8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Фото пользователя
13 апр 2020 в 13:02

Коронавирус , карантин , самоизоляция .....
Невольно прихожу к мысли о том , что те , кто живет в деревне , на Урале или в Сибири , живут не у черта на куличках , а у Христа за пазухой :))))))
Думайте сами , решайте сами - болеть или не болеть :)
Здоровья всем 🌍

Павел
13 апр 2020 в 13:03

Почему в церкви можно ходить, а в парки и скверы нельзя? Почему? Потому что Травников так захотел? Что у нас за законы такие?

Фывап
13 апр 2020 в 13:04

Это же очевидно, что в ресторанах граждане слюни в тарелку пускают. А потом из этих же тарелок едят другие граждане. Так что правильно закрыли.

738
13 апр 2020 в 13:06

Метро и гиперы - это сферы жизнеобеспечения, остальные разрешенные - не собирают массовку. У церквей свой начальник есть - губернатор тут только прокомментировать может (запретит - на него кинутся активисты и прочие с оскорбленными чувствами).

Как-то так
13 апр 2020 в 13:06

автор давно видел воочию город Новосибирск? ) новые жилые массивы реально рядом с гипемаркетами стоят))) так что для того же Ясного береге, например, та же Лента - это довольно близкий магазин, можно и пешочком пройтись.

Наталья
13 апр 2020 в 13:08

Автор совершенно права. Губернатор - такое впечатление, что зажмурился и хочет, чтобы так рвануло, чтобы у него не было выбора. и решение от него не зависело. А то решать так мучительно... И действительно, судьба каждого зависит только от него сейчас. Помочь некому. Чем больше неадекватов за моим порогом, тем решительнее я остаюсь дома

мимоход
13 апр 2020 в 13:10

бред сивой кобылы

Володя фотограф
13 апр 2020 в 13:11

Опросник показал, что большинство поддерживает автора. А пейсатели будут всегда. Не обращайте на них внимания. Поддерживаю автора.

13 апр 2020 в 13:13

Какое у автора профильное образование? Видно, что человек подготовлен к вбросам и подобные "откровения" явно не проба пера.

лена путина
13 апр 2020 в 13:13

почему в детских садах не опасно, а в школах опасно? почему в самолетах, автобусах не опасно, а в библиотеках не опасно? почему в продуктовых магазинах не опасно, а в обувных опасно?

Фото пользователя
13 апр 2020 в 13:26

помню как много критиковали граждане толоконского с городецким. а теперь население получило травникова и локтя. и они оказались намного хуже. юрченко был нормальным, но системе с ее отрицательной селекцией он был не нужен

метрополитен лишь на словах такой крутой, на деле там всё хуже!

Гость
13 апр 2020 в 13:38

В Москве сказали- молитесь дома! У нас разрешили посещать храмы. Зря Травников говорит, что ситуация в области управляемая, уже видно, что скоро будет неуправляемая! Путин сказал на местах делать всё для профилактики, значит надо запрещать посещение храмов на пасху, можно помолиться дома, как в Москве, почему работают ТЦ? Ведь запрещали же, в Москве всё так же начиналось, народ ездил шашлыки жарить, но там реагируют быстро - уже пропуска. А мы расслабились, это очень плохо!

Как то так.
13 апр 2020 в 13:40

В метро и в храм можно,а ТЦ нельзя, может хватит маразма уже?Либо вообще снимайте ограничения,либо вводите ЧС и оплачивайте людям простои.Достал этот балаган.

ПользовательГость
13 апр 2020 в 13:41

Что вы тут гадаете? начинается переход на 6 технологический уклад, тоесть мировая медицинская война. вы же не хотите горячую, получайте вот такую...

Синица
13 апр 2020 в 13:43

Завидую тупым. Для них ничего не изменилось и они реально не понимают почему закрыты ТЦ и рестораны. О дивный мир, хочу туда!

Гость
13 апр 2020 в 13:50

Если салоны открыты, значит можно туда ходить и ездить всем хоть каждый день? Тогда надо отменить само изоляцию! Ни

Серый
13 апр 2020 в 13:50

Ну конечно это очень неопасный вирус. Все хорошо прекрасная маркиза. Все хорошо как никогда. За исключеньем пустячка:
Фиброза легких в той или иной форме у так называемых "выздоровевших". А то что у него фиброз легких он может и не узнать всю свою оставшуюся жизнь, если не сделает КТ. А фактически инвалидом человек выздоравливает особенно после 50 лет.
А так конечно все управляемо - смертности большой нет, а инвалидов у нас и так много.
ВОЗ не зря признала этот вирус опаснее предыдущих - он опасен последствиями и осложнениями для человека, а передается лучше чем грипп.
Но надо ведь сделать вид, что нам нечего бояться.

Девушка
13 апр 2020 в 13:51

Последний абзац про персональную ответственность хорош, а все остальное очень наивно, будто бы вопрошает десятилетний ребёнок
Почему открыто метро? А вы посмотрите, что стало в Киеве, когда там закрыли метро. Думаю, вопросов больше не появится.
Почему закрыты тц? Потому что там вы трогаете различные товары, от игрушек и косметики до одежды, примеряете одежду и обувь. Ещё вопросы будут? В метро можно ничего и никого не касаться, кстати, либо ездить в перчатках. А мерить пальто в защитном костюме вы вряд ли будете.

Гость
13 апр 2020 в 13:51

цирк с конями.
бизнесосибирск.

13 апр 2020 в 13:54

Цыплят по осени считают, увидим что нас ждёт в ближайшие 3 недели.

Математика
13 апр 2020 в 14:02

Любое дополнительное место массового посещения - дополнительный источник заражения. Поэтому если метро работает, а ТЦ нет - это лучше, чем и метро и ТЦ.

Что за обиженная на жизнь женщина? догадываюсь в чем дело ❤️

13 апр 2020 в 14:13

Задолбало читать про персональную ответственность. Потому что это снимает автоматом ответственность с тех, кто отвечает за организацию всей вакханалии. Предлагаете понять и простить, смирившись с беспределом? Ну нафиг.
Борьба с эпидемией - это система и перекладывая все только на граждан, разрешается тем, кто должен отвечать за разработку и реализацию противоэпидемиологических мероприятия уйти в сторону и шаркать ножкой "причем тут мы?"

Гость
13 апр 2020 в 14:14

Почему кафе Прайм тайм на пл.Калинина работает?? Кафе маленькое, люди заходят и жмутся друг к другу в ожидании кофе. Что за бред? Прайм тайму закон не писан?

Академовская
13 апр 2020 в 14:16

В любом случае большинство переболеет, и заболевание станет сезонным. Никуда уже этот вирус не исчезнет, пока не будет 100 иммунизации. Стариков и людей с хронически и заболеваниями, тех кто реально в опасности, спасёт разумное ограничение контактов и коллективный иммунитет остальных. Иммунитет можно получить естественным образом или через вакцину. Вакцину Онищенко обещает не ранее чем чере 2 года. По крайней мере я видела его интервью с такими словами. Может, сейчас позиция изменилось.

Qsy
13 апр 2020 в 14:16

А всё-таки о чем эти размышления!? метро - почти безальтернативный общественный транспорт. Видимо автор забыла об этом, что авто есть не у всех.... При чем здесь ТЦ!? Автор хочет в ТЦ? Очевидные вещи написаны...... Абсолютно заурядные размышления. Как у всех...... Для чего это публиковать?

Алекс
13 апр 2020 в 14:16

Интересно, Путин знает о делишках и бездействии Травникова? Одно только его разрешение попам отметить вчера толпами вербное воскресенье убило...

aka-Demon
13 апр 2020 в 14:19

В метро вирус не передается, так как Травников не разрешил. Травников же сказал, что ситуация управляемая. А в ТЦ передается - это компромисс 😜

Кира
13 апр 2020 в 14:23

Что безграмотные люди у нас, я всегда знала. Но чтобы настолько, чтобы не понимать опасность для их же собственного здоровья, это, если честно, меня просто убило...
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, ВЫ РЕАЛЬНО ТАКИЕ ТУПЫЕ, ИЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ЭТОТ БРЕД РАСПРОСТРАНЯЕТЕ? МОЗГИ ВКЛЮЧИТЬ СВОИ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ? ПОПРОБУЙТЕ, ТОГДА ВАМ ОЧЕНЬ МНОГОЕ СТАНЕТ ЯСНО ИХ ТОГО, ЧТО ВЫ ТУТ НЕСЕТЕ И СПРАШИВАЕТЕ!

Путиняшка
13 апр 2020 в 14:35

Я не понимаю, что делает наше правительство. Или они указание получили подогнать статистику к Москве? Все принимаемые меры выглядят идиотскими и поверхностными. Например у нас во дворе жилого дома г. Новосибирска (хотя мы сейчас загородом) «опечатана» детская площадка уже неделю, и у меня мозг не воспринимает в сопоставлении фотографию этой площадки и фотографию из статьи про метро. В чем смысл тогда? Какие это меры? Народ как работал, так и будет работать, деваться некуда, на что тогда жить и обеспечивать семью... Зачем все эти поверхностные меры? Какой в них смысл? Почему не ограничат число посетителей магазинов, аптек? Когда в них реально будут запускать в зависимости от площади помещения определённое количество людей? 🤬 большинство вчера дружно сходило в храм и разошлись по своим семьям? Где логика? Какое нафиг открытие салонов, прачечных и т д?

негость
13 апр 2020 в 14:37

Моё мнение: сделано всё, чтобы заразилось как можно больше людей.

дактоятакой
13 апр 2020 в 14:45

Во-первых, тесты на этот короновирус дают лишь 20-30% (в лучшем случае) правдивых результатов. С таким низким процентом, эти тесты практически безполезны. Во-вторых, мы не знаем кто и как обрабатывает информацию о цифрах с больными короновирусом (а может и не больными короновирусом) и сколько лжи в официальных интерпретациях событий. Только не говорите мне, что государство никогда, нигде и никому не лгало!))) Нагоняется страх и паника, а под шумок - вот вам, нате ка, в Москве (как оказалось!) существует и функционирует разветвлённая сеть цифровой слежки за гражданами! Надо не поддаваться страху, а мыслить своей головой. Искать: кому выгодно всё это. И вот ещё что. В начале года (февраль-март) в школе (где учатся мои дети) по пол-класса отсутствовало - дети болели массово. ЧТО это было? ОРВИ, или?..

Григорий 1975 Чита
13 апр 2020 в 14:46

В Читу езжайте лучше народ, в Читууу!, красивый Сибирский город , лучший в Сибири. , а Новосибирск это поганый клоповник , с дикими пробками и убитыми дорогами, кал а не город!

Гость
13 апр 2020 в 14:51

Закройте аэропорт. Столько самолётов ежедневно летит. Это жесть.

Все вопросы по делу. Складывается мнение, да чивоуштам, это уже давно понятно, что во власти у нас не самые умные люди или им пропросту плевать (выбирайте, какой вариант больше нравится).

Гость
13 апр 2020 в 14:56

Судя по действиям правительства в борьбе с короновирусом, у нас нет эпидемии, т.к. нет нормальной статистики, нет прозрачности, просто сидите дома и бойтесь..

Фото пользователя
13 апр 2020 в 15:09

Шапито это всё преувеличенное.И вот эти "недомеры" хаотичные-тому подтверждение.Уважаемые,не надо рассуждать о нужности или ненужности того или иного предприятия,сферы.В каждом из них люди работают,такие же,как вы,и кто то в этих условиях без средств сидит,а кому то можно работать.

Куку
13 апр 2020 в 15:26

В блуд людей вводят своими действиями сумбурными...

кот-воркот
13 апр 2020 в 15:32

автор правда не понимает? нельзя закрыть всех на ЧС, ну нельзя, нет ни денег, ни еды у населения, 2/3 без сбережений, так что у бедных выбор небольшой, либо от вируса умереть, либо от голода, а помощи ждать неоткуда, разве что госпиталь на Военной

Ааа
13 апр 2020 в 15:36

Все кто пишут, что трц не надо открывать до лета и тд, возможно вы работаете в других местах и вам абсолютно насрать, что в трц работает очень много людей и на данный момент они остались без работы и денег. Эгоизм процветает. Что толку от того что я сижу дома если на меня одну приходится сотня тех кто вышел и гуляет по набережной на выходных. Это невыносимо бесит, что страдают те кто ответственный. Принимать полумеры толку нет, пусть уж тогда все работают.

Lex
13 апр 2020 в 15:53

Запретить вход в общественный транспорт без масок. Организовать выдачу (продажу) масок на входе. Посмотрите распространение вируса в Москве, очень похоже на то, что распространение происходит именно в метро.

Гость
13 апр 2020 в 15:58

У нас в городе нужно уже начинать носить паранджу , а поверх очки закрывающие глаза от жутчайшей пылищи и сажи , вы видели какого цвета кучи снега на обочинах ? Правильно- черные ! А там где сугробы тьмы стаяли теперь если пролетит авто - пыль вверх на 5 метров черным облаком и все это летит в глаза и легкие , уже не от короновируса надо защищаться , а от сажи , пыли и хрен знает какого состава смесей вдоль дорог ! Это тихий ужас какая экология в городе ! Раньше такого не было , но последние 2 года обстановка постоянно ухудшается !

Фото пользователя
13 апр 2020 в 16:16

Ржунимагу, словом. Аффатар, ну очень жжжошь!

Василий
13 апр 2020 в 16:32

Отдельная тема - такси. Особенно нелегалы. Антивирусную обработку салонов никто из них не делает, масок у них нету, перчаток тоже - развозят вирус по городу и области. Скоро итальянский сценарий будет наблюдать вживую, а не по телеку.

Федор
13 апр 2020 в 16:42

Умница! Вас бы губернатором, а то эти не понимают, если карантин, то во ВСЕХ общественных местах контакт должен быть ограничен! А это весь общественный транспорт и проч. места общественного назначения, где невозможно обеспечить расстояние между людьми в 1,5 метра!

13 апр 2020 в 16:45

в Ведомостях статья, готовы ли мы к эпидемии. Можно не читая сказать, не готовы, но тот, кто прочтет, может увидеть прикольные цифирки. Смертность от инфекционных заболеваний дыхательной системы в 2018-м году в России - 0,83.
Эта та самая летальность, которая по ковиду называется то 10%, если посчитать среди стариков в Италии, то 0,1%, если по Китаю. А у нас - 0,83. Обычные респиратурные инфекции, пневмонии и грипп.
ХВАТИТ НАГНЕТАТЬ! Это, вообще-то, порождает психосоматику.

Василий
13 апр 2020 в 16:57

К великому сожалению, многие наши люди, дорогие россияне, пока не увидят холодильники для трупов на улицах, как в некоторых американских городах, не начнут соблюдать дистанцию и носить маски. Каждому думается, что уж его-то это не коснётся, он-то не заболеет. А на других им начхать, в прямом и переносном смысле ...

Сэкономили...на народе
13 апр 2020 в 17:03

Почему не изолировали Москву? Почему не начали с самого начала изолировать всех приезжих? Почему такой маленький штраф для лиц на карантине? Кто это все контролирует? Почему не закрыли границы раньше? А теперь без ввода режима ЧС, пытаются заставить страну сидеть дома. хотя можно было изолировать заразу на корню Правильно опять сэкономили...думали пронесет, нет не пронесет...все самое!! Еще все впереди...

13 апр 2020 в 17:58

как уже достал этот маразм. Господин губернатор а можно ответ на вопрос почему метро норм, а передвижение в одного!!! в своем автомобиле грех , нарушение самоизоляции и штраф? Когда Боженька хочет наказать людей, он лишает их разума? Или это какая то деверсия зеленых?

13 апр 2020 в 17:59

Травникову нет до нас дела..он сейчас получил от Москвы денежку и распределяет кому больше кому меньше😀так что берегите свое здоровье сами..