30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (773)

12 апр 2020 в 10:49

Предлагаю указывать хотя бы примерную локацию.

Шла мимо
12 апр 2020 в 10:50

Кто нибудь уже создал петицию об отставке губернатора?

ОТВЕТИТЬ
придурок
12 апр 2020 в 10:53

Коронавирус не разгоняется ,а набирает силу ,разгонится когда из "храмов "пойдут все в праздничном настроении ,разговевшие уже ,радостные ,что пост закончился ,все пойдут по магазинам ублажать свою плоть явствами и разнося вирус коронованный по городу , они то примут от господа БОГА и наказание за грех празднования во время беды мира всего , с улыбкой и благостно .Но и поделятся своим наказанием ,передав многим другим людям вирус _став вирусоносителями доморощенными . Сейчас заболели ,кто никуда не ездил ,но не факт ,что тот кто свободно перемещаться имеет право (священослужители например ) ,не заразились где то и привезли с собой заразу .распространяя её на беду людям .Ничего личного ,но это выводы из действий всех запретов и разрешений .Значит Я не имею право (оштрафуют ) если один ,в отдалении людей пойду подышать (для этого надо ходить по улице на расстояния не меньше полкилометра) ,а видите ли верующие на особом положении вседозволенности могут в церкви ходить ,в транспорте ездить и пользоваться всем пространством - Я не могу , но я придумал ,ОДЕНУСЬ в ЧЁРНУЮ ,замызганную одежду ,притворюсь тем ,кто постоянно находится в церквях и пойду во все храмы города .Навальнята глупые выряжаются не в ту одежду ,заметную ,в глаза бросающуюся , а вот такие тихие безмолвные в тёмном и тем самым незаметные и кажущиеся безобидными .свободны в своих действиях.совсем не очень безобидных.

Фото пользователя
12 апр 2020 в 10:53

Пора понять - мы находимся не в закрытом бункере. Как президент и премьер. И не удивительно, что президент передал часть полномочий по принятию решений губернаторам. Я так понял, что губернатор решил действовать по шведскому сценарию. Переболеть должны все! Естественно - некоторые умрут. Ну что-же - похоронят! Благо - пустующей земли под новые кладбища под Новосибирском много. В крайнем случае - начнут хоронить в братских могилах. Это весь мир проходил во время "испанки" - опыт есть. Но умирают не только пожилые, но и молодые. Так что в опасной зоне находится каждый из нас. Или губернатор думает, что он святой? К чему приводят полумеры - видим на примере США и Гейропы. Эта пародия на борьбу с вирусом может растянутся на месяцы (если не на годы). А вот как надо действовать - показал Китай!

ОТВЕТИТЬ
введите имя
12 апр 2020 в 10:54

США от ВОЗ добиваются взять вину на себя за эпидемию,
и приравнять коронавирус к "обычному" гриппу.
хотя лично у меня желание болеть обычными гриппами
полностью пропало. поэтому туристов начали возвращать
и по стране развозить потенциально опасных

ОТВЕТИТЬ
Ника
12 апр 2020 в 10:54

Паника, злость разрушает нервные клетки, а иммунитет и тем-более. Люди будьте добрее. У кого не получается, пейте успокоительное.

ОТВЕТИТЬ
паранойя
12 апр 2020 в 10:56

Кстати,в Краснодаре,и некоторых других регионах,где число инфицированных в разы выше здешних,с понедельника часть ограничений снимается и люди выходят на работу.
Да даже в Москве и МО,где самый жесткий режим с понедельника,ряд организаций продолжает работу,список немаленький.

951
12 апр 2020 в 10:56

Никакой это не разгон, это лишь первые тревожные звоночки, разгон будет через пару недель, если счёт пойдет на тысячи.

ОТВЕТИТЬ
Kiratа
12 апр 2020 в 10:57

Молодцы господа правители! Продолжайте без контроля впускать всех прилетающих, не дезинфицируйте улицы и общественные места! Само рассосётся!

12 апр 2020 в 10:57

с самого начала надо было сообщать хотябы улицы, где проживали заражённые. Это было бы полезно для самоизоляции. А так - народ всё ещё считает что это где-то далеко, но не про них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 10:57

Люди, не ходите в магазины! Заказывайте доставку, в том числе продуктов, после привода все тщательно промыть, в лифтах не ездите. На следующей неделе будет критически важный момент. Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 апр 2020 в 10:57

Зачем губернатор разрешил церкви посещать? Зачем? Ведь люди в транспорте едут в эти церкви, там находятся большими группами. В парк значит нельзя, штраф за это, а в церковь пожалуйста. Где логика? Почему двойные стандарты у нас во всем используются. Говорят со всех экранов о соблюдении чистоты, а город убирают - пыль столбом стоит и на дорогах и на тротуарах и во дворах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2020 в 10:57

Тем временем Москва вводит жёсткие меры и электронные пропуска. Выходить можно не более 2х раз в неделю. Зато Сибиряки бессмертные и выходят всем городом в понедельник на работу.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
12 апр 2020 в 10:59

мы уже почти карантин высидели, а новых подвозят,
теперь опять две недели сидеть

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 11:00

Если вы у власти, значит начинайте думать закрывайте всё, а то мы здесь скоро как в Италии или США будем

ОТВЕТИТЬ
введите имя
12 апр 2020 в 11:02

как в сша и италии у нас не будет. все таки наши эпидемиологические возможности возможно самые передовые в мире, если посмотреть как беспомощно барахтается америка

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 11:02

Естественно, что без тестирования вы не можете понимать ситуацию.Тестов нет. Если вы не понимаете ситуацию, вы не понимаете что делать. Покажите данные по пневмонии относительно прошлого года и смертности от неё. Путем математических расчетов можно будет примерно понимать масштаб проблемы. Данные типа "заболело 28" из той же оперы, что на улице светит солнце. Никакого понимания это не дает. Рейтер писало недели 2 назад, что по данным ростата рост пневмонии в С.Петербурге составил в январе 2020 г. ок. 30%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 11:04

Ау, губернатор! Время не снимать ограничения, а ужесточать! У нас появились не завозные случаи, сейчас это единицы, через неделю будут десятки.

ОТВЕТИТЬ
паранойя
12 апр 2020 в 11:04

Если человечество и ждет гибель от какого-то вируса,то это будет вирус параноидального страха.

ОТВЕТИТЬ
Ооо
12 апр 2020 в 11:04

Зато причёску сделать успеем, чтоб если что красивенькие в начале в церковь а потом ещё куда нить

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 11:06

Вот итог рабочей недели строек и промышленных предприятий ..

ОТВЕТИТЬ

как надоели уже с этим вирусом! да хоть миллион заразившихся, какая разница если доказанного и эффективного лечения на данный момент не существует! напишите лучше про ситуацию в сирии и политический кризис на украине

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 11:14

Результаты 20-ти прилетевших самолётов из чистого Тая и т.д.?

ОТВЕТИТЬ

показывали по зомбоящику Гарлем жители которого тоже не соблюдают режим самоизоляции, считая это ерундой, и шастают по улице толпами....так что жители энска недалеко ушли от жителей гарлема...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2020 в 11:21

Интересно, если бы у меня был выбор - прогнуться перед начальством или подставить 4,5 миллиона людей, зная, что многие из них умрут - как бы я поступил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 11:22

Может, губернатор, пересмотрит,свои решения!Ну вот,ведь на лицо прирост пошёл,не нужно усугублять ситуацию,ведь хуже же будет!А если,люди умирать начнут,будет паника ещё больше!

ОТВЕТИТЬ
изкосмоса
12 апр 2020 в 11:23

Что Вы как пример -Москву берёте за основу ,там улицы моют ,а ваш город Новосибирск грязный ,серый на дорогах и над дорогами и тротуарами -пыль столбом .Никто не моет даже после зимы ,снег тает ,после себя оставляя всю накопленную за зиму грязь вместе с химическими отходами движения транспорта .Какая изоляция поможет ,когда на тротуарах у вас все "анализы слизи со всех дырок людей ),но и на подошве у вас ,приносите домой .Нечистоплотный город ,нечистоплотные люди .Всю зелень извели в городе ,а она как раз и очищает город и его воздух ,убивает вирусы ,микробы . В городе кто контролирует перемещение лиц незаметных ,но всегда в движении ,мигрантов и с правом на жительство и без права на него ,для зарабатывания денег всегда игнорирующих всех правил жизни в городе ,нового их жительства .Разве они не переносчики инфекции ,но их не остановит никто и не оштрафует ,разрешение и справка у них всегда будет в любом виде .Новосибирск должен выработать "стадный иммунитет " -такая честь ему оказана ,главное кем ? Кто в "стаде должен оказаться ", кто то выработает иммунитет а кто то покинет этот мир . Выводы выборочных запретов в Новосибирске и непоследованности решений руководства города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 11:24

мужиков косит гад

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 11:24

губернатора надо снимать с должности и отдавать под суд за его решение об открытии парикмахерских и им подобных !!!!

с другой стороны
12 апр 2020 в 11:24

Кроме тестов много других способов оценить процент заразившихся. В штате Массачу́сетс проанализировали состав воды в канализации (на наличие РНК и пр.) Так вот, по этим данным в штате в 10 раз больше заразившихся, чем показали расчеты по другим методикам (тестирование и пр) Очевидно, что часть жителей не подозревает что переболела в легкой форме

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 11:26

интересно, а куда смотрит Роспотребнадзор.....??? в пакетик, который им успели занести до заседания ....???!!! 😠

12 апр 2020 в 11:30

в Китай опять с территории РФ куча с короной въехало. На ДВ благополучно все. Да давно оно бродит среди нас, че париться..

Гость
12 апр 2020 в 11:30

Чудесно...и на фоне роста наш губернатор разрешает работу салонам красоты среди прочих:):) это ведь самый важный сегмент в экономике,подруга очень просила....или сон приснился вещий🤦🏼‍♀️??!!Невероятно логичное и правильное решение!

12 апр 2020 в 11:32

Предложение:
Нужен приказ приказ УК и ТСЖ ,чтобы протирали дезинфекторами ручки дверей подъездов, перила, кнопки лифтов. А также, чтобы ограничили гуляние на детских площадках.
Рассчитывать на сознательность горожан не стоит. Все сознательные уже сидят по домам.
Школы закрыты, а детские площадки полны играющих вместе детьми!
Дистанцию люди на улице не соблюдают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2020 в 11:37

Заорали наконец!

12 апр 2020 в 11:37

Ну что, упоротые шашлычники?
Кто следующий на аппарат ИВЛ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 11:38

НГС, в сводках по коронавирусу вы сообщает количество заболевших коронавирусом, и количество заболевших с симптомами Орви и гриппа, от 1500 до 2000 человек, но ни разу не было информации у скольких из них взяты анализы на коронавирусу. Почему нет такой информации?

ОТВЕТИТЬ
Админ
12 апр 2020 в 11:39

Хм Травников люди не забудут,не быть тебе губернатором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2020 в 11:43

Теперь , после закрытия границ, вся зараза из Москвы!

12 апр 2020 в 11:52

Давай губернатор закончим плей офф у нас в городе. А че? Все вышли, все свобода. Давай хоккей. Давай за Москвой в очередь встанем по количеству. Че тебе на даче да в правительстве. Там у вас все четко а людям как работать и ездить в общественном транспорте? У меня родителям по 80 лет. Вы хотите чтобы я их заразил и гроб положил?

Максим
12 апр 2020 в 12:10

Жесть! Количество случаев заражения растет,салоны красоты выходят на работу,карантин ослабевает!Это специально делается?!Нельзя спасти и людей и бизнес!Видимо для местного руководства косметический бизнес на первом месте!И писать нужно не сюда,а в приемную призидента,полномочному представителю призидента в Новосибирске и в центральные СМИ!Или может мы что то не понимаем?!

Ого
12 апр 2020 в 12:10

Как много паникеров. Странно что, когда сомалийские пираты нападали на корабли вы, не задумываясь, спокойно выходили на улицы, хотя вероятность столкнуться с ними была выше)))))

А еще черная дыра в центре галактики млечного пути становится все более активной. Охота паниковать, паникуйте лучше от этого.

ОТВЕТИТЬ
негость
12 апр 2020 в 12:17

Чиновники не беспокоятся. Ну вымрут полгорода, они плодовитых мигрантов завезут.

Константин
12 апр 2020 в 12:19

Все только начинается дальше будет еще веселее

выбор есть
12 апр 2020 в 12:24

У вас есть выбор - сдохнуть от голода или сдохнуть от вируса. Ваши требования закрыть все и посадить всех в карантин показывают что вы предпочитаете первый вариант. Губернатор балансирует по мере возможности ситуацию.Угомонитесь и переключитесь на проблему захоронений и кремации. В США призвали армию на помощь.

12 апр 2020 в 12:28

Все эти показатели - ни о чём.
Единственная осмысленная величина - это доля выявленных от протестированных.
И то, если только тестированные выбраны случайно.

Гость
12 апр 2020 в 12:29

Неужели врачи и работники инфекционки ,не читают НГС?Может вы,как то проясните ситуацию, можно же анонимно писать

ОТВЕТИТЬ
харик
12 апр 2020 в 12:29

да не бизнес спасает губернатор, а нашу с вами нормальную жизнь после!Действия грамотные,точечные,как в Беларуссии.И это даст нормальные результаты.Не смотрите на маскву,их население-это галландия и Бельгия вместе взятые.Там они шлялись по европам и шляться продолжают.Закрыть бы совсем на фиг этот рассадник не только короновируса,но и всего негатива,который есть в стране.Кто хоть немного работал в сеьезном бизнесе в Новосибирске-поймет.Мы им нужны,они нам-НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2020 в 12:35

"Так, последняя вспышка оспы в Европе, в Югославии в 1972 г., была быстро взята под контроль с помощью строжайшего карантина. До 10 тыс. потенциально инфицированных содержались под вооружённой охраной в гостиницах, реквизированных под эти цели, до тех пор, пока не исчезла угроза новых случаев заражения."

ОТВЕТИТЬ
12345
12 апр 2020 в 12:36

Чем дальше, тем больше думаю, что пофигисты были правы. Надо было брать дешевые туры, пока продавали, надо было отдыхать до последнего на курортах (всё равно ведь вывезут обратно). Если вывезут в обсерватор, надо было всего-то устроить голодовку, чтобы вернуться домой. Карантин? А зачем, и кто проследит? Можно ведь отправиться на шашлыки или просто гулять по городу две недели, . Погода-то какая! Маска только дышать мешает. А если заболеешь - будут лечить. Вылечат - хорошо. Нет - хоть месяц поживешь по-человечески.
И больше в Россию не возвращаться.

Сибирячка
12 апр 2020 в 12:37

Самолёты летают! Зайдите на сайт Толмачево. Несколько рейсов из Москвы ежедневно!
Очевидно ,что крупные компании лоббируют незакрытие своих бизнесов. Будь то авиа, стройки и пр.
Какой ценой?!!! Одумайтесь! Итог будет и людей потеряем и бизнес не спасем!

ОТВЕТИТЬ