29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

У 5 человек подтвердился коронавирус в Новосибирске — где и как они заразились

Общее количество новосибирцев с выявленным коронавирусом достигло 18

Поделиться

Сейчас полиция и Роспотребнадзор определяют круг контактирующих 

Сейчас полиция и Роспотребнадзор определяют круг контактирующих 

Поделиться

В Новосибирске ещё у 5 человек подтвердился диагноз «коронавирус» — они прилетели из Москвы.

— По данным оперативного штаба, на 11:00 9 апреля в Новосибирской области зафиксировано 5 новых случаев заражения COVID-19. Пациенты — две женщины и трое мужчин. Женщины — члены семьи пациента с ранее подтвержденным диагнозом. Один из мужчин был в Таиланде, второй недавно вернулся из Турции через Москву, третий прилетел из Москвы. Круг их контактов установлен, включая пассажиров рейсов, которыми прибыли в Новосибирск пациенты. Специалисты Роспотребнадзора, полиция и медики связываются со всеми, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус, — сообщили в региональном оперштабе.

Днем ранее в Новосибирске подтвердились два новых случая коронавирусной инфекции — один из мужчин не покидал Новосибирск (известно лишь, что он работает в системе здравоохранения, но от кого заразился — непонятно). Здесь можно почитать подробнее о его состоянии.

За тем, как город переживает самоизоляцию и пандемию, мы следим здесь.

Сдать анализ на коронавирус бесплатно и по собственному желанию сейчас практически невозможно. В начале недели в Новосибирске запустили платное тестирование — журналист НГС сдала анализ на коронавирус, смотрите, как это было.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!