14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

Гость
11 апр 2020 в 10:26

Нужно закрыть все города и запретить перемещение по стране. Вот китайцы молодцы, изолировали города и победили инфекцию.... а у нас дальше будет только хуже! Потому что есть безмозглые граждане, которые плюют на окружающих и разъезжают по стране. Вот таких нужно к уголовной ответственности привлекать!!!

ОТВЕТИТЬ
Хаха
11 апр 2020 в 10:28

Может нужно аэропорт закрыть просто. А то всю дрянь везут с Москвы и заграниц

ОТВЕТИТЬ
GOST
11 апр 2020 в 10:29

Стадный инстинкт и повальная беспечность могут сыграть злую "шутку" с большинством жителей.

Варианта два:
- длительная самоизоляция с постепенным затуханием заболевания;
или
- всеобщая безалаберность и безответственность - тогда ждём резкой массовой вспышки.
Москва с понедельника уже усиливает жёсткие меры по работе многих предприятий и поэтапно вводит пропускной режим: "любители шашлыка" и прочие лоботрясы уже сделали своё чёрное дело.

ОТВЕТИТЬ
Roller
11 апр 2020 в 10:32

Началось? Нет, это ещё даже не начало!

лена путина
11 апр 2020 в 10:39

все эти полумеры смешны. пока не запретят все самолеты, поезда, автобусы, не закроют детские сады, церкви - так и будут заражаться. я когда иду по улице с людьми не клнтактирую. а в самолетах рядом сидят, потом эти прилетевшие в лифте едут или еще хуже пешком идут (вот у нас нет лифта). так что просто смех. путин - ау?! может и дальнейшие решения скинешь на губернаторов?!!! а то в такой тяжелый период для страны как то передать полномочия губернатором. мне стыдно за это решение.

Гость
11 апр 2020 в 10:41

-Очень интересно, почему ни разу не сообщили из какого района заболевший (их пока не так много), ни разу не написали какие меры дезинфекции приняты в домах, подъездах из которых их увозят! В курсе ли соседи?? Ведь соседи первые претенденты! 😱 Зараженный выходил в подъезд, ехал в лифте ходил в ближайший магазин! О сроках жизни вируса на разных поверхностях давно написали - это как минимум 9-10 дней 😳

ОТВЕТИТЬ
Геодезист
11 апр 2020 в 10:43

НЕТ, вы мне поясните, есть такая поговорка 7-ро одного не ждут,
ПОЧЕМУ, весь город сидеть должен из за приезжих, в жесткий карантин всех приезжих,
как показали две недели зараженных у нас нет,
НО, нет же привозим новых зараженных, так если привозим, ТО, в карантин, изоляцию, не само, а принудительно и пусть город живет своей жизнью, ну что за.....

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
11 апр 2020 в 10:47

Вот интересен пунктик - заразились непонятно где и от кого....
А вот например в Юж.Корее - у таких больных, определяют всю цепочку в течении суток, и всех на карантин. И штраф, если вышел из дома - 150000 (на наши деньги). И планируют увеличить в 3 раза. Вышел из дома покурить - и сразу попал на 0,5 миллиона.

ОТВЕТИТЬ
Не гость
11 апр 2020 в 10:49

Как Путин говорил до 30 апреля сиди дома, так и надо было кругом дешевле будет впоследствии без эксперементов...

Гость
11 апр 2020 в 10:56

Уже несколько человек заразилось в Новосибирске непонятно от кого... Дорогая редакция, а почему нельзя хотя-бы примерно указать места их обитания... улица, дом?

Гость
11 апр 2020 в 10:58

короче закрадываются смутные подозрения, что все таки либо многие еще по зиме переболели этим вирусом, либо эта разрекламированная прививка бцж спасает. потому что вирус гуляет по городу уже давно, народ продолжает толпами кучковаться- в метро например вообще только процентов 5 людей в масках- почему у нас не заражаются пачками и не умирают как в италии?? дома ведь на самом деле мало кто сидит семьями, самоизоляция как таковая у нас не работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 10:58

Пока вы спали: ночью «пал» Ненецкий автономный город - ??? До вчерашнего вечера он был округом.

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 апр 2020 в 11:00

Интересно, а сколько в Новосибирске больных раком? Или онкологией? Или инсультников, и вообще гриппом и ОРВИ... Мда..

ОТВЕТИТЬ
ЗаТридцать
11 апр 2020 в 11:03

Для честности-давайте каждый день статистику по городу про умерших в принципе. Наркош алкашей бомжей и прочих болезных и по возрасту. Нельзя в одну дудку дудеть, давайте разнообразим меню. А то все тот же борщ, но из другой тарелки, в каждой новости

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 11:05

Как непонятно от кого заразились? От туристов наших залетных!! Давайте развозите их дальше по домам, пускай "самоизолируются". Только за всеми никто и не уследит. Шастают они по магазинам, а кто гарантирует что они не заразные? Пускай сами себе оплачивают 2 недели в санатории или ещё где под наблюдением полиции. Тесты сдадут положенные, потом и в город выпускать. А то мы жалостливые, бедные наши земляки.... С заграницы не могут приехать домой...на жалость давят с детьми... ДОСТАЛИ!!!! Я ХОЧУ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ ГУЛЯТЬ В ПАРКЕ!!!! а не сидеть дома из-за таких......!!!!

11 апр 2020 в 11:10

28 человек на 2 млн город-это смешно,конечно. Почему не следят за приехавшими?? Соседка с семьей как гуляла, так и гуляет по городу, каждый день, без маски. 5 дней,как из Москвы прилетела. Неужели так трудно наладить СТРОГИЙ контроль за несколькими тысячами(приехавшими и членами семей-пусть сидят дома безвылазно) , а остальным дать свободно работать?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 апр 2020 в 11:13

Завтра народ с разрешения губернатора сходит в церкви и прогонит коронавирус своими молитвами.

Саша
11 апр 2020 в 11:15

Пока люди не увидят гробы в лдс Сибирь толку не будет: будут шашлыки, давка в транспорте. Хождение туда-сюда. Всю милицию и внутренние войска на патрулирование, на дорогах кордоны. Кто попался вторично- браслет на ногу и домашний арест до конца карантина. Тогда может проскочим. И тестировать всех поголовно. Че это за тест стоимостью полтора косаря????? Он должен стоить как тест не беременность- 100-300 рублей и продаваться везде!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алена
11 апр 2020 в 11:32

Выдайте каждому по 100 носовых платков

ОТВЕТИТЬ
вася
11 апр 2020 в 11:35

Травников, молодец, не пошел на поводу у печенегов и не стал закрывать въезд в регион, будем болеть вместе с Москвой. Ей конечно все равно, но мы типа вместе.

11 апр 2020 в 11:42

Не раз встречала такую информацию ранее: вроде бы было разрешено гражданам приехавшим теперь отовсюду даже выходить из дома, выгулять собачку там, выкинуть мусор, но в малолюдное время -ночью, а где-то и не ночью, но в безлюдном месте, 100 м от дома в маске и перчатках. Вот и контакты вам. Ночью они с собачками, утром мы в магазин, на работу, в аптеку. Ручки, поручни, лифт и тд. Кто-то прям там сильно подъезды дезинфицирует. А где собачка, там почему бы и побырику до магазина не добежать.
В Китае поставили во дворах ответственных, ввели пропуска и попробуй чаще чем разрешено выйти из дома. Вот и смогли остановить.

ОТВЕТИТЬ
толя
11 апр 2020 в 11:43

Когда зараженных почти не было, все должны были прекратить работать. Теперь по мере роста числа зараженных все большее число может выйти на работу, потому что нельзя карантинить без ущерба для экономики.
Нет системного мышления, только наборы шаблонов и табу, приводящих к противоречиям и ошибкам. Пусть здоровые сидят по домам, пока завозим зараженных. Верующих штрафовать нельзя. Москву закрывать нельзя.
Вся логика действий губернатора: Болит рука, но будем бинтовать ногу.

ОТВЕТИТЬ
Е...
11 апр 2020 в 12:06

Тогда подскажите, ка обезопасить тех, кто сейчас работает.
Локоть дал чёткое указание, что в детский сад в дежурную группу принимают только по справка с места работы. А в садах принимают всех желающих. Это как??? Воспитатели должны работать, а родители отдыхают от детей. А у воспитателей свои дети дома!!
Почему не соблюдают указания мэра?

ОТВЕТИТЬ
Просто Я
11 апр 2020 в 12:19

Прочитала все выше изложенное и пришла к такому мнению.....
1)Народ делится на 2 типа,#Верю и Неверю#
2)Так же отметила,большая часть людей печется о материальном благе,по разным причинам...
ПРИШЛА В ГОЛОВУ МЫСЛЬ.....
1)Разрешить работать тем кто не верит,вщять с них письменно документ о том что в случае его заражения,при необходимости выбора врачей кого обеспечить аппаратами ИВЛ - гражданин автоматически попадает в самый конец списка,т.е проще говопя он отказывается от мед обслуживания?
2)Вопрос меня не как не покидает,Народ вообще что ли не откладывает денег?Все забыли про черный день?
Только и орут кредиты и ипотеки,
Раньше кредиты брали на необходимые вещи,а теперь на красивую дизнь!!!!!!
Можете меня начать поливать,оскорблять,мне все равно!!!
У меня бабушке вчера исполнилось 94 года,и родителям 66 и 65...И их жизни мне дороже всего на свете!!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 12:38

Большая часть города пренебрегает элементарными правилами гигиены.
Не соблюдает дистанцию и не носит маски.
Результат не заставил себя долго ждать и это только цветочки.

ОТВЕТИТЬ
больной
11 апр 2020 в 13:03

Судя по запуску преприятий, решили пожертвовать людьми, но сберечь кубышку для помощи тем же, кому помогали в прошлый кризис.

В условиях переполненной больницы умереть можно будет и от аппендицита, не то что от пневмонии. На нехватку ивл и средств индивидуальной защиты забили.

Математика простая, если все не соблюдают карантин, индивидуально спрятаться невозможно. Многие хотели бы побывать в Италии, скоро это желание исполнится.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 13:35

И телевизор с потолка свисает.... Ну и далее. Как надоело это всё каждый день одно и тоже. Почитаем Янку Дягилеву
Я обучаюсь быть железным продолжением ствола,Началом у плеча приклада.Сядь, если хочешь, посиди со мною рядышком на лавочке –
Покурим, глядя в землю.
Некуда деваться – нам достались только грязные дороги.Я неуклонно стервенею с каждым часом.Я неуклонно стервенею с каждой шапкой милицейской,С каждой норковою шапкой.
Здесь не кончается война, не начинается весна,
Не продолжается детство.
Некуда деваться – нам остались только сны и разговоры.Я неуклонно стервенею с каждым шагом,Я неуклонно стервенею с каждым разом,Я неуклонно стервенею с каждым часом. НГС не нагнетайте обстановку. Паникеров и так полно

11 апр 2020 в 13:36

Антисептики модный тренд. Вчера привезли заказанные роллы, в пакете лежал пузырек антисептика небольшой, как раз удобно с собой носить 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 14:19

А может и лучше что есть такие кто не верить в серьезность ситуации и так же гуляет, работает, ещё и смеётся над теми кто ходит в масках и соблюдает самоизоляцию? Эти люди и будут пушечным мясом. Говорят же что должно переболеть 70% населения, что бы это все остановилось. Вот все эти люди как раз и переболеют, кто-то выздоровит, кто то нет, кто-то незаметно перенесет, а некоторые всю жизнь будут с последствиями мучится. А вообще, как известно, бараны до последнего не понимают, что их уже режут.

ОТВЕТИТЬ
Алена
11 апр 2020 в 14:40

Власть, мы вам припомним ваши издевательства✌🤨

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 15:08

Господа ну носити маски пожалуйста.Я устал с ребенком в коляске сворачивать
от вас на обочину.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 15:22

Иногда я не понимаю , почему мы так живем , как вообще до этого дошло , что страна в таком положении . А потом вижу людей , которые носят маску медицинскую надев ее на рот и открыв , при этом нос и мне все становиться ясно ! Самое ужасное , что так делает даже медицинский персонал , вот так мы и живем сплошная имитация . Имитация работы , имитация заботы , имитация профилактики

Гость
11 апр 2020 в 15:32

Из города то выезжать можно или нет? Погода же классная!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 15:47

О бабла качнул кто то не хило, на пустом месте😁

житель
11 апр 2020 в 15:54

строят медцентр для лечения коронавирусом? вы серьезно? вот где денег девать некуда. в городе мало проблем????

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 16:48

"если с масками до сих пор есть отдельные проблемы" ВЫ серьзно?
Правильно написать "если с масками до сих пор есть ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы".
Разве нет? Я что то пропустил?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
11 апр 2020 в 16:49

когда фитнес центры откроют?
нам тоже работать надо!
денег ни кто не принесет.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 16:54

Вижу везде в продаже антисептики. Их щас только ленивый не разливает. Но вопрос, а что внутри в этой жидкости? Слава Богу еще от 90-х дома осталось 10 литров спирта. Внутрь он вряд ли годится, а вот на руки самое то. Тем и спасаюсь.

ОТВЕТИТЬ
111111
11 апр 2020 в 16:57

То есть карантин снят и все работают? Только охота запрещена и все . А в Москве дроны собираются использовать, режим самоизоляции ужесточают.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
11 апр 2020 в 17:01

Сейчас главные в городе и стране в целом - наши медики!
Задолбали вы ребята ныть!
СПАСИБО ВАМ ДОКТОРА, МЕДСЕТРИЧКИ И ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ!
СЕЙЧАС ВАША ОЧЕРЕДЬ СПАСАТЬ НАС, БЫТЬ ПОД УГРОЗОЙ НА ПЕРЕДОВОЙ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 17:06

Да где этот список?????? Что за хрень с сайтом??? Нажимаю на заголовок, а самой статьи нет. Криворукие аборигены

ОТВЕТИТЬ
66666
11 апр 2020 в 17:08

Между здоровьем населения и деньгами выбирают деньги ? Если все хорошо и все могут работать, то почему Москва и Питер вводят дополнительные меры? Или мы будем ждать когда и до нас дойдёт и тогда выживут сильнейшие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 17:11

Список разрешений говорит о том, что режим самоизоляции снят. А где информация про плюс 7 заболевших в Новосибирске?

JJJ
11 апр 2020 в 17:24

Думаете это решение губера? Ну ну! Влиятельные люди из банковской сферы сказали выпустить народ на работу. Кредиты, ипотеки итд нужно с людей выжать. Они понимают, что будут массовые просрочки, а терять свои проценты банкиры не хотят. Так что нас выпустили, что бы отработать долги.

Серьезно!!!!!????
11 апр 2020 в 17:24

У нас в городе более 2100 официально зарегистрированных салонов красоты, а ещё сколько которых нет в 2ГИС!!! О какой самоизоляции может идти речь??????? Губернатор и все правительство кто это принял, снимайте тогда абсолютно все ограничения. Для спорт залов и для кафе и ресторанов, смешно открыть парикмахерские и не открыть кафе. Такое чувство что жены тех кто топ принимал устали дома сидеть !(((

Гость
11 апр 2020 в 17:26

Ждем документ, в прошлый раз речь шла о разрешении работы промышленных предприятий, в итоге оказалось, что разрешили работать только околостроительным.

ОТВЕТИТЬ

С таким списком разрешений самоизоляция просто теряет смысл.

Гость
11 апр 2020 в 17:39

Вот одно понять не могу, чем так досадил обычный общепит, люди поминальный обед провести не имеют права!! А ногти пилить пожалуйста, а плов гости из Азии на улице варят и продают можно, а мы закрыли свою столовую и ждём нипонятно чего.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 апр 2020 в 17:47

17000 000 человек в городе !!!! Какая сфера обслуживания??? Салон красоты? Социальная дистанция? Что вы делаете?.. Губернатор! Что вы делаете??? Это Уничтожение народа! Эпидемия, вы понимаете?

ОТВЕТИТЬ
У твоего дома
11 апр 2020 в 18:03

Ну ок. Ждём документ
Получается в салон ехать можно. В сервис можно, да новой мафынкой можна.
Не позорьтесь, выключайте всем этот картин. А если вдруг кривая с показателями короны вверх поползёт, то надо будет просто вовремя переобуться и всех снова разогнать по домам.

iufi
11 апр 2020 в 18:28

Парикмахерские в пандемию не нужны !
Все дома себя остригут налысо ! карантин !

Загрузка...