16 апреля пятница
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Алена
14 апр 2020 в 19:18

В городе жуткая грязь, ветер вместе с пылью поднимает все, извините, какашки с земли, а вы - про 4 метра короновируса. Да удивительно, как в такой грязищи у нас еще холеры и чумы нет)))

ОТВЕТИТЬ
Худой
14 апр 2020 в 19:21

Носите маску, из прокладки и всё будет, Ок.

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
14 апр 2020 в 19:23

До лета бы дотянуть. Там с бабкой лопухами вирус отгонять от себя будем.

Патриот
14 апр 2020 в 19:23

Мы в осажденной крепости. Сплотимся вокруг президента и он победит вирус. За обнуление!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 19:24

Судя по последним событиям, в Новосибирске режим самоизоляции намеренно проводится в мягком режиме. И такое проводится в том числе и в других странах, что подтверждает теорию о том, что над нами всеми просто экспериментируют.

ОТВЕТИТЬ
маруся
14 апр 2020 в 19:25

весь день крутится в голове Ария "Штиль"...

,,,
14 апр 2020 в 19:26

сделала один-единственный вывод на основании всех ваших домыслов, уважаемый "НГС", кому суждено выжить-выживут. и никакой ваш вирус нас не возьмет. 1,5 метра, 4 метра, воздушно-капельный, матрасно-перьевой. у некоторых в одной семье один болеет, второй даже не разносчик. кароч... кому суждено утопиться, тот не повесится. нафиг нам маски?

ОТВЕТИТЬ
чих
14 апр 2020 в 19:26

Скоро самым страшным звуком,издаваемым человеком,будет обычное - Аапчхи! Слабонервные будут падать на месте в обморок,а остальные в страхе разбегаться в разные стороны.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 19:26

Это ,что бы мы на митинги не собирались,расстояния всё больше и зараза заразнее!

1212
14 апр 2020 в 19:27

бред сивокобыльный! Минздрав ВЕРОЯТНОСТЬ такого распространения не объявил???? .....что-то я думаю, вероятность 1%!
....это как надо кашлянуть со слизью (соплями), чтобы всё это "добро" на 4 метра отлетело????
....если подумать, то и на 10 метров отлетит.... по ветру))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 19:27

Наш эпидемиолог почитал исследования группы учёных составивших в т.ч. математическую модель полета частиц вируса при кашле в помещении магазина (супермаркета) имеющего кондицинеры. Там действительно облако распространяется на большом расстоянии благодаря кондиционированию помещения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 19:28

Чет уже пофиг

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 19:29

Во многих магазинах места не хватит чтобы нанести разметку по 4м, надо значит закрывать.А в салонах красоты и парикмахерских даже представить трудно как стричь на расстоянии. 4метра или делать массаж в слонах красоты тем,кто нуждается.А что с метро ?Как пассажиропоток по 4 м «разложить»...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 19:33

Это тот самый Минздрав, который, во-первых. сократил список жизненно необходимых лекарств ( но: они - из-за рубежа - мы свои сделаем - сделали?- см. классику юмора), но: надо отдать должное - в январе предупредили - февраль - приход коронавируса на территорию России. Но: предупредить - мало - в России надо кричать! А это - чревато..И все затихло...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 19:33

Об этом заявил главный эпидемиолог Минздрава

Зарплату отработал. В мае напишет что выяснили что 10 метров - опять отработал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 19:36

НГС, НУ ЁМАЁ!!! Что опять за глупая информация-то?? Вы прежде чем писать уточняйте информацию!! Хватит шугать читателей!!!😠😠😠
1. в каких условиях 4 метра? Открытая местность или все таки закрытое помещение?
2. Влажность и температура воздуха!
3. 4 метра какие частицы вируса присутствуют? Те которые способны заразить? Или же "неживые" размером около 5 нанометров?
Как распространяется вирус?

При кашле и чихании
При рукопожатии
Через предметы

Заболевание передается через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного при кашле или чихании(!!!). Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту.

Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра. Риск заражение через воздух гораздо ниже. В закрытом плохо проветриваемом помещении он может накапливаться до опасной концентрации. Но на открытом воздухе, особенно в ветреную погоду, вирус, как и обычный дым из выхлопной или печной трубы, быстро рассеивается в атмосфере, в основном, там, где людей нет, в верхних слоях, в безлюдной местности...

Survivor
14 апр 2020 в 19:37

В этом подразделении Минздрава вакансии есть, интересно? Туда половину комментаторов можно пристроить и не прогадаешь. Британские ученые умрут, от никотина, в сторонке ))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Худой
14 апр 2020 в 19:37

А я верю этой информации, я когда пердну метров на 10 воняет. )

ОТВЕТИТЬ
Нина
14 апр 2020 в 19:37

Ехала недавно в маршрутке. Запершило в горле. Жутко захотела кашлянуть. Хорошо сдержалась. А то выкинули бы из маршрутки. А ведь если чихаешь, то вообще остановить этот процесс невозможно. Эх.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 19:37

В безветренную погоду, чтобы не заразиться, достаточно держаться от посторонних людей на расстоянии нескольких метров. Приближаясь, можно задержать дыхание и быстро пройти мимо, не вступая в разговоры. Особенно опасна безветренная и влажная погода, т.к. в сухую погоду вирус гибнет из-за высыхания капелек слюны, в которых он содержится, когда вылетает изо рта зараженного человека. Когда температура опускается ниже нуля, вирус замерзает, поэтому мороз для него губителен. В солнечную погоду вирус погибает еще быстрее, т.к. его убивает не только высыхание, но и солнечный свет. Авторы исследования оценивали выживаемость вирусных частиц на 4-х типах поверхностей и в аэрозоле – мелких частицах воды в воздухе. В выводах сказано, что возбудитель COVID-19 сохранялся в экспериментальном аэрозоле с очень маленьким размером частиц (менее 5 мкм) в воздухе до 2,5 часов. Однако не уточняется, какая температура и влажность при этом были вокруг.

Еще есть данные ученых из Китая и Сингапура. Здесь уже речь идет не об эксперименте, а о наблюдательных исследованиях в госпиталях, где лечились больные с COVID-19. И здесь выводы менее тревожные. Нет подтверждений столь долгого сохранения вируса в воздухе, хотя и отмечается, что в воздухе некоторых больничных помещений могут обнаруживаться генетические фрагменты коронавируса (вирусная РНК).

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 19:38

Уже очень много статей о вирусе

Фото пользователя
14 апр 2020 в 19:38

Такая находка не обязательно опасна - не факт, что «живых» частиц в воздухе в этих случаях достаточно для инфицирования.
Разве у коронавируса есть крылья, чтобы парить в воздухе? Или же он при своем весе не может этого делать, так как, с капельками слюны он либо падает на землю, либо растворяется в среде или уносится куда-нибудь ветром и так же при действии окружающей среды умирает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 19:40

через скабееву с соловьевым передаётся он.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
14 апр 2020 в 19:41

все выводы CDC нужно проверять, они политически заангажированы, для оправдания бездействия Белого Дома. То что социальное дистанцирование не работает было и так понятно

Гость
14 апр 2020 в 19:43

У нас как раз 4 метра соблюдается в метро и автобусах когда люди дружно на работу едут. Почему у нас в области и городе так относятся к людям. Почему погнали всех на работу? Когда губернатор адекватные меры безопасности примет. Как надо не заботиться о своих людях, чтобы так поступить?

ОТВЕТИТЬ
прошлое
14 апр 2020 в 19:53

Где же ваши выводы раньше были ? Почему раньше не закрыли Церкви все в городе ? Не люди нарушали самоизоляцию ,а Вы их провоцировали .ЭТИ ТОЛПЫ с вербами по городу ,в церквях вплотную ,так о какой самоизоляции говорите .Сейчас прикрыли церкви ,но уже произошло против людей города "преступление " ,ради прибыли поставили здоровье и жизни горожан под угрозу ,разрешив "православным " нарушить самоизоляцию ,распространить по городу инфекцию лучшего способа и причины не найти , и свалив на людей вину своих действий .Бедствие в мире во всём ,а некоторые стараются поживиться _одни штрафуют единичных на улице ,другим толпами зелёную улицу в городе и открытые ворота в церкви .В прошлой жизни были страшные эпидемии ,а вот возможности у медицины были ограничены ,но могли локализовать и бороться с эпидемиями .Умная организация ,это более 50 % победа .

Пожилая
14 апр 2020 в 19:58

Я уже 30 лет кашляю - бронхит с намеками на астму и ХОБЛ. Дома ещё ничего, а как выхожу - наизнанку выворачивает, потому что хожу, и мокрота начинает выделяться. Представляете мою жизнь в нынешних условиях? Народ не то, чтобы боится - просто повредничать хочется. Хоть справку с собой носи.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 19:59

Вирус не умеет: 1-летать,2-ходить,3-ползать,4-плавать,5-прыгать,6-самостоятельно воспроизводиться(для этого нужна "подчиненная клетка").Не может он и в виде звеси болтаться в воздухе,хоть сколько-нибудь долгое время.Помещения с заболевшими надобно:1-кварцевать,2-регулярно проветривать. При контакте с пациентами персонала,последний должен быть в респираторе,а сам пациент (на момент общения) в маске.А то,что при кашле,зараза разлетается на несколько метров,так это-не открытие.
Спроы о том,к какому "роду-племени" отнести вирусы ведутся до сих пор.Организмом не назвать,т.к.самостоятельно этот "набор генетической информации" не размножается и даже оболочку свою получает от клетки донора.........

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 20:03

4 метра вряд ли, я в академгородке, километров 30 до офиса нгс. Не говоря уже о других офисах СМИ.

1212
14 апр 2020 в 20:07

Это правда. ВИрус распространяется в капсуле жидкости и при чихании взрослого человека, капсула может отлететь на 4-6 метров от больного и в воздухе капсула живет 3-4 часа.

14 апр 2020 в 20:11

Писали, что выздоровевшие заразны несколько недель, дистанция теперь должна быть метров пять, китайцы пугают, что в ноябре надо ждать новую волну и тд и тп. Уже нервы шалят блин от такого. Теперь и на балконе опасно, вдруг сосед где чихнет....
В Марие-Ре на Челюскинцев сделали разметку, с двух сторон народ подходит, а кассы стоят впритык друг к другу, то есть у кассы все встречаются, и покупатели бок о бок и два продавца на одном квадратном метре.

1212
14 апр 2020 в 20:15

Вирус способен жить только в капсуле жидкости ---такая частичка вылетает изо рта при разговоре, чихании, кашле. Такая капсула живет в воздухе 3-4 часа, капсула может отлететь на 4-6 метров. И!!!!! ПОЧЕМУ НАДО НОСИТЬ МАСКУ?? --- ПОТОМУ ЧТО чем меньше капсула (а она мельче при чихании и кашле ) тем больше вероятность такой капсуле проникнуть в трахею и развить пневмонию, чем капсула больше тем больше вероятность что она осядет в носоглотке!
Маска ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ КАПСУЛЫ В ТРАХЕЮ и СПАСАЕТ НАШИ ЛЕГКИЕ ОТ РАЗВИТИЯ ПНЕВМОНИИ

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 20:15

Надо короновирус правильно изображать- с крылышками. США и ВОЗ будут довольны

фиалка
14 апр 2020 в 20:18

по моемому не только на 4метра,а даже через границы проникает....Надоело это уже все....

Старушенция
14 апр 2020 в 20:18

О четырех метрах ВОЗ уже несколько дней назад сообщила.
Но и, всё же, считается основным путём заражения попадание на слизистые через грязные руки (около 95 процентов, насколько помню) и только 4 процента - воздушно-капельным путём.
Конечно, в процессе ещё что-то передумают, за это даже и винить нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 20:19

Вирус пройдет.а вот навязанная манера поведения,общения человеческого,боюсь закрепиться в головах .
Больше одного- не собираться...)))
Уже начали людей отслеживать.Ещё чипировать
массово. начнут.тотал контрол..
Фантастика Голливуда ? Не . Это уже свершилось.кому то это очень надо потому что

14 апр 2020 в 20:22

Ну,Карл! А как же 1.5 метра везде дистанция? Пипец,товарищи!!!

14 апр 2020 в 20:31

Когда депутаты окоронятся?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 20:43

Меня терзают смутные сомнения, о компетентности эпидемиолога. Вы представляете с какой силой надо кашлянуть или чихнуть чтобы на 4 метра улетел он? Он должен попасть на слизистые!!!!!!! он не может косить 100% людей на кого попал. если иммунитет нормальный, все вы когда то контактировали с гриппозниками, ротовирусникам и др и не заболели. догадываетесь каким чудом? ну тут типа того же. Попадая просто на кожу, ноги, например он не внедрится в нее, про 5 дней на суше что он без клетки может жить - ложь, вирус не живое существо, без клетки это просто тупая и бессмысленная рнк в белковой оболочке. но эти дни могут обнаруживаться следы рнк его!! но не он сам, когда высохнут сопли слюни что больной выделил. Изоляция здоровых людей - бред, т.к. без солнца, движения их иммунитету п-да, а значит выйдя из заточения у них многократно возрастает шанс заражения. Меры предосторожности - однозначно ДА!!! не трогать морду лица, мыть лапы, приболел - надел маску, но остальное бредятина. Ну и данные сначала 20% бессимптомных теперь больше половины.. что то явно тут не так..

петя
14 апр 2020 в 20:46

Везде в мире поТВ показывают обработка улиц помещений .Наш город изгой поливалок обычных не видно.За что платим налоги содержим таких управленцев?

Фото пользователя
14 апр 2020 в 20:58

Вирус передаётся исключительно через мозг, вернее, через его отсутствие. "Меры" властей регионов - тому подтверждение.

ОТВЕТИТЬ
Я за Вас
14 апр 2020 в 21:06

Старым пердунам в Росиии пришел КОНЕЦ, так Аль Сауд решил.!
Сечин будет сменять Уликаева, Сечин должен сидеть в Тюрьме.

630000
14 апр 2020 в 22:08

если вирус вне носителя живет считанные дни (на всяких поверхностях по разному долго, но, не более 7 суток, так говорила ВОЗ), тогда зачем? зачем дезинфицируют, например, дома престарелых в Италии, если недельку подожди пока вирус загнется и можно заселяться? Что-то не так с этой информацией в 7 суток живучести вируса

ОТВЕТИТЬ
лена путина
14 апр 2020 в 22:28

ну ладно. денег нам путин даст?? аль нет??? вот читаю: "Известная телеведущая Лера Кудрявцева, жена хоккеиста «Сибири» Игоря Макарова, выступила с жёсткой критикой в адрес правительства России за принимаемые меры при коронавирусе.

«Почему у нас не объявляют режим ЧС? Меня прям бесит, прям раздражает! И думаю, что это раздражает весь народ. Наверное, я не имею права это говорить, потому что многих знаю, но всё же. Мы же реально понимаем: ввести ЧС — это нужно платить деньги людям. А тут: вы сидите все дома, пожалуйста, за свой счёт, мы вам ни ### [ничего] платить не будем, но вы, пожалуйста, никуда не ходите и при этом платите и налоги, и то, и это. Это вообще не свинство? Эти полумеры — они ни о чем! А полумеры только потому, что они не могут ввести ЧС, так как ввести ЧС в стране — это нужно всем заплатить денег. А у нас якобы бюджет пустой. А с ### ли [почему так] он пустой?! Во всём мире платят! В Австралии знакомые девчонки живут — платят 650 австралийских долларов. В Швейцарии, в Германии… Всем платят!" я тоже дене хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Антре
14 апр 2020 в 22:44

Это преступление и терроризм - не убирать пыль в условиях густонаселенного (муравейники) города. Именно это - пыль везде, которая с улицы засыпает всё в квартирах, и вызывает бронхолёгочные заболевания. Убирайте пыль, преступники во власти. Этот вирус не является таким страшным, умирают только больные тяжелыми сопутствующими заболеваниями, а пыль опасна. Астматики дышать не могут, и не вирус виноват, а власть - чихавшая на уборку в городе. Менять нужно - и депутатов, и всех должностных лиц в мэрии. И спрашивать как с преступников.

Гост
14 апр 2020 в 22:53

Что это журналист пишет такие провакационные статьи? других тем нет?

ОТВЕТИТЬ
Влад
14 апр 2020 в 23:21

Слишком самоуверенный выход на работу людей без средств защиты будет причиной дополнительных случайных смертей невиновных людей , и это решение принято губернатором. Короновирус не шутка и любое расслабление в период пандемии - это самонадеянная бредятина. Сказали же уже вирусологи - хотите умереть выходите на улицы.

15 апр 2020 в 00:04

А 4,01 -- уже нет?

Гость
15 апр 2020 в 07:20

Хватит промывать мозги населению!!!! Что за психическая атака?? Лучьше в городе порядок наведите господа из администрации Посмотрите во что ваше бездействия превратило Новосибирск. Только и научились обкладывать налогами и штрафами. Полная антисанитария в городе Стыд и позор Мэру....

15 апр 2020 в 14:45

Минздрав Америку открыл. Нам ещё в 70-е в школе рассказывали - при кашле 1-2 метра, при чихании 3-4.

Гость
14 ноя 2020 в 20:25

Не передается, вранье все, почему меня не берет он?

Загрузка...