8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

10 апр 2020 в 12:13

Сын моей подруги заболел в Англии и отказался ехать на родину, сказал, что никого не хочет подвергать опасности. Вот это поступок достойный уважения.
А если человек во время пандемии катается по миру, собирает всю заразу и привозит домой, то и нечего ждать, что ему будут аплодировать стоя!

10 апр 2020 в 12:21

Никто от болезни не застрахован. Никто! И не нужно никого обвинять. Это глупо.

По делу их травят! Притащили заразу в Новосибирск! Всех в обсерваторы на пол года! А их отпустили по домам. Разве они будут соблюдать самоизоляцию? Они уже раз наплеваи на всех и поперлись за границу! И здесь наплюют!

Присоединяюсь к общей ненавистнической истерии, ибо нужно быть в тренде, и хочу сказать, что:
Ненавижу комментаторов НГС. 😜😂😎

Фото пользователя
10 апр 2020 в 13:30

Я вот думаю, что истерия по поводу сильного, но ничем не необычного ОРВИ возникла не из заговора и не из-за тайных войн спецслужб и не из-за замутнения воды, в которой можно поймать крупную рыбу и уж тем более не из-за смертельной опасности.
Человечество хаотично тыкается в своей истории в разных направлениях, но в целом движется все же в определенном направлении, заложенном прогрессом разделенного труда - люди физически изолируются друг от друга, соединяясь друг с другом посредством обмена товарами, идеями, информацией.
И эта пандемия подтолкнула человечество к еще большей изоляции, к работе по удаленке и прочее...куда и направлен вектор прогресса.

Гость
10 апр 2020 в 14:36

Учить поздно😂

10 апр 2020 в 15:06

Мне кажется, сейчас большая злость не на всех заболевших, а на тех кто уже в разгар эпидемии поехал за рубеж и привез к нам эту заразу. Наплевав на здоровье окружающих.
По крайней мере, я, конкретно этих людей не осуждать не могу. И не могу проявить к ним сострадания. Тк своей поездкой они не проявили его ко мне.

10 апр 2020 в 15:14

Но кроме тех кто поехал за границу в разгар эпидемии у меня не меньшую злость вызывают те кто уже здесь пренебрегает самоизоляцией, способствуя распространению заразы. Это такое же наплевательство на окружающих.
И комментаторы, которые тут пишут "уж дайте нам работать", неспособные ничего видеть дальше своего носа. Такое же наплевательство.
И более глобально, я даже не об эпидемии а вообще. Мне кажется что мы так плохо живем из-за этого наплевательского отношения к ближнему. И ругаем при этом власть. А при таких людях закономерно, что власть такая

10 апр 2020 в 15:24

Людей, регулярно бывающих за границей не более 10%. 70% населения вообще не имеют загранпаспортов. Ненависть к туристам февраля-марта 2020-го - это просто обострение традиционной российской ненависти к "богатым". Подавляющее большинство населения не допускает мысли о том, что на путешествия можно заработать честно. Даже если допускает, то жутко завидует и злорадствует, когда у людей в поездке случаются проблемы. Больное общество...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 15:28

И чего все прицепились к туристам из Таиланда? Там в середине марта было всего около 200 случаев. А в феврале вообще меньше 50-ти. Да и сейчас во всём Тае больных в 3 раза меньше, чем в одной Москве.

ОТВЕТИТЬ
Рост
10 апр 2020 в 15:52

Мне все равно на эту заразу, на их поездки тем более, но теперь из-за них все должны сидеть дома, а если выйдешь - штраф. А многие лишились работы или бизнеса. По-моему ненависть вполне обоснована.

Юлия
10 апр 2020 в 16:48

Просто у этих людей нет мозгов. Ежтлневно читаю кучу историй когда они прибыли с хер пойми откуда, и вместо того что бы сдаться в больницу, они пишут отказ от госпитализации и идут шастать. А через дней так пять оп короновирус. Ну и что их за это любить нужно?

10 апр 2020 в 16:58

Вот они наши липовые психологи: "Тем, кто столкнулся с травлей, психолог советует в первую очередь думать о том, что они не в ответе за то, что чувствуют другие люди. Если вы осознанно не подвергали никого заражению и не нарушали правила, люди все равно могут думать о вас плохо, но вашей вины в этом нет." Неужели? Особенно те, кто ехал, нк сморя ни на что и притащил заразу. Не хотите дать другой более очищающий их совесть совет " Я прошу прощения у всех кого подверг опасноти, а возможно, успел заразить, из-за своего необдуманного самонадеянного и эгоистичного поведения!" Может и карантин и болезнь полегче пройдет с покаянием!

Фото пользователя
10 апр 2020 в 17:07

Немного не так. Плохо относятся к тем, кто ездил в пик эпидемии и притащил в город заразу. А кто от них заразился - тех жаль, это жертвы.

Гость
10 апр 2020 в 17:30

Детский сад.У нашей страны самая большая граница с китаем, через которую китайцы пешком до февраля ходили.Соответственно вирус пришел не из тайланда или из европы,а из китая.просто сейчас то , что раньше наши врачи называли орви,стали называть коронавирус.

Гость
10 апр 2020 в 18:29

Ну ок, не будем травить. Давайте опираться на закон, как говорит автор. И где этот закон, каким образом люди отвечают за такую чудовищную безответственность, за глупость? А ведь таких глупцов из этих сифозников большинство. В мире пандемия, чрезвычайная ситуация, а они ездят путешествовать. Этих людей справедливо общество подвергает критике, я не говорю о тех, у которых была крайняя необходимось в поездке, вот их как раз понять можно и посочувствовать. Закон, есть, но он слишком мягок, это очевидно, раз уж само общество не зрелое и ему нужен надзиратель. Не надо строить из себя правильных, вас пока не коснулось, а если не дай Бог, то как запоете тогда граждане? Тошно от таких позеров, коих тут среди комментаторов полно. Вы забыли что болезнь уносит жизни людей? Усложняет нам всем жизнь? Хотите увидеть тяжелые последствия в нашем любимом городе? Тогда жалейте на здоровье, у вас я смотрю его полно, раз не переживаете. Такое время требует ответственности от каждого, мы зависим друг от друга как никогда. Будьте честнее перед самими собой. Избегайте общения с приезжими, критикуйте тех, кто не соблюдает правила карантина, сообщайте в соответсвующие органы. Травить их может и не надо, на это тоже есть закон, не забывайте, но оказывать давление нужно совершенно точно.

Гость
10 апр 2020 в 18:30

От страха люди реально превращаются в стадо которому достаточно подкинуть простое решение- на костер их ( на виселицу и т.д.) и будут кидать кидать камнями даже в того, на кого до этого готовы были молиться..
И эта история повторяется из века в век

Фото пользователя
10 апр 2020 в 18:31

Т.е. они получили удовольствие и теперь болеют, но продолжают шляться по городу и заражают других, но мы должны им сочувствовать? Они "дарят" нам 18 дней на выбор умереть-или-сдохнуть, администрации города и страны пофиг, нас заперли под угрозой штрафа и без денег в квартирах, но хотят почувствовать ещё и виноватыми?
Я НЕ ХОЧУ БОЛЕТЬ! У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕТИ, и я хочу нормальной жизни без угрозы для здоровья. Так что никто из горожан не обидится, если всех их в закрытый бокс, а прилетающих/приезжающих на 2-недельный карантин. Кто-то против?

Гость
12 апр 2020 в 18:01

Безусловно человека жалко любого, когда выявлено какое либо заболевание, НО... Негатив населения направлен не к тем гражданам, которые находились дома, соблюдали меры предосторожности и т.д., а к той категории, которые несмотря нам предостережения властей и вирусологов, из за своего "ХОЧУ" на свой страх и риск из чувства эгоизма, по другому не скажешь, поехали отдыхать в другие страны. Ведь все первые случаи заражения были выявлены именно у прилетевших из за рубежа. Теперь население мегаполиса вынуждено сидеть дома. Экономическая ситуация и так оставляет желать лучшего, а из за этой проблемы многие предприниматели вообще будут вынуждены закрыть бизнес. Бюджетникам хоть какие то деньги платят, а бизнесу хоть столы в офисах грызи, простите за каламбур. А теперь этих же "туристов" ещё и лечат за общие деньги и позаражали ещё, кого успели. Я считаю, что позже общество должно будет дать справедливую оценку этим путешественникам, особенно тем из них, кто работает в коллективах, ведь в первую очередь они наплевали на своих коллег и близких.

Гость
13 апр 2020 в 09:26

Власть нужна более жесткая!
Как в Китае!
Сказали карантин, значит карантин - сидеть дома и не выходить!
Контролирующих органов не хватает, карательные меры смешные, вот люди и чувствуют свою безнаказанность - выходят, гуляют, летают по стране. Мы эту эпидемию не победим((