26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

Фото пользователя
15 апр 2020 в 11:46

Вы кто такие, идите все работать, я вас не звал...

15 апр 2020 в 11:49

есть подозрение, что он уже давно добрался и не только до бердска...

15 апр 2020 в 11:52

А почему не пишут реальные цифры по заболевшим? Не 53 заболевших у нас сейчас. 12 выздоровели, 1 умер.. Получается 40 человек болеет всего. Зачем эти накрутки пугающие нестабильную психику?

ОТВЕТИТЬ
даправдачтоли
15 апр 2020 в 11:54

Когда начнут тестировать на КВ все больничные пневмонии?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2020 в 11:56

Странный заголовок- добрался до Бердска, вроде там полно прилетевших из разных "нормальных" стран. Помню там не один скандал уже был с нарушителями самоизоляции.
Вот вчера вечером еще привезли граждан с ЮВА, обсерваторы видимо содержать дорого, поэтому всех по домам под честное слово, будто это предписание удержит их там. Большинство точно начнут шорохаться.
И вот, действительно, интересно, про детей, которые с соплями в больнице...Они хоть выписываются? или это все те же, уже месяц там ожидают анализов?

ОТВЕТИТЬ
тесты
15 апр 2020 в 12:02

Кстати,тесты на антитела,которые разработали в Векторе, уже опробовали в Москве.Пока проверили медиков - оказалось,что 7% имеют иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
15 апр 2020 в 12:15

Предлагаю не писать 53 заболевших, ведь 12 уже вылечилось. А так же в статье статистику по случаям орви. Сколько умерло за сутки от рака, туберкулеза, инсульта, инфаркта. И будем кричать ужас ужас сидите дома не выходите

ОТВЕТИТЬ
1212
15 апр 2020 в 12:16

Я не понимаю, зачем чиновники так тщательно пытаются скрывать случаи инфицирования??? ЗАЧЕМ??? Какой в этом смысл???
о девушке из Бердска: (Курьер Бердска, сайт)
Напомним, что накануне чиновники (Бердска) опровергли информацию о больной коронавирусом. Заявили, что это фейк. Вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров как член оперативного штаба заявил, что эта информация не соответствует действительности. В Бердске больных COVID-19 на 14 апреля нет. Но чиновника возмущает тотальное нарушение бердчанами самоизоляции

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
15 апр 2020 в 12:22

Ну почему в Китае даже карту специальную сделали, чтобы отслеживать перемещение больных людей, и даже время когда они там были, а у нас все в тайне держит роспотребнадзор, дабы не было паники. Причём так кинут пару районов, первомайка, академ, Бердск, а дальше думайте сами. А где обработка подъездов выявленных заболевших, кто нибудь про это отчитывается, почему мы не знаем. Эта тайна очень напрягает!!! Пора уже знать места где стоит быть предельно осторожными.

ОТВЕТИТЬ
1212
15 апр 2020 в 12:25

я не понимаю, в чем смысл скрывать случаи заражения в городе или области?
для меня было бы абсурдно, если нет заболевших!! ...когда страна полыхает, это логично , что больные есть везде! и это не вызывает истерию в массах, потому что мы уже от-истерили и сейчас просто воспринимаем факты заражений как данность.

ОТВЕТИТЬ
789456
15 апр 2020 в 12:29

Мне помнится пару месяцев назад все писали, не дай бог как в Китае будет! Так вот теперь я точно могу сказать, дай бог, что бы было как в Китае!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 12:31

Почему при полном разгаре эпидемии у нас ослабляются меры изоляции, разрешается выход на работу все новым категориям?
Тестирований мало проводится и то полно заболевших, реально намного больше, а мы на работу ходим

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2020 в 12:31

Ну если собрались каждый день показывать статистику.
Так делайте как положено, ПО ВСЕМ БОЛЕЗНЯМ в области.
Количество заболевших, выздоровших и умерших. Особенно по туберкулезу интересует. Тоже распростр. капельным путем. И в том году 2019 в мире более 10 млн. умерло от него.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 12:34

Мне одному кажется, что цифры у нас нарисованные? Все скрывается и реальная картина неизвестна?
Народ надо заставить работать, а если сказать сколько болеет, то на карантин надо всех посадить

Гость
15 апр 2020 в 12:36

У нас есть направления по которому все должно двигаться, туда и двигается, все как положено, отклонения недопустимы

Европа
15 апр 2020 в 12:37

В Австрии начинают понемногу снимать ограничения,кафешки,магазинчики открываются.Еще несколько стран собираются.

нина п
15 апр 2020 в 12:40

Не понимаю этой истерики по поводу обнаружения новых заболевших. Это нормально, что находят. А если так год будет, вы год по домам сидеть собрались? Самолеты с отдохнувшими согражданами прилетают, из Москвы и Питера прилетают самолеты и поезда едут. И они все не сидит конечно 2 недели дома.

Угу
15 апр 2020 в 12:40

Совершенно неправильно не называть районы, где есть зараженные. Смотрела видео из нью-йорка (самсебесказал Денис) , там чётко цифры по районам города обозначены, даже в странемоскве можно найти места неблагополучие. Здесь все спрятано, приглажено, вывернуто. Тут есть самоизоляция, там нет. На вашей совести вербное воскресение в храмах. Скрывать эту инфу преступно, а не дальновидно.

Гость
15 апр 2020 в 12:41

Я позавчера прочитала, что за большое количество заболевших в регионах будут начальников наказывать вплоть до уголовного наказания. Теперь у нас все в порядке будет в области. Заболевших минимум

Живу здесь
15 апр 2020 в 12:51

А вот в связи с этим ОБЯЗАНЫ перестать строить муравейники и уплотнять городскую застройку! Если всё так серьёзно (типа), то уплотнение - это преступление! Этажность - 4-5 этажей, количество квартир на этаже - не более 2-3, и больше частного домосторения, ибо количество земли позволяет.
Но нужно ещё национализировать ряд собственности - природные недра должны быть достоянием нации, а не конкретных людей. И тогда мы сможем пользоваться денежными накоплениями . А сейчас нам из этого запасного фонда никто ничего не даст.

ОТВЕТИТЬ
Гейша
15 апр 2020 в 12:52

Закройте Бердск, никого не выпускайте.

ОТВЕТИТЬ
СТС
15 апр 2020 в 12:59

Еще кто то воет от вируса? Мне так до лампочки есть он или нет. Родители так же воспринимают. Вообще на нём не циклятся. Народ хватит паниковать. Осенью другой мутированный будет и опять по норам полезете смешно. Я и от удалёнки отказался.

Гость
15 апр 2020 в 13:01

Помнится, власти НСО доложили , что Новосибирский Роспотребнадзор советовался с Московским начальством во поводу прилетевших из-за границы. Им разрешили развозить тех по домам, если к каждому прикрепят соцработника ( холодильники то у них - пустые), ежедневно их будут проверять медики и Полиция . Но власть это обещание не выполняет, парень прилетевший дней 7-10 назад писал- сказали- каждый день приходить не будем , будем Звонить, спрашивать температуру и по магазинам многие пойдут, кто сегодня прилетает ( или прилетел ) уже из Бангкока. Не хватает соцработников- отправьте молодых сотрудников Мэрии, которые одни из немногих сидят на оплачиваемых выходных , раздали бы им средства защиты, пусть бы продукты прилетевшим принесли. Или отправьте к ним волонтёров. Обещания , данное московскому начальству выполнять надо !

Павел
15 апр 2020 в 13:01

Хотелось бы обратиться к нгс и к штабу. Данные, которые вы даёте напоминают сводки совинформбюро в самом начале войны. Там тоже решали, что первые сведения должны быть щадящими. И во что это потом вылилось? И здесь такая же картина прослеживается. Вы дайте правду!!! Может хоть после этого наш широко душевный сибирский народ немного испугается и начнёт соблюдать элементарные правила! Пишите, что в инфекционной больнице находятся 114 пациентов С ПОДОЗРЕНИЕМ НА КОРОНОВИРУС уже который день! А что тесты определения не работают??? Сколько времени ещё они будут под подозрением? Тут либо есть либо нет! Сейчас определяют за 40 минут! Так какого дьявола писать туфту!!!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2020 в 13:19

НГС уже сделайте то наконец статистику по коронавируса для НСО. Или только рекламу пихать можете?

Крошка енот.
15 апр 2020 в 13:21

Те, кто прилетает в Новосибирск, скорее всего заражаются в самолетах. Там кондиционеры гоняют в течение нескольких часов один и тот же воздух, плюс все сидят очень близко друг от друга. Летчики сами говорят, шансов заболеть в самолете в тысячу раз больше, чем в супермаркете или в аптеке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 13:22

Предлагаю,что пик у нас будет в конце апреля,мы отстаём от Москвы на 10-12 дней, надеюсь,у нас всё же в меньших количествах будет .

Татьяна
15 апр 2020 в 13:30

Люди включите мозги, перестаньте надеется на свой хороший иммунитет, берегите себя и близких, окружающих людей, соблюдайте карантин

ОТВЕТИТЬ

Полагаю, было бы полезно, если бы оперативный штаб публиковал также сведения о локации инфицированных. Это поможет скорректировать поведение горожан, понять, где следует быть максимально осторожным, или вовсе исключить свое присутствие. Ведь, как правило, граждане посещают магазины и иные общественные места недалеко от дома или работы.

ОТВЕТИТЬ
Ник
15 апр 2020 в 13:37

Когда Травников говорит о том, что самоизоляция будет возможно продлена после 30.04, хочется задать вопрос "а кто сейчас находится на самоизоляции", ведь согласно вашим распоряжениям большая часть людей работает, на самоизоляции пенсионеры неработающие, сотрудники кинотеатров, фитнеса и т.д. Это 20%, остальные 80 % работают. И что вы думаете, что из этих 20% никто не посещает например МФЦ, аптеки, больницы, магазины, парикмахерские и так далее. Вы действительно думаете, что население настолько глупое, но это уж слишком. Кстати, из последних выступлений президента, следует что он полномочия дал самостоятельно принять решение в регионе, но в случае выхода ситуации из подконтролю по коронавируса, спрос будет не с граждан сознательные они или нет, а именно с глав регионов. Готовьтесь к ответу, ведь в регионе прирост заболевших растёт.

ОТВЕТИТЬ
Инна
15 апр 2020 в 13:41

А вам в парке сейчас делать нечего,самоизоляция.

Гость
15 апр 2020 в 13:51

Вот удивляют глупые люди. Спад заболевших это результат соблюдения изоляции, а сейчас через 2 недели нас ждёт пик, потому выпустили на работу 770 т человек ,они же не завтра заболеют, а как раз через 2-3 недели

Фото пользователя
15 апр 2020 в 13:57

Настораживает то, что появились новые случаи заболевших, которые заразились неизвестно от кого. Вчера Голикова сказала о 40% вирусоносителей - без симптомов болезни. По всей видимости - они и могли заразить большую часть этих людей. Вопрос - почему много людей ходит без защитных масок? Сшейте эту чёртову маску из подручных материалов. Я мужик. Мне 70. И то я сшил по выкройке многоразовые маски. Себе, жене, детям и внукам. Каждый может быть вирусоносителем и даже не знать об этом. Ваша маска защитит от ваших вирусов окружающих вас людей. Иначе будем сидеть на самоизоляции до нового года.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2020 в 14:07

Пик будет, когда зараженных в Новосибирске будет несколько сотен тысяч, а дебилы, которые сейчас шляются где попало и просто так, будут сидеть и боятся форточку открыть!

ГГГГ
15 апр 2020 в 14:13

СКОЛЬКО МОЖНО! ЗАКРОЙТЕ ПОЛЕТЫ! ВЕСЬ САМОЛЕТ НА КАРАНТИН!

Нск
15 апр 2020 в 14:49

У нас как всегда! «Я отказался от удаленки», «родители не воспринимают вирус в серьез», «как работал так и работаю», «чего вовсе испугались это просто орви», «маски ерунда не помогают нафиг вы их носите», А КОГДА ЗАБОЛЕЛ ТАК СРАЗУ : люди берегите себя, какой я был дурачок , что не соблюдал карантин!
Как говорится : ХОРОШАЯ МЫСЛЯ ПРИХОДИТ ОПАСЛЯ

15 апр 2020 в 14:51

Скажите своим дебилам работодателям что заставляют на работу ходить и ездить на общественном транспорте.

Гость
15 апр 2020 в 15:22

Странно!?!))в официальной статистике +17 человек выявленных!!!может где-то ошибка или мы что-то не знаем?!)

Гость
15 апр 2020 в 15:22

Напишите кто-нибудь телефон вашего роспотребнадзора. Три дня дозвониться не могу по телефонам на его сайте

Aid
15 апр 2020 в 15:30

Его специально разносят.

Leopold von Kater
15 апр 2020 в 15:30

При плохом соблюдении карантинных мероприятий, пик ещё не скоро. Везут заразу забугорную ...

Оксана
15 апр 2020 в 15:37

Всмысле нет бесплатных тестов??!! Так то они уже по всей стране или нет !?? У нас уже пик в городе !!!

Гость
15 апр 2020 в 15:49

У каждого свои сводки. Где истина никому не известно.

Фото пользователя
15 апр 2020 в 15:53

Раз вы сообщаете о Бердске, то может и о других случаях сообщите? Ну хоть немного приоткройте тайну: из каких районов другие инфицированные? Меня впечатлила информация о погибшем мужчине, который лечился сам дома целую неделю. И выходил из дома и общался. Я понимаю, что сообщения о местах могут посеять панику в какой-то мере. Но с другой стороны, если люди прочувствуют, что смерть ходит рядом, может начнут серьёзней относиться к санитарному режиму?

Гость
15 апр 2020 в 15:56

А на сайте стопкороновирус написано 17 случаев. Как так?

Ирина
15 апр 2020 в 16:21

Почему на официальном сайте заражённых 17 в Новосибирской области , а здесь пишут что 7 ?

Татьяна
15 апр 2020 в 16:58

Сын живет в Чехии.Уже 1.5м ес.на карантине..было очень строго...без маски штраф,в магазин послп 65 только с 8до 10.Поэтому у них сейчас уже начинает все открываться,но очень дозированно..и власть наблюдает.Без масок и перчаток выходить нельзя...

Не справедливо
15 апр 2020 в 17:02

Тем временем в центре спокойно гуляют люди, на лавочках отдыхают, толпы школьников-дистанционщиков тусуются возле памятника Ленину. Вопрос:
А какого черта штрафами заставляют сидеть без работы по домам работников малого и среднего бизнеса, если все остальные свободно передвигаются по городу? Мы с пандемией боремся, или с бизнесом? Вы либо режим самоизоляции отменяйте совсем, либо контролируйте его соблюдение.

15 апр 2020 в 17:47

Почему сегодня по Новосибирску статистики нет, только сказано по области 7 человек?

гость
15 апр 2020 в 17:49

О чем Вы говорите, у нас хоть отменяй, хоть не отменяй! Вчера пошла в магазин, вышла на улицу впервые за неделю - кругом бабульки толпы внуков выгуливают, гроздьями на ларьках с мороженым висят, молодежь по углам целуется, на каждом углу мужики курят и пиво пьют... Люди дома посидеть не могут, видимо остаться наедине с собой и семьей для них страшнее, чем повстречаться на улице с инфицированным... А потом если пойдет вал заболевших - скажут, что это из-за парикмахерских и Травникова! Впрочем, если болезнь обороты не наберет, все равно будут "власти виноваты" - ну как же! Реальной опасности оказывается не было, они просто хотели нам жизнь попортить! Одно слово - наш любимый Новосибирск... Стыдно за город.

15 апр 2020 в 17:50

Почему не озвучивают статистику по городу Новосибирску? Город и область - не одно и то же.