9026 (в т.ч. за сутки - 1030)
КРасноярский край: Обследовано всего 27548 человек, из них за последние сутки обследовано 2289.
Ставропольский край: С начала эпидемиологической ситуации проведено исследований  – 21624, из них за последние сутки 1963.
Как такой разрыв объясняется? а вы нам цифры "заболевших" тут доверительно сообщаете. да ни о чем эти цифры не говорят, поймите вы наконец!!!

ОТВЕТИТЬ

Не с кем не контактировали никуда не летали - власти сбрасывают на город с самолётов получается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:09

Странное дело все сидят на самоизоляции, а сотрудников одного из детских садов Калининского района вызвали на субботник в четверг в 9 утра.
Это вообще нормально?

ОТВЕТИТЬ
5555
20 апр 2020 в 11:10

Количество больных растет. Значит самоизоляция неэффективна.У оптимизированной медицины было время мобилизоваться. Люди не могут сидеть дома в такую погоду, в Сибири лето короткое. Если карантин не закончится, осенью получим такое количество болеющих людей разными заболеваниями, мало не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:13

геометрическая прогрессия занятная но и беспощадная

Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:14

132 заболевших за месяц? При недокарантине, когда 3/4 города работает? Серьезно есть из-за чего паниковать?
В январе этого года 89 человек УМЕРЛО от легочных заболеваний, пневмонии и т.д. Зная летальность, нетрудно посчитать, что болели тысячи. В среднем 7,5 тысяч в месяц болеет пневмонией в Нске. Хватит уже нагнетать.

Гость
20 апр 2020 в 11:14

дa и правда, прям как поп корн, рaздувают.
сколько из этих заражённых в тяжёлом состоянии?
объективная информация должна быть. За январь 70тыс Новосибирецев переболели ОРВИ, 46 умерло от пневмонии.
а тут 120 человек за месяц самоизоляции, и все остальные болезни пропали
смута и бред...
заплатите людям деньги, чтобы они дома сидели и тогда будут сидеть
а то за квартиру заплати, кредиты, ипотеки и заметьте всем ПОХЕР , плати как хочешь
Сибэко вообще офигевшие, так и шлют свои требования
что за половинчатость мер?
давайте как в Японии, по штуке баксов всем и сидите дома

ОТВЕТИТЬ

что делать

Антон
20 апр 2020 в 11:19

Новосибирцам количество заболевших в день и цифра 200 вряд ли напугает.
Вот когда вторая цифра будет 200 в день - то ещё может быть. Судя по тому что в очереди в магазине на людей в масках уже начались угрожающие высказывания - Новосибирцы пряма дождаться не могут когда праздник 9 дней и 40 дней они будут отмечать по близким ежедневно.

Ха- ха
20 апр 2020 в 11:21

Россия по населению равна Нигерии. Но по территории много больше. Значит скученность меньше. Городов миллионников не много. Закрыть Москву. Всех прилетевших разместить в отелях Москвы на карантин. Крупные города - протестировать всех жителей. Всюду санитайзеры, дистанция и тепловизоры. Вирус можно сдерживать было легко без остановки экономики

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:23

Почему про детей пишите только «заболели» ?Это дети из семей где взрослые уже заболели/ подтвердились, а то получается, как будто дети гуляли и заразились, вводите родителей в панику. А есть те кто ходит в сад, хотят они того или нет, родители вышли на работу

мышь
20 апр 2020 в 11:23

Что скажут теперь яжематери про "дети не болеют". Гуляют спокойно везде. Ну и что ждать то?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 апр 2020 в 11:24

Сегодня мне позвонили с энергосбыта ( автомат) и потребовали заменить электросчётчик. Я не понял, они не в курсе, что в стране делается а ?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 11:27

Ситуация улучшается! Неделю назад рост был в 4.2 раза в неделю, а сейчас упал до 2.8 раз в неделю. Новосибирск молодцы!
Если так пойдет то на 1 мая будет 650 заражённых (а не 3000 как прогнозировалось ранее), а на 9 мая будет 2000 заражённых (вместо 12000 прогнозируемых ранее)

ОТВЕТИТЬ
4321
20 апр 2020 в 11:29

Китай был первым, потом его соседи - Корея, Гонконг, Япония , сингапур....Россия -НЕТ Потом - Италия ( не сосед Китая) - потом соседи Италии - Испания , Германия , Франция .....Россия - НЕТ. Потом США и ее соседи Канада и Мексика .... И только потом Россия ?!?!?! Никому это все не кажется странным ?

ОТВЕТИТЬ
Alex
20 апр 2020 в 11:30

Да уже понятно, что карантин не только не помогает, но даже усугубляет ситуацию. Вдумайтесь: карантин идет 4-ю неделю, срок инкубации вируса 2 недели, а заболевшие все прибывают. Значит заразились они сидя дома в изоляции. Значит причина вируса - изоляция. Вывод: надо всем ходить гулять почаще, чтобы не заразиться.

ОТВЕТИТЬ
Пупс
20 апр 2020 в 11:31

И что, до сих пор всех просто заболевших , в любом состоянии в больницу тащат? Так за неделю там мест не останется, хотя сейчас , по срокам , уже должны пойти осложнения, причём , очень много у ранее не выявленных, которым сейчас ставят непонятные пневмонии , их куда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 11:36

А почему все молчат о введении электронных пропусков на передвижение граждан в ряде регионов ???? Никогда не поверю, что это делается исключительно ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ НЕРАЗУМНЫМИ ГРАЖДАНАМИ САМОИЗОЛЯЦИИ.
Лично я -ПРОТИВ, чтобы некто знал о каждом моём шаге. МНЕ не нравится , чем это попахивает.

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
20 апр 2020 в 11:40

Ребята, я в шоке. Пошла в поликлинику поставить вакцину от клещевого энцефалита, а мне отказали!!! Говорят, пока коронавирус, никаких других плановых прививок! Но клещевой энцефалит - это реальная угроза жизни и здоровью, это большой процент инвалидизации... Это не лёгкое орз или бессимптомное тест + при короне, таких 80%!!! Новосиб эндемичен по клещам. У нас что, другие болезни отменили?! Перестали бояться гепатита, спида, инфарктов, онкологии... Да уж, учения затянулись! Но не мешайте нам самим следить за своим здоровьем!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 апр 2020 в 11:40

Сейчас многие люди действительно могут внести свой позитивный или негативный вклад в ситуацию. Это тот случай, когда можно отбросить свою инфантильность и проявить ответственность. Носить маску (даже тканевую, и хватит вопить, что они не нужны здоровым, бессимптомный носитель тоже может чихнуть), использовать антисептик, не трогать лицо, держать дистанцию и без необходимости не посещать общественных мест. Все это может делать каждый.
Те, кто, как мантру, повторяет, что он уже чем-то переболел - вы не знаете, чем вы переболели, вот когда анализы на антитела будут, тогда и будете права качать.
Те, кто, как мантру, повторяет, что люди умирают и болеют по другим причинам тоже - вы хоть понимаете, что эти причины никуда не делись? Что коронавирус - это дополнительная нагрузка на медицину? И кому-то из ваших родных может не хватить койки (даже по другой причине попадания в больницу) из-за таких же кретинов, как вы, потому что вы истерили, что вируса нет и благополучно разносили его вместе с другими такими же баранами.

ОТВЕТИТЬ
34567
20 апр 2020 в 11:43

Где можно сделать бесплатно тест на антитела к короновирусу в городе Новосибирске, где недалеко находится « Вектор»? Сапожник без сапог ?

ОТВЕТИТЬ
Весна
20 апр 2020 в 11:47

Не хватает краткой информации по заболевшим, которые не контактировали с приехавшими - их образ жизни? Они сидели в изоляции или работали (и в какой сфере? Ездили на общественном транспорте или нет? Анонимная справка, которая даст хоть какую-то картину!

20 апр 2020 в 11:53

Новосибирск, как сапожник без сапог. Есть фармацевтическое предприятие- дефицит в аптеках простейших жаропонижающих. Наши ученые создали тест-систему и тд. Есть линия по изготовлению экспресс-теста на коронавирус. И тд и тп.
В новостях мы видим, где делают тестирование, кому тесты в очередной раз подарили, отправили и тд.
А сколько тестов в сутки делают в нашем городе? Кто знает? Сколько тестов делают в соседних с нами областях? Если до сих пор людей умирающих от пневмании не изолируют, а помещают в обычные больницы. Насколько показателен случай с больной из пос. Краснобродского Кемеровской области, которую лечили даже не в одной больнице, без соблюдения изоляции. Женщина умерла, а диагноз поставлен посмертно. В итоге на карантин закрыты 3 больницы, поселковая, Мысковская, Беловская. Еще и храм, где отпевали, и тд. Теперь усиливают всякие меры.
Ведь в наших регионах очень много маленьких городков, где ситуация может быть такая же. Да и приспособлены ли эти больницы к лечению короновирусных больных? Сколько в них аппаратов ИВЛ?
А народ возвращается, из Азии, Из Москвы, Петербурга и прочих . Думаю, не только мы, простое население этому ужасаемся, но и наши врачи.
Может НГС выяснить такой вопрос- как нам, не выезжавшим, не контактирующим не угодить в больницы на последнем издыхании?

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
20 апр 2020 в 11:58

К паникерам, нытикам и параноикам вопрос. У Вас сорвало дома кран (вода) или не дай бог пропал интернет (это для вас даже хуже коронавируса). Какие ваши действия. Сидеть дома без води или интернета или вызвать мастера? А если он до Вас был у кого то и заразился, а потом пришел к Вам и Вас заразил, кого будете обвинять мастера, организацию, которая обеспечивает жизнедеятельность города или себя?

ОТВЕТИТЬ
Утюг
20 апр 2020 в 11:59

Заморозить платежи по кредитам взятые до 1 марта сроком на пол года хотя бы , люди может и больше дома остались сидеть.

Пешеход
20 апр 2020 в 12:02

И еще включите голову, если она у вас есть. Проанализируйте ситуацию с самого начала. За все время пандемии в интернете была информация по ЧЕТЫРЕХ нулевых заболевших и про ТРИ источника эпидемии (летучие мыши, морепродукты, дикие волки). Чему верить. Думайте, анализируйте.

Хороший человек
20 апр 2020 в 12:05

Вообще статистика не правильная, моё мнение, что это всё фэйк. Вся история про вирус. Желание власти изъять наличные и ввести электронное государство, всех под колпак. Вот вам и вирус.

ОТВЕТИТЬ
Мы Все Уснём
20 апр 2020 в 12:10

Власть с какой-то целью упорно не вводит ЧС. Чтобы не платить людям. В аэропортах должного контроля нет до сих пор. Да теперь и не нужно, процесс запущен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:12

Каждый день, растёт количество заразившихся,а которые болеют, из вообще лечат!? Почему,так мало выписывают?Все в тяжёлом и средне тяжёлом состоянии?Никакой информации совершенно.

ОТВЕТИТЬ
577
20 апр 2020 в 12:19

Школы закрыты, а музыкальные школы работают например "Маэстро".Как то странно.😠😠😠

Гость
20 апр 2020 в 12:21

Можно узнать возраст детей?

Еремушка
20 апр 2020 в 12:21

Я мне бы было интересно в каких районах или по области эти заражённые проживали.

Гость
20 апр 2020 в 12:23

Давайте,еще парочку самолетов с туристами примите и все там заразитесь

Дарья
20 апр 2020 в 12:26

Минтранс заставляет начальников СМЭУ отправялть рабочих, находящихся у них в подчинении,в качестве живой стены, встречать пассажиров с авиарейсов из-за границы и сопровождать их до дома, чтобы те не разъехались еще куда-нибудь, а потом эти рабочие едут к нам с вами, распространяя всё что успели нацеплять на себя. Потом- вопрос, откуда распространяется инфекция??

Маруся
20 апр 2020 в 12:27

Пока все "неверующие" и просто "плюющие" на пандемию граждане, а так же наши правители, со своими неадекватными мерами будут сопли жевать, наша "хлипкая" медицина загнется окончательно уже на первых порах. И вот тогда, надо будет по-настоящему паниковать. До конца не доверяла комментариям о том, что не всем тесты делают, и куча заболевших сейчас с пневмонией неизвестного происхождения... Но теперь убедилась, что это правда. Знаю точно о ситуации: человек сейчас на ИВЛ с пневмонией, состояние крайне тяжелое. До этого его просто пичкали дома антибиотиками и никакие тесты не брали, обосновывая это тем, что сейчас еще какая-то зараза разгуливает помимо Covid19! Я в шоке! Кто вообще делает эти тесты, где? Может их просто не делают или их нет в нашей области? Почему детей с легкими симптомами ОРВИ проверяют на заразу, а взрослых с явной клинической картиной нет??? Это в целях "хорошей" статистики что ли? А еще больше удивляют врачи, которые приезжая на вызов без элементарных средств защиты просто отмахиваются, мол не накручивайте себе... Вы прикалываетесь??? Похоже, что у нас в стране план такой: кто помрет - тот помрет, а кому повезет - тот выживет. А реально спасать людей и противостоять распространению вируса никто не собирается! Вот и делайте выводы, к чему все идет... Призываю людей к здравомыслию! Берегите себя и своих близких, вам никто кроме вас самих не поможет!

20 апр 2020 в 12:53

Да понятно что к успеху идем. Пишите лучше инфу как содержаться больные в больнице, как себя чувствуют. Особенно детей это касается, может родители начнут хоть немного задумываться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 13:02

А сколько были в церкви на вербное воскресенье? Таких лечить не надо.

ОТВЕТИТЬ
контроль
20 апр 2020 в 13:04

В НСО просто безобразно работает роспотребнадзор.Во всех регионах публикуется оперативная и подробная статистика о количестве тестов ежедневно. А здесь лишь эпизодически куцая информация.Сейчас лишь по состоянию на утро 16 что-то есть.
Если не умеют работу организовать - уволить руководство с треском.

Юлия
20 апр 2020 в 13:07

Люди откройте глаза, неужели весь мир пытается вас обмануть, параноики, наверное каждый из вас начнёт верить, тогда, когда в семье кто-нибудь сляжет.... Не будьте такими твердолобыми!

Елена
20 апр 2020 в 13:09

Ну, это пошли вербники и то-ли ещё будет.

ОТВЕТИТЬ
ПутинКа
20 апр 2020 в 13:13

Как могут болеть те, кто вернулся из других городов?? Они же все проверены и как минимум должны сидеть на карантине 14 дней?????!!!!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2020 в 13:21

Только хотелось бы через много лет, и от старости

Фото пользователя
20 апр 2020 в 13:23

Любители освящать вербы потянулись. К выходным жаждущие отстоять службу в Пасху пойдут

Святогор
20 апр 2020 в 13:29

17 человек из ближайшего окружения больных...а как же они вместе то оказались,как же они заразились?не потому ли,что гр.травников вместо того,чтобы прилетающих в обсерваторы закрывать,домой их отправлял?половина заболевших в городе на его совести.минимум половина.из за бестолковых действий.скоро вербовоскресники статистику пополнят

20 апр 2020 в 13:30

Уважаемые журналисты НГСа - пишите хотя бы улицу, что ли, с какой те заболевшие, то есть где проживают. Или на карте ориентировочно точки ставьте (чтобы уж совсем людей не подставлять, если они анонимночти хотят)

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 апр 2020 в 13:36

руки научились мыть? Лицо, обувь? А машины у некоторых страшно смотреть какие зачуханные Неужели приятно самому ездить в свинарнике

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...