7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

10 апр 2020 в 08:25

Предлагаю создать петицию - об ограничении приёма самолётов из Москвы для не распространения заразы в регионах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 08:25

Страх и ненависть всегда взаимосвязаны. И это не психоз - это реальность наших дней. Если, так называемые "туристы", не понимают, что люди на грани срыва - может произойти что угодно. Находишься на карантине - сиди дома. А не ходи по улицам. Только психически больной человек этого не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 08:26

Народ от зависти и глупости своей бесится. Кто то значит смог на море полететь, отдохнуть от нашей зимы,загореть и здоровым вернуться, а тут все как было тающий едва снег, злобные лица.
Успокойтесь, что позволено Юпитеру непозволено быку. Так что следите, докладывайте, изводите себя, ну не дано вам , не дано...

ОТВЕТИТЬ

Двуличие, медицинские маски надели, маски человеколюбия сняты. самое интересное что приезжих с отдыха многие боятся, но те же многие сами не выполняют элементарные правила безопасности и самосохранения. самоизоляция не выполняется - в понедельник в общественном транспорте было очень мало пассажиров, сегодня что наземный что подземный транспорт был битком, в масках единицы, социальной дистанции никакой, кашляющие люди как всегда кашляют в мир вокруг. город грязный, пыльный.... при всём этом пытаются линчевать прилетевших с отдыха и заболевших. разобщённость, злость, зависть, негатив - закон джунглей: "каждый сам за себя" + весеннее обострение проблем психики. Пятница! Слава тебе! Закончу трудится и скорей домой на выходные, неделя попыток уберечь себя от типов "всё это фигня, чхать я на всё хотел, все вы паникёры" закончилась. "divide et impera" актуальна как никогда.

без комментариев
10 апр 2020 в 08:31

травят не людей больных коронавирусом, а тех кто ничего не зная об эпидемиологии начинает распространять упаднические настроения в массы. вот это намного страшнее чем коронавирус.

10 апр 2020 в 08:31

"хороши" и те, кто травят. Так и те, кто нарушает режим карантина - речь не о тех, кто вернулся, а о тех, кто вернулся и чихать хотел на то, что ему дома надо посидеть. Ведь ему мусормэ надо вынести, и продукты купить, и поработать.

10 апр 2020 в 08:33

..."Если вы осознанно не подвергали никого заражению и не нарушали правила, люди все равно могут думать о вас плохо, но вашей вины в этом нет."....
Это про кого? Про тех, кто в марте, в самую пандемию, летел на курорты, наплевав на всех и вся? ОСОЗНАННО!!! А теперь они возвращаются и не соблюдают режим самоизоляции, шастают по ТЦ, по гостям, гуляют...
Статья вот вообще не в тему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 08:33

1. Опять психоз у комментаторов из-за обычного гриппа.
2. Правила нарушает наше государство, подменяя ЧС на готовность к ЧС, выходные дни на нерабочие, карантин на само_подставьте_сами.
3. Абсолютно ваш выбор - хотите - сидите и бойтесь.
4. Государство разваливается у вас на глазах. Теже требования изоляции от Москвы - галимый сепаратизм. ГорноАлтайск тогда тоже в праве изолироваться от Нска.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 08:36

Ну а кого нам ещё ненавидеть? Хохлы уже надоели.

ОТВЕТИТЬ
Максим
10 апр 2020 в 08:40

И правда удивительно почему???часть из них совсем милые люди. Просто ненадолго слетали в другие страны со случаями заболевания ,едут инфицированные ,изоляцию не соблюдают,иногда пишут,что кто то бедное завистливое быдло. А так прекрасные люди. Ничего вы не понимаете!Мир встал с ног на голову!Вам не кажется?!

ОТВЕТИТЬ
Личность
10 апр 2020 в 08:44

Меня пускай попробуют потравить! Я быстро популярно объясню как печенегам. Куда бежать потом будут эти пустоголовые недовольные . Себе могут они позволить только осуждение и доширак!

ОТВЕТИТЬ
Алена
10 апр 2020 в 08:45

Кто травит? Кого травят? Очередной информационный вброс. У кого хоть один больной среди знакомых есть? А СМИ наплетут все что угодно за деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 08:48

Ненависть к людям это наша главная скрепа. Мы так воспитаны, ненавидить всех кто не такой как мы. Это нас сплачивает и рбеденяет. Если бы не ненависть мы бы перестали общатся.

ОТВЕТИТЬ
***
10 апр 2020 в 08:55

Соседка, увидев путевку за три копейки хапанула, счастья было без меры. На ходу собрав чемоданы полетела хвост пистолетом. Прилетела, ходит с соплями на работу в подъезде в одном лифте ездим. Задала вопрос, а ты проверилась, может ты больна вирусом. Ответ, да это так продуло. Вот и таких соседок море. Пока ей не сказали иди и проверься, ей пофигу на себя ее близких. Что уж говорить о соседях и вообще чужих людях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 08:59

Читать противно. От таких отвратительных необразованных быдло бед куда больше, чем от любом эпидемии.
Самим не омерзительно ненавидеть людей за то, что они заболели?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 08:59

элементарная зависть. а народ перезаражался, потому что рейсы отменили и пассажиров всех рейсов собрали в одном помещении. и это все в европе.

ОТВЕТИТЬ
Академовская
10 апр 2020 в 08:59

Я могу понять тех, кто летает в рабочие командировки в Москву, а до закрытия летал в Китай или Европу. Понимаю, хоть и с трудом, медиков, госпитализировавших своего, и отправляющих домой лечить они всех остальных с аналогичными симптомами ситуация тяжелая, все выживают и работают, как могут. Но у меня вызывают сильное раздражение и неприязнь люди, метнувшиеся на отдых в последний момент, ибо подешевело, жалко, что деньги пропадут, итд. итп. Я осознаю свои чувства, не считаю их проблемой и не собираюсь от них избавляться. И имею на них право! Законодательного ограничения не было, люди имели право поехать и они поехали, они имели право, но не были обязаны учитывать мнение соотечественников. Что нам писали? Что мы завистливое быдло и нам нужно заткнуться и потерпеть? Ок. Теперь мы имеем право высказать своё отношение в допустимой законом форме. Неприятно? Потерпите! Как можно просить сочувствия и всерьёз говорить ´мне вас жаль´ (что само по себе уже мем, глупость, примитивная манипуляция и отсутствие воображения) людям, на мнение которых вы недавно публично наплевали и назвали их быдлом?!? И это я ещё молчу отток, что многие из быдла благодаря заболевшим ´туристам’ уже остались без работы. Почитайте новости, десятки тысяч сотрудников федеральных компаний уже ушли в отпуск за свой счёт по собственному желанию.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 09:02

По моему, в Новосибирске не травят людей с коронавирусом, так как про всех них написали, что они честно соблюдали самоизоляции, а один вообще непонятно где заразился, его только пожалеть можно.
Народ разделился на 2 лагеря. Одних раздражают люди, нарушающие правила самоизоляции, считающие коронавирус обычным гриппом, заявляющие, что те, кто умирает, и без коронавируса бы умерли, ставящие интересы экономика выше сохранения жизни людей из группы риска.
Вторых раздражают люди, соблюдающие самоизоляцию, носящие маски; особенно раздражают вторых политики, вводящие режим самоизоляции, тем самым мешающие зарабатывать деньги.

10 апр 2020 в 09:08

Какой же у нас народ тупой и зомбированный! Это даже страшнее, чем коронавирус... Может в этом вся проблема, а не в Путине?)

ОТВЕТИТЬ
Лена
10 апр 2020 в 09:10

Никто бы их не травил, если бы не этот режим самоизоляции, который почему-то для всех. Они к нам заразу завезли, а мы теперь сиди по домам, как идиоты, без денег. Студенты не учатся. Сейчас весна, у людей авитаминоз, им нужно движение и свежий воздух. А народ запихнули в квартиры, портить здоровье, и денег не дают заработать. А к нам все новую заразу подвозят. Смысл изоляции теряется, пока будут прибывать из-за рубежа, Москвы и Питера.

ОТВЕТИТЬ
знаток
10 апр 2020 в 09:33

20 лет путинизма даром не прошли - человек человеку волк. И дальше будет только хуже.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 09:43

К тому 13-ому, который никуда не летал - абсолютно нет никакой ненависти, злости. Его жаль до Луны и обратно!К тем, кто вынужден был летать в Москву по рабочим делам, нет ненависти и злости. К тем, кто сам летал на отдых в конце марта-начале апреля, нет жалости никакой.

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
10 апр 2020 в 09:51

Моя ненависть к таким людям исходит из давной нетерпимости к людям низкой социальной ответственности, мягко говоря - нытикам, в угол стремлений которых поставлены желания кайфовать в любом проявлении. Им плевать на всех. В обществе такое поведение должно быть порицаемо. Как можно было за 12 тыс брать путёвки, не думая о последствиях? Поехали по горящим путёвка, как раз, нищие низы, чувства которых на одних инстинтах основывается, и, даже чувство собственного самосохранения не остановило, потому что солома вместо мозгов.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
10 апр 2020 в 09:53

Да уж ладно, слетали, прилетели. Ну вы НА КАРАНТИНЕ честно отсидите!!!! Ну не шастайте, не передавайте инфекцию!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 09:56

Зато сколько было хайпа, когда украинцы своих не пускали. Слава Богу, у нас до такого не дошло. Пока не дошло?

Фото пользователя
10 апр 2020 в 09:57

Вот объясните мне, человеку, входящему в группу риска по летальности от этой заразы, должна ли я любить тех, кто не пользуясь головой притащил все это в страну и город? И мне очень жаль тех заболевших, кому болезнь привезли, и не вызывают сочувствия горе-путешественники, которые оказались в эпидочагах не по работе, а по своей прихоти.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 10:11

печенеги и половцы

Postoronnii
10 апр 2020 в 10:12

Все из одного теста и из одного места: и осуждающие и заболевшие!
Качество большинства человечества везде одинаково. Неужели неясно?!

самадуравиновата
10 апр 2020 в 10:12

Бедные, бедные, ненавидят их...

10 апр 2020 в 10:24

Заголовок не корректный: не людей с коронавирусом, а людей слетавших отдохнуть в период пандемии.

ОТВЕТИТЬ
Новый
10 апр 2020 в 10:27

Люди, будьте добрее. Те, кто возвращается сейчас из поездок, уезжали туда в середине марта. Давайте честно себе признаемся - тогда, две - три недели назад все мы совсем по другому относились к этой заразе (да и сейчас до сих пор настроения от "ой, мы все умрем" до "да это обычный грипп"). А многие брали эти путевки еще за месяц до этого (а уж тогда точно никто так не боялся этого вируса), отдавая по 100, 150 и более тыс (на семью). Если мы все такие умные, почему не отменялись рейсы. Обязали ли власти турфирмы вернуть деньги людям, ели те не поехали? Агенства вполне могут все свалить на форсмажор и ничего не возвращать. Да и в том же Таиланде ситуация (по крайней мере на тот момент), на сколько я знаю (хотя точно не отслеживаю), была лучше, чем у нас в той же Москве, откуда людей приезжало на много больше (и продолжает приезжать).
С чем согласен, то это то, что все приезжие должны соблюдать все правила, установленные для приезжих.
Сразу скажу, что сам никуда не ездил, сижу дома, но против жестких мер самоизоляции для не заболевших. За одно разрешенное посещение магазина вероятность заразиться в тысячи раз больше, чем при ежедневных прогулках в безлюдных местах, что регулярно и практикую (благо, имею возможность).

ОТВЕТИТЬ
Рысь
10 апр 2020 в 10:31

"Психологи" ну-ну... .страх рождает ненависть только у недалеких.но как можно жалеть тех высокомерных глупцов,которым захотелось выделится,отдохнуть в разгар пандемии,и из-за которых все сидят в тюрьме(домашней),а на улице весна,после долгой сибирской зимы.и финансы здесь не причём(отчасти),хотя я из-за таких вот осталась без дохода,вот и жалей,а нас жалели?????

введите имя
10 апр 2020 в 10:45

правительство должно быть таким чтоб люди могли не боятся друг друга.
видимо карантинные меры должны быть такими, чтоб не подвергать
опасности жизни и здоровье окружающих и не тащить заграничных пришельцев,
через москву, всю страну, город. а потом удивляться что в москве вспышка.

Я не робот
10 апр 2020 в 10:52

Все - это обитатели новых Санжар?

иммунитет
10 апр 2020 в 10:56

Психопатов,и просто быдла слабоумного много в городе,они и травят.
А меж тем люди,переболевшие короной,с иммунитетом, большую ценность представляют,в мире это уже поняли.Очищенную плазму крови переболевших доноров с успехом применяют для лечения короны в США и Германии,недавно и у нас начали в Москве.

10 апр 2020 в 11:01

Чушь собачья!! Заболевших жалеть надо!! И если они соблюдают карантин, то какие вопросы? Не вижу я ненависти.
А вот когда девушка из соседнего подъезда 4 дня назад прилетела из Москвы и гуляет и ходит в магазин.. простите.. с ней общаться не хочется.
Статья странная.

ОТВЕТИТЬ
иммунитет
10 апр 2020 в 11:07

Психопатов и просто недоумков много в городе,они и травят.
Меж тем в мире уже поняли ценность людей,переболевших короной,с иммунитетом.Очищенную плазму крови доноров с успехом используют для лечения в США,Германии и других странах,недавно и у нас в Москве начали.

Академовская
10 апр 2020 в 11:09

Уважаемые соседи, колееги, соотечественники. Бесят не столько приехавшие сами по себе, сколько речи "вы все быдло/серая масса", "вы все нам просто завидует", "мне вас жаль" и "не имеите права!" (не имеем права что, высказать мнение?)
У всех действий есть последствия, надела девушка короткую юбку, взяла бутылку пива а и пошла по району гулять - назвали её непесатным словом. Люди, может, и ошиблись, но реакция ожидаем и закономерно. Поехали на отдых, когда правительство рекомендовало (не запретило, чтоб никого не злить и денег не платить) сидеть дома, оставшиеся дома на самоизоляции и без работы назвали вас не хорошим словом. Ожидаемо? Ожидаемо! Вы имели право, и они имеют право! Вас обозвали? Так и вы тоже обзыапетесь! "быдло, стабилоилы, деградировпли" - это вот что было? Так что все друг друга стоят. В отношении культуры ведения диалога. Так что не дуйте губки😉

ОТВЕТИТЬ
555
10 апр 2020 в 11:13

Если такая смелая личность, почему не написаны полные данные и адрес?

ougiug
10 апр 2020 в 11:21

По за границам ездить при таком курсе только ворьё может , они нас и заразили и лишили всего !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:32

Уже восемь служителей культа в Москве подхватили заразу.
Граждане, побойтесь бога, ради Христа не ходите в церковь.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:34

Молодые журналисты портала (и ув эксперты)!
Нетерпение в обществе это продукт .... ВАШЕЙ деятельности.
Что происходит на протяжении более двух недель?
Ежедневное нагнетание ситуации.... ещё один заразился..... второй заразился..... Италия.... США.... Москва.... счетчик заболевших и смертей по неокрепшим мозгам тук-тук-тук! катафалки на улицах, умерших не успевают вывозить..... эксперты: а будет ещё хуже, пик впереди.....

Мы, правда рады, за ваш контракт с Администрацией (надо признать, что вы хорошо его отрабатываете), но..... но тогда ответственность за происходящее на кого ложиться?!

Весна - у людей психическое обострение, а здесь - ежедневное капание на слабые мозги. И, кто же эт такой, кто такой алгоритм сегодня задал, а?

Перестаньте нагнетать, мир оживает:
- Emirates Airways с 6 апреля возобновила полеты;
- авиакомпания Etihad Airways начала совершать вывозные рейсы из семи городов мира;
- город Ухань и провинция Хубей сняли запрет на поездки с 8 апреля;
- Власти Норвегии заявили, что им удалось взять под контроль ситуацию с эпидемией в стране: магазины, рестораны работают в обычном режиме;
- Австрия, Чехия снижают карантинные меры, снят запрет на прогулки в парках;
- в Китае возобновился внутренний туризм.....

Пора успокаивать неуравновешенные личности и самим выходить из заточения.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
10 апр 2020 в 11:39

Уважаемые!
Очень много говорится о том, что туристы сами виноваты, что полетели за границу, когда ситуация с вирусом уже накалялась. Да, это так, никто не спорит.
Однако давайте посмотрим на действия остальных:
Правительство до последнего не отменяло рейсы Аэрофлота за границу, который вывозил туристов тысячами. Ведь Аэрофлоту надо было окупать свои самолеты в лизинге. И кто-то кого-то наверху об этом хорошо попросил.... Мало того, Аэрофлот и другие авиакомпании начали давать скидки на билеты, чтобы наполнить самолеты до максимума в условиях падения спроса. А вернуть деньги за билеты было, наоборот, очень проблематично. Туроператоры тоже предлагали очень большие скидки, чтобы привлечь максимум туристов в этой ситуации и тоже не возвращали деньги тем, кто пытался отказаться от поездки. То есть откровенно провоцировали людей все таки ехать, ведь "там все спокойно". И многие люди на это купились. А сейчас получили реальные проблемы. А наверху у нас никто не виноват....
Второе. Работодатели должны платить работникам зарплату, пока те сидят дома. Ведь наверху так сказали... А наверху даже налоги снижать не хотят. И провоцируют конфликт между собственниками и работниками.
Третье. Арендодатели должны дать отсрочку на полгода арендаторам, ведь наверху так сказали... А налог на имущество, коммуналку, соц.страх наверху тоже прощать не собираются. И опять провоцируют конфликт внизу.....

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 11:47

моя семья отказалась от поездки в Тайланд в феврале 2020г, купленной ещё в октябре 2019г, деньги никто не вернул, но здоровье я думаю дороже. что мешало этим людям отказаться? элементарное жмотство? они на самом деле мало о ком думали, когда заразу сюда везли , а теперь мои дети должны сидеть на самоизоляции, потому что некоторые товарищи решили отдохнуть ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. с чего мне их любить-то? Ещё очень много негатива вызывают люди, которые уехали на ПМЖ в другие страны, города , тк "здесь ловить нечего", а сейчас их всех резко потянуло на Родину 😠, тк там они нафиг никому не нужны оказались- тоже заразу нам везут, о каком гуманизме можно говорить-то?

Апполинарий
10 апр 2020 в 12:04

Никакой травли нет.
Люди возмущаются безотвественности тех, кто полетел за границу на отдых (т.е. без уважительной причины), а теперь прилетает в Нск и не желает сидеть в карантине.
Эти люди подвергают опасности других новосибирцев, из-за них нужны карантинные меры в городе, сильно сказывающиеся на экономике. Что, правда не нужно возмущаться?
Если бы все эти нищеброды, полетевшие "подешевле" в Тай или в какую другую страну, сидели бы как мышь под веником дома и носа бы не показывали на улицу 2 недели, то никто бы на них не ругался. Так они же идут гулять, тусоваться, на работу. По их вине другие граждане останутся без работы, без денег, с сорванными планами.
Так что все справедливо.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 12:13

Сын моей подруги заболел в Англии и отказался ехать на родину, сказал, что никого не хочет подвергать опасности. Вот это поступок достойный уважения.
А если человек во время пандемии катается по миру, собирает всю заразу и привозит домой, то и нечего ждать, что ему будут аплодировать стоя!

10 апр 2020 в 12:21

Никто от болезни не застрахован. Никто! И не нужно никого обвинять. Это глупо.

По делу их травят! Притащили заразу в Новосибирск! Всех в обсерваторы на пол года! А их отпустили по домам. Разве они будут соблюдать самоизоляцию? Они уже раз наплеваи на всех и поперлись за границу! И здесь наплюют!

Присоединяюсь к общей ненавистнической истерии, ибо нужно быть в тренде, и хочу сказать, что:
Ненавижу комментаторов НГС. 😜😂😎

Фото пользователя
10 апр 2020 в 13:30

Я вот думаю, что истерия по поводу сильного, но ничем не необычного ОРВИ возникла не из заговора и не из-за тайных войн спецслужб и не из-за замутнения воды, в которой можно поймать крупную рыбу и уж тем более не из-за смертельной опасности.
Человечество хаотично тыкается в своей истории в разных направлениях, но в целом движется все же в определенном направлении, заложенном прогрессом разделенного труда - люди физически изолируются друг от друга, соединяясь друг с другом посредством обмена товарами, идеями, информацией.
И эта пандемия подтолкнула человечество к еще большей изоляции, к работе по удаленке и прочее...куда и направлен вектор прогресса.

Гость
10 апр 2020 в 14:36

Учить поздно😂

Загрузка...