23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

10 апр 2020 в 18:57

Купленный паникер

10 апр 2020 в 19:07

Какие ещё маски? Маски нужны ТОЛЬКО больным - так нас уверяли десятки "экспертов".

Гость
10 апр 2020 в 19:15

СМИ на самоизоляцию!

10 апр 2020 в 19:16

Эээ... А кстати почему многие действительно маску носят так, что нос снаружи оказывается? Неужели дышать через неё тяжело?

Фото пользователя
10 апр 2020 в 19:22

Если бы к маске шла инструкция, люди бы носили её правильно. Никто нигде и никак не обучает правильной носке. В ад не людей, а систему здравоохранения!

656
10 апр 2020 в 19:41

Режим ослабляют слишком рано - да было бы что ослаблять...

Марина
10 апр 2020 в 20:59

Как надоели эти заказные запугиваюшие статьи.. Ой, ой прям обкакались и заселили дома, шторы щадернули, а то, не дпюай бог, через шторку залетит корона страшный минус.

Гость
10 апр 2020 в 21:06

Полностью поддерживаю врача. Он очень разумно говорит и через несколько недель так будут думать все, только тогда уже пойдет массовое заражение.
Кто сидит в самоизоляции? Это пенсионеры, мамочки с детьми и совсем немного официантов, парикмахеров ну и турфирмы еще пожалуй. А так город полноценно работает.
Вернулись пробки на дорогах. Мы сервисная компания, звонков как обычно, из всех отраслей.

Гость
10 апр 2020 в 21:10

Надо прислушаться к врачу. Он знает, что говорит.
Надо срочно вернуть всех домой, на самоизоляции никто не сидит.
Какие 100 тысяч работают? Вы утром видели сколько народу едет? Зайдите в любое офисное здание, все работают.
Через пару недель такой движухи мест в больницах не будет. Врачей не будет хватать и будет как в Италии, Испании, где помощь нет возможности оказать, поэтому и такая смертность у них.

10 апр 2020 в 21:58

"Я видел, как англичанка на 26-й неделе беременности (6,5 месяца вместо положенных 9), с кислородной маской на лице, рассказывала в слезах о том, что она заразилась COVID-19 и теперь ей вот-вот предстоит досрочное родоразрешение"
Это всё, что нужно знать о медицине в Англии.
А по совести таких врачей судить надо, которые при коронавирусном ОРВИ предлагают досрочное родоразрешение. Они этим в разы понижают шансы выжить.

Светлана
10 апр 2020 в 22:26

Поддерживаю доктора во всем, и как сердце щемит от тоски, что не могу как многие отдыхать дома на карантине, а каждый день как и прежде бегу на работу. Люди , радуйтесь, что можете отдохнуть вволю!

Гость
10 апр 2020 в 22:51

Город гудит по полной!!!что за самоизоляция??Кто официально, кто подпольно,Почему работает фитнес, парикмахерские и Торговые центры??у нас сняли карантин???Где полиция ???Бабушки , дети, молодежь с пивом, это что??Можно бухать уже днем на улицах ???И у Монумента Славы???Нет слов!!!!Наверное все хотят в рай??в ад??Короче не важно, все летят туда уже скмимильными шагами!!!!

10 апр 2020 в 23:46

Крупнейшими очагами заболевания короновирусом на территории США стали бедных районах Нью-Йорка, там сейчас наибольшие цифры по количеству заболевших. Это те места, где у людей нет медстраховок, они вынуждены продолжать работу, не могут самоизолироваться и у них нет никаких накоплений. В основном, это касается испаноязычных и чернокожих американцев. Например, в штате Иллинойс в городе Чикаго колоссальный рост заболевших среди афроамериканцев. Потому что они живут бедно, питаются плохо, местные власти доверяют им очень слабо. В итоге, эпидемия распространяется там очень быстро. Ассоциации с нами ни у кого не возникло кроме меня?

10 апр 2020 в 23:51

Я видел, как англичанка на 26-й неделе беременности (6,5 месяца вместо положенных 9) , не 9 ,а 10 , 40 недель так - то 😐

630000
10 апр 2020 в 23:55

россияне попадут в рай, а остальные сдохнут - вы же помните?

Лелиг
11 апр 2020 в 00:10

Корея вся в масках, Италия без масок. Разницы нет?

Клава
11 апр 2020 в 00:27

Офигеть статейка. Давайте запугивайте что б ещё психушки пополнять. Сижу дома на самоизоляции. А муж то на работу ходит.... Что может случиться?. А на работе коллеги, грязные вагоны. Приходит моем все обрабатываем. Ой ой. Что ж мне делать то? А вдруг? А вдруг? Ну ответьте доктор? А маски то в аптеки покупали вроде не тырили в больнице. да ещё и деньги не малые отдали. А сейчас из вобще нет. А на работе не выдают мужу. ой ой. неужели в гроб. Да задолбали вы. Мой родственник болел в январе темпиратура 40. Сдал кровь и мочу все в норме. Это как,? ....

Гость
11 апр 2020 в 00:43

Какой-то крик души просто..Очень однобоко рассматривает автор душераздирающих сентенций самоизоляцию. Порядок навести? Шкафчики-балкончики разобрать, как это многие предлагают делать? А ничего, что многие теперь сидят и думают, где заработать денег на жизнь, потому что либо з/п не платят «временно», либо вообще сократили. Многие на удаленку перешли и вынуждены по-новому выстраивать свою жизнь ( плюс те, кто с детьми-школьниками, которых тоже перевели на дистант, что тоже требует сейчас повышенного внимания и выстраивания определенной структуры работы).
А уж про маски-это вообще смешно. Свалить их нехватку на то, что их народ раскупил. Со стороны медика-специалиста это вообще непрофессионально.... Можно подумать, что средствами индивидуальной защиты больницы/поликлиники снабжаются через обычные аптечные сети, где люди лекарства покупают....Это ни в коей мере не говорит о том, что граждане могут свободно разгуливать где угодно, подвергая здоровье своё и других опасности, но и представлять жизнь людей в данный исторический момент, как какой-то отпуск и праздник, обесценивая вообще все аспекты их существования-просто гнусно.

Татьяна
11 апр 2020 в 03:32

Вводите ЧС или дайте работать. Аптеки работают, нам тоже надо налоги платить и квартплату. Двойные стандарты.

11 апр 2020 в 05:30

что за истерия у дохтора? мож ему к врачу сходить моск проверить?

Екатерина
11 апр 2020 в 08:28

Я не верю, что это сказал врач. Сказать горите в аду? Отдельный котёл? Ну это бред. Ещё по маскам. Причём тут врачам не хватает? Абсолютно разный закуп идёт в больницу и в аптеку, врачам наоборот в первую очередь, они же не покупают маски в аптеке.
Смотрю с этим вирусом нгс прям хайпует, публикуя зачастую сляпанные истории с громкими заголовками, вынося личностные оценки, употребляя не применимые к ситуации термины типа карантин. Я всегда читала новости именно с нгс, жаль, что так все испортилось. Каждый хочет свой кусок займа очевидно. А в эту статью не верю и почему врач то не новосибирский ....

GOST
11 апр 2020 в 08:34

Написано много - не каждый дойдёт и до середины текста.

Коротко: в столице с понедельника 13.04 - ужесточение режима самоизоляции и остановка большинства ещё работающих предприятий из-за стада, которое невзирая на требования безопасности продолжают нарушать режим самоизоляции и прётся толпами на улицы города.

Гость
11 апр 2020 в 08:37

Полностью согласен. Сам не имею возможности самоизолироваться по причине работы в правоохранительной структуре. Семья в полной изоляции.

Алена
11 апр 2020 в 09:24

А был ли врач? Все эти высказывания от врачей, медсестер, проверьте в соц.сетях-нет таких людей, выдуманные фамилии и персонажи.

Сергей
11 апр 2020 в 10:44

У нас все магазины формата супермаркет и гипермаркет. 1 человек зараженный придет и всех перезаражает... вот и вся суть этих мер. Как вобще вожно всерьез относиться к угрозе, к которой правительство всерьез не относится? Выкладывают смешную статистику зараженных и умерших. Естественным образом умирает боьше людей чем по статистике от кооновируса. Шанс попасть под машину в тысячу раз выше чем заболеть короновирусрм. КАК можно всерьез это воспринимать???

Сергей
11 апр 2020 в 11:06

И вобще если посчитать сколько заболевших, то выйдет что болеют в основном, звезды , популярные блогеры, влиятельные люди и священники... выходит короновирус звездная болезнь какая то...

Вася
11 апр 2020 в 17:13

В стране просто избыточное количество дебилов рожденных в ельцинскую эпоху и никчемная власть умеющая только воровать.

Ольга
12 апр 2020 в 00:55

Замечательная статья...Правильно. Сидеть дома надо.
А у меня вот такая ситуация. Наш директор заставляет нас проходить ежегодный
медицинский профосмотр. То есть сейчас, во время этого режима, по распоряжению директора, я должна пойти в медцентр для прохождения медосмотра!!! Нормально?
В роспотребнадзор позвонить? Смешно.Они ж сами грозятся прийти проверить печати о допуске к работе. Что делать то

Ната
12 апр 2020 в 10:53

Люди, миленькие, прижмите зады, куда вы дергаетесь, какие храмы могут быть, ни вербное, ни Пасха не нужны потом будут!

Фото пользователя
12 апр 2020 в 12:04

А у самих то врачей в наличии N95? Полиция и все гоструктуры без масок. Если и будет заражение то по их вине. Они заражаются и заражают других. Полумаску FFP 3 не достать практически. Это дефицит. Самодельная маска - это плацебо (пустышка) по версии ВОЗ. Если панические атаки одолевают врача, пусть к коллегам психологам обратиться. Помогут в пределах ОМС 😂😂😂 Смысл от всей этой паники?
Можно подумать что медицина НСК готова к пандемии? Если по версии СМИ в Москве идёт перегруз системы, а пика ещё нет. А Москва богаче всей РФ вместе взятой. Тут один трезвый подход - приводить дела в порядок (завещания и прочие) и молиться на свой имунитет. Иными словами, готовиться к худшему, надеяться на лучшее.

Серж
12 апр 2020 в 19:52

Сколько дебилов на улицах и здесь в отзывах! Вы начнёте верить только тогда когда счет зараженных в Новосибирске будет увеличиваться на многие тысячи каждый день, а лечить вас не кому будет. Да и лежать и сдыхать вы будете дома - ни кто не придет вам на помощь, не чем будет помочь и мест в больницах не будет, даже в коридоре. Власти/работодатели гонят вас на работу, за экономику/выручку переживают, ну идите... Не будет заработков, не умрете с голоду, пайки будут выдавать - хоть похудеете! Посмотрите на улице, маразматичные старички прутся по магазинам, мамашки со своими детишками толпами носятся, мальчикам девочкам дома скучно сидеть... Ввести надо настоящий карантин в стране и не штрафовать, а сроки давать за нарушения!

Мария
12 апр 2020 в 21:43

Достали уже. Лучше посчитайте вред здоровью от постоянного нахождения в четырех стенах, от недостатка свежего воздуха и солнца, движения. Особенно это вредно пожилым, о которых вы так печетесь. А насчет того, что "неужели так сложно посидеть дома" - давайте не будем делать вид, что кому-то это оплачивают, кроме госслужащих. Люди сидят без денег, нервы сдают, коммунальные услуги, кредиты продолжают начислять, а вы сидите все без денег, ага. Чтобы не в коем случае врачей не загрузить. Вам то зарплату платят и в четырех стенах не запирают. И всем понятно, что чем дольше длится это все, тем вероятнее, что и выходить на работу будет некуда. Очереди на биржу труда лучше представьте на километры. Добрые вы за чужой счет.

Кира
12 апр 2020 в 22:04

Статья похожа на заказную. Вообще это врач писал? Значит, люди должны сидеть по домам неизвестно сколько времени без денег, чтобы вы могли ничего не делать? А ничего, что это ваша работа? Которую вы выполняете плохо. Если бы вы выполняли ее хорошо, люди в четырех стенах бы не сидели. Не нравится - вас не заставлял никто на врача идти. А вот остальным людям не дают работать и зарабатывать из-за таких, которые хотят работать спустя рукава.

Маша
12 апр 2020 в 22:35

Врач и не знает, что людям вреден недостаток движения, а также стресс? давайте все фиксировать вред здоровью от карантинных мероприятий, а также вред психике. Не получится ли , что вред здоровью населения от карантинных мероприятий будет больше, чем от короновируса. А то блажит, как истеричка, а не врач. Последствия ущерба экономике тоже могут принести больше вреда, чем от вируса.Но это потом.

Фото пользователя
13 апр 2020 в 10:24

Страна непуганых идиотов! Всё таки думала, что наш народ умнее.
Поддерживаю врача полностью. А тех, кто призывает не верить угрозе надо приравнивать к нарушающим редим, отслеживать и садить в изолятор на месяц. Плюс штраф

Фото пользователя
13 апр 2020 в 10:31

Элементарное неуважение к другим людям, к их здоровью и жизням со стороны особенно молодых людей. Уверены, что вы выдержите и выздоровеете как от обычной простуды?
Вот такое воспитание у подрастающего поколения... Хотя и те, что постарше, далеко не ушли.
Очень жаль. Общество деградантов, думающих только о себе! Общество потребителей, духовно бедных настолько, что причинно-следственную связь не могут увидеть

Якутский
13 апр 2020 в 11:27

Врач обвиняет людей в том, что они купили себе маски в аптеке и ему не досталось.
Чушь конечно.
Врачи маски получают не через аптеки, а через отдельные оптовые поставки. Это тоже самое, что обвинять людей в том что в Армии плохо кормят из-за того что граждане купили себе в магазине макароны.

Максим
27 апр 2020 в 21:20

Очередной кретин требует накинуть на всех намордник.Здоровому человеку,да ещё на улице-от маски только вред!Сиди ровно в Петрозаводске,писатель,больше работай,меньше пиши идиотских проплаченых страшилок.

28 апр 2020 в 07:02

Так еси так все серьезно, пусть ввидут ЧС

Петровна
28 апр 2020 в 10:30

Врачи, миленькие, держитесь. Вы ругаете нас за несоблюдение режима самоизоляции, так мы бы за, но кушать хотят наши дети, бежим на работу, не мы, власти виноваты!

Петровна
28 апр 2020 в 10:35

Посадить всех на больничный, кого нельзя посадить -выплатить ему пособие, и на каждого его дитя! Вот это будет государство! А то помощь послали 14-ю самолетами, а нам кукишь.

юлия
28 апр 2020 в 21:20

Очередная чушь! Уже даже не интересно.Комментарии собирают эти для паники дальше-а здравомыслящих людей высказывания-сразу модераторы удаляют.Все это понятно.Уже люди не реагируют на эти сплетни в сетях.

х-30
30 апр 2020 в 18:07

Смотрю в окно. Как ничего и не происходит. Так же ходят люди, так же дети играют на детских площадках, катаются на самокатах, великах. Мамы с колясками ходят. Что, жизнь продолжается?

Тыл
2 мая 2020 в 12:00

Если меликам масок не хватает, ну скажите это в открытую, что там-то там-то нужны маски, очки, ещё что-то, передать можно так-то так-то. Да соберут вам столько сколько нужно ! Сами-то медики не молчите! Ну уж упаковку масок каждый второй может позволить себе купить и отдать меликам, даже при нынешних ценах. Вот я уже неделю на всех углах спрашиваю кому, как, какие???

Фото пользователя
6 мая 2020 в 18:47

Народ,опомнитесь пока не сильно поздно. Прислушайтесь к крику души доктора!!! Ну не будьте же такими эгоюгами