23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (409)

Фото пользователя
9 апр 2020 в 12:40

Учитывая как многие относятся к собственным мерам безопасности и окружающих их людей, это новость закономерна...

Гость
9 апр 2020 в 12:42

Кутузова в тему здесь уже упоминали?

ОТВЕТИТЬ
мама
9 апр 2020 в 12:43

пишите улицы хотя бы

Гость
9 апр 2020 в 12:45

короны нету это фейк

ОТВЕТИТЬ
местная
9 апр 2020 в 12:45

Почему не указывают номера рейсов прибывших из из Москвы, хотя бы число (как это делали вначале)? У меня зять прилетел 29 марта из Москвы, переживаю

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 12:47

На площади Калинина стоят продавцы на улице без масок даже, продают продукты, одежду. Почему к ним полиция не подходит? А простых граждан могут штрафануть???

ОТВЕТИТЬ
YAY
9 апр 2020 в 12:48

Поддерживаю. Нужно закрыть ВСЕХ без исключения, не считая мед.персонала и продовольственных. Заткнуться ВСЕМ и просто пересидеть 2-3 недели. И будет нам нормальная жизнь и счастье... ДОСТАЛИ. Одни ходят на работу, вторые шарахаются по дворам. У меня двое детей. Гуляем на балконе и ничего, читаем и занимаемся. Тяжело. Можно если захотеть НЫТИКИ блин! Кредитчики несчастные. Понабрали чужих денег, теперь жалуются на невозможность их выплачивать.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 12:50

Нарастает объем информации об отказах в медицинской помощи практически всем группам больных - кардиологическим, онкологическим, беременным, стоматологическим, даже с травмой. То есть принятый к действию сценарий борьбы с эпидемией оборачивается борьбой со всеми остальными людьми, которым тоже требуется медицинская помощь. Сколько умрет от ее неоказания - неизвестно, тем более, что такую статистику точно вести не будут. Но чисто логически чем дольше будет продолжаться нынешний идиотизм, тем больше людей страна потеряет не от самой эпидемии, а от мероприятий по ее ликвидации. Еще большой вопрос, какой счет на табло смертей мы получим в конце.

ОТВЕТИТЬ
738
9 апр 2020 в 12:55

Если Москву закрыть, то страна потеряет только зомбоящик - разве это так существенно для экономики?

Гость
9 апр 2020 в 12:56

Почему их не помещают в санатории, как недавно помести людей, а тем более тех, кто из Турции, должны же две недели сидеть в санатории на самоизоляции, кто из отпустил, ничего не понимаю, что за пуианицу написал нгс, сократите этих бездарныз людей

Гость
9 апр 2020 в 12:58

Адреса пишите!!! Хотя бы примерно. Не нужно точный адрес, чтобы люди смогли дополнительно себя защитить. Обработать подъезды, аккуратнее ходить в магазин и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость очередной
9 апр 2020 в 13:00

Почему тот кто приехал из Москвы нарушил карантин в Москве? Он же должен был сидеть на месте, а он поехал в аэропорт. А есть ещё и поезда, авто. Сколько же у нас в стране путешественников по другим странам всё-таки. Не дешевле ли было сразу закрыть страну на въезд при обнаружении первого заболевшего, оплачивая среднее проживание туристов за границей, впуская затем по самолёту в день (в целом по стране) с сажанием этого самолёта в обсерватор с нормальными условиями проживания. Чем такой бардак и убытки.

Гость
9 апр 2020 в 13:01

Ой.... у меня уже 10-ый день самоизоляции после прилёта с Бали. Летели через несколько городов, в том числе Москву. Что-то ещё никто у меня не взял теста и даже не позвонил не справился о моем самочувствии :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 13:06

Закройте Москву Умоляю. Вся европа дуг от друга закрылась и города между ними

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 13:14

Это же надо , как людей быстренько научили думать в нужном направлении.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 13:17

18 человек на 2 млн. Это катастрофа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 13:26

Понятно, почему у нас заболевшие все приезжие, потому что остальным определяют ОРВИ и анализ не делают.

Фото пользователя
9 апр 2020 в 13:28

Сейчас основной рассадник этой заразы - Москва и Петербург. И никакой Путин и никакой Мишустин не имеют право указывать народом избранному губернатору - имеет он право закрывать границы или нет. Сидеть в бункерах на всём гособеспечении - это одно. А сидеть дома без работы и без денег - это другое. А если в регионе начнётся настоящая эпидемия и начнут умирать люди - на Путина и Мишустина есть международный суд.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 апр 2020 в 13:35

Ну и что с того? Они что, в реанимации лежат? Давайте тогда будем и в режиме онлайн транслировать ежедневное число заболевших туберкулёзом. В 2019 г в Новосибирской области выявлено 2100 человек, больных открытой! формой туберкулёза. Плюс к тем тысячам, что болеют давно. Это значит, они также ходили по городу и заражали всех подряд. Их контакты, рейсы,знакомых, полиция также отслеживает? А сколько тысяч больных не выявили? Давайте вообще всегда будем сидеть на карантине, на всякий случай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 13:43

Закрывайте город от других городов.
И всем сидеть дома!!! А не ходить на работу. НИКАКИМ ОТРАСЛЯМ!!!
А у нас список работающих расширяют!!!!

Маша
9 апр 2020 в 13:45

Начала зараза ходить внутри города!!!
Просим объявить полную самоизоляцию. Для всех, исключение только для жизнеобеспечения.
Почему у нас выгнали на работу полгорода?
Мы хотим сначала как в Москве, а потом как в Европе?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 13:46

Эти вирусом мы переболеем почти все, процентов 80-90. Длиться это будет года два, волнами, как и обычный грипп. Поэтому гундеж про "закрыть Москву" просто паника. Кто так думает - опечатайся в квартире и жди пару лет пока не прийдут к тебе ставить вакцину от этого вируса.
Другое дело, что на ближайшие 2 года надо распределить заболевающих (только методами профилактики), чтобы не было "залпов" и перегруза на наше никчемное здравоохранение.

ОТВЕТИТЬ
Обожатель ипотек
9 апр 2020 в 13:48

В Китае целую провинцию закрыли, в которой город Ухань, откуда и появилась зараза. Вирус в самом Китае победили. Отсюда вывод: надо закрыто Москву, чтобы по другим регионам не распространялось.

Просто Я
9 апр 2020 в 14:05

У нас сосед умер!!!!Сейчас его мать рыдает на весь подьезд.Сложно понять что она кричит.Вроде в реанимации был в коме.Господи,лишь бы не оно.А то весь подьезд посадят на карантин.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 14:09

Почему не публикуют рейсы? Где можно посмотреть номера рейсов

карантирующий
9 апр 2020 в 14:10

Ведь не зря же говорят "Все беды идут от Москвы" Ковид знает кого поражать, у кого много денег, бесились от жира и привезли от жадности, у кого денег нет тот не шастает по заграницам а только страдают от взбесившихся.

Ева
9 апр 2020 в 14:10

Почему не пишите сколько выздоровело людей, чего устраиваете панику, на данный момент всего 11 человек с вирусом, на вас пора в суд подавать за нагнетание паники!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 14:11

Напишите уже наконец сколько в Новосибирске в день выявляется и умирает от: 1) болезней передающихся от человека к человеку - Туберкулез, СПИД. 2) болезней которые не передаются - онкология, заболевания сердечно сосудистой системы(инфаркты, инсульты, тробозы и пр).

ОТВЕТИТЬ
паранойя
9 апр 2020 в 14:33

Если когда-нибудь изобретут тест на паранойю,Новосиб наверняка окажется среди лидеров. А если выяснится,что она заразна,то тогда город точно придется посадить на карантин.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 14:35

У 18 человек этот якобы коронавирус, а 3-х миллионная область сидит на карантине...Бред! И вообще, где эти десятки тысяч заражённых и тысячи умерших?Мы читаем про них только в новостных лентах.А кто их на самом деле видел?Всё это похоже на какую то глобальную спецоперацию мировой закулисы.Весь мир раком поставили.Похоже,только Белоруссия не участвует в этом фарсе.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 14:38

А в это время официальная сводка МВД по г.Пенза За полторы недели выходных - 3 человека скончались на месте в результате пьяных разборок, еще 3 позже скончалось в больнице, 8 получили вред здоровью различной степени тяжести. От коронавируса умерло 0!

9 апр 2020 в 14:40

Уххх забурлило

sss
9 апр 2020 в 14:42

Народ, вы что такое наивные, все уже давно переболели вирусом,у многих вообще симптомов ОРВИ не было и осложнений никаких, все зависит от иммунной системы человека, а не от изоляции, она только оставила всех без работы, без денег, без надежды в будущем поддержать иммунитет

Фото пользователя
9 апр 2020 в 14:43

Средства массовой информации деформируют слабые мозги как вирус ЗИКА.
Как известно при заболевании беременных женщин, вирус ЗИКА вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
С какой же легкостью масса подается на манипулирование. Стоит указать на что-то и пролетарская ненависть вскипает как волна.

Третья неделя в НСО ситуация повышенной опасности и УЖЕ полторадесятка с положительной реакций на короновирус..... с такими темпами к концу года аж сотню насобираем.

Скажите, пжл, возбудившиеся: вас уже научили, что инфицированный человек заражает 1.25 других(инкубационный период, время на анализы и 4-5 новых заболевших); глядим в справочник, чтобы с формулами "не париться" - при таком темпе распространения инфекции, можно считать, что количество зараженных удваивается каждый день, так? и где все заболевшие? куда их прячут? или математика врет? или ум за разум заходит?

Вы чего, сидящие по домам, так взволновались, если у нас заболевшие только приезжие? А, может и транспорт в область не пускать, а то то-же, что-нить могут завести? Та, и пернатые как-то свободно летают туда-сюда....

740 челов умерших за день от рака - полное спокойствие.
50-60 челов погибших за день на дорогах - ни одного садящегося за руль не испугало.
5 челов с положительной реакцией - ввергли в состояние агрессивного возбуждения.
Поведение истеричной дамы добравшейся до сервиза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 14:45

Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Светлана
9 апр 2020 в 15:04

Не пускайте из за границы пусть там и живут,если нет мозгов.Мы простые работяги не ездим по за границам,богатенькие заразу и завезли,а мы теперь страдаем.

ОТВЕТИТЬ

Один эпидемиолог написал, что все действия властей страны соответствуют мерам по намеренному распространению. Они эти факторы изучали и знают какие методы применять для контролируемого распространения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 15:24

Значит новосибирцам можно возвращаться в Новосибирск из Турции через Москву? Так не летайте через Москву, везите вирус напрямую. И в Москве будет меньше в разы заболевших.

9 апр 2020 в 15:38

Вся защита от инфекции у нас в информировании населения, скоро уже совсем привыкнем к сиренам и совсем перестанем на нее реагировать. Масок нет (завезли в аптеки муниципальной сети по 39 руб!!!, еще в начале марта брали по 29 р.), перчаток почти нет, дезинфекция только наверное в мэрии и правительстве, на работу выпустили предприятия строительства - интересно как соблюдают там рекомендации роспотреба в бытовках - ага соблюдают, до работы народ ездит на транспорте, полиция вся без масок. Но мы же вас предупреждали - кто не спрятался я не виноват.

Гость
9 апр 2020 в 15:38

закройте аэропорт к чертовой матери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и никого не везите из Москвы и регионов с заражением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачееееем вы это делаете?

9 апр 2020 в 18:01

Некоторые страны закрыли границы и все, а мы все везем и везем людей, которые давно и осознанно не хотят здесь жить. Они давно покинули эту страну, сейчас подлечатся за наш счет и поедут обратно. И, кстати, почему не проверяют тех, кто прилетает из Москвы, что это???

Не ту страну назвали гондурасом
9 апр 2020 в 18:01

Новый "черный лебедь" показал какой город пьет кровь Россиян. Деньги и налоги уходят туда, бациллы оттуда...и власть там же засела...

Гость
9 апр 2020 в 18:06

Зачем летать без острой необходимости в Москву и из Москвы? Мы на самоизоляции ходим только в ближайшие магазины, а кто- то летает , заражается в аэропортах, самолётах ( какая в самолётах может быть самоизоляция?) , в других городах, где больных больше заражается и привозит инфекцию в родной город. Если самоизоляция, то и полёты надо разрешать по острой необходимости, а лучше , как в Китае- закрыли города и победили инфекцию! Из- за тех, кто позволяет себе летать мы будем очень долго на самоизоляции сидеть( это в лучшем случае), а в худшем - заразимся от них в тех же магазинах, пока выявляют, кто летел с заболевшим, многие заражённые могут ходить в магазины и не знать о том, что они уже тоже инфицированы! Врачи, эпидемиологи задумайтесь, внесите предложения руководству нашей страны, так как этот вопрос решается только на федеральном уровне

Макси
9 апр 2020 в 19:01

В Новосибирске надо обязать всех носить маски на улице, в транспорте, в магазинах. Почему это не сделать бы Травникову? Доказана их эффективность. Одно из самых важных условий - соблюдать дистанцию - половиной людей не выполняется. Если у вас нет покупной маски, сшейте или сделайте без всяких ниток с иголкой сами - в интернете полно мастер-классов, сможет даже подросток.

Местный
9 апр 2020 в 19:19

Я ездил но закрытия границ в РК, там сидел дома две недели, потом, приехав кое как назад, тут сидел две недели. Но! Там люди береглись сразу. По пути назад я диву давался повсеместной беспечности. В поездах как могут дезинфицируют. На вокзалах тоже. Однако температуру проверили только на границе и взяли данные. Нигде на вокзалах никого не проверяли. Если закрыли границы, то отсеките и аэропорты. В РК вирус начался с одного самолёта из Италии, который распустили по домам. У нас есть риск повторить судьбу Нурсултана, где все сидят на карантине и из 25 стало+--500.

введите имя
9 апр 2020 в 19:44

а если экипаж заразили. безумие какое то.
вот если бы у меня такая зараза была,
вот зачем ее домой тащить

Не важно
9 апр 2020 в 20:29

А сколько носителей ходит...По всей России данные занижены. При таких мерах, как у нас, неизбежна пандемия. А как в Китае нам не по карману! Да и дисциплина... Хана нам, братцы!

Не важно
9 апр 2020 в 20:42

Надо всех тестировать, хотя бы тех, кто работает на предприятиях. Закрыть город! Срочно! Травников, на вашей совести весь творящийся беспредел. Все жертвы на вашей совести...

петя
9 апр 2020 в 21:10

Москва постепенно превращается в Ухань .Но при этом продолжает разносить заразу по всей стране.Закрыть ее нужно давно.А бегать за попутчиками особого результата не даст они уже пообщались с кучей других людей.

9 апр 2020 в 21:19

у нас в нищей сибири только солнышко пригрело лето ведь бывает короткое.и очень короткое ...так нет едут и едут тащут и тащут сюда всё что не попадя ...у нас здесь медицина та не такая как в москве. и врачи..нужно немедленно прекратить передвижения между городами.где вирусологи? почему они допускают распростанение инфекции.в городе вообще меньше шарохаться чтоб до зимы на самоизоляции не сидеть.

Гость
9 апр 2020 в 22:05

Кто нибудь знает хоть одного заразившегося? Знакомый, знакомый знакомого или хотя бы знакомый знакомого знакомого??? 8человек выписались. У них тоже должны быть знакомые. Но все молчат. Сухая статистика. Завтра скажут что ещё трое заболели. Просто придумают эту цифру