24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

19 апр 2020 в 12:58

Надо ещё запретить открывать окна и форточки в квартирах. Пото-мучто ветр может задуть споры вирусв с улицы.

ОТВЕТИТЬ
аноним
19 апр 2020 в 12:59

вчера вечером в горожанке видел как раскупают шашлычки, венишко, водочку, певасик. господи как же сложно жить с не очень умными. вам сказали сидите дома, в чем проблема? болезнь пройдет и можете хоть ужраться своими шашлыками.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
19 апр 2020 в 13:11

не 10 неизвестно где вляпались, а 10 из тех кто неизвестно где вляпался выявлено

Фото пользователя
19 апр 2020 в 13:12

Кто хочет действительно изолироваться , нужно бежать а тайгу, рыть землянку и добывать пропитание в лесу. Никаких контактов.

Те, кто верещит - а мы сидим дома, даже жратву нам приносят курьеры...Вы вообще первыми рискуете.Сколько курьер обходит народу за день? Кто готовит вам эту всю еду, какими руками ? Вот , реально бесит истерия , тех , кто пищит из своих нор...

ОТВЕТИТЬ

а почему полицаи не штрафуют чачлычников, яжматерей с детьми, немощных бабок с телегами под центнер, американизированных по интеллекту подростков?! глядишь, захудалый бюджет новониколаевки и её области догнал бы и перегнал бюджет на содержание Садовой площади красавицы Москвы!

Никола не питерский
19 апр 2020 в 13:13

Ни с кем не контактировали. Это как? На МКС что ли были?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2020 в 13:14

22 заболевших. Люди пишут про шашлык, вербу. Это же мелочи. Вы утром в рабочий день в метро видели что творится? Весь город в транспорте едет на работу. Наш губернатор же взял грех на душу и вопреки здравому смыслу отправил всех на работу. Вот теперь и пожинаем плоды. Это уже не остановить просто так, ждите Испанию у нас в Сибири. Это страшно, если будет как там. Это просто сюжет из фильма ужасов

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2020 в 13:15

Жесть....
Люди очнитесь если сейчас умирают от Коронавируса
То через месяца 1,5 ,а то и раньше мы будем умирать от голода !!!
На пустили пыль в глаза,а мы и рады стараться как стадо Баранов 😢😢😢
Мне страшно за будущее наших детей 😭😭😭

петя
19 апр 2020 в 13:16

789 коек маловато для1.5 млн города.Вопрос сколько томографов и ИВЛ мобилизовано на это.Рентген аппарат не покажет в начальной стадии.И сколько врачей подготовлено к встрече всплеска.?

Фото пользователя
19 апр 2020 в 13:17

Позавчера с товарищем из Германии общался,тот говорит, что у них всё спокойно, но по ТВ Россию показывают и что жесть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2020 в 13:25

Про тесты так и нет нигде информации. Люди жалуются, что им не делают тесты, что тестов мало. Где статистика по тестам? Что делают власти для предотвращения эпидемии кроме того, что всех на работу выгнали? Как они людям в глаза будут смотреть? Сейчас пойдет волна заражений, она уже началась. 16 человек вылечилось 3 погибли, это значит сколько смертность ? Получается почти 20 %. И что, где меры для предупреждения дальнейшего распространения?

ОТВЕТИТЬ
Инна
19 апр 2020 в 13:27

У меня вопрос к НГС,вы как журналисты можете задать вопрос господину Травникову? Содержание вопроса очень простое ,как он считает разумным остается призыв на самоизоляцию,если весь город работает по его же приказу?То есть если он считает безопасным ездить на общественном транспорте,то в нем заразиться невозможно?Весь город сам толкает на зарожения и еще призывает самоизолироватся.Есть большое желание эти вопросы задать В .В .Путину,хорошо что это можно сделать на примой линии.

ОТВЕТИТЬ

Раз они ни с кем не контактировали и заразились - то изоляция не имеет смысла?

ОТВЕТИТЬ

Зато отменим кавид - и начнётся время глобальных прорыффов! Вон в Израиле отменили и уже в космос лететь собрались!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2020 в 14:08

Просто больше провели тестов на CV-19. По словам эпидемиологов - реально носителей вирусов в 10 раз больше, чем обнаружено. А американцы тестировали, выборочно, своих людей на наличие носителей вируса и носителей антител к вирусу. Вот они говорят - носителей вируса больше в 50-80 раз от обнаруженных. То есть в Новосибирске может быть от 1000 до 8000 заражённых.

19 апр 2020 в 15:24

Плов ПО Дворе готовят))) Это писал тот же, кто и "...число ЗА БОЛЕВШИХ..." ??)))

Да людей, особенно некоторых, суть происходящего медленно доходит! В нашем регионе и погода радует... что уж дома сидеть... да и что там эти ограничения... - с одной стороны. С другой же... социальное неравенство - конфликт между одними и другими... нагрузка на мед. персонал, нехватка кадров, повышение цен на лекартва...
Экономическая нестабильность в России как следствие происходящего...увы и жаль!

Максим Н
19 апр 2020 в 15:40

А вот мне интересно, зачем вас нужен жесткий карантин? Если вы сторонник карантина, если у вас есть достаточно средств на сидение дома, так и сидите, на здоровье! Чем быстрей все несознательные и шашлыколюбивые граждане переболеют, тем скорей возникнет коллективный иммунитет и тем скорей вы спокойно выйдете из дома, без опасения заразиться. Ведь переболевшие не заразны!
И наоборот, чем дольше карантин, тем дольше будет опасно выходить из дома именно вам. Если история затянется до осени-зимы, тогда все равно придется выходить и личный риск заразиться только растет.

ОТВЕТИТЬ
Слава
19 апр 2020 в 16:17

Смотрим где больше по регионам... В смысле вы смотрите? Где смотреть то?

19 апр 2020 в 16:49

Единственное стоящее — снижение взносов по ЕСН для малого бизнеса при условии, что есть чем платить зарплату.
НГС, проверяйте информацию хоть, прежде чем писать, Единый социальный налог отменен с 2010 года, 10 лет как

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2020 в 16:58

Ни о чем. Напишите лучше это дети из ранее госпитализированных или контактных или тоже неизвестно где заразились.

Гость
19 апр 2020 в 17:48

Опасно же не только заболеть, но и заболеть сразу всем включая медиков. Именно от этого в Италии и Испании столько погибших. У меня в Испании есть знакомые. У них сначала лечили людей, потом места в больничках закончились, медики половина полегли и уже НИКТО НЕ ЛЕЧИЛ НАСЕЛЕНИЕ. Скорые не выезжали, люди просто умирали по домам без помощи. Погибли те, кто в больнице выжил бы. И это страшно.
Поэтому надо срочно вводить жесткий карантин. И те, кто говорит сейчас про деньги не понимает, что никакие деньги не вернут родственников и близких. А если не принять срочных мер, запретить массово ездить на работу, то именно так и случится

ОТВЕТИТЬ
Так-Так
19 апр 2020 в 17:54

Нашим властям совсем падеж населения не интересен. Им только экономика важна. А народ орудие производства и добычи денег для государства

19 апр 2020 в 18:12

Такси пользуюсь часто. Никаких перегородок я там не видела

Фото пользователя
19 апр 2020 в 18:40

Вчера мы писали, что Минздрав НСО отказался назвать число медиков, которые получат выплаты за работу
ВОРЫ !

Нати
19 апр 2020 в 19:29

Да,изолировать жёстко надо было этих путешественников!И границы закрыть по возможности. А сейчас сидите дома все,да ещё без денег. Кто-то вообще не ездит никуда и страдает теперь из-за всяких кретинов!

ОТВЕТИТЬ
1134
19 апр 2020 в 19:46

Хорошо, что пишите что то позитивное НГС. Все, кто хотел , уже поняли опасность вируса. Но, если человека постоянно пугать, он либо впадёт в депрессию, либо перестанет читать и смотреть все что пугает, либо плюнет на все и будет жить по принципу « Будь что будет» . Нельзя сильно пугать людей в течении длительного времени- это бесполезно. Так психика устроена

19 апр 2020 в 19:46

Отключите отопления и разрешите пешие прогулки не больше одного человека или одной семьи, 40 минут в день, с соблюдением социальной дистанции и мер гигиены. Просто ходить пешком.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
19 апр 2020 в 19:49

Дрова, бабочки, коты... Да уж.. Ну и новости!

знаток
19 апр 2020 в 19:51

Пока идёт по экспоненте, скоро количество смертей начнёт увеличиваться. У нас не Италия - медицина полностью развалена за 20 лет, будет намного хуже, увы.
Стабильность, чо...

19 апр 2020 в 20:06

Так или иначе все переболеем, многие уже переболели и не поняли....

Фото пользователя
19 апр 2020 в 20:11

Почему даже сотрудники полиции носят маски не правильно! На фото из Толмачёво стоит женщина полицейская с маской на подбородке в метро от возможно заражённых людей.

АРТ
19 апр 2020 в 20:13

МЧС продолжает присылать по три сообщения в день с напоминанием о том, что нужно не покидать места проживания без необходимости. Я их отправил в чёрный список и не вижу этих спам-смс

Гость
19 апр 2020 в 20:25

Говорю ещё раз,пока поток прилетающих или приезжающих не будет остановлен в Россию из других стран,до тех пор эта пандемия будет присутствовать.Нужно было с самого начала проявлять бурную деятельность по борьбе с этой заразой.Всех прилетающих и приезжающих останавливать на границе и проводить с ними тотальный контроль и держать их всех на карантине до полной проверки .А у нас как было?Человек прилетел с другой страны и через всю Россию занёс эту заразу,даже не подозревая,что он болен.Вот вам и вся проблема.А где наше правительство,где те люди ,которые должны заниматься этим?Самое простое теперь -сиди дома.Я считаю ,что за это ,что сейчас происходит виновата власть,правительство.

Зайчик
19 апр 2020 в 20:33

Пандемия не закончится, пока не переболеет хотя бы 70% всего населения нашего шарика! Либо пока не вакцинируются все. Другого выхода нет и не будет. Карантина у нас нет, есть самоизоляция и она нужна только для того, чтобы нагрузку на медиков снизить! Все! Вы выйдете на улицу и заболеете, все равно, вирус никуда не денется, покуда нет вакцины. А заболеете вы все равно, потому что находиться дома и не гулять - обостриться астма у многих, аллергия и прочяя хня! Надо выезжать на природу! Надо! Но своим семейством! И не сидеть рядом с другими людьми! Все просто

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2020 в 20:44

Из сообщений известно, что у части новых зараженных коронавирусом все протекало БЕССИМПТОМНО. И при этом они никуда не ездили и с болными контакта не имели. У меня вопрос: как же тогда они попали в число обнаруженных, если у нас в городе нет тотального тестирования, а эти люди никакой заболеваемости не ощущали?! КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Может, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2020 в 20:45

"....Я в ужасе от того, как организован пропуск в город — не подали рукав из самолета и завели всех пассажиров в автобус, а затем в зале прилетов собрали людей в в очереди , — написала она..."

)Можно подумать в салоне самолетс вы там все были далеко друг от друга?)

Гость
19 апр 2020 в 20:48

Как-то забавно читать про самоизоляцию. А у кого она есть? Где эти счастливчики? Если все сидят дома, то утром в метро почему так тесно, почему такие толпы?
Потому что нет никакой самоизоляции, предприятия как работали до вируса, так и работают. И надо срочно ужесточать меры, потому дальше будет уже в разы резкое увеличение заболевших.
Журналисты задают вопросы об ужесточении режима, от отмене всех работ кроме жизнеобеспечения? Это очень важно, от этого зависят жизни многих людей

Гость
19 апр 2020 в 20:51

Когда будет ужесточен режим в Новосибирске? За это проголосовало 70 %

Wwf
19 апр 2020 в 20:58

Вот именно,что самоизоляция это слабость и пофигизм правительства. Оно не способно ввести режим ЧС,при котором оно возьмёт на себя ответственность за каждого из нас. У государства нет на нас денег для обеспечения режима ЧС. Потому,что так проще, и легче...каждый сам за себя отвечает...крикнули про самоизоляцию. А там,как хотите...

Гость
19 апр 2020 в 21:00

Общественные места закрыть, лесопарки - открыть. Гулять, соблюдая дистанцию, но при этом не пользоваться лавочками, городками и турниками.

Фото пользователя
19 апр 2020 в 21:01

Нашел в интернете статистику по смертности в Италии, а там очень интересные цифры... которые не отличаются от прошлого года, как в прочем и от остальных лет. Если только не +- 50 человек. ВОТ так-то. У нас в России тоже статистику натягивают и раздувают панику.

Жизненный опыт
19 апр 2020 в 21:11

Ну что, православнутые, освятили вееербочки?

Гость
19 апр 2020 в 21:13

Господи, неужели убрали наконец эту позорную блямбу с главной страницы НГС!!!

19 апр 2020 в 21:36

".... Что ещё бы вы предложили протестировать Андрею Травникову?..."
Однозначно предложили бы протестировать вызов врача с симптомами ОРВИ, не от имени губернатора, конечно, и посмотреть , что ему ответят, куда идти, за каким парацетамолом, и какие анализы предложат сделать.

Фото пользователя
19 апр 2020 в 22:55

Закрыть Леруа Мерлен , ходят ремонты делают, на дачи гоняют .....хорошая самоизоляция

Водитель
19 апр 2020 в 23:15

Быдло. полгорода быдла. Новосибирск в советские времена был красивым и приятным городом с добрыми и интеллегентными людьми во что его превратили крестьяне понаехавшие в город после 90х это ж просто мрак. Был приятный город на Оби стал мерзким быдло градом.

По некоторым кадрам очень заметно как люди с ума сходят, всё только начинается... апрель переживем, а там еще и целый май изоляции... а хорошая погода, дачный сезон - все это как то не удержит людей...выползали и будут выползать, кто на работу..кто не на работу но с "псевдо" спавеой что якобы на работу... да "система" работает, меры в ведены но общество в большинстве идёт вне этой системы! Тем не менее, вне всякой статистики, мне так же как и Вам хотелось бы, чтобы эта "чума" скорее бы закончилась...а как долго будет все это - никто не знает, может действительно всё зависит от нас же самих и от каких то мер безопасности? Для весны характерна вспышка ОРВИ - не болейте, уважайте работу врачей - у них итак нагрузка большая! И профилактические меры - это обязвательно, лук, мёд, чеснок, молоко... для укерепления иммунитета вроде даже томаты помогают, ну тут вам или гугл или яндекс в помощь! Здоровья всем! 😜

С Патпонга
20 апр 2020 в 00:07

Ого

milenaГость
20 апр 2020 в 01:46

пасху на юго- западном отмечали очень активно со вчерашней ночи до сегодняшней и вообще в последнюю неделю впечатление такое что самоизоляция превратилась для всех во всеобщий отпуск! денег нет? семьи кормить не на что? я вас умоляю! гуляют,пьют, дети носятся,подростки тусуются компаниями(ТЦ закрыты,все на виду,на улице), учёбой не занимаются ,причины и отговорки у всех,родителям пофиг потому что привыкли на детей не обращать внимания,понятия не имеют что с детьми нужно делать дома
полиция ездит по улицам с громкоговорителем,на них не обращает внимания никто.
почему во дворы,на бульвар не заезжают?
какой то пир во время чумы? губернатору и мэру выгода есть в росте заболевших?!

Гость
20 апр 2020 в 10:25

Работаю продавцом, целый день идёт народ, кто чихает кто кашлеет и все на нас. А у меня дети, внуки я иду домой и несу им всю заразу, толку то, что они дома сидят. Руки уже все в трещина от антисептик. Что дальше то? Ночевать в магазине?

Загрузка...