4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Человечество победило коронавирус. Группа австралийских ученых из Королевской больницы Мельбурна и университета Мораша нашла препарат, который эффективно подавляет коронавирус COVID-2019 за двое суток с момента начала применения. Речь идет о противопаразитарном препарате Ивермектин, который применяется для лечения человека и домашних животных от эндо- и эктопаразитарных болезней. Теперь ученые выяснили, что препарат обладает также противовирусным эффектом.
Лабораторные испытания показали, что Ивермектин останавливает рост вируса SARS-CoV-2 в клетках. Благодаря нетоксичной одной дозе препарата концентрация вирусов в клетках через 48 часов снижается более чем на 99%. Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных клетках по сравнению с контрольными образцами.
Похоже "волшебная таблетка" найдена.

Саша
9 апр 2020 в 23:43

В 90% температура, а ещё деария чесотка опухали грибок головокружение....... Что ещё придумают?

Фото пользователя
10 апр 2020 в 01:34

В январе болела сильно, не помню давно, чтобы так болела - высокая температура, горло в жесткой боли. Кашлала так что бронхи кололо, до кровяных слюней, долго кашель не проходил. Дети тоже болели, но легче, чем я. Сын в пятом классе, и в первый раз за всю школу пришлось брать больничный. Дочка первоклассница - легко перенесла. А у меня прям сильно и долго все было. Антибиотики пришлось пить дольше, чем обычно, без них бы не обошлась.

по ходу Новосибирск уже переболел в декабре-январе-феврале нетипичным ОРВИ, который в марте короновали

10 апр 2020 в 11:35

короче настоящих симптомов мы не знаем давайте придумаем на ходу, но сэр вроде бы сказали что вирус протекает без симптомов.... да ладно никто не заметит даже

Фото пользователя
10 апр 2020 в 11:53

недавно был круглый стол врачей и вирусологов по одному из телеканалов - оказывается Приморский край уже переболел коронавирусом в январе-марте. там был превышен эпидемпорог и смертность по гриппу. вот такие метаморфозы...и симптомы как в методичке.

10 апр 2020 в 13:45

Ну так под эти симптомы любая простуда или грипп попадают. Чем этот коронавирус от них отличается то? Так то мы за всю жизнь такими заболеваниями тысячу раз переболели.

10 апр 2020 в 16:29

а люди, которые выздоровели, являются опасными для окружающих? могут ли кото-то заразить? и если да, их садят на карантин, или они находятся в режиме самоизоляции

Ольга
10 апр 2020 в 17:07

Наша семья ещё декабре 2018 очень сильно переболела,я ,муж ,родители 79 лет,папа лежал в больнице ,пневмания,я ползала и думала выживу или не выживу,муж после инфекции заболел гипертиреозом,очень тяжёлая инфекция,и сейчас я опять подхватила 14 марта какую то хрень,опять чуть не сдохла 38,5 температура, но ещё теперь присоединился страх что вдруг короновиру!!!

Ольга
10 апр 2020 в 17:13

Да ,через неделю болезни мне было плохо ,дышать тяжело ,тахикардия ,решила вызвать скорую,сказали ,а что вы хотите чтоб вас в больницу увезли ,ну езжайте сами ...

Из Н-ска
10 апр 2020 в 18:54

Вспоминается рассказ «Трое в лодке, не считая собаки», где главный герой изучал в читальне «Лечебник», и обнаружил у себя все болезни, перечисленные там, кроме одной: воспаления коленной чашечки.
При населении Земли 7 млрд.человек умерло 105 тыс.человек, в НСО с численностью около 3 млн. заболели 24 человека! Умерло - «ноль»!
Это пандемия?!
А врачи Новосибирска ничего не хотят нам рассказать про СПИД, туберкулёз?
От сезонного гриппа в мире по последним донным ВОЗ ежегодно умирает 680 тыс.чел.!
Вот зачем «кошмарят» народ по всему миру?
Зачем «останавливают» мировую экономику?
Может,это как-то связано с разногласием в ОПЕК и падением цены на нефть?

Вадим
10 апр 2020 в 20:40

Даже на вскидку - такой набор симптомов у большинства населения. Какого чёрта их печатать? Делайте поголовный семейный анализ на короновирус на сколько хватает тестов! Кто не заражен - пусть выходит на работу и т.д. остальных на строгую изоляцию, пока не пройдут тест. Кто не работает, пенсионеры и т.д. строгая изоляция на дому. Отсечь работоспособное население, проверить и дать работать. Надо брать ответственность" в свои руки процесс борьбы с эпидемией, а не ждать пока начнут болеть все и только после этого делать тесты. Вот только "брать ответственность" вроде пока некому. Одни разговоры!

134
10 апр 2020 в 20:50

Неожиданно после прочтения утренних новостей про коронавирус начался кашель на работе. Начальник сказал идти домой. Но температуры у меня почти никогда не бывает. Я сказала, что без температуры больничный не дают. Вечером прочитала постановление, что с кашлем, больным горлом и насморком дают больничный. Пришла в частную клинику рассказала
про симптомы лору. Она сразу откатилась от меня на кресле и резко натянула маску на лицо. Спросила, ездила ли я заграницу. Я сказала, что нет. Она спросила, есть ли температура, нужен ли больничный. Я сказала, что кроме кашля , першения в горле и немного побаливающего горла меня вроде ничего не беспокоит. Она сказала, зачем пришли ко мне, а не к терапевту.
Потом я пошла к терапевту. Терапевт после моего рассказа о симптомах, слегка напугалась, тоже резко одела маску на себя. Прописала лечение.
Через несколько дней меня выписали, мне было легче, тк сидела дома в тепле, не охлаждалась на улице.
... Пришла на работу. Опять новости про коронавирус, и опять начался кашель....

Екатерина
11 апр 2020 в 02:04

В середине февраля переболела. Температура, жжение в глазах, полная потеря вкуса и запаха, одышка, кашель сначала сухой, потом мокрота начала отходить, но не много. Подумала, что какой-то странный ОРВИ этой зимой. Все время дома была, не было сил даже в больницу сходить.

Елена
11 апр 2020 в 21:10

С середины Января начался сухой кашель, температура высоко не взлетала, один раз по моему, но жутко кидало в жар по ночам. До сих пор кашель напоминает о себе, а уже Апрель. Одноклассник умер в Декабре от пневмонии. Странно конечно все это, тоже ощущение, что вирус давно гуляет.

хихихихихи
12 апр 2020 в 04:01

Информация в статье может быть как верной, так и неверной.
Но слово "специалисты" по отношению к сотрудникам Роспотребнадзора нельзя употреблять, они уже так много раз опозорились за эти 20 лет и особенно в этом году.

гость
12 апр 2020 в 12:44

Вирус как и нефть нужны для манипулирования рынком. Те, кто это затеял панику по пандемии умножил свое состояние в 4 раза на падении и в увеличит еще в 4-6 раз на текущем росте. Это нужно 0,000000001 проценту населения планеты, а вы терпите, держитесь и т.д.

15 апр 2020 в 12:41

А чем у нас лечат пневмонию у больных коронавирусом? Есть ли в достаточном количестве препараты? Раз у пациентов присутствует еще тахикардия, то чем поддерживают сердце? В каком состоянии и количестве аппараты ИВЛ? Есть ли к ИВЛ расходники в больницах?
Что-то такую информацию нам ни кто не выдает...

15 апр 2020 в 19:06

Т.е. нам очень точно надо знать симптомы чтобы мы сами себе диагноз поставить? 100% как вы сообщите о своих симптомах вас спросят, контактировали с больным за бугром были? , нет не был ходил в магаз. Вы нам не интересны и тест вам делать не будем. А так конечно , дальше изучайте симптомы , ставте диагнозы , чего там еще надо для нашего минздрава?