28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

10 апр 2020 в 16:16

Ничего не понимаю. Работать можно, но не всем. На улицу нельзя, но с собачкой можно, или мусор можно, или в торговый центр поехать, но дистанцию надо соблюдать, а метро работает по режиму выходного дня, как её там соблюдать? Вы уж скажите прямо, чего делать то?

Фото пользователя
10 апр 2020 в 16:16

На Украине уже третья неделя самоизоляции пошла?

врач правильно сказал,все как безголовые ходят повально без масок,ну надень шарф,сшей сам,надень платок сложенный вдвое,нет прутся а потом будут выть чтобы из спасли

10 апр 2020 в 16:19

Спасибо, уважаемый доктор! Наш город - город не пуганых идиотов, сейчас ездила за продуктами, никого нет в масках, народу полно, хотелось бы сохранить эту публикацию, и показать, потомучто при таком отношении к себе и к окружающим, получим по полной программе.

Максимка перегрелся в маске своей или попутал просто смерти желать людям которые ему зарплату плотят? Специалист не знает что маска никаким образом не спасет от вируса

10 апр 2020 в 16:19

Что значит - горожане скупили все маски? Для врачей средства защиты закупает государство. И не в обычных аптеках, куда мы ходим. У государства спецзаказ оптом.

10 апр 2020 в 16:21

Знаете ли вы, что слово "врач" происходить от слова "врать"? И что нас котлами и чертями пугать? На все воля божья. И если была воля божья на то, чтобы я заболела - так тому и быть. А в котел за что? И вообще на атеистов все это не распространяется.

Гость
10 апр 2020 в 16:21

У врача накипело, но он не понимает что основная масса не сидит дома, потому что жить не на что и семью кормить, работать надо до последнего. Государство то не помогает, лишь красивые речи на камеру и всё.

Юлия
10 апр 2020 в 16:22

Очень много написал, я не дочитала.

Псс
10 апр 2020 в 16:23

Стыдно за такого врача, верящего в ад и прочий бред. Прогулки полезны для здоровья. Коронавирус можно подцепить от контакта с другими людьми, а не от контакта с чистым воздухом.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 16:24

тут оказывается и цитаты из Библии удаляют...

10 апр 2020 в 16:25

Ну, сколько людей, столько и мнений. А можно я еще некоторых не менее грамотных людей процитирую?

Немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц объясняет, что Covid-19 не более опасен, чем грипп, просто ему уделяется больше внимания. Опаснее вируса являются страх и паника, создаваемые СМИ, и «авторитарная реакция» многих правительств. Профессор Хокерц также отмечает, что большинство так называемых «умерших от коронавируса» на самом деле просто имели положительный результат теста, а умерли от других причин. Он полагает, что в десять раз больше людей, чем сообщалось, уже имели Covid-19, но ничего не заметили.

Аргентинский вирусолог и биохимик Пабло Гольдшмидт утверждает, что Covid-19 не более опасен, чем простуда или грипп. Возможно, он циркулировал уже в более ранние годы, но не был обнаружен, потому что его никто не искал. Доктор Гольдшмидт говорит о «глобальном терроре», созданном СМИ и политиками. По его словам, каждый год 3 000 000 новорожденных во всем мире и 50000 взрослых в США умирают от пневмонии.

Известный итальянский вирусолог Джулио Тарро утверждает, что уровень смертности от Covid-19 ниже 1% даже в Италии и поэтому сравним с гриппом. Более высокие значения возникают только потому, что не делается различий между смертностью «с» и «от» Covid-19, а также потому, что число инфицированных людей сильно занижено.

и т.д...

Фото пользователя
10 апр 2020 в 16:27

Какой котёл, какой ад? Путин сказал в рай, значит в рай.

JJJ
10 апр 2020 в 16:27

Записки сумашедшего. Пусть хоть всю голову себе обматает повязками, если в аптеках найдёт.

СТАРИЧОК
10 апр 2020 в 16:29

Гарант нам обещал рай

10 апр 2020 в 16:29

Как много бесстрашных остряков среди комментаторов.

Человеческая глупость - смертоносное оружие

Мне страшно

10 апр 2020 в 16:32

Не похоже изложение на стиль врача. Против не имею не чего. Но работаю как и прежде. На дачу езжу. Стиль жизни не менял т.к. и так контактов минимум и раньше было, опять же на работе в основном, но меры приняты. Дистанцию соблюдаю. Ясно дело, вирусников больше. Удивляет еще, что у животных в зоопарке находят, тут либо тест не тот или не оттого.

Вот именно для таких случаев Интернет и придумал слово "бомбануло".И вроде профессиональный врач,а некоторых основ не понимает.То есть,по его логике,дышать свежим воздухом и двигаться-вредно,а сидеть на одном месте 24 на 7 и выйти со слабыми костями,деградировавшими мышцами и пролежнями-полезно?😳😳😳

10 апр 2020 в 16:32

А врача поддерживаю. Сил ему.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 16:38

Прочитал статью - обо всём и не о чём. Причём тут маски - не понял. Врачи, работающие с заразными больными - должны одеваться в специальные защитные костюмы. А вот то, что их мало или совсем нет - вопрос к властям. Оптимизацию провели. Хорошо, что не успели до конца медицину развалить. А то Италия, сейчас, нам казалась-бы самым безопасным местом на земле. Не забывайте - реформа образования была проведена так, что скоро слово из трёх букв будут писать с четырьмя ошибками. А что после всех реформ будет в медицине - даже сложно представить?

Гость
10 апр 2020 в 16:39

УМНИКИ и УМНИЦЫ!!! Хватит упражняться в своём красноречии. От безделья мучаетесь? Просит человек, и не важно кто он, быть благоразумными, так побудьте! ХВАТИТ СЛОВОБЛУДИТЬ! ХАМИТЬ!
Посмотрите на себя. Что вы сами из себя представляете? Прежде чем обсуждать других.
Будте людьми, а не тварями!

10 апр 2020 в 16:39

в условиях российских реалий, когда власть бросила нас на самовыживание, эта писулька очередной "дочери офицера" гроша ломаного не стоит. видно же невооруженным взглядом, что заказуха. вы видели, как врачи пишут? они еще по латыни могут, по-русски - это не для них.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 16:42

На одном форуме участились посты "после карантина подаю на развод". Все нарывы в близком общении вскрылись. А у кого итак все было хорошо, только сплотятся.

10 апр 2020 в 16:44

Может услышим врача, начнём носить маски в общественных местах

Американский зяблик
10 апр 2020 в 16:44

Тут множество любителей америки, для которых она пример для подрожания (ибо своих мозгов нет). Так вот слушаю радио ихнее, там гундят каждые 20мин ,,оставайтесь дома, сохраним жизни,,. Наверное от нечего делать...

10 апр 2020 в 16:44

веселитесь, узнаете настоящую изоляцию, - взвоете

Рысь
10 апр 2020 в 16:45

Сидеть безвылозно дома просто невозможно,хотя бы потому что надо покупать продукты,выполнять хозяйственные дела(или чисто по-человечески:где ешь,там и гадишь?)-это первое.второе:две недели сидим,как в тюрьме,а вирус как распростронялся,так и распростроняется,.так что суждено помереть-помрем(кстати ведь нам обещали,что мы все попадем в рай😽),а пережить-пережевем,и не роддомовскому врачу решать вопросы эпедемиологов и вирусологов,выглядит глупо.но все же конечно беречь себя и близких надо обязательно и неуподоблятся тем,кто в разгар пандемии заводил западу к нам(нам главное не подхватить и не разнести дальше,не полагаться на русский "авось").

Маруся
10 апр 2020 в 16:46

Мне непонятно, почему, Когда в китае началась и продолжалась этот вирус, нам от туда не писали врачи/беременные /и тд что оставайтесь дома, это писец.... почему не показывали кучу видео о том как Там всё плохо, как Кучу людей лежат в больницах. Почему этого не было?! Но зато нас запугивают видео из италии/испании/сша! Зачем нам это?! Почему врачи стали запугивать народ?! Для чего?! По сегодняшним Статьям, Точнее комментариям, где пишут, что большая часть нашего города, и не только, уже переболело этим вирусом. И ни кто тогда не вводил ни какую самозоляцию и не вёл каждодневный прирост заболевших. Давайте хватит нагнетать панику на народ! Паника будет после 30 апреля, так как у людей не будет денег. Вот тогда кто будет писать, психологи?!

Фото пользователя
10 апр 2020 в 16:46

За зиму большинство в Сибири и на Дальнем Востоке уже переболели, противном случае сейчас у нас было бы гораздо больше заболевших, чем в Москве.

Коля
10 апр 2020 в 16:50

Лажа! Сколько платят за такое письмо? Вот только не надо говорить, что он его накалякал на безвозмездной основе.
Ребята, хотите убедить, что данный вирусяка шибко опасен - введите войска. Лучше один раз увидеть, чем сто раз читать такие письма.
И так. Сколько стоит такой эпистолярный жанр?

10 апр 2020 в 16:50

Доктор, занимайся своим делом. Не хочешь работать врачём - заявление на стол и иди работать в такси. Ещё твоё нытьё осталось послушать, человека с более чем достойной ЗП и которому победитель печенегов, пообещал ещё 80 тыр. Из дома вылазят те, кто жрать хочет. Если бы мне, как тебе умнику, платили бы "сотку" в месяц, я бы сидел дома и поверь, нашёл бы чем заняться. Все ноют и ни кто не хочет ничего делать.

Старушенция
10 апр 2020 в 16:53

Надо было это письмо направить губернатору Андрею Травникову и митрополиту Новосибирскому и Бердскому Никодиму. Пресс-служба губернатора сообщает:

"Жители Новосибирска и Новосибирской области! В нашем регионе сложились добрые и уважительные отношения к духовно-нравственным традициям. Особо это важно в преддверии великих христианских праздников Вербного воскресенья и Пасхи Христовой. Никаких препятствий для посещения храмов чиниться не будет,"

Между тем в Москве 8 священнослужителей с коронавирусом, паству просят соблюдать самоизоляцию.

Ну, а что "коронавируса" нет - это примерно то же самое, что СПИДа нет. Всегда найдутся люди, которым нипочём чужие смерти. Борис Джонсон тоже никаких мер не хотел предпринимать, но чуть сам не помер от этого вируса.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 16:53

"Неужели жизнь настолько пуста? Неужели настолько опостылели те, кто находится рядом с вами — зачем тогда вы с ними находитесь? "
Вот верно. Читаю про некоторых - и дети их достали, и жена/муж надоели - и ржу. Ведь не так давно все эти люди ратовали за традиционные семейные ценности. Что до того - будто нечем заняться. Это еще с новогодних каникул идет. Кто-то для заполнения пустоты ездит по свету, кто-то употребляет алкоголь и вещества, а кому-то дома - самый кайф. Плохо, что экономику штормит, а само по себе дома - одному или с действительно близкими (а не потому что ценности) людьми - в кайф.

Саша
10 апр 2020 в 16:56

Запугивание, лицемерие и сказки про душу и мир во всем мире. И делает вид как-будто он не понимает что людям есть нечего. Посмотрю я на его духовность и альтруизм когда его семья голодать начнет. Что выплоты дали теперь за власть топить надо отрабатывать?

Гость
10 апр 2020 в 17:01

НГС, вы пройдите по городу и увидите не только гуляющих людей (в том числе - с детьми. Без масок. Даже без платка на носу). Вы увидите, что многие магазины (не продуктовые!!!), особенно стрит-формата, спокойно открылись и продолжили работу. Официальный аргумент - "выдача интернет-заказов". Martin Bester, Милавица на Крылова, Титова, в "Бонанзе", да много кто. Еще и маски продают. Те самые, медицинские. И если с обувью еще как-то так, то понимать, что с бельем - ужас. Прежде чем принести и постирать его дома, ты в магазине будешь надевать то, что НЕИЗВЕСТНО КТО трогал руками. Это и в обычное время брезгливое чувство, а уж сейчас - тем более.

Толстые щёки на тоненьком стебельке
10 апр 2020 в 17:03

А почему бы вам не опубликовать статью эпидемиолога Николая Филатова,зам НИИ им.Мечникова? Намного интереснее.

даправдачтоли
10 апр 2020 в 17:03

Это разговор в пустоту, увы. Те, о чем здоровье он беспокоится, считают, что их это не коснется.

Гость
10 апр 2020 в 17:04

Максим Ткачук это кто?

Фото пользователя
10 апр 2020 в 17:04

Дело-то не в эгоизме. И не в скуке. И даже не в разгильдяйстве. Люди потому вылазят из нор, что умереть от голода боятся больше, чем от пневмонии. Во врачей они ещё верят, что спасут, а вот властям нет. Сидите, говорит, в изоляции, ешьте, пейте, играйте. Ну сейчас-то да. Ещё есть что есть. А через месяц, два, три? Если даже через неделю начнётся пик, то рассосётся всё не раньше, чем через два-три месяца (кстати, про нефть и рубль вы помните?) Так что не надо бы огульно обвинять людей. Не у всех это от глупости. Те, кто смотрят дальше, понимают, что дело не кончится с купированием эпидемии.

Ирма
10 апр 2020 в 17:05

А что делать!? Меня и моих коллег заставляют идти на работу. И я думаю, таких очень много....

Кристина
10 апр 2020 в 17:07

Сидите дома, говорят власти. Я сижу. Мой муж вынужден ходить на работу, чтобы прокормить семью. Тем самым он подвергается опасности себя, и нас. Дайте хотя бы по прожиточному минимуму на каждого человека, тогда дома и будут сидеть. Отмените оплату услуг и жкх, налоги на время карантина. А то красное словцо то сказано, только толку нет от него. Как без денег жить? Ни хлеба ни купить, ни молока ребенку. Мы вообще сильно урезали свой рацион, тк не знаем, что будет дальше. А дальше

Гость
10 апр 2020 в 17:08

Кратко это письмо можно описать словами: посмотрел видосики в интернете на тему коронавируса и решил хайпануть. А между тем, в Москве диагноз коронавирус стали ставить без результата теста, так сказать по клинической картине, потому что, по официальной версии 30% тестов ложноотрицательные.

Сергей
10 апр 2020 в 17:10

Прежде чем писать гневные речи, автору следует знать что у людей нет доверия к президенту, врачам, полиции, спецслужбам, и много еще к кому в этом государстве. У людей украли пенсии, президент постоянно врет, врачи фальсифицируют диагнозы.

Гость
10 апр 2020 в 17:10

Ну прям не врач, а писатель! Я должен поверить, что такими красочными оборотами, такие страшилки написал врач? Вы видели, вообще, как врачи пишут? Они даже рецепт разборчиво написать не умеют. Кто это раздувает панику и нагнетает страхи? Для паникеров точно заготовлен котоел в аду. А если страшилки пишутся на заказ, то два котла.

10 апр 2020 в 17:10

Конечно бюджетник не понимает, чего не сидеть дома, когда сидение оплачивают и нет риска потери работы или дела, которое кормит 😆

Я давно сижу дома, врачей не люблю ибо сам в некотрой степени через медицину прошел, со статьёй доктора - согласен, но не надо так людей пугать! Я вот курю много, стоит мне немного кашлянуть (от курения) - люди шарахаются! Чем меньше пугающей информации будет поступать от СМИ, тем люди будут спокойнее, чем люди будут спокойнее - тем лучше все будет... Я врогнозирут в будующем не только распространение инфекции, но потеря рабочих мест, безработица, рост приступности... итд итп... все как по палну. Выживут лишь или самый низший класс (бомжи, алкоголики, сантехники, дворники, дорожники, уборщицы, итд итп) или самый привелигированные (врачи, банкиры, чины, воры в законе, депутаты) не надо пугать народ! Всем здоровья! 😜

Ирка
10 апр 2020 в 17:11

Зачем давить лишний раз на психику. Даказывайте нужность самоизоляции спокойно.

проz
10 апр 2020 в 17:11

даже дочитывать не стала, это похоже на панику. На самоизоляции сижу, выхожу лишь в продовольственный магазин. Пусть он напишет письмо тем, кто не закрыл вовремя границы и продолжает в том же духе...

гость
10 апр 2020 в 17:14

На всех форумах сейчас один клич "как тяжело сидеть с детьми, как тяжело добиться, чтобы ребенок САМ сел и позанимался, скорей бы спихнуть ребенка учителю". И никто не пишет, как же так я воспитала, он же не умеет себя вести, он же не управляем. Как учитель с 30-ю такими особенными и неповторимыми в школе, они же не только сидеть на уроке должны, их еще и научить надо! Нет. Стоит всеобщий стон: когда можно спихнуть особенного и неповторимого чужим людям, чтобы самой поменьше со своим "правильно воспитанным" ребенком общаться.
Мужья и жены. Зачем вообще вместе живете, если нахождение рядом раздражает до зубовного скрежета?

маруся
10 апр 2020 в 17:16

кто такой Ткачук? для кого он котел греет?каким адом пугает?
Нам царь рай пообещал

Гость
10 апр 2020 в 17:17

Ну все в кучу собрали. То есть это мы виноваты что врачам масок не хватает? А врачам маски тоже в аптеках покупают? :А может дело в оптимизации и оптимизаторах которые могут только отчеты сочинять а как до лета дошло то не в состоянии врачам необходимое дать? Мы сидим дома как можем Но и Минздрав пусть шевелится а не рассказывает Деду как под его мудрым руководством они прекрасно со всем справляются