24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (773)

Галя
12 апр 2020 в 14:05

А где Навальный? Все с коррупцией борется ? Не слышали, кто нибудь из политиков или артистов помог реально в борьбе с вирусом ? Призывать к самоизоляции и благодарить медиков - вещь хорошая, но население это и само с этим хорошо справится, может им лучше маски или ИВЛ закупить в провинциальные медучреждения.

ОТВЕТИТЬ
придурoк
12 апр 2020 в 14:06

Коронавирус не разгоняется ,а набирает силу ,разгонится когда из "храмов "пойдут все в праздничном настроении ,разговевшие уже ,радостные ,что пост закончился ,все пойдут по магазинам ублажать свою плоть явствами и разнося вирус коронованный по городу , они то примут от господа БОГА и наказание за грех празднования во время беды мира всего , с улыбкой и благостно .Но и поделятся своим наказанием ,передав многим другим людям вирус _став вирусоносителями доморощенными . Сейчас заболели ,кто никуда не ездил ,но не факт ,что тот кто свободно перемещаться имеет право (священослужители например ) ,не заразились где то и привезли с собой заразу .распространяя её на беду людям .Ничего личного ,но это выводы из действий всех запретов и разрешений .Значит Я не имею право (оштрафуют ) если один ,в отдалении людей пойду подышать (для этого надо ходить по улице на расстояния не меньше полкилометра) ,а видите ли верующие на особом положении вседозволенности могут в церкви ходить ,в транспорте ездить и пользоваться всем пространством - Я не могу , но я придумал ,ОДЕНУСЬ в ЧЁРНУЮ ,замызганную oдежду ,притворюсь тем ,кто постоянно находится в церквях и пoйду во все храмы города .Навальнята глупые выряжаются не в ту одежду ,заметную ,в глаза бросающуюся , а вот такие тихие безмолвные в тёмном и тем самым незаметные и кажущиеся безобидными .свободны в своих действиях.совсем не очень безобидных.

ольга
12 апр 2020 в 14:09

Открыли парикмахерские ,открывайте магазины одежды и обуви!!!!!!!

Алекс
12 апр 2020 в 14:13

Посмотрите на Новосибирск. Людям насрать на вирус, полная безолаберность. О чем только думают.

Алина
12 апр 2020 в 14:18

Да ,выходите Новосибирцы на работу и начинайте пользоваться услугами которые начнут с понедельника оказывать,будет +100 сразу.Еще и бабушка на пасху в соборы сходят.Я чесно не понимаю наше правительство,хочет от народа что ли избавится?

Матвей
12 апр 2020 в 14:28

На губера давят бизнесмены, чтобы он позволил им и дальше грести бабло! Он ничего не решает, городом управляют олигархи! Надеюсь Травникова уволят в скоре после еще 20и случаев заражения!!! Т.к. он самый безответственный губер за всю историю Нск...

Гость
12 апр 2020 в 14:37

В Новосибирске, заразился фельдшер скорой помощи,заразился от пенсионерки,прилетевшей с Тайланда,ещё неделю,он ездил на вызовы.Видимо вот отсюда и пойдет цепочка распространения...

Анатоль
12 апр 2020 в 14:39

Причем здесь парикмахерские, там заходят по одному человеку и соблюдаются меры предосторожности, шансов поймать вирус, минимальны! А вот строители, которых тысячи, половина из них гастарбайтеры, вот это страшно, а продуктовые магазины. где толпы народа, плюс все мелкие и крупные предприятия, это уже сотни тысяч людей, снующих туда, сюда, вот где распространение заразы, а не мелкие конторки. А если страшно, сидите дома, никто Вас не гонит на улицу.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 14:44

Конечно количество заражённых растет , она из женщин работает кондуктором, а другую позавчера перевели из 25 МСЧ в инфекционку, а прежде она лежала неделю с двухсторонней пневмонией , и перевозили ее через приемный покой. Карантин не объявили в больнице, просто замяли. Представьте , сколько только эти двое уже заразили!

Фото пользователя
12 апр 2020 в 14:49

Народ специально запугали, где факты, фейки одни, народ по клетушкам загнали и не рыпайтесь, уже начали штрафовать, новый оброк для рабов, кю...

Патриотка
12 апр 2020 в 14:56

🤣 Да вы уже больны, раз верите продажным СМИ

Уф...
12 апр 2020 в 14:56

Салоны в автобусах! Просто жесть!!!Хотя бы раз в сутки... перед рейсом... А то сверху побрызгали и так сойдёт...

12 апр 2020 в 15:05

Вчера прилетела из Питера. В Питере по дороге а аэропорт сдала анализ на Пулковском шоссе 28 , цена 615 рублей по прайсу , со скидкой 553 обошлось.

По прилету в Толмачево наш самолёт приняли в международном терминале .
В самолёт зашла женщина и каждого выходящего проверяла на температуру прибором на расстоянии.
В здании аэропорта встречали , как особо опасных преступников, толпа больше 10 человек бугаев в чёрном, в респираторах цвета хатки, с оружием.

Пройдя их надо было подойти к одному из столу , за котором в маске и перчатках сидел человек и при предъявлении паспорта давал тебе подписать и заполнить бланк . В бланке надо было указать, по какому адресу ты будешь самоизолироваться 2 недели, свой телефон .
На мой вопрос куда ехать- в отдельную подготовленную квартиру или к семье, девушка ответила, как я пожелаю. Главное не выходить из дома.
Я поехала в отдельную , подготовленную для меня квартиру. Где уже внимательно изучив бумаги, поняла , что к семье то мне все-таки было нельзя. То есть сидят при приеме и нормально сами не знают инструкций.
Были там и транзитные пассажиры из других городов, которые также продолжили путь в свои города.
Никаких анализов на короновирус в аэропорту не взяли. И согласно полученной инструкции на бумаге и дальше не собираются.
Сиди две недели, если вдруг повысится температура, то вызывать скорую вот и все.

Патриотка
12 апр 2020 в 15:06

Цензура запрещена Конституцией РФ

Патриотка
12 апр 2020 в 15:07

Запугивание народа-это политика нашей власти и СМИ

Гость
12 апр 2020 в 15:09

Я очень боюсь чем выше заболеваемость , город решил дать волю вирусу, не понимаю почему такое решение, неужели наплевать на людей, столько держали людей и в самый пик решили проверить людей на прочность

12 апр 2020 в 15:12

Считаю в аэропорту у всех прилетающих из Питера, Москвы сразу должны брать мазки на короновирус бесплатно.
Цена небольшая, если в коммерческой то лаборатории 600 рублей всего.
Результат 1-2 дня и сразу можно выявить, кто привёз.
У тех , у кого отрицательно, перепроверить через 10 дней.
Вообще все безответственно. Никаких объяснений , как все опасно и чтобы люди все соблюдали.
Тупо бумажку дали подписать и все. Типа с себя ответственность сняли , если чт не при делах. Все формально организовано, когда разнесется зараза, то у них бумажка с подписью от пассажира и все. Профилактики и диагностики никакой.
На народ наплевать.
Но зато спишут на это дело кучу денег.

Гоша
12 апр 2020 в 15:13

Пора издать приказ министерства здравоохранения НСО о тестировании пациентов с ОРВИ на covid 19 и обязательном контроле за самоизоляцией таких пациентов. Появление доморощенных с covid 19 недоработка местных чиновников.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 15:18

Людей предоставили самим себе... Кто не выдюжит - помрёт... а это в основном пенсионеры, инвалиды, ослабленные.... в итоге потом меньше нагрузка на бюджет и ПФР и соцстрах будет... Это единственное разумное объяснение действиям власти...

Фото пользователя
12 апр 2020 в 15:21

А нашему губеру пофиг. Он готов уже всех на работу выпустить. Ну а чё, самое время!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
12 апр 2020 в 15:29

Завтра еще откроется часть заведений, вообще рассадник будет. О каком режиме самоизоляции речь? Клоунада

Гость
12 апр 2020 в 15:30

ЧС может только президент в водить,а он этого делать не будет! Потому что надо будет за все портить государству,за коммуналку,зарплату платить кормить,он все спихнул на губернаторов .А губернатор тоже не будет этого делать не будет,лучше все сводить на людей.штрафовать давай.свои деньги платить не хотят вот так они борются с вирусом везде страдают простой народ.

Ольга
12 апр 2020 в 15:41

Присоединяюсь к многочисленным предыдущим высказываниям. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Вирус распространяется, какое открытие салонов красоты?! Тогда зачем ограничивать выходы из дома ситуациями, связанных с крайней жизненной необходимостью?! Какие салоны красоты? тут о жизнях людей речь идет. Врыв мозга, честное слово...
Ну а про все остальное, как индивидуальная ответственность-сознательность и все остальное устала писать. Смешно, грустно, но постоянно минусами забрасывают. Как будто ночные горшки вместо голов...

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 16:22

А почему на сайте Стопкоронавирус.рф написано 28 человек в НСО?

12 апр 2020 в 16:24

Встречали всегда пассажиров в аэропорту. А поезда не проверяли что-ли?

Алекс
12 апр 2020 в 16:38

Церковь и выявит грешников. Кто умрёт, а кто выживит.

Алла
12 апр 2020 в 16:57

МФЦ - вот это настоящий рассадник. Видела в окно, сколько там народу, не смотря на самоизоляцию. Пока этот рассадник не закроют на карантин, риск заразиться будет у каждого. Знаю, что операторы в окнах без масок и люди туда маски не надевают.

12 апр 2020 в 17:55

Сейчас после Вербного воскресенья и Пасхи посчитаем)))

Дмитрий
12 апр 2020 в 18:42

А кушать и платить кредиты на что будем? Не в Москве живём!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 18:53

В каких района происходят заражения?
Где жили заражённые, почему нет информации, может это мой сосед или может мы продукты покупали в одном магазине и стояли в одной очереди.......?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 19:23

Ходите на работу и зарабатывайте на выживание, как хотите. А помрете, так помрете.

Гость
12 апр 2020 в 19:54

Губернатор молодец, отрапортовал Михайловскую набережную помыли продензенфицировали,а дороги тротуары кто будет, хоть бы помыли ато пыль столбом стоит

Евгения
12 апр 2020 в 20:03

Вчера было28,сегодня уже38

12 апр 2020 в 20:16

Приехав из Питера, где неделю проходила в чистой обуви. Как прилетела в идеально начищенной , так назад И прилетела в Новосиб.
Выйдя из международного терминала , вздохнув грязный , пахнущий гарью воздух, сразу закашлялась.
Потребовалось время , что привыкнуть и адаптироваться легким к такому воздуху.
Пройдя к парковке , расположенной на территории аэропорта, по грязи и пыли начищенного асфальта и прочего бездорожья, моя обувь сразу стала далеко от идеала.
Машина была запылена .
А уж какая грязь, пыль была вокруг повсеместно, пока я ехала из аэропорта .

Локоть и его подчиненные, это просто свинство, ничего не делают по своим должностным обязанностям.
Грязный , пыльный, немытый , хаотично застроенный серый город, вот во что вы превратили наш Новосибирск.
И даже сейчас, когда в связи с эпидемией, когда должны мыться дороги и тротуары, как это делают в том же Питере, у нас не делают этого. Только на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 20:20

Сегодня,в районе обеда,двигался Фадеева -Кубовая,народу капец..с детьми и так,гуляют.. Видимо не чюхнул народ...

Гость
12 апр 2020 в 20:42

Неделю назад заболел сын ,он позвонил в скорую и сказал ,у меня все опасные симптомы, в итоге скорая не приехала,но пришл,а участковая врач,так более того,его ещё и отругала,сказала мог бы и сам подойти в поликлинику,в очередной раз убедились ,что никому ничего не нужно.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 20:44

Власть. Хотите лайфхак как посадить людей по домам. Без дураков и того балагана который сейчас. Все просто - ВСЕМ ГРАЖДАНАМ назначьте безусловный доход в размере 15-20тыс на человека, заморозьте кредиты и коммуналку, для бизнеса - заморозьте кредиты,налоги,аренду. Закройте ВСЕ магазины кроме продуктовых и аптек. За нарушение - штраф 1 млн., остановите общественный транспорт и метро, выведите на улицы максимум патрулей ( можно доукомплектовать курсантами и просто добровольцами ) - нарушителям штраф 10 к. Город после этого обезлюдет по настоящему, и это должно действовать 1-3 месяца. И тогда все - заразы не будет, все будет как сейчас в Китае. И ЭТО НЕ ДОРОГО ВАМ БУДЕТ СТОИТЬ. А то что происхоидит сейчас - это ну не знаю, так ... ИМИТАЦИЯ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2020 в 20:51

КП пишет что один из заразившихся фельдшер скорой помощи который ездил к отдыхающим. Из средств защиты у него была марлевая повязка, хирургический халат, очки и перчатки. Ездил до того момента ирокаине почувствовал ухудшение состояния здоровья.

Гость
12 апр 2020 в 20:56

Люди, что за паника! Все кто боятся пусть сидят дома, тогда и заразы не принесут детям и жене. Народ хочет есть, поэтаму и работает. Губернатор умный человек и контролирует ситуацию. У нас столько страшной заразы памимо карона вируса, что то вы раньше не паникавали. Успокойтесь и перестаньте накалять ситуацию. Мойти руки, насите маски пользуйтесь дез средствами. Здоровья вам и вашим семьям! Думайте пазетивно.!

Ирина
12 апр 2020 в 21:11

В салоне мастер работает один на один с посетителем и они могут одеть маски .Да и химия которая там применяется.Не выдержит ни один вирус.А как быть женщинам которые по необходимости работают и должны выглядеть?Что делать?А мастерам которые живут и платят арендную плату которую ни кто отменять или уменьшать не собирается.Кто заставит собственника снизить?Это его и хочет сдает,хочет нет,хочет поднимет в два раза плату.А у мастеров дети,ипотеки это кроме аренды.Ну сплнсиркцие,дайте денег на оплату оренду,чтоб детей кормить,кредиты ипотеку носить.

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 апр 2020 в 21:11

Спросите сколько среди больных медиков и откуда они, многое станет понятным(

Галина
12 апр 2020 в 21:17

Губернатор сделай уже чс пока не догнали Москву. Потом поздно будет ещё неделька и пипец

Татьяна
12 апр 2020 в 21:20

Люди в Новосибирске гуляют так, как будто нет никакого вируса. Гуляют, в парках, на Мнументе Славы, куча молодежи, пожилых людей, просто все гуляют. А говорят о каких-то штрафах??!!!! Где хоть один полицейский в этих районах??? Никому ничего не страшно.

Loop
12 апр 2020 в 22:03

Все случаи коронавируса в Новосибирске ввозные. Едут ваши сограждане из заграницы и продолжают ехать. Также едут из Москвы, почему не закрывают Москву! В Китае Ухань закрыли сразу же, а у нас всё какие-то сопли везде и сюсюканья.

Гость
12 апр 2020 в 22:27

Что вы на Москву Равняетесь? С работы домой и все

Ирина
12 апр 2020 в 22:30

Люди, у кого бронхит, астма, подкашливают постоянно, бывает месяцами, но если микробы, разлетаются по воздуху, как чумка, новая мутация, что её может остановить... 🏥😲

ОТВЕТИТЬ
Ник
12 апр 2020 в 23:11

Таким бредом нас накачивают. Установили они контакты инфицированных со всеми, конечно это же так просто, ведь люди, которые ни куда не выезжали, ни с кем из ранее инфицированных не контактировали и при этом заболели, весь инкубационный и бессиптомный период не ходили в магазин или в аптеку (они просто помнят и знают всех людей поимённо, кто стоял с ними в очереди на кассе или в аптеке, или ехал на общественном транспорте, дистанции то все равно не соблюдаются). Почему мы удивляемся, ещё больше заболевших будет. На действующего губернатора надежды нет, просто когда придёт время выборов на должность губернатора, надо будет подумать....

Гость
12 апр 2020 в 23:38

Угомонись народ. У нас туберкулёзом в десятки раз больше болеют и что то никто не самоизолируется.

13 апр 2020 в 00:59

Через 10 дней в НСКе.

Вы где заразились?
- В метро...
- На работе...
- В магазине...
- В салоне красоты...

А что дома не сидели?
- Так ведь не запрещали же...

А почему вас не лечат?
- Так мест нет, лекарств не хватает, масок не хватает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2020 в 01:58

Господи! Дожили: начали считать больных гриппом) Что делается!
Эка невидаль в Сибири и гриппом заболеть...

13 апр 2020 в 07:38

Не уж то Новосибирску выделили аж 38 тестов)))))

Загрузка...