2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Маша
14 апр 2020 в 14:29

"Нам, врачам, было бы лучше, если бы все сидели дома" - вот это честное мнение. То есть мы должно непонятно сколько времени дома сидеть без денег, дети наши тоже, чтобы врачи могли там ничего не делать. А что, удобно. Им-то зарплата капает, да еще и повышенная. Я против этих доплат. Нужно, чтобы все были заинтересованы в скорейшем прекращении этих драконовских мер, а не в продолжении. А то врачам это понравится, доплаты получать.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
14 апр 2020 в 14:29

Обещания очень душевные: приятно слушать. На следующий день выходят разъяснения, которые уточняют, что помощь -не тем, не столько и не тогда. И вообще, крутитесь как. хотите: никто вам ничего не должен. Кстати, в свете всех проблем: не возникла ли у власти идея отменить очередное повышение стоимости коммуналки?

ОТВЕТИТЬ
саня
14 апр 2020 в 14:31

То есть наше сидение дома выгодно медицинским работникам, получается. Им легче работается, и все за наш счет. Супер, все дома без денег, а они с доплатами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 14:38

Выдержка из интервью заболевшего фельдшера для КП:
"— Дмитрий, знаем, что вы трудились в одной из специальных бригад — тех, что сформированы для пациентов с симптомами коронавируса. Как вы были оснащены?
— На тот момент, когда я работал, то есть до моего карантина, у нас было две инфекционные бригады, состоящие из фельдшера и водителя. Бригады ездили к тем, кто прибыл из других стран (например, из Таиланда) и к тем, кто с ними контактировал. Из оснащения у нас был одноразовый халат хирургический, одноразовая обычная маска, очки, перчатки, антисептик. Но сами понимаете, это — как слону дробина на самом деле, — рассказал КП-Новосибирск Дмитрий.
— А маски, говорите, одноразовые?
— Да, у этой маски принцип действия такой, что ты свои бактерии не выпускаешь наружу. То есть я пациента защищал от себя, но сам не защищался от пациента. Я это все знал, но работать некому…. Я знал, что защиты как таковой нет. Ходил, возмущался, чтобы дали респираторы хотя бы. Но на тот момент у них (у руводства — Ред.) якобы не было возможности их купить."
Надеюсь все понимают, что в НСО меры реагирования погрязли в бюрократической рутине? Зато Травников бодро докладывает о том, что все под контролем а у мед.учреждений есть все необходимое.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 14:59

Я работаю слесарем-сантехником в УК, за 15 000 рублей. Из средств защиты нам дают костюм ХБ, сапоги кирзовые и верхонки. Победитель печенегов не говорил про нас в своём послании ни чего. Но не смотря на это, мне приходится лазить по подвалам и канализационным колодцам, иногда по пояс в канализационных стоках. Сколько там враждебных человеку микроорганизмов и вирусов, я даже не хочу и думать, а про крыс, пауков, такраканов и прочую гадость, можно и не говорить. Но с этими хоть проще, чем с вирусами, крысу хоть можно пинком отогнать, хотя в основном они очень агрессивные и кидаются на тебя. Приходится в день по 20 и более заявок ходить по квартирам. Ходим ко всем, не разбирая кто живёт в квартире, новый Русский или компания бухих тюремщиков с туберкулёзом и прочим "букетом", да и вполне приличные граждане могут быть инфицированными, так что только успевай потом дезинфицироваться. Кормить нас ни кто не кормит, наверное от того, что от нас дурно пахнет, так что хоть и ЗП ни о чём, но едим на свои. Все работы хороши и если кому надоело работать в медицине, рестораторы разные, безработные работники тур.бизнеса, вы приходите работать слесарями, у нас реальный экстрим. Так же хотелось бы обратиться к гражданам, чтоб вы не ходили в туалет, не мылись, чтоб канализация всегда была чистенькая и её не надо было чинить.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
14 апр 2020 в 15:16

слушайте, я вообще считаю, что сидеть дома- личное дело каждого. Имеется ввиду, если специально чего из италии не привез. Может я хочу по шведскому сценарию- естественный иммунитет через сопли...можем мне так привычней будет))) А если фельдшер этот считает что нужно сидеть дома- так пусть возьмет больничный и сидит. Хоть полгода- то ли себе диагноз не придумает умеючи. Чего она за прочих решает-то? У меня работа например. Без работы мне почему то не хотят деньги платить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 15:18

Хотелось бы почитать (пусть и от анонимного) депутата (желательно Госдумы) или топ менеджера какой-нибудь госкорпорации о том, как они переживают такие тяжёлые времена. Как изменилась их зарплата, что они делают, чтобы вместе с народом в столь не простой для всех час?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 15:22

Скандалы по по поводу этих выплат ещё впереди, а любое сидите дома, это ограничение свободы, а любое ограничение свободы должно оплачиваться, если не оплачивается то тогда это диктатура, надеюсь едро окончательно не скатится до этого, а так президент конечно красиво обещает, только обещания без проверок выполнения обещаний это все вода, а на местах кто это должен выполнять найдут кучу способов эти обещания не выполнять, примеров куча, одни выплаты тем кто пострадал от наводнений чего стоят, получить конечно можно было, но откаты были сверх наглости , тут я думаю будет также, хотя хочется надеятся на лучшее.

Гость
14 апр 2020 в 15:27

Опять бла бла бол наговорил ,наобещал горы золотые , все как обычно ,сказано но не сделано !!! Вообщем заезженная фраза , денег нет но вы держитесь

Надежда
14 апр 2020 в 15:28

В последние годы сокращали количество коек в больницах, количество самих больниц и медработников. А теперь все должны бесплатно дома посидеть неизвестно сколько времени, чья-то ошибка будет за наш счет оплачиваться. И ни у кого никаких вопросов к нашему правительству?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2020 в 15:44

Да че там мелочиться.. лучше всех сразу расстрелять)) работникам скорой никаких забот тогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2020 в 15:58

Портал продолжает нагнетать: Всем сидеть по домикам.
Хоть материал совершенно о другом.

Россгвардейцам добавляли-добавляли зарплату, и как им там на повышенную зарплату живется? Пройдет шухер и за врачей все забудут.... Так и бум продолжать жить: от одной проблемы к другой....... и вечный бой, покой нам только сниться.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 апр 2020 в 18:04

Это бойцы с передовой. Они во что бы то ни стало!

14 апр 2020 в 20:07

Даже сейчас нашлись любители посчитать деньги в карманах чужих, совершенно обычных людей. Причём тех, кто реально делает нужную работу и рискует при этом здоровьем. До чего же вы омерзительны, господа изолированные. Скорей бы до вас вирус добрался.

Гость
14 апр 2020 в 21:30

вчера разговаривал с экипажем полиции с их слов, дежурства в новогодние каникулы- детский утренник по сравнению с дежурствами в период карантина.

Фото пользователя
14 апр 2020 в 21:49

В Мск придумали хорошую фишку - кто хочет, может оплатить обеды или кофе для врачей. Это заодно и малым кафешкам и кофейням подспорье. У одной девушки только пирогов на 400 тысяч заказали. Вот бы у нас такую придумали - я поучаствую.

Гость
15 апр 2020 в 13:55

Все фейк. Ничего не доплатят. Я без работы и хочу жрать и дети хотят кушать

Лидия
16 апр 2020 в 14:45

Люди очнитесь,мой муж работает водителем скорой,приходит и падает от усталости.Нежели так трудно сидеть дома и ни хрена не делать(это касается молодёжи),или Вы хотите чтобы у нас было как в Италии,у нас вирус только набирает обороты и от того,как мы будем себя вести зависит и наше здоровье!Вы же прекрасно знаете как обстоят дела в медицине у нас,поэтому надеяться надо только на себя! Пожалуйста не ходите без причины по городу и соблюдайте меры безопасности. Всем желаю крепкого сибирского здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 16:09

Медикам, кто на передовой низкий поклон!!! Пожалуйста не оставьте нас без помощи, вируса не боюсь, но за близких переживаю

Василий
16 апр 2020 в 18:34

Люди, не завидуйте их доплатам. Лучше подумайте, кто будет нас с вами лечить, когда часть из них заболеет этим самым коронавирусом? Дай Бог им здоровья и терпения.

Елена
16 апр 2020 в 21:14

Мой муж работает водителем на скорой помощи.Получает 15000. Живем в саратовской области.Никакич доплат.

ОТВЕТИТЬ
Олежек
27 апр 2020 в 17:49

Я работаю вадителем на скорой и когда фельдшер получает вызов то мы едим на него и незнаем что там на всамом деле .Ведь вызыва кадируют условно по первым жалобам пациента.А поприезду выесняется что там не давление а орви и лечить его надо .Пришол фельдшер на вызов без всякой спец защиты и лечит куда деватся а после садится с водителм в машину и едим дальше вызыва обслуживатьпри этом не кто незнает что уже подхватил какую заразу.После смены общаемся на станции все вместе те спецбригады и мы едим дамой общаемся с близкими .А потм выесняется что заболели и всю чмену на карантин .И ве это от того что наше начальство со здравохранения сыканомив на средствах защиты и растырив деньги по карманам рискуют нашим здаровьем .И им плевать на нашу безопастность..Плевать на то что сказал призидент что надбавки выплачивать за риск связанный с нашей работой.

Олежек
27 апр 2020 в 18:25

Я работаю водителем скорой и о надбавках за риск смотрел речь призидента.Могу сказать что никаких надбавак нам не дадут как всегда. Наши чинуши со зраваохранения решили что плотить будут тем кто непосретственно связан с перевозкойи выевлением больных *кароной*. А то что мы все между собой на станции общаемся это не в счет. А то что мыедим на один вызов а приезжаем там темпиратура или орви и врач приезжая об этом незная без спец зазщиты-- на это чинушам плевать. Рискум мы врачь и я. А результат смена на карнтин и все и за риск платить не надо. Я считаю что плотить за риск надо всем врачам и водителям скорой пусть не 25 как сказал призидент а хотябы по 10т. Ведь рискуем мы все!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
30 апр 2020 в 19:44

я отношусь серьёзно к самоизоляции, соблюдаю её до тех пор, пока начальство не начинает вызывать. Ладно бы, действительно, когда надо. Вызывают: на конкурсы для педагогов, порыхлить снег, провести педсовет, подмести территорию детского сада. Это в садах Калининского района, где роспотребнадзор, ау...

Гость
8 мая 2020 в 21:58

Детские сады работают, а медики в них работают на четверть ставки, а их семьям тоже есть хочется. Дома сидеть и получать среднюю зарплату нельзя, а копейки получать можно

Загрузка...