7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

18 апр 2020 в 20:23

А что толку при первых симптомах обращаться, все равно ставят орви, и не назначают никаких анализов

ОТВЕТИТЬ
Мариша
18 апр 2020 в 20:23

Жаль мужчину, соболезную родным

Фото пользователя
18 апр 2020 в 20:25

Страшная болезнь!
Не щадит никого.
Но нужно учесть что заболевших в Новосибирске пока немного и врачей, как и больничных коек, на них вполне хватает. И больные находятся под постоянным медицинским наблюдением хороших, отзывчивых, заботливых и грамотных специалистов. Но даже при таком уходе не всех пациентов они могут спасти.
А представьте что болезнь овладеет тысячами новосибирцев? Котррые а своему здоровью относятся безалаберно и не соблюдают режим самоизоляции На них, на всех больничных кроватей как и врачей может просто не хватить. И будут новосибирцы лежать в брезентовых палатках полевых госпиталей, развернутыми военными. Лежать придется на железных солдатских кроватях с жесткими ватными матрацами и подушками при тусклом свете лампочки от резервного дизель-генератора. А врачи и медсестры не смогут справится с таким наплывом глупых и бестолковых новосибирцев не пожелавших самим спасти свое здоровье. И будут эти новосибирцы при температуре в 39 градусов и сухом кашле вымаливать себе стакан воды для мучающей их жажды и "утку" что бы под себя не сходить. И этими мольбами о помощи палатки будут наполнены 24 часа в сутки.
Берегите себя, новосибирцы....

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 20:27

а если только через неделю симптомы появляются,то что делать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2020 в 20:27

Это ещё раз говорит о том что нужны строгие меры со стороны властей чтобы люди соблюдали самоизоляцию сейчас!!! Жалко абсолютно всех и старых и молодых, люди есть люди !!! Куда губернатор смотрит , столько послаблений сделал , прям тогда когда вся эта эпидемия обороты начала набирать , он что опомниться только тогда когда у нас резкий скачок по смертности не дай бог будет или что ? В транспорте давка , что в метро народу куча что в другом любом транспорте! Есть же медики работающие пенсионеры которых обязали работать которые вошли в список жизненно необходимых профессий и ездят на работу общественным транспортом и это дополнительный риск для них !

ОТВЕТИТЬ
x7x
18 апр 2020 в 20:28

В Москве смертность меньше 1%, в Новосибирске 3%.
Все, что надо знать об уровне медицины в столице и в провинции.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 20:28

"Также в оперштабе напоминают: с учетом тяжести состояния пациента при поступлении, напоминаем: при первых признаках ОРВИ обращайтесь за медицинской помощью! Не занимайтесь самолечением!"
И что с этого? У сына поднялась температура до 38,9, кашель, затрудненное дыхание. Вызвали, пришла врачиха. ОРВИ. На глазок со слов. Какое там обследование на коронавирус или сопровождение заболевания хотя бы в плане уточнения в последующие дни изменения состояния!!
А в реальности оказалась гнойная ангина, которую мы с мамой увидели в горле у ребенка, а врачиха даже не удосужилась заглянуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2020 в 20:30

Прощай,мужик!Земля пухом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2020 в 20:31

когда мужик идёт к врачу? когда нужно взять больничный или когда совсем прижало. в конце марта, начале апреля почти все работодатели, посмотрев телевизор, дали народу "отдохнуть". и что оставалось человеку делать, если ему на работу не надо. значит и больничный тоже не нужен. и какой смысл идти к врачу. поэтому народ лечился народными средствами типа чай с медом, малиной, имбирём, лимоном. а когда совсем стало плохо пришлось скорую вызвать. оказалось что поздно пить боржоми

Гость
18 апр 2020 в 20:31

В прошлом году по Новосибирской области от пневмонии скончалась более 600 человек, какой вирус был год назад?

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
18 апр 2020 в 20:33

Лежал 2 года назад в соседнем корпусе. Хорошо, что тогда ничего про этот коронавирус не знали - мог бы не дожить до выписки. С такой-то накачкой.

Елена
18 апр 2020 в 20:33

Куда обращаться ? Родственник с t и с кашлем позвонил вызвать врача. Много услышал о себе..... сказали, если не боитесь-приходите сами в поликлинику

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 20:36

а как распознать пневмонию,если нет температуры?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2020 в 20:38

пусть земля будет пухом,умер на Пасху!

Б.Яга
18 апр 2020 в 20:40

Противно слушать эти рекомендации про обращайтесь раньше.Мужик из Кольцово, про которого потом стало известно что он инфицирован обратился и что? Бюллетень не дали и сказали у вас орви, идти к участковому.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 20:45

Пошла вода горячая!

18 апр 2020 в 20:45

Предусмотрительно перестали писать анамнез...
А ИВЛ точно помогает? Или добивает? Воспаленные легкие, двусторонняя пневмония - и надуть насосом!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 20:46

Как хоронят умерших от короны в Новосибе? Цинк и родственникам, или без выдачи?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 20:47

Не интересно, самая страшная статистика будет в мае и июне, из за всяких предлагаю и не выполняю.

ОТВЕТИТЬ
даправдачтоли
18 апр 2020 в 20:47

Ну, вот вам не старик и без болячек (иначе бы о них написали).
Соболезнования родным!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2020 в 20:53

Очередная жертва на алтарь истерии

Гость
18 апр 2020 в 20:59

Необходимо срочное открытие бесплатных пунктов тестирования, любой человек должен иметь возможность, пройти тест. Люди обращаются к врачам их лечат от ОРВи , когда начинают задыхаться госпитализирую и делают тест. Но уже все запущено и не поддается лечению. В Питере много бесплатных пунктов тестирования на COVID-19, там % смертности 0,49! А у нас и это только начало. Тест сделать даже платно можно только после нескольких дней ожидания. И это в городе где эти тесты выпускаются сотнями тысяч?! Травников через день сообщает сколько и где в сутки выпускается тестов. И молчит о том, что Новосибирцам тестирование не делается, все уходит в другие регионы и страны..

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 21:01

Люди погибают и нестарые совсем. Зато у нас работает весь город, зато у нас экономика супер. Когда введут нормальный карантин? Сколько человек должно погибнуть, чтобы власти хоть что-то сделали?

ОТВЕТИТЬ
Василь
18 апр 2020 в 21:01

Недавно на научно-популярном портале Naked Science ("Обнажённая Наука"), вышло пару заметок о том, что по некоторым свежим данным, вирус якобы может распространяться в мельчайших каплях жидкости почти микроскопического (т.е.. мелкодисперсного, аэрозольного) размера на дистанцию до 3-х, 4-х, а иногда даже до 20-ти метров (например, при ветренной погоде, активно работающем кондиционере и т.п.). Не знаю, насколько это правда или нет, ибо не медик, и тем более не учёный. Долго не мог понять, как такое, в принципе, возможно...
А потом задумался, и вспомнил, что когда несколько лет назад сам бросил курить после десятилетнего стажа, то через неделю-другую начал чуять тонкий запах сигаретной вони аж за десять метров от курильщика, когда его даже не было видно в пределах видимого угла обзора.
Неужели и правда вирус способен распространяться на столь серьёзные дистанции, задумаешься тут не на шутку... Ведь если это так, то получается, что стандартная дистанция в 1,5 метра, рекомендованная ВОЗ, теперь под вопросом?

ОТВЕТИТЬ
Доктор Кто
18 апр 2020 в 21:03

Реаниматолог Покровской больницы Санкт-Петербурга Сергей Саяпин прислал Metro видеообращение, в котором рассказал о том, как проводил интубацию трахеи больному коронавирусом. По словам врача, средства индивидуальной защиты, необходимые для персонала, работающего с заражёнными Covid-19, ему пришлось покупать самостоятельно.

Сейчас ему диагностировали двустороннюю пневмонию.

Врач Сергей Саяпин опубликовал снимки КТ своих легких на личной странице в социальной сети.

Ранее в тот же день - в пятницу 17-го апреля - он записал видеообращение, в котором рассказал о том, что в больнице по-прежнему не хватает средств индивидуальной защиты.

- Диагноз – двусторонняя пневмония, анализ на коронавирус уже взяли и собираются перевести меня в Боткинскую больницу, - рассказал Metro Cергей Саяпин.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
18 апр 2020 в 21:04

Тестирование налажено только в Москве и Питере. А мы чернь, недостойная внимания. Тысяча тестов в день, когда нужно протестировать всех медиков, под подозрением людей. Их только уже сто и прибавляется будет каждый день. Под наблюдением врачей почти две тысячи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2020 в 21:05

Через пару недель и не то еще будет. Сейчас в транспорте теснота, больных уже много в инкубационном периоде. Когда Травников карантин введет? Ему совсем наплевать на жителей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2020 в 21:05

Зачем на знать , как ковид лечили, нам важнее знать, как он его подхватил, чтобы самим не подхваьтить.
Наприаер, изветсно, что инфаркт, инсульт, онко и даже апендикс - это от трупнятины и мертвечатины, легкие - от курятины, глупость - от либерализма . И сразу понятно как лечить, по какому протоколу и статье

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2020 в 21:05

Это человек вызывал скорую сразу же как заболел. Три раза приезжали и ничего не сделали. Хотя были все признаки болезни. А вы пишите не обращался неделю. Зачем вы пишите не правду?????!!!!

ОТВЕТИТЬ
Доктор Кто
18 апр 2020 в 21:07

Врач-инфекционист Пермской краевой инфекционной больницы Елена Макарова рассказала о том, что в медучреждении заболели коронавирусом врачи, а руководство не хотело брать у них анализы на COVID и госпитализировало больных в общие палаты. Данные об инфицированных медработниках планировали скрыть, чтобы не закрывать больницу на карантин. Иначе некому будет лечить других пациентов.

Фото пользователя
18 апр 2020 в 21:08

Пациент получал терапию согласно утвержденному протоколу лечения коронавирусной инфекции. - из этой протокольной фразы уже понятно, что в больнице вначале отнеслись как попало, а к ИВЛ подключили в самый последний момент. "Respect" доктора!
Уж лучше я был бы не прав.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
18 апр 2020 в 21:09

Сопутствующие какие?

ОТВЕТИТЬ
Маша
18 апр 2020 в 21:09

Вылечилось 16, погибли 3, это почти 20 % смертность?
А где карантин у нас городе раз так все серьезно? Почему мы в понедельник опять на работу пойдем как на бойню?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 апр 2020 в 21:12

Мои соболезнования близким, это ужасно... Любители шашлыков и всяких других "радостей" в период самоизоляции, мозги включаются?! Какие еще факты нужны! Неужели жить не хотите?!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 21:12

Не плюйте на других*

1212
18 апр 2020 в 21:12

НГС, ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ПОДРОБНОСТИ ЧЬЕЙ-ТО СМЕРТИ???? люди уже истерят!!!! ...у нас много людей живет в полном одиночестве и читают ваш "желтый" сайт!
всё уже. инфекция в городе и надо прекратить провоцировать людей на дополнительные истерики. иначе после этого, людям будет психологически тяжело находиться в больнице.

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 апр 2020 в 21:14

И это еще когда заболевших мало, а что будет после рабочих недель устроенных нам губернатором? В транспорте теснота, все едут на работу. Сколько заболевших будет в ближайшее время? И если на всех не хватит медицинской помощи, тогда у нас еще та Испания с Италией будут. Почему власти не принимают меры? Почему не отменят приказы о работе? Почему не посадят всех, кроме жизнеобеспечивающих отраслей на карантин? Где руководство области?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
18 апр 2020 в 21:16

Скоро дурок будет не хватать, а все про ИВЛ твердят

Гость
18 апр 2020 в 21:16

Пишут везде обращайтесь обращайтесь. А толку та!? Заболел на 6 день вызвал врача. Выписпли антибиотики. Пропил как положено эффекта 0. Снова к врачу другой антибиотик. Не анализы не рентген никто ничего не предложил. 14 дней держалась температура максимум до 37,9 поднимвлась. Пил парацетамол так как раскалывается башка не помогал. Горело в груди. Насморка не было, а нос заложен как будто ком в носоглотки. Больше не пошёл к врачу. Тяжесть в грудной клетке переодически появляется.
Храни нас бог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2020 в 21:19

Люди сидели бы дома, если бы не надо было на работу. Посмотрите, сколько народу послали указом на работу? Почти всех, дома сидит только сфера развлечений, а остальные все на работе. Поэтому нечего ругать людей, Они не хотят работать, рисковать не только здоровьем, но и жизнью, только вариантов нет. Губернатор ведет себя очень странно, разрешил выйти всем включая парикмахеров. Для него видно люди ничего не значат. Главное, чтобы олигархи деньги не потеряли

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 21:20

Сообщали бы, сколько всего умерло за день и какая доля от "коронавируса ". А также динамика смертности от пневмонии а сравнении с прошлым годом. А то тут из-за единичного случая уже толпы комментаторов скачут как на майдане , требуя загнать весь город под парашу. Сами пусть там и сидят.
А и один нормалтный человек сейчас с ОРВИ не пойдет к врачу. Вдруг найдут , и кому надо, чтобы тебя самого закрыли на больнице , и всех твоих родственников и друзей посадили на две недели на карантин. Такая подстава для них будет .
В Москве так уже всех с ОРВИ, без подтверждённого ковида, на дне недели отправляют на 'карантин ". Маразм крепчал

ОТВЕТИТЬ
путиловец
18 апр 2020 в 21:21

Пациент получал терапию согласно утвержденному протоколу лечения коронавирусной инфекции.
---
Главное лечить согласно протоколу и не перенимать опыт зарубежных специалистов и ученых, иначе это будет наш особый путь.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
18 апр 2020 в 21:22

Народ, а в чем проблема - введите себе сами карантин. Запритесь дома, жратву заказывайте и живите. С работы увольтесь или в отпуск уйдите (вы же орете, что жизнь дороже денег - так подайте личный пример).

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 21:22

Надо по осени делать прививки всем от гриппа.Обязательно! Хоть штаммы и меняются, но все равно организм лучше будет защищен. А сидеть дома это не выход. Надо учиться жить с этими "эпидемиями". Которые, вообще-то, происходят ежегодно и будут происходить и в будущем...

ОТВЕТИТЬ
светлый путь Пучхе
18 апр 2020 в 21:24

в чем проблема? не хотите умирать от коронавируса - умирайте с голода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2020 в 21:25

Слушала выступление губернатора в пятницу, очень доволен он собой был и принятыми мерами. А на самом деле весь город ходит на работу согласно губернаторскому указу, в транспорте как в обычные дни, даже ничуть не меньше народу, толкучка. Какие меры он принял для предотвращения эпидемии? Где они? Индекс самоизоляции у нас самый плохой среди аналогичных городов. Это же дорога в пропасть, скоро город захлебнется волной заразившихся.

Фото пользователя
18 апр 2020 в 21:26

Мне кажется что просто наши врачи лечить не хотят

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
18 апр 2020 в 21:27

Гуглите интервью Филатова из ННИ Мечникова, много интересного узнаете.
От пневмококковой пневмонии намного больше смертность, почему из-за нее не вводили карантин?
От птичьего и свиного гриппа - в десятки раз выше смертность, кто вводил из-за них карантин?
Он и решение предлагает, корректировать гиперактивность андрофагов на коронавирус, и не нужны никакие ИВЛ, человек переболеет орви в легкой форме и все.
А то, что сейчас происходит - обычный медвежий трюк, сейчас скупаются подешевевшие в связи с кризисом активы.
А глупые правительства им еще помогают, карантинами гробят экономику.
А может, некоторые персонажи просто в доле?

ОТВЕТИТЬ
ништяк
18 апр 2020 в 21:27

Я правильно понимаю, что если за границей не был, то тестировать на коронавирус будут только критических больных?
Человек прожил всю жизнь на Родине, за границей не был, значит его тестировать не полагается. А тот, кто катался по заграницам получает право на бесплатный тест.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 21:28

—" Умершему сегодня мужчине было 49 лет. Он заболел в начале апреля, к врачам обратился только через неделю" - это ни о чем. Конкретно: когда заболел; когда обратился за врачебной помощью;, когда был поставлен диагноз; когда был определен: а) источник заражения, и б) контакты заболевшего. Это -существенная информация; все остальное - вода...

ОТВЕТИТЬ
схема
18 апр 2020 в 21:29

Схема лечения неэффективная. Лечите по Ю.Корейскому стандарту.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...