Здоровье Всё о коронавирусе Вылечившиеся от коронавируса пациенты могут быть заразными до пяти недель

Вылечившиеся от коронавируса пациенты могут быть заразными до пяти недель

Об этом заявляют специалисты Роспотребнадзора

Медики провели 1,18 миллиона тестов на коронавирус

Пациенты, которые вылечиваются от инфекции, вызванной новым типом коронавируса, могут оставаться заразными для окружающих на срок до пяти недель. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил замдиректора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера при Роспотребнадзоре Александр Семенов. По словам ученого, чем дольше человек находится в тяжелом состоянии, тем дольше он выделяет вирус в окружающую среду. Происходить это может даже после того, как исчезнут клинические признаки болезни.

Семенов также отметил исследование китайских ученых, в котором говорится, что в 20–25% случаев происходило заражение смешанной инфекцией — сезонным гриппом и коронавирусом.

С подозрением на COVID-19 в России остаются 159 тысяч человек, медики уже сделали 1,18 миллиона тестов — сообщал утром Роспотребнадзор. В Москве, где наиболее серьезная ситуация с количеством зараженных, поступило указание проводить тестирование как можно быстрее, в течение 24 часов. По словам мэра столицы Сергея Собянина, это позволит выиграть время для назначения правильного лечения.

Ранее Минздрав обновил методические рекомендации по диагностике и лечению коронавируса, указав симптомы и вероятность их появления. Так, в 90% случаев у пациентов высокая температура, в 80% — сухой кашель. Половина чувствуют утомление и одышку.

По последним данным, в России 13,5 тысячи зараженных коронавирусом. За минувшие сутки подтверждено 1667 случаев. 1045 человек вылечились, 106 спасти не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления