22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

метрополитен лишь на словах такой крутой, на деле там всё хуже!

Гость
13 апр 2020 в 13:38

В Москве сказали- молитесь дома! У нас разрешили посещать храмы. Зря Травников говорит, что ситуация в области управляемая, уже видно, что скоро будет неуправляемая! Путин сказал на местах делать всё для профилактики, значит надо запрещать посещение храмов на пасху, можно помолиться дома, как в Москве, почему работают ТЦ? Ведь запрещали же, в Москве всё так же начиналось, народ ездил шашлыки жарить, но там реагируют быстро - уже пропуска. А мы расслабились, это очень плохо!

ОТВЕТИТЬ
Как то так.
13 апр 2020 в 13:40

В метро и в храм можно,а ТЦ нельзя, может хватит маразма уже?Либо вообще снимайте ограничения,либо вводите ЧС и оплачивайте людям простои.Достал этот балаган.

ПользовательГость
13 апр 2020 в 13:41

Что вы тут гадаете? начинается переход на 6 технологический уклад, тоесть мировая медицинская война. вы же не хотите горячую, получайте вот такую...

Синица
13 апр 2020 в 13:43

Завидую тупым. Для них ничего не изменилось и они реально не понимают почему закрыты ТЦ и рестораны. О дивный мир, хочу туда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 13:50

Если салоны открыты, значит можно туда ходить и ездить всем хоть каждый день? Тогда надо отменить само изоляцию! Ни

Серый
13 апр 2020 в 13:50

Ну конечно это очень неопасный вирус. Все хорошо прекрасная маркиза. Все хорошо как никогда. За исключеньем пустячка:
Фиброза легких в той или иной форме у так называемых "выздоровевших". А то что у него фиброз легких он может и не узнать всю свою оставшуюся жизнь, если не сделает КТ. А фактически инвалидом человек выздоравливает особенно после 50 лет.
А так конечно все управляемо - смертности большой нет, а инвалидов у нас и так много.
ВОЗ не зря признала этот вирус опаснее предыдущих - он опасен последствиями и осложнениями для человека, а передается лучше чем грипп.
Но надо ведь сделать вид, что нам нечего бояться.

Девушка
13 апр 2020 в 13:51

Последний абзац про персональную ответственность хорош, а все остальное очень наивно, будто бы вопрошает десятилетний ребёнок
Почему открыто метро? А вы посмотрите, что стало в Киеве, когда там закрыли метро. Думаю, вопросов больше не появится.
Почему закрыты тц? Потому что там вы трогаете различные товары, от игрушек и косметики до одежды, примеряете одежду и обувь. Ещё вопросы будут? В метро можно ничего и никого не касаться, кстати, либо ездить в перчатках. А мерить пальто в защитном костюме вы вряд ли будете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 13:51

цирк с конями.
бизнесосибирск.

13 апр 2020 в 13:54

Цыплят по осени считают, увидим что нас ждёт в ближайшие 3 недели.

ОТВЕТИТЬ
Математика
13 апр 2020 в 14:02

Любое дополнительное место массового посещения - дополнительный источник заражения. Поэтому если метро работает, а ТЦ нет - это лучше, чем и метро и ТЦ.

ОТВЕТИТЬ

Что за обиженная на жизнь женщина? догадываюсь в чем дело ❤️

13 апр 2020 в 14:13

Задолбало читать про персональную ответственность. Потому что это снимает автоматом ответственность с тех, кто отвечает за организацию всей вакханалии. Предлагаете понять и простить, смирившись с беспределом? Ну нафиг.
Борьба с эпидемией - это система и перекладывая все только на граждан, разрешается тем, кто должен отвечать за разработку и реализацию противоэпидемиологических мероприятия уйти в сторону и шаркать ножкой "причем тут мы?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 14:14

Почему кафе Прайм тайм на пл.Калинина работает?? Кафе маленькое, люди заходят и жмутся друг к другу в ожидании кофе. Что за бред? Прайм тайму закон не писан?

ОТВЕТИТЬ
Академовская
13 апр 2020 в 14:16

В любом случае большинство переболеет, и заболевание станет сезонным. Никуда уже этот вирус не исчезнет, пока не будет 100 иммунизации. Стариков и людей с хронически и заболеваниями, тех кто реально в опасности, спасёт разумное ограничение контактов и коллективный иммунитет остальных. Иммунитет можно получить естественным образом или через вакцину. Вакцину Онищенко обещает не ранее чем чере 2 года. По крайней мере я видела его интервью с такими словами. Может, сейчас позиция изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Qsy
13 апр 2020 в 14:16

А всё-таки о чем эти размышления!? метро - почти безальтернативный общественный транспорт. Видимо автор забыла об этом, что авто есть не у всех.... При чем здесь ТЦ!? Автор хочет в ТЦ? Очевидные вещи написаны...... Абсолютно заурядные размышления. Как у всех...... Для чего это публиковать?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
13 апр 2020 в 14:16

Интересно, Путин знает о делишках и бездействии Травникова? Одно только его разрешение попам отметить вчера толпами вербное воскресенье убило...

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
13 апр 2020 в 14:19

В метро вирус не передается, так как Травников не разрешил. Травников же сказал, что ситуация управляемая. А в ТЦ передается - это компромисс 😜

Кира
13 апр 2020 в 14:23

Что безграмотные люди у нас, я всегда знала. Но чтобы настолько, чтобы не понимать опасность для их же собственного здоровья, это, если честно, меня просто убило...
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, ВЫ РЕАЛЬНО ТАКИЕ ТУПЫЕ, ИЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ЭТОТ БРЕД РАСПРОСТРАНЯЕТЕ? МОЗГИ ВКЛЮЧИТЬ СВОИ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ? ПОПРОБУЙТЕ, ТОГДА ВАМ ОЧЕНЬ МНОГОЕ СТАНЕТ ЯСНО ИХ ТОГО, ЧТО ВЫ ТУТ НЕСЕТЕ И СПРАШИВАЕТЕ!

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
13 апр 2020 в 14:35

Я не понимаю, что делает наше правительство. Или они указание получили подогнать статистику к Москве? Все принимаемые меры выглядят идиотскими и поверхностными. Например у нас во дворе жилого дома г. Новосибирска (хотя мы сейчас загородом) «опечатана» детская площадка уже неделю, и у меня мозг не воспринимает в сопоставлении фотографию этой площадки и фотографию из статьи про метро. В чем смысл тогда? Какие это меры? Народ как работал, так и будет работать, деваться некуда, на что тогда жить и обеспечивать семью... Зачем все эти поверхностные меры? Какой в них смысл? Почему не ограничат число посетителей магазинов, аптек? Когда в них реально будут запускать в зависимости от площади помещения определённое количество людей? 🤬 большинство вчера дружно сходило в храм и разошлись по своим семьям? Где логика? Какое нафиг открытие салонов, прачечных и т д?

ОТВЕТИТЬ
негость
13 апр 2020 в 14:37

Моё мнение: сделано всё, чтобы заразилось как можно больше людей.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
13 апр 2020 в 14:45

Во-первых, тесты на этот короновирус дают лишь 20-30% (в лучшем случае) правдивых результатов. С таким низким процентом, эти тесты практически безполезны. Во-вторых, мы не знаем кто и как обрабатывает информацию о цифрах с больными короновирусом (а может и не больными короновирусом) и сколько лжи в официальных интерпретациях событий. Только не говорите мне, что государство никогда, нигде и никому не лгало!))) Нагоняется страх и паника, а под шумок - вот вам, нате ка, в Москве (как оказалось!) существует и функционирует разветвлённая сеть цифровой слежки за гражданами! Надо не поддаваться страху, а мыслить своей головой. Искать: кому выгодно всё это. И вот ещё что. В начале года (февраль-март) в школе (где учатся мои дети) по пол-класса отсутствовало - дети болели массово. ЧТО это было? ОРВИ, или?..

ОТВЕТИТЬ
Григорий 1975 Чита
13 апр 2020 в 14:46

В Читу езжайте лучше народ, в Читууу!, красивый Сибирский город , лучший в Сибири. , а Новосибирск это поганый клоповник , с дикими пробками и убитыми дорогами, кал а не город!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 14:51

Закройте аэропорт. Столько самолётов ежедневно летит. Это жесть.

ОТВЕТИТЬ

Все вопросы по делу. Складывается мнение, да чивоуштам, это уже давно понятно, что во власти у нас не самые умные люди или им пропросту плевать (выбирайте, какой вариант больше нравится).

Гость
13 апр 2020 в 14:56

Судя по действиям правительства в борьбе с короновирусом, у нас нет эпидемии, т.к. нет нормальной статистики, нет прозрачности, просто сидите дома и бойтесь..

Фото пользователя
13 апр 2020 в 15:09

Шапито это всё преувеличенное.И вот эти "недомеры" хаотичные-тому подтверждение.Уважаемые,не надо рассуждать о нужности или ненужности того или иного предприятия,сферы.В каждом из них люди работают,такие же,как вы,и кто то в этих условиях без средств сидит,а кому то можно работать.

Куку
13 апр 2020 в 15:26

В блуд людей вводят своими действиями сумбурными...

кот-воркот
13 апр 2020 в 15:32

автор правда не понимает? нельзя закрыть всех на ЧС, ну нельзя, нет ни денег, ни еды у населения, 2/3 без сбережений, так что у бедных выбор небольшой, либо от вируса умереть, либо от голода, а помощи ждать неоткуда, разве что госпиталь на Военной

ОТВЕТИТЬ
Ааа
13 апр 2020 в 15:36

Все кто пишут, что трц не надо открывать до лета и тд, возможно вы работаете в других местах и вам абсолютно насрать, что в трц работает очень много людей и на данный момент они остались без работы и денег. Эгоизм процветает. Что толку от того что я сижу дома если на меня одну приходится сотня тех кто вышел и гуляет по набережной на выходных. Это невыносимо бесит, что страдают те кто ответственный. Принимать полумеры толку нет, пусть уж тогда все работают.

ОТВЕТИТЬ
Lex
13 апр 2020 в 15:53

Запретить вход в общественный транспорт без масок. Организовать выдачу (продажу) масок на входе. Посмотрите распространение вируса в Москве, очень похоже на то, что распространение происходит именно в метро.

Гость
13 апр 2020 в 15:58

У нас в городе нужно уже начинать носить паранджу , а поверх очки закрывающие глаза от жутчайшей пылищи и сажи , вы видели какого цвета кучи снега на обочинах ? Правильно- черные ! А там где сугробы тьмы стаяли теперь если пролетит авто - пыль вверх на 5 метров черным облаком и все это летит в глаза и легкие , уже не от короновируса надо защищаться , а от сажи , пыли и хрен знает какого состава смесей вдоль дорог ! Это тихий ужас какая экология в городе ! Раньше такого не было , но последние 2 года обстановка постоянно ухудшается !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2020 в 16:16

Ржунимагу, словом. Аффатар, ну очень жжжошь!

Василий
13 апр 2020 в 16:32

Отдельная тема - такси. Особенно нелегалы. Антивирусную обработку салонов никто из них не делает, масок у них нету, перчаток тоже - развозят вирус по городу и области. Скоро итальянский сценарий будет наблюдать вживую, а не по телеку.

Федор
13 апр 2020 в 16:42

Умница! Вас бы губернатором, а то эти не понимают, если карантин, то во ВСЕХ общественных местах контакт должен быть ограничен! А это весь общественный транспорт и проч. места общественного назначения, где невозможно обеспечить расстояние между людьми в 1,5 метра!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2020 в 16:45

в Ведомостях статья, готовы ли мы к эпидемии. Можно не читая сказать, не готовы, но тот, кто прочтет, может увидеть прикольные цифирки. Смертность от инфекционных заболеваний дыхательной системы в 2018-м году в России - 0,83.
Эта та самая летальность, которая по ковиду называется то 10%, если посчитать среди стариков в Италии, то 0,1%, если по Китаю. А у нас - 0,83. Обычные респиратурные инфекции, пневмонии и грипп.
ХВАТИТ НАГНЕТАТЬ! Это, вообще-то, порождает психосоматику.

Василий
13 апр 2020 в 16:57

К великому сожалению, многие наши люди, дорогие россияне, пока не увидят холодильники для трупов на улицах, как в некоторых американских городах, не начнут соблюдать дистанцию и носить маски. Каждому думается, что уж его-то это не коснётся, он-то не заболеет. А на других им начхать, в прямом и переносном смысле ...

ОТВЕТИТЬ
Сэкономили...на народе
13 апр 2020 в 17:03

Почему не изолировали Москву? Почему не начали с самого начала изолировать всех приезжих? Почему такой маленький штраф для лиц на карантине? Кто это все контролирует? Почему не закрыли границы раньше? А теперь без ввода режима ЧС, пытаются заставить страну сидеть дома. хотя можно было изолировать заразу на корню Правильно опять сэкономили...думали пронесет, нет не пронесет...все самое!! Еще все впереди...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2020 в 17:58

как уже достал этот маразм. Господин губернатор а можно ответ на вопрос почему метро норм, а передвижение в одного!!! в своем автомобиле грех , нарушение самоизоляции и штраф? Когда Боженька хочет наказать людей, он лишает их разума? Или это какая то деверсия зеленых?

13 апр 2020 в 17:59

Травникову нет до нас дела..он сейчас получил от Москвы денежку и распределяет кому больше кому меньше😀так что берегите свое здоровье сами..

13 апр 2020 в 18:06

Я вот думаю если всем скопом начать писать в Москву чтобы довести до их сведения что у нас предпринимается и не предпринимается,будет толк или и там сделают вид что все есть и все что можно предпринято?))

ОТВЕТИТЬ
Тученция
13 апр 2020 в 18:11

Эти полумеры реально достали. Чувствуешь себя идиотом соблюдая пресловутую самоищоляцию сидя дома когда реально количество заболевших растёт а губернатор все большему числу предприятий разрешает работать и полиция совершенно не контролирует массовые скопления народа. Особенно впечатляет решение об открытии салонов красоты! Видимо не только в Москве есть "ответственные" граждане которым страшнее жить без коррекции бровей и ногтей нежели заболеть. Всё эти полумеры только увеличат сроки на которые растянется самоизоляция и люди не смогут элементарно поехать в отпуск этим летом, не говоря уже о том что все может закончиться так же плачевно как в Италии или США.... Уверена, надо было жёстко всем соблюдать 2 недели (не упрямиться что вам за это не платят) а полиции наказывать нарушителей и тогда бы жизнь уже начала налаживаться и эпидемию бы избежали.
Кстати я посидела дома с двумя детьми и начала иногда выходить с ними гулять и обнаружила что люди до такой степени безответственные, что не считают нужным соблюдать безопасную дистанцию. Я с детьми пытаюсь уйти в сторону, пропустить кого то или не играть рядом с другими, а взрослые настойчиво проходят близко что бы прям плечом почти задеть, или лезут на детской площадке к нам пока громче не начну говорить детям ПОЙДЁМ ОТСЮДА, ЗДЕСЬ НЕ УМЕЮТ СОБЛЮДАТЬ БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ. В буквальном смысле бегать приходится от мам с детьми.

13 апр 2020 в 18:15

Допустим коронавирус более опасен чем ГРИПП. Китайцы закрыли Ухань 20-22 января 2020 года. Для понимания того, что вирус более опасен чем другие, нужно время. "Нулевой" пациент с коронавирусом вероятнее всего появился в октябре 2019 года. Из г. Ухань в Россию, на тот момент ЕЖЕДНЕВНО осуществлялось порядка 12 авиарейсов, это около 1200 пассажиров. За 3,5 месяца пассажиропоток должен составить порядка 100 тыс. человек! На новогодние каникулы в Китай или транзитом отправилось сколько Россиян? Какова вероятность того, что "нулевой россиянин" с коронасирусом появился в марте 2020? Скворцова проболталась о том, что у многих пациентов уже есть антитела в организме, а значит они переболели! Озаботившись проблемой вируса, многие не забыли об экономике, считая что отсрочка платежей, налог на дивиденды в оффшоры и на % от от вклада это существенная помощь и мощная таблетка против корнавируса! Второе, что коснется нас всех в ближайшем будущем или уже настоящим - решение Путина с Сечиным показать Америке "кузькину мать", которое обернулось тем, что сейчас они согласились на сокращение добычи нефти на 20-25% от объема, а это не просто сокращение, это навсегда закрыть разработанные месторождения(скважины). А это 100р за доллар в ближайшем будущем. Цены на газ уже подняли, дешевого бензин - не про нас. Делайте выводы сами...

13 апр 2020 в 18:23

добавлю новостей из Нью Йорка

у друга племянницы умер отец (58 лет), без отягчающих болезней, 3 недели вообще из дома не выходил, боялся...
но сын, который жил вместе с родителями, бегал по кафе, барам, мак дональдсам...
переболели все, жена с сыном выздоровели...
отец умер...

ОТВЕТИТЬ
Абориген
13 апр 2020 в 18:42

Уважаемые новосибирцы и гости города, умоляю соблюдать режим самоизоляции, не думайте, что так хорошо всё оснащено у нас в больницах при массовом поступлении больных, спасение утопающих--дело рук самих утопающих, завидую тем, кто может побыть дома, лично я усиленно работаю. 🧐

Гость
13 апр 2020 в 18:44

Мне странно понять логику властей. Сегодня 10 заболевших. Раньше меньше было и было больше ограничений. Болеют китайцы американцы итальянцы и прочие. А русских значительно меньше. Может у нас жители России более здоровее. В других странах не используются многоразовые маски. На входе магазинов и других заведений используются тепловизоры. У нас этого вообще ничего нет. Масок нет, тепловизор нет и т д. Зачем строить больницу если у нас много пустующих санаториев. Может лучше и дешевле их восстановить. Не надо надеятся на авось. Это очень безответственно

ОТВЕТИТЬ
Николаевич
13 апр 2020 в 18:55

Если торговые центры будут открыты , то и в метро людей будет больше . Сравнение посещаемости метро и ТЦ в статье нелогичное.

Гость
13 апр 2020 в 19:22

А у меня развалилась единственная пара демисезонных ботинок. Заказывать в интернет-магазине не вариант, они отменили примерку и оставили только предоплату. Шанс, что мне подойдет именно та пара, которую я закажу и оплачу, крайне низок. Так и что мне делать, босиком ходить? И неужели я одна такая на весь город? Всегда считала, что одежда и обувь - это тоже товары первой необходимости. 😳 Не у всех, знаете ли, шкафы дома ломятся.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 апр 2020 в 20:28

ТЦ,где нет развлечений и всяких кафе самые безобидные. - обработку сделать можно,и так ,каждый день драют,народа сейчас очень мало по 1 человеку заходят, контакт только с продавцом, можно на расстоянии,не знают наши власти про маленькие ТЦ,как трудно им сейчас выживать,я покупатель, никто не работает,мне их жалко

13 апр 2020 в 20:32

В метро не безопаснее, чем в ТЦ. Но автор видимо не об этом. Ей наверняка хотелось бы, чтобы весь транспрорт встал. Потом можно было бы лишний раз обвинить власти, что они, типа, не думают о народе. Послушайте госпожа. В Москве метро не закрыли, но пассажиропоток в них резко уменьшился. Это говорит об ответственности ну или боязни москвичей и гостей. Не важно. Вот в Новосибирске, никого и ничего не пугает. Готовы болтаться по городу, типа "по делам", до посинения. И сам заражусь и всех вокруг меня перезаражаю. Зачем слушать рекомендации врачей-вирусологов, правда? И конечно, ах какая замечательная на западе медицина. Серьезно что ли? А не скажите, сколько там уже поперемерло. В США вообще полный коллапс. В сутки 1700 конкретно от короновируса умирает. Нью-Йорк в полной заднице. Да и вся Европа там же. Модератору прошу мой пост не стирать. Пусть дама почитает, и выскажутся все вечно "недовольные". Получаю удовольствие от их конвульсий.

Гость
13 апр 2020 в 21:01

Когда откроют тренажерные залы? Почему парикмахерские ок, а залы не ок? От отсутствия физ. нагрузки у людей иммунитета не добавится