8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Гость
17 апр 2020 в 08:55

Карантин нужен для чиновников - дескать мы тут все в борьбе с не видимым врагом, работаем круглые сутки и т. д. Если рост заболеваний - граждане не сознательные, а если мало заболевших - руководство хорошо работает. По факту все эти ограничения - одна показуха. Происходящее напоминает латание дыр в решете. Либо уже закройте все наглухо недели на три с режимом ЧС, комендантским часом, поголовными штрафами без всяких исключений - и тогда точно будет эффект, либо уже перестаньте мучить народ своими бестолковыми ограничениями. Изолировать приезжих, круг контактов зараженных лиц - необходимо. Строить госпиталь, перестраивать больницы - необходимо. Все остальное - оставьте как есть, иначе делаете ещё хуже - кроме роста безработицы, депрессий и прочих негативных моментов, никого эффекта эффекта на распространение вируса эта полусамоизоляциия не оказывает.

Трезвый тракторист
17 апр 2020 в 09:02

На манекенов маски не Одевают, а НАдевают. Повышайте свою грамотность, уважаемые СМИ.

Гость
17 апр 2020 в 09:15

Такое ощущение, что закрытие рынков - это инициатива нашего градоначальника. Активный борец с любой торговой активностью вне стен крупных торговых центров и магазинов наконец-то нашел время нанести сокрушительный удар по врагу его спонсоров. Народ будет вынужден теперь покупать продукты более низкого качества по более высоким ценам и толпиться в супермаркетах, которым никто и не думает указывать на то, как обезопасить покупателей в условиях эпидемии. По мне так на организованном рынке сейчас купить продукты безопаснее чем в ближайшем продуктовом площадью 15 кв.м. с продавцами без масок и плотными очередями в кассу. И где теперь будут продавцы, торгующие на рынках, селяне, поставляющие продукты на рынки? Пополнять армию безработных? Ведь можно было просто заставить администрации продовольственных рынков выполнить разумные требования, а не закрывать рынки совсем. По-моему, это уже вредительство со стороны руководства города и области и злоупотребление властью!

17 апр 2020 в 09:17

Ну и пусть рынки закрывают, это все мирское. Главное церкви до последнего не закрывать, духовная пища важнее.

Светлана
17 апр 2020 в 09:23

Была на рынке, наблюдала картину, как иностранцы при встрече все жмут друг другу руки и обнимаются. При таком раскладе, если появится один заболевший на Хилокском, то к концу дня все рынки города уже будут заражены. Поэтому, если с этой точки зрения рассматривать, то верно, что закрывают.

17 апр 2020 в 09:29

Читаю и поражаюсь до какого уровня психоза можно довести людей. Когда в бункеры полезем то? Все боятся того чего никогда не видели, но не боятся реально опасных вещей. А для полной картинки неплохо бы выложиить статистику сколько в день всего умирает в городе и от чего. Сколько у нас туберкулезников в городе (а это действительно серьёзная болезнь и больной туберкулезом подсознательно стремится заражать других) ходит спокойно по улицам, сколько ещё и от чего болеет в городе. Сколько получает осложнения и мрёт от сезонного гриппа. Может при полной картине мозги бы включились. И тогда особо накрученные бы побежали в тайгу изолироваться, либо забились бы в ванную и боялись дышать.

Святогор
17 апр 2020 в 09:31

Да понятно почему рынки закрывают .в угоду магнитов да ашанов.

Фото пользователя
17 апр 2020 в 09:34

Рынки то закроют, а вот люди, которые сейчас там мясом и молочкой торгуют, после этого не растворятся в воздухе: им всё равно надо будет на что-то жить. А это значит что? А это значит, дорогие товарищи, что скоро вы сможете покупать мяско, маслице и творожок прямо во дворах своих домов. Во многих районах города, правда, по дворам без опасения в собачьи какашки наступить, пройти невозможно, так что торговля там будет проходить в антисанитарных условиях, но это уже издержки сложного историЦского периода...

Блин с ядом
17 апр 2020 в 09:42

М-да, маразм крепчал. Нашли на ком оторваться и устроить показательное закрытие. Ясен пень, с сетями не поборешься, иначе, только лапками в воздухе махнешь с кресла губернатора. Тьфу...

Гость
17 апр 2020 в 09:46

Надеть маску.
На себя, на манекен, на кого угодно маску можно только надеть.
Одеть можно только кого-то.

17 апр 2020 в 09:47

если не понимают нужно стрелять по ногам всем тем кто смел выйти на улицу без справки

17 апр 2020 в 09:55

Какой смысл?,друзья москвичи мне сообщают!, все по наделали этих пропусков ездят повсюду возят всех знакомых подряд.... Просто бред коррупционный, Продам пропуска недорого..

Правосудие типа
17 апр 2020 в 10:06

Мэра надо закрывать а не рынки! Ветер чуть дунет и не видно нихрена 10 минут пока пыль не сядет! Это кто ж тебе Толя подсказал такое, посыпать отходами от отсева дороги!?!? Это преступление против населения огромного города!
Травников - а ты что творишь !?!? Парикмахерскую открыть, а рынок закрыть, строителям работать и приносить занозу в дом к детям и жёнам!?
Если уж боремся , то бороться надо! А это метание и неопределенность во имя собственной карьеры приведёт к гибели!
А ЕСЛИ НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ - ВОЙНА!? ОН У НАС ТАКЖЕ БУДЕТ ПРАВИТЬ, ОЙ АЙ ЗАКРЫТЬ ОТКРЫТЬ БЕЖИМ ЛОЖИСЬ ВСТАВАЙ , ОЙ Я ВСЁ

Гость
17 апр 2020 в 10:10

Бюджетников заставили подписаться на 2/3 оклада,,вчера пришло 5 т.р. Жируем дальше...

Гость
17 апр 2020 в 10:18

Закройте эту Москву чтоб ни кто не прилетал на две недели и все от туда все идёт

УПС
17 апр 2020 в 10:26

Специалисты МЧС посоветовали россиянам отказаться от ношения защитных масок на улице в условиях пандемии коронавируса. Об этом 17 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации спасателей. Минпромторг разослал главам субъектов соответствующие рекомендации.По словам экспертов, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом, пишет «Федеральное агентство новостей». В МЧС уточнили, что маска необходима в местах скопления людей — в общественном транспорте и в магазине, во время ухода за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, при общении с людьми с признаками заболевания.

Doc
17 апр 2020 в 10:30

Наши власти пустились во все тяжкие для борьбы с заказом. Всё закрыть, своих не выпускать, другим помогать. А про влажную обработку дорог как-то забыли. Еду в автобусе, дышать от пыли нечем. Всё это обедает на одежду, проникает под неё. Тут никакие маски не помогут. Только общевойсковой защитный костюм!!!

учитель 2
17 апр 2020 в 10:30

Мы прям "рвемся" в Московский вариант -треть заболевших, это внутри региона. Через недельку будет 90 процентов и отслеживать бесполезно. Сейчас каждый день промедления -дорога в ад и карантин до августа. Надеюсь, хватит Травникову силы опять все закрыть с понедельника. Все подстриглись, наманикюрились, продуктами, одеждой, стройматериалами, семенами закупились. Хорош, заразу размножать. Одумайся.

Doc
17 апр 2020 в 10:31

Прошу прощения, т9 чудит. Писал заразы и оседает.

Ксения
17 апр 2020 в 10:34

Много комментариев по работе Локтя, хочу спросить у этих недовольных - вы на выборы ходили или на диване лежали? Вот что выбрали, то и получили

546788
17 апр 2020 в 10:35

в магазинах никто не соблюдает дистанцию,везде толпы бабок, без масок чихают, и даже рот не прикрывают, и еще толкаются

546788
17 апр 2020 в 10:35

нужно запретить вход в магазин без масок!

Патриот
17 апр 2020 в 10:37

76 случаев выявлены - это только в городе? Пора уже по подробнее вести статистику (по районам например). НГС, расскажите, что там с Убинским больным? Подтвердился диагноз?

Гггость
17 апр 2020 в 10:42

Толи ещё будет!)))

Иногда пишу
17 апр 2020 в 10:42

Зато подстриглись 😏

17 апр 2020 в 10:42

Еще не прошло достаточно времени с вербного.

гость
17 апр 2020 в 10:48

Все кто поездами да авто приехал с Москабада и сопряженных с ней территорий конечно же никуда не выезжали, они ж как тараканы с поезда разбегаются, чтобы им предписания не выписали об личном карантине на 2 недели, кому они скажут что ездили куда то? Вот и ходят по магазам, статистику пополняют, усложняют жизнь другим.

Марат
17 апр 2020 в 11:07

Вот интересно, то кричали, что маски здоровым людям не нужны и даже вредны, т.к. в них влажная от дыхания среда и скапливаются бактерии, что носить маски должны заболевшие, чтобы заразу не распространять. А теперь говорят, чтобы все носили. Уж определитесь как-нибудь!

iiugiugорп
17 апр 2020 в 11:48

Сегодня будет +500 заболевших !
Потому что рынок не закрыли и там такая толкучка ...
Точнее проявятся они дней через 5 .

гпгдшд
17 апр 2020 в 11:50

Все пенсионеры которым нельзя выходить на улицу сейчас плотненько стоят на рынке - скупают всё .. а среди них огромная смертность и все ИВЛ займут в момент .

Натуська
17 апр 2020 в 12:02

Не выезжали, не контактировали? Ну, ну..... Проверить как? С загранкой все понятно--паспорта. С внутренними поездками сложнее. Предписания о карантине выдают в аэропорту, а можно поездом из Москвы приехать, или на машине, можно прилететь рейсом в другой регион, где подобных предписаний не выдают, а потом до Новосибирска добраться.... И по поводу контактов-допустим соседей по самолёту легко вычислить по проданным билетам, коллег по работе тоже не скрыть. Проживающих с больным родственников тоже карантинят и обследуют, это понятно. А не близкие родственники, проживающие по другим адресам? А друзья, знакомые? Кто-то всех сдаст честно, а кто-то нет, чтоб не создавать проблем людям. И находящимся на карантине запрещают выходить из дома, допустим это контролируется, а гостей принимать? "Алло, Люся, доктор уехал, участковый ушёл, ты сегодня заходи если че".....

Фото пользователя
17 апр 2020 в 12:21

По 1зомби аналу от хохлов отстали, к короне присосались, идёт тотальная промывка мозгов, мозговой террор, бойтесь холопы и не рыпайтесь, кю...

Фото пользователя
17 апр 2020 в 12:38

На правах рекламы? Полно ателье, в которых шьют. А также можно самим сделать.

гость
17 апр 2020 в 12:54

Разве на фото почта на Фадеева?

Вика
17 апр 2020 в 13:13

НГС загуглись! 4!!! четыре!

Гость
17 апр 2020 в 14:08

Рынки закроют только для отчёта, все как работали так и будут работать, только подпольно!!!! ТЦ тоже закрыли? На гусинобродском шоссе рынок Радуга работает с одного входа, арендаторам ни кто оплату аренды не отменил и даже не уменьшили сумму аренды. Администрация утверждает что ТЦ не закрывался, а вы как хотите ни кого не волнует работаешь ты или нет. Аренда в полном объёме по расписанию.

Просто Человек.
17 апр 2020 в 14:20

От чинуш больше вреда чем от 👑 вируса,чумы,оспы,холеры и т.д....
Один вред от их решений.....

НГС Вы в своём уме? На месяц растянули тему о как коронавирус меняет жизнь города и людей. Других новостей нет? Или всё запас фантазии исчерпан?

Art&K
17 апр 2020 в 15:30

Кто на личном транспорте или пешком зачем запрещать? Кто то в частном доме живет и что? Не пускать из дома. В магазине больше возможностей словить заразу.
Лето, вообще то, зиму кормит.

Смысл Моё мнение ставить в игнор ?

Olga
17 апр 2020 в 15:46

Если запретить то пенсионеры быстрее сдохнут дома от отсутствия движения
Там хоть ковыряются по маленьку
Движение-жизнь
У меня бабуля за 2 недели сидения дома вон сдала значительно
Память хуже и хуже на глазах
Где они в квартире находятся? Вот и остаётся только лежать и новости слушать

Анастасия
17 апр 2020 в 15:46

Диванные эксперты тут собрались)))

Сеня
17 апр 2020 в 16:16

работают дезинсекторы которые их обрабатывают? вы что сумасшедшие? он по воздуху передается

Патриотка
17 апр 2020 в 16:22

С какого перепугу они нам могут запретить ездит на дачу? Конституция РФ высший документ в стране. И режим ЧС не введён. Да и порога эпидемии нет. Пошли они к своему сатане подальше.

Гость
17 апр 2020 в 16:53

А ТЦ крупные в городе закрыты? Дома с ребенком сижу , вообще никуда не выхожу, раз в неделю за продуктами и мусор вынести.

Галя
17 апр 2020 в 17:07

Странная карта , больных много в районах недалеко от « Вектора».

Гость
17 апр 2020 в 17:24

Сегодня и в Карасуке выявили мужика с кароновирусом, который не успев приехать с Москвы, побежал на базар шашлыками торговать, капец короче. Карасук маленький город.((

лпоп
17 апр 2020 в 18:00

А ! Академ отмечен заразным ! а почему ?
а потому что за счёт бюджетных средств все родственники научных и не очень сотрудников без конца за границу катаются ! Жители академгородка жили в академе месяца по 2 в году , не больше !

789456
17 апр 2020 в 18:07

Подскажу как надо! Покупаешь ошейник с поводком, и гуляешь где захочешь, остановит полиция, говоришь, что сбежала собака пытаюсь поймать, помогите пожалуйста, само собой никто помогать не будет, они сразу ретируются подальше от вас! Не благодарите за совет!

17 апр 2020 в 18:34

Двор полон гуляющими соседями с детьми и пенсионерами. Ни одного полицейского во дворе ни видел уже год. Почему полиция не проводит разъяснительные беседы с гражданами гуляющими во дворах с детьми и пожилыми родителями?

17 апр 2020 в 19:38

Никакого карантина...
Скорее - никакого Тарантино. В стиле которого пугает пропаганда.
:)