8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

ОпределитесьУжк
10 апр 2020 в 17:25

А можно где то подробнее про коллегу :)
Попробовала прочесть сие послание , хоть и с самого начала :

Пока вы носите маски абы как, в аду для вас греется котел»: письмо врача ?!

Коллега , не гуманно , по меньшей мере !
Возможно вам и хотелось донести , увиденное вами , но слишком , не на языке медицинском , больше похожем

Шана
10 апр 2020 в 17:25

Обозревателю бургеров, который одновременно и экономист, и вирусолог, и санэпидемврач, эту статью покажите.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 17:31

Ятрогени́я — ухудшение физического или эмоционального состояния человека, ненамеренно спровоцированное медицинским работником.
Врачи должны лечить и успокаивать.
Запугиванием должны заниматься другие.

Критикан
10 апр 2020 в 17:35

Текст похож на заказной. Раз столько работы, откуда столько вдохновения на писанину?? А разве больницы маски в Аптеке покупают? Прям кого то отправляют- «иди ка сходи за масками и ещё парочку флаконов с зеленкой тоже». Что за врач, почему решил обращаться к народу? Рашаль, Гундаров, Онищенко, люди с именем могут такие обращения делать. Послушайте их.

Мимоходом
10 апр 2020 в 17:45

...преимущество частного дома и земельного участка... семья гуляет когда хочет...
...тяжко жителям скворечников...

10 апр 2020 в 17:49

Интересны эти комментаторы, которые пишут дескать мы ничего не боимся. Все врачи пугают, все вымысел!
Ну а потом, когда что то случается, куда вы все побежите? К врачу, дескать спаси - помоги!? "Умные"но только флудить в интернете! А как реального чего то коснется..пиши пропало: Государство нам должно! Врачи нам должны!
Ну я за платную медицину в стране, чтобы народ поумнел наконец и понял, спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
И это врачей нужно жалеть! Им сейчас непросто!

Вольный Плиточник
10 апр 2020 в 17:50

Как-будто прочитал слова не врача, а религиозного фанатика.

10 апр 2020 в 17:51

Кому делать нечего на самоизоляции?
Шейте маски!
Раздавайте маски соседям ( в почтовые ящики)или коллегам, друзьям.
Так делают во многих цивилизованных странах.

Гость
10 апр 2020 в 17:51

"я прямо искренне не понимаю того недовольства, которое вызывает самоизоляция"
Дело в том, что у подавляющего большинства самоизоляция - это не весёлый отпуск с играми и просмотром сериалов, а вынужденный простой в работе. Кушать что-то надо по-прежнему, а денег от сидения дома не прибавляется. Или господин Ткачук правда верит, что все работодатели могут волшебным образом месяц не работать, но платить всем зарплату, только потому что так сказал Солнцеликий по телевизору? Путинское "всем пива за счёт заведения" не работает. Нужен реальный карантин, с компенсациями от государства (именно поэтому его и не вводят). Наивно думать, что самоизоляция всех достала из-за скуки в четырех стенах или ссор с домочадцами (хоть психологи без устали и строчат каждый день бесполезные статьи, как избавиться от несуществующей проблемы).

Фото пользователя
10 апр 2020 в 17:52

И у врачей сдают нервы. Пытаются вразумить весь народ - это глупо. Тогда надо закрывать всё сразу на две недели строго и комендантский час. А не эти полумеры, сначала то, потом другое, потом народ посадим дома вроде как. В итоге и результат соответствующий. Мы все плачем, все задолбались по разным причинам, но объединенные одной болью. Все на дуг друга ругаются, только смысла в этом нет. Везде разгром и шатание. И я тоже не хочу месяц или более дома сидеть. Мы всю зиму терпим и сидим в ожидании тепла и солнца. К сожалению, в этой ситуации нет виноватых, не на кого даже сорваться, вирус сложно запереть. Только врачи или только власть не способна с этим справится; а только всеобщее сплочение, но важно найти грамотное решение, что очень сложно.

Таня
10 апр 2020 в 17:58

Браво!

прошлое
10 апр 2020 в 18:35

Ещё на заре нового государства РОССИИ ,эпидемии были , МЕДИКИ (доктора ) русские всегда были в первых рядах на этих эпидемиях ,но возвращались победив ,при этом не то что не хватало чего либо ,как понимаете -отсутствовало многое ,но доктора были от БОГА .Теперь ноют денег -мало ,оборудования мало ,защитных средств мало ,Ну а когда вы шли в медицинский ,думали ,что халаты белые вам пойдут ? Это же надо ,заразиться врачам самим ,значит не соблюдали всех правил защиты ,или не понимают серьёзности работы доктора .Как можно доверить таким врачам жизнь людей ,если и свою о не защитили простыми правилами -быть чистоплотными ,соблюдать то что положено прежде чем лечить _взять анализы на наличие любых осложнений -инфекция или свёртываемость крови пациентов .Учиться как нибудь ,зачёты автоматом ,только жизнь зачёты не ставит,а сразу наказывает за недочёт.А вот у такого врача автора послания -Боже упаси лечиться .

10 апр 2020 в 18:42

Если настолько все плохо, то хватит сопли разводить, объявляйте режим ЧС, вводите армию, выдавайте населению еду со складов ДХ и НЗ. А, ну да, тогда же кредиты можно не платить, как же банки выживут?

Вольный Плиточник
10 апр 2020 в 18:46

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, доктор медицинских наук, профессор Николай Филатов:
"Давайте без эмоций взглянем на коронавирус. Это одно из инфекционных заболеваний вроде гриппа, аденовируса и им подобных. Если посмотреть на летальность (показатель агрессивности возбудителя), то она была при птичьем гриппе H5N1 в 2007 году 52,8%. при птичьем гриппе H7N9, которым в 2013 году болели жители ряда стран, - 34,4%, при коронавирусе, также ходившем в 2013 году по Ближнему Востоку и получившем название «верблюжий грипп», - 39%.
У COVID-19 смертность - чуть более 3%, но достаточно рядовую вспышку вируса ВОЗ объявляет пандемией! У коронавируса нет суперагрессивности, однако из всех радиостанций несется: «Смертельный вирус, спасайся кто может!»

10 апр 2020 в 18:51

Кто такой тупой опрос составлял? Где вариант, сижу дома, но иногда выхожу в магазин по-быстрому или в больницу, чтобы здоровье подлечить. Или у вас пан или пропал? А вообще, я за то, чтобы сидели дома. Понимаю, что многие люди просто не привыкли к одиночеству и когда остаются одни с самим собой, то у них крыша едет. Но подумайте вот над чем. Вы не будете всю жизнь с кем-то. Мы пришли в этот мир одни и также умрём одни. Так почему бы не посидеть дома, заняться чем-то. Нет денег. Надо на что-то кушать. Кто мешает пройти бесплатные онлайн курсы и работать удалённо. Может вы знаете хорошо иностранные языки и можете удалённо переводить что-то. Или хорошо играете на инструменте музыкальном. Онлайн уроки можете организовать. Короче выход всегда можно найти, надо только не много голову включать и думать ей. А свои эгоизм запихнуть в одном. Либо решить психологическую проблему, почему ваш эгоизм превыше всего и откуда корни идут.

Гость
10 апр 2020 в 18:51

Власти, хотя бы нужно обеспечить изоляцию эвакуированных из-за границы и прибывающих из Москвы. У нас в Кудряшах они из Паруса спокойно выходят в магазины в центр посёлка. Где контроль???

Гость
10 апр 2020 в 18:53

У автора прям такая негативная реакция к обычным людям, которые приобрели маски в сверхколичестве через розничную аптечную сеть. При том, что обеспечение стационаров осуществляется через гос закупки (разные потоки). И если негативить то в сторону поставщиков или отсутствия собственного производства. Мало того, "модернизировать" наше здравоохрание с сокращением коек и ставок медицинского персонала не инициатива населения была. Не так ли? Вот это более верный вектор праведного гнева.
Кроме того, сами власти идут на послабление режима для предотвращения полного обвала экономики. Вызывает осуждение действия губернаторов по факту обсервации приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга.
Так, что не нужно все валить и поливать грязью"бестолковый люд", а про котлы - вообще редкая гадость.

10 апр 2020 в 18:57

Купленный паникер

10 апр 2020 в 19:07

Какие ещё маски? Маски нужны ТОЛЬКО больным - так нас уверяли десятки "экспертов".

Гость
10 апр 2020 в 19:15

СМИ на самоизоляцию!

10 апр 2020 в 19:16

Эээ... А кстати почему многие действительно маску носят так, что нос снаружи оказывается? Неужели дышать через неё тяжело?

Фото пользователя
10 апр 2020 в 19:22

Если бы к маске шла инструкция, люди бы носили её правильно. Никто нигде и никак не обучает правильной носке. В ад не людей, а систему здравоохранения!

656
10 апр 2020 в 19:41

Режим ослабляют слишком рано - да было бы что ослаблять...

Марина
10 апр 2020 в 20:59

Как надоели эти заказные запугиваюшие статьи.. Ой, ой прям обкакались и заселили дома, шторы щадернули, а то, не дпюай бог, через шторку залетит корона страшный минус.

Гость
10 апр 2020 в 21:06

Полностью поддерживаю врача. Он очень разумно говорит и через несколько недель так будут думать все, только тогда уже пойдет массовое заражение.
Кто сидит в самоизоляции? Это пенсионеры, мамочки с детьми и совсем немного официантов, парикмахеров ну и турфирмы еще пожалуй. А так город полноценно работает.
Вернулись пробки на дорогах. Мы сервисная компания, звонков как обычно, из всех отраслей.

Гость
10 апр 2020 в 21:10

Надо прислушаться к врачу. Он знает, что говорит.
Надо срочно вернуть всех домой, на самоизоляции никто не сидит.
Какие 100 тысяч работают? Вы утром видели сколько народу едет? Зайдите в любое офисное здание, все работают.
Через пару недель такой движухи мест в больницах не будет. Врачей не будет хватать и будет как в Италии, Испании, где помощь нет возможности оказать, поэтому и такая смертность у них.

10 апр 2020 в 21:58

"Я видел, как англичанка на 26-й неделе беременности (6,5 месяца вместо положенных 9), с кислородной маской на лице, рассказывала в слезах о том, что она заразилась COVID-19 и теперь ей вот-вот предстоит досрочное родоразрешение"
Это всё, что нужно знать о медицине в Англии.
А по совести таких врачей судить надо, которые при коронавирусном ОРВИ предлагают досрочное родоразрешение. Они этим в разы понижают шансы выжить.

Светлана
10 апр 2020 в 22:26

Поддерживаю доктора во всем, и как сердце щемит от тоски, что не могу как многие отдыхать дома на карантине, а каждый день как и прежде бегу на работу. Люди , радуйтесь, что можете отдохнуть вволю!

Гость
10 апр 2020 в 22:51

Город гудит по полной!!!что за самоизоляция??Кто официально, кто подпольно,Почему работает фитнес, парикмахерские и Торговые центры??у нас сняли карантин???Где полиция ???Бабушки , дети, молодежь с пивом, это что??Можно бухать уже днем на улицах ???И у Монумента Славы???Нет слов!!!!Наверное все хотят в рай??в ад??Короче не важно, все летят туда уже скмимильными шагами!!!!

10 апр 2020 в 23:46

Крупнейшими очагами заболевания короновирусом на территории США стали бедных районах Нью-Йорка, там сейчас наибольшие цифры по количеству заболевших. Это те места, где у людей нет медстраховок, они вынуждены продолжать работу, не могут самоизолироваться и у них нет никаких накоплений. В основном, это касается испаноязычных и чернокожих американцев. Например, в штате Иллинойс в городе Чикаго колоссальный рост заболевших среди афроамериканцев. Потому что они живут бедно, питаются плохо, местные власти доверяют им очень слабо. В итоге, эпидемия распространяется там очень быстро. Ассоциации с нами ни у кого не возникло кроме меня?

10 апр 2020 в 23:51

Я видел, как англичанка на 26-й неделе беременности (6,5 месяца вместо положенных 9) , не 9 ,а 10 , 40 недель так - то 😐

630000
10 апр 2020 в 23:55

россияне попадут в рай, а остальные сдохнут - вы же помните?

Лелиг
11 апр 2020 в 00:10

Корея вся в масках, Италия без масок. Разницы нет?

Клава
11 апр 2020 в 00:27

Офигеть статейка. Давайте запугивайте что б ещё психушки пополнять. Сижу дома на самоизоляции. А муж то на работу ходит.... Что может случиться?. А на работе коллеги, грязные вагоны. Приходит моем все обрабатываем. Ой ой. Что ж мне делать то? А вдруг? А вдруг? Ну ответьте доктор? А маски то в аптеки покупали вроде не тырили в больнице. да ещё и деньги не малые отдали. А сейчас из вобще нет. А на работе не выдают мужу. ой ой. неужели в гроб. Да задолбали вы. Мой родственник болел в январе темпиратура 40. Сдал кровь и мочу все в норме. Это как,? ....

Гость
11 апр 2020 в 00:43

Какой-то крик души просто..Очень однобоко рассматривает автор душераздирающих сентенций самоизоляцию. Порядок навести? Шкафчики-балкончики разобрать, как это многие предлагают делать? А ничего, что многие теперь сидят и думают, где заработать денег на жизнь, потому что либо з/п не платят «временно», либо вообще сократили. Многие на удаленку перешли и вынуждены по-новому выстраивать свою жизнь ( плюс те, кто с детьми-школьниками, которых тоже перевели на дистант, что тоже требует сейчас повышенного внимания и выстраивания определенной структуры работы).
А уж про маски-это вообще смешно. Свалить их нехватку на то, что их народ раскупил. Со стороны медика-специалиста это вообще непрофессионально.... Можно подумать, что средствами индивидуальной защиты больницы/поликлиники снабжаются через обычные аптечные сети, где люди лекарства покупают....Это ни в коей мере не говорит о том, что граждане могут свободно разгуливать где угодно, подвергая здоровье своё и других опасности, но и представлять жизнь людей в данный исторический момент, как какой-то отпуск и праздник, обесценивая вообще все аспекты их существования-просто гнусно.

Татьяна
11 апр 2020 в 03:32

Вводите ЧС или дайте работать. Аптеки работают, нам тоже надо налоги платить и квартплату. Двойные стандарты.

11 апр 2020 в 05:30

что за истерия у дохтора? мож ему к врачу сходить моск проверить?

Екатерина
11 апр 2020 в 08:28

Я не верю, что это сказал врач. Сказать горите в аду? Отдельный котёл? Ну это бред. Ещё по маскам. Причём тут врачам не хватает? Абсолютно разный закуп идёт в больницу и в аптеку, врачам наоборот в первую очередь, они же не покупают маски в аптеке.
Смотрю с этим вирусом нгс прям хайпует, публикуя зачастую сляпанные истории с громкими заголовками, вынося личностные оценки, употребляя не применимые к ситуации термины типа карантин. Я всегда читала новости именно с нгс, жаль, что так все испортилось. Каждый хочет свой кусок займа очевидно. А в эту статью не верю и почему врач то не новосибирский ....

GOST
11 апр 2020 в 08:34

Написано много - не каждый дойдёт и до середины текста.

Коротко: в столице с понедельника 13.04 - ужесточение режима самоизоляции и остановка большинства ещё работающих предприятий из-за стада, которое невзирая на требования безопасности продолжают нарушать режим самоизоляции и прётся толпами на улицы города.

Гость
11 апр 2020 в 08:37

Полностью согласен. Сам не имею возможности самоизолироваться по причине работы в правоохранительной структуре. Семья в полной изоляции.

Алена
11 апр 2020 в 09:24

А был ли врач? Все эти высказывания от врачей, медсестер, проверьте в соц.сетях-нет таких людей, выдуманные фамилии и персонажи.

Сергей
11 апр 2020 в 10:44

У нас все магазины формата супермаркет и гипермаркет. 1 человек зараженный придет и всех перезаражает... вот и вся суть этих мер. Как вобще вожно всерьез относиться к угрозе, к которой правительство всерьез не относится? Выкладывают смешную статистику зараженных и умерших. Естественным образом умирает боьше людей чем по статистике от кооновируса. Шанс попасть под машину в тысячу раз выше чем заболеть короновирусрм. КАК можно всерьез это воспринимать???

Сергей
11 апр 2020 в 11:06

И вобще если посчитать сколько заболевших, то выйдет что болеют в основном, звезды , популярные блогеры, влиятельные люди и священники... выходит короновирус звездная болезнь какая то...

Вася
11 апр 2020 в 17:13

В стране просто избыточное количество дебилов рожденных в ельцинскую эпоху и никчемная власть умеющая только воровать.

Ольга
12 апр 2020 в 00:55

Замечательная статья...Правильно. Сидеть дома надо.
А у меня вот такая ситуация. Наш директор заставляет нас проходить ежегодный
медицинский профосмотр. То есть сейчас, во время этого режима, по распоряжению директора, я должна пойти в медцентр для прохождения медосмотра!!! Нормально?
В роспотребнадзор позвонить? Смешно.Они ж сами грозятся прийти проверить печати о допуске к работе. Что делать то

Ната
12 апр 2020 в 10:53

Люди, миленькие, прижмите зады, куда вы дергаетесь, какие храмы могут быть, ни вербное, ни Пасха не нужны потом будут!

Фото пользователя
12 апр 2020 в 12:04

А у самих то врачей в наличии N95? Полиция и все гоструктуры без масок. Если и будет заражение то по их вине. Они заражаются и заражают других. Полумаску FFP 3 не достать практически. Это дефицит. Самодельная маска - это плацебо (пустышка) по версии ВОЗ. Если панические атаки одолевают врача, пусть к коллегам психологам обратиться. Помогут в пределах ОМС 😂😂😂 Смысл от всей этой паники?
Можно подумать что медицина НСК готова к пандемии? Если по версии СМИ в Москве идёт перегруз системы, а пика ещё нет. А Москва богаче всей РФ вместе взятой. Тут один трезвый подход - приводить дела в порядок (завещания и прочие) и молиться на свой имунитет. Иными словами, готовиться к худшему, надеяться на лучшее.

Серж
12 апр 2020 в 19:52

Сколько дебилов на улицах и здесь в отзывах! Вы начнёте верить только тогда когда счет зараженных в Новосибирске будет увеличиваться на многие тысячи каждый день, а лечить вас не кому будет. Да и лежать и сдыхать вы будете дома - ни кто не придет вам на помощь, не чем будет помочь и мест в больницах не будет, даже в коридоре. Власти/работодатели гонят вас на работу, за экономику/выручку переживают, ну идите... Не будет заработков, не умрете с голоду, пайки будут выдавать - хоть похудеете! Посмотрите на улице, маразматичные старички прутся по магазинам, мамашки со своими детишками толпами носятся, мальчикам девочкам дома скучно сидеть... Ввести надо настоящий карантин в стране и не штрафовать, а сроки давать за нарушения!

Мария
12 апр 2020 в 21:43

Достали уже. Лучше посчитайте вред здоровью от постоянного нахождения в четырех стенах, от недостатка свежего воздуха и солнца, движения. Особенно это вредно пожилым, о которых вы так печетесь. А насчет того, что "неужели так сложно посидеть дома" - давайте не будем делать вид, что кому-то это оплачивают, кроме госслужащих. Люди сидят без денег, нервы сдают, коммунальные услуги, кредиты продолжают начислять, а вы сидите все без денег, ага. Чтобы не в коем случае врачей не загрузить. Вам то зарплату платят и в четырех стенах не запирают. И всем понятно, что чем дольше длится это все, тем вероятнее, что и выходить на работу будет некуда. Очереди на биржу труда лучше представьте на километры. Добрые вы за чужой счет.

Кира
12 апр 2020 в 22:04

Статья похожа на заказную. Вообще это врач писал? Значит, люди должны сидеть по домам неизвестно сколько времени без денег, чтобы вы могли ничего не делать? А ничего, что это ваша работа? Которую вы выполняете плохо. Если бы вы выполняли ее хорошо, люди в четырех стенах бы не сидели. Не нравится - вас не заставлял никто на врача идти. А вот остальным людям не дают работать и зарабатывать из-за таких, которые хотят работать спустя рукава.

Маша
12 апр 2020 в 22:35

Врач и не знает, что людям вреден недостаток движения, а также стресс? давайте все фиксировать вред здоровью от карантинных мероприятий, а также вред психике. Не получится ли , что вред здоровью населения от карантинных мероприятий будет больше, чем от короновируса. А то блажит, как истеричка, а не врач. Последствия ущерба экономике тоже могут принести больше вреда, чем от вируса.Но это потом.