7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (512)

11 апр 2020 в 14:14

Ребята, не впадаем в панику! Смотрим статистику общую по смертям в Италии, Испании и США, и что мы видим?! Все эти фото с гробами, грузовики и прочая фигня это театральное действия. Нет, смерти то настоящие, а вот этот цирк с колоннами и общими ямами- туфта. Включайте голову, власти развязали информационную войну против нас, везде этот долбанный коронавирус и сидим дома итд. В мире за прошлый год, умерло 1.6 млн человек от гриппа, никто не устраивал истерики и пандемию не обьявлял!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 14:23

Я считаю, что нужно транспорт весь остановить. А люди которые работающие, до работы должны добираться служебным транспортом. Когда некоторым разрешили выйти на работу, руководству всему было сказано, чтоб они обеспечивали работников от работы до дома и обратно.

ОТВЕТИТЬ
:)!!!
11 апр 2020 в 14:33

Меня больше тревожат те заразившиеся люди, которые никуда не выезжали и не контактировали с зараженными. На сколько я помню, это уже второй такой. То есть по городу гуляют источники заражения, а их никто не знает. И сколько людей они могут инфецировать, а те других и т. д.,
страшно представить. Люди, носите маски хотя бы, а то вдруг вы и сами не знаете что больны. А лучше сидите дома!)

Якутский
11 апр 2020 в 14:37

Количество подтвержденных смертей от COVID на миллион человек населения (10 апреля):
Швеция - 80
США - 50
Дания - 40
Германия - 30
Норвегия - 18
Финляндия - 8.

Вот и решайте, нужен карантин или нет. В Швеции его нет.
Переводя на население Новосибирска, примерно 100 человек бы уже умерли от COVID.

ОТВЕТИТЬ
Админ
11 апр 2020 в 14:41

Губернатор ты сказочный , давай не забудем его действия на выборох.Все у него под контролем а людей больше больных.

ОТВЕТИТЬ
Мурашка
11 апр 2020 в 14:52

Этого следовало ожидать. Сколько их ещё без симптомов ходят по городу... Сейчас пойдет волна заболевших без контакта. И это страшно. Ещё меня удивляет что наши в Италии на помощь пришли, дезинфекция улиц и помещений... У нас в городе кто-то видел масштабную дезинфекцию???

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
11 апр 2020 в 14:54

"О, сколько нам открытий чудных..." Разговаривал с соседями по подъезду: эти люди поголовно уверены, что коронавируса не существует, что его и карантин придумал Путин! -"При чём тут Путин? Карантин во всём мире." -"Они договорились!"-"Президенты всех стран договорились с Путиным? Зачем?"-"Чтобы он мог принять поправки к Конституции".-"Где коронавирус - и где поправки! На кой им наша Конституция?"... На каждый мой аргумент у этих людей имеется свой, вычитанный в интернете. Могу представить волну психоза, если в мире начнётся, не дай бог, чума!

ОТВЕТИТЬ
Человек
11 апр 2020 в 14:55

Город очень грязный , идеальная среда для вируса, покинешь место проживания в случае крайней необходимости и конъюнктивит Вам обеспечен. Гордость наша - мэр и коммунальные службы, попытайтесь обезопасить себя и горожан , помойте город !!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
11 апр 2020 в 14:57

Так чтоб не платить деньги людям они же сказали снимут самоизоляцию. А потом когда все расползется скажут вы же сами хотели работать вот и сами виноваты. Классика жанра

Объективность
11 апр 2020 в 14:58

Зачем они их везут с разных стран? Не рациональнее сделать так, чтобы все остались там, где находились в момент объявления короны по всему миру? Т. О. распространения не было бы. Если у них нет денег за границей, ну помогло бы гос-во таким людям и всё. Зачем их сюда тащить то? Пусть там находятся, пока всё не закончится.

Дарья
11 апр 2020 в 15:01

Господин Травников! Надеюсь, Вы отдавали себе отчет в своих действиях, когда разрешили посещение церквей и храмов на Пасху? Вы представляете, что начнется в городе? Это не просто люди выйдут подышать воздухом, они будут целовать грязные иконы, находиться в тесном помещении и понесут это по городу, Это почище толкучки в транспорте. Пора бы писать заявление об отставке.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
11 апр 2020 в 15:22

Короновирус значительно ускорил процесс ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА.
Упертый, глупый и необразованный человек погибает.
Умный, осторожный остается жить дальше и продолжает свою генетическую ветку дальше, которая по сути тянется уже миллионы лет.

Миллионы лет наши предки выживали, прятались, боролись. Их не брал мороз, хищники, враги. Но всё это похоже зря! Нынешнее поколение умрет из-за того что в аптеке не продают кусок марли на резиночках. Довольно глупая смерть, не правда ли? Или умрут из-за отрицания науки. Например того, что не стоит идти и целовать икону вместе с тысячами других людей.

ОТВЕТИТЬ
Костина
11 апр 2020 в 15:38

Похоже завтра пешком пойду домой с работы 20км (( уже начинаю ссыковать ездить на транспорте

Елена
11 апр 2020 в 15:50

Почему у нас нет дезинфекции улиц, подъездов,дорог? Даже возле домов ужасная грязь и никто не убирает.

ОТВЕТИТЬ
123
11 апр 2020 в 16:32

Грипп распространяется явно видимым носителем, степень заражения 1.5 от носителя, смертность 0.1%. Новый вирус распространяется носителем без симптомов, степень заражения 3 от 1 больного, смертность около 5%. За то время, пока гриппозных станет 1000, новая зараза вырастет до миллиона. Со смертностью в 50 раз выше гриппа. И невозможностью изолировать только больных, потому что неизвестно, кто болен. Рост любой заразы не 1,2,3 за каждый промежуток времени, а 1,10,100.., рост от 1 до миллиона занимает всего в 2 раза больше же времени, чем рост от 1000 до миллиона. На данный момент по России рост - идеальная экспонента без признаков замедления.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
11 апр 2020 в 16:51

Погода способствует, весна, гормоны, общение

Юля
11 апр 2020 в 17:00

Почему не сообщают, хотя бы с какого района, улицы заболевшие, мне кажется люди стали бы внимательнее и серьёзней относиться

11 апр 2020 в 17:33

Считаю, позиция насчёт самоизоляции в Пасху должна быть твердой и у властей и у церкви. Иначе непонятно, почему полгорода сидит дома, а полгорода пойдет эту самоизоляцию нарушать. Если закрывать все, так все. Если все пойдут в церковь к чему было закрывать школы, театры, музеи? Закон должен быть один для всех!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 18:22

А кто вообще видел этих всех заболевших ? Рассказывают о тысячах в москве, а показывают пустые больницы, причем и без горящих на работе врачей. Ни один из чудом выздоровевших не дал интервью, не засветился в ток шоу у Малахова. В новосибирске почему то ни один журналист не снял репортаж с места боя даже в противочумном костюме. История про суслика , все о нем знали, но никто не видел. И число заболевших начало увеличиваться тогда, когда уже как бы нечем объяснить продление и ужесточение режима.

ОТВЕТИТЬ
gost
11 апр 2020 в 18:29

причем тут верующие,из-за этих праведников,наш город еще жив,Бог щадит из-за их молитв,пусть собираются,в присутствии Бога,тают все вирусы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 18:50

А школы и сады в районах открывают. Учитывая то, что идёт прирост заболевших)))

Мими
11 апр 2020 в 19:04

Очень давно я собирала грибы за пл. КАЛИНИНА. Там есть дорожка в лес, по ней едут велосипедисты. Это за Заельцовским кладбищем. Вдруг из леса с перекошенным от страха лицом выбежала пожилая женщина. Она кричала мне , не заходи туда. Убегай! Я отбежала в сторону. И спросила : В чем дело? А она: Там лежит банка полная клещей, литровая. Я бутылки собирала и хотела ее поднять, а там....ужас. это энцефалитные сто процентов. Вы знаете это реально страшно. Какая то сволочь, зная, что там военные стоят войска охраняющие г.Новосибирск подкинули туда клещей зараженных, видимо что бы солдаты заболели. Да и кладбище недалеко. Людей там каждый божий день - прорва. Так вот, здесь пишут про то , что кто то непонятно , как заболел. А мне понятно. Какой нибудь молодой человечек с рюкзачком в общественном месте раздавит ампулу, и привет всем. Реально если будем сидеть дома может и пронесет. Но если эта сволочь в вентиляционные системы это всунет или водоснабжение , это привет городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 19:08

Ну что вы ждёте, когда людей, детей вечером на площадках детских столько же, сколько и раньше, без режима самоизоляции. Большее количество людей не соблюдают эти запреты. Только штрафами можно остановить, а на самосознание и уповать не стоит!

Гость
11 апр 2020 в 19:25

Врань, всё Врань, прикрытие других проблем, передел мира на планете

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 19:41

А вот это что за люди? Почему их никуда не плюсуют? Уже не первый раз вижу такую информацию в сводках. Почему +170 в Уфе нет в офиц.данных?
'В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 11 апреля госпитализировано 59 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, из них у 18 человек диагноз лабораторно подтвержден. "

Александр Михайлович
11 апр 2020 в 20:38

Всем забиться в норы, как крысы и сидеть дрожать. Только так победим заразу!

Петр
11 апр 2020 в 20:56

КОШМАР!!!Это специально делается,что бы все перезаразились?!

Оля
11 апр 2020 в 21:20

Мне кажется намного больше заболевших в городе. Нгс стал писать всякий бред, информация общая, что больше всего усомняет в написанном. Пора город закрыть от приезжих, а так карантин может быть и до нового года. А людям скоро есть будет нечего не работая и сидя дома. Почему из за этих отдыхающих весь город должен страдать?

ЖАН
11 апр 2020 в 22:35

У меня в организации 2 человека с подтвержденым диагнозом и 4 с пневмонией, им тест не делали. При этом офис даже не закрыли. Кошмар, главное прибыль. Что делать? В роспотребнадзор ананимно нельзя писать, а жить хочется!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 23:16

Ничего, сейчас все по парикмахерским, по магазинам пойдут. Вот тогда "веселье" через недельку будет. В чём вообще смысл всеобщей самоизоляции, если сфера услуг, которая предназначена для людей, начнёт работать? Осталось только школьников и студентов выпустить в школы/университеты, чтобы все там друг-друга перезаражали, в том числе и учителей, многим из которых за 60. Только тогда не до смеха будет уже. Пойдём по итальянскому сценарию, к сожалению.

Гость
12 апр 2020 в 08:38

правильный комментарий, сообщайте в каком районе заболевшие и даже улицу, чтобы люди остерегались

12 апр 2020 в 09:44

Что значит с заболевшими ранее не контактировал? Всех вокруг запоминал и точно знает, с кем контактировал в том же транспорте, который битком утром и вечером?

Гость
12 апр 2020 в 12:51

Меня этот тупизм уже реально раздражает. Вся эта самоизоляции ничто иное как ФИКЦИЯ. Вас могут заразить вирусом родственники, соседи, которым приходится работать, или у которых нет мозгов и они поехали отдыхать в жаркие страны или в турне по Европе. Вы же с дому выходите за хлебом, вынести мусор, отвезти продукты пожилым родственникам. В начале заражения надо было принимать кардинальные меры, а не сейчас. Надо было закрыть все турагенства ещё в январе, предупредить граждан, что если они едут из страны на отдых, то там и останутся, а всем кто был за границей, дать срок вернуться обратно до конца феврвля, и с самолёта увозить в больницы на карантин до получения 100 результата анализов, а не ставить на контроль только тех у кого была повышена температура и отпускать домой на якобы 14 дневную самоизоляцию, полнейший бред. Тот же карантин применять к тем, кто ездит за границу по работе. А всех отдыхающих кто не вернулся в страну до конца февраля, оставить там где они отдыхали и не вывозить, может в следующий раз думать научатся о последствиях,а не о том как удовлетворить свои прихоти. Вот если бы эти меры были применены, то сейчас у нас небыло бы такой картины по заражению, и не требовалась бы никакая самоизоляции. Сейчас же самоизоляция не спасёт от заражения, она лишь уменьшает масштабы заражения и скорость распространения.

Гость
13 апр 2020 в 11:02

Люди очнитесь уже от маразма и тупизма. Кому суждено утонуть , тот не сгорит. Соблюдать меры предосторожности это нормально. Но ситуация с самоизоляцией это бред навязанный правительством. Нельзя обмануть высшие силы, кому сколько отмерено тот столько и проживет. И смотрите поменьше телевизор, зазомбированное общество.

Загрузка...