21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Новый рекорд: в оперштабе назвали число заболевших коронавирусом в Новосибирской области за сутки

Среди них коронавирус подтвердился ещё у двоих детей

Поделиться

Впервые о коронавирусе у ребёнка в регионе стало известно вчера, сегодня их уже двое

Впервые о коронавирусе у ребёнка в регионе стало известно вчера, сегодня их уже двое

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщил о новых случаях заболевания в Новосибирской области. За сутки выявлено 22 человека, среди них — 20 взрослых и 2 ребенка.


— За пределы региона выезжал только один человек: он вернулся из Москвы, находился под медицинским наблюдением. Клинических проявлений инфекции у него нет. Десять человек контактировали с уже выявленными пациентами. Одиннадцать никуда не выезжали, с ранее выявленными инфицированными не контактировали, — пояснили в оперштабе.

Таким образом, количество зафиксированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось до 108. Из них 16 человек выздоровели, трое скончались. К списку районов, в которых выявили коронавирусную инфекцию, добавились Колыванский и Здвинский.

— В детской больнице № 3 находятся 32 ребенка с подозрением на COVID-19. В том числе трое детей с подтвержденным диагнозом. В инфекционную больницу № 1 Новосибирска по состоянию на утро 19 апреля госпитализировано 165 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, включая пациентов с подтвержденным диагнозом, — добавили в оперштабе.

Накануне стало известно, что в Новосибирской области впервые коронавирусная инфекция подтвердилась у ребёнка.

На этой неделе мы вместе с вирусологом разбирались, почему у нас так много заболевших (за три дня было 25 человек). Эксперт в какой-то степени оказался прав: статистика по заболевшим продолжает ухудшаться.

С редакцией НГС вечером в субботу связались родные 60-летней женщины, которая никуда из города не выезжала и с приезжими не контактировала. Она сейчас лежит с коронавирусом в больнице, состояние тяжелое, врачам пришлось ввести её в кому. Из странного: когда она простыла, рентген ничего не показал.

Есть и истории выздоровевших. НГС пообщался с сибирячкой, которая попала в больницу с коронавирусом. Женщина рассказала, что температура у неё поднялась только на девятый день. Какие еще симптомы у неё были — читайте тут.

Если вы знаете заболевших коронавирусом или знакомы с теми, кто ранее заболел и выздоровел, то свяжитесь с медицинским обозревателем Марией Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845–55–78 (WhatsApp, СМС, Telegram). Нам важно узнать (можно анонимно) о первых симптомах и процессе лечения, чтобы рассказать об этом другим жителям Новосибирска и убедить их в необходимости быть осторожнее.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ21
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!