16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Бросят ли мигранта с ОРВИ на улице — рассказал главный врач новосибирской облбольницы

Анатолий Юданов объяснил, что об этом говорит закон

Поделиться

Скорая помощь так же работает по неотложным случаям, как и раньше, вне зависимости от гражданства человека

Скорая помощь так же работает по неотложным случаям, как и раньше, вне зависимости от гражданства человека

Поделиться

Главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов сегодня, 17 апреля, во время прямого эфира в официальной группе правительства Новосибирской области в соцсети «ВКонтакте» ответил на вопрос: будут ли лечить мигрантов от ОРВИ.

— Безусловно, будут. Есть в законодательстве понятие — оказание неотложной помощи. Скорая помощь и стационары работали и будут работать только так. Люди брошенными на улице не окажутся однозначно. Как скорая помощь работала по маршрутизации по неотложным состояниям, так она и продолжает. И вся законодательная база по этому вопросу существует, — ответил Анатолий Юданов.

Две недели областная клиническая больница в Новосибирске отработала в несвойственном ей режиме — в нее перевели большую часть пациентов из больницы № 11, которую освободили под госпиталь для людей с коронавирусом. Теперь тут не только оказывают специализированную помощь, но и принимают пациентов по скорой. Как они справляются с увеличившимся потоком пациентов, вы можете узнать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...