ВСЕ КОММЕНТАРИИ (489)

аа11
5 апр 2020 в 13:57

Вот сейчас много говорят о героизме медиков, которые рискуя своим здоровьем спасают чужие жизни. Наверное, где-то так и есть. Но, извините, на основании своего опыта, на основании информации в СМИ (про ту же погибшую журналистку) я этого не вижу. А вижу только абсолютно наплевательское отношение со стороны нашей "бесплатной" медицины, которая, между прочим, содержится на мои и ваши страховые отчисления в ФОМС. Если этот короновирус такая опасная зараза, как о ней говорят, где всеобщее тестирование населения? Почему Корея, США, Тайланд, Европа могут себе это позволить, а у нас по 60 тестов в день на полуторомиллионный город? Если все это обычная простуда, которая не требует даже больничного (а именно так позиционируют это наши местные врачи), то какого черта мы по домам сидим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 14:11

Этот Вектор, который тесты проводит, всем подряд ставит корону, не факт, что у половины обследованных этот вирус вообще присутствует...
А потом будут вакцины на этих же людях испытывать, поэтому чем больше напишут диагнозов подобных тем больше подопытных будет!
Сомнительная репутация у этой шараги.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 апр 2020 в 14:11

Так и напишите в заголовке -Прибыл из Москвы, где давно свирепствует коронавирус!

юлия
5 апр 2020 в 14:11

а кто знает ,с какого района этот человек?

ОТВЕТИТЬ
Маша
5 апр 2020 в 14:12

Вот и началось заражение внутри страны. Это и есть начало. И именно теперь все пойдут на работу в понедельник. :( . Ведь промышленные предприятия и строители с цепочкой тех, кто с ними связан - это собственно весь Новосибирск, ну кроме развлечений и различных парикмахеров ...
Именно сейчас нужен жесткий карантин ДЛЯ ВСЕХ.
Потом все равно придется ввести, но уже тогда заболевших будет много.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
5 апр 2020 в 14:20

Надо было ещё 2 недели назад изолировать Москву от России и поотменять уже все рейсы из неё и билеты перестать продавать на поезда!
Как всегда, сначала вроде всё грамотно делали, всех прилетевших помещали на карантин, а потом клювом прощёлкали ситуацию и получили рассадник в Мск и СПб!

Фото пользователя
5 апр 2020 в 14:22

Как только начали проверять прилетевших из Москвы - сразу и нашли.
Если начнут всех желающих проверять - найдут думается очень много. Было бы желание.

Денис
5 апр 2020 в 14:27

пора закрыть уже НСО, аэропорт и дороги, оставить только грузоперевозки. Иначе мы будем 2-3 месяца сидеть в самоизоляции с неработающим бизнесом и все-равно постоянно ловить новые случаи, завезенные из Москвы и других очагов заражения

Дещ
5 апр 2020 в 14:30

Я вот думаю: а если б чувак спокойно переболел бы и не устраивал гвалт и хипиш, так и не узнал бы никто, что у нас 11 заболевших...
А ведь, наверное, есть несознательные граждане, которые при насморке и лёгкой температуре не обращаются в скорую?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 14:31

Если посмотреть мировую статистику по вирусу, в России сделано 639 606 тестов. Кто эти люди?

ОТВЕТИТЬ
Максим
5 апр 2020 в 14:34

Новосибирцы молодцы 🥰 Вам не грозит опасность так как только вы: 1) умеете ставить диагнозы с сайтов лучше врачей приезжающих на вызов 2) Готовы бросить земляков за границей или загнать на полу годовую изоляцию за свой счет 3) Требуете запретить прилёт людей из Москвы, а скоро добьетесь запрета приезда людей из области 4) Лучше всех знаете кому когда и как проводить тесты
Продолжайте в том же духе и по традиции здоровья Вам🥰🥰🥰

5 апр 2020 в 14:39

Задолбали с вопросо "ездил не не ездил". Какая район обитания этой семьи, какие общественные места он и его семья посещала за эти дни. Думаю это важно знать.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
5 апр 2020 в 14:42

Слабо Москву закрыть по примеру Уханя?

ОТВЕТИТЬ
лена путина
5 апр 2020 в 14:44

москвы??? так это хуже заграницы!!!!!! почему не запретить рейсы из москвы?!!!!! "Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился освободить жителей столицы от платы за капремонт, а пенсионерам, проживающим в городе, выделить матпомощь. Также он пообещал выплатить пособия в 20 тысяч рублей тем, кто потерял работу на фоне коронавируса.

Бизнес же временно освободили от уплаты аренды, а также продлили ему сроки уплаты авансовых платежей и торгового сбора. В то же время столичные власти пообещали предоставить субсидии малым и средним предприятиям и помочь столичным экспортерам товаров и услуг." пускаем слюни.

Маман
5 апр 2020 в 14:48

Нгс, узнавайте, где был пациент, с кем общался, из какого района хотя бы увезли! Это ж важно для людей, а вы работаете для них! СМИ сейчас единственный источник для людей. Помогайте нам получать больше информации!

ТАНЯ
5 апр 2020 в 14:48

Я бы с такой температурой врача не вызвала, у меня такая тоже была я купила антибиотики и пропила

5 апр 2020 в 14:50

Развод поди будет, отказался от госпитализации и поехал заражать ребенка.

Hel
5 апр 2020 в 14:52

Не ясно одно..
Если анализы делают около 2 часов, почему жители Новосибирска, живущие фактически рядом с лабораторией Вектор, узнают о результатах только через 3-7 дней? Судя по динамике развития «заразы», имеет смысл при открытых границах с заражёнными территориями ожидать всплеска заболевших в нашем городе к концу следующей недели, как вероятность.. Отсюда бессмысленность карантина сегодня, а тем более разговоры о сроке его сокращения..Нам похоже только предстоит сесть на карантин ещё. Да и жители болтающиеся с детьми на прогулках во дворе в эти выходные и просто мило гуляющие парочки на этот самый карантин ещё и не садились даже). Народ ауууу, неужели нет понимания проблемы и страха ни перед чем!?

ОТВЕТИТЬ

Пипец полный!!! Весь город гуляет,%70 даже без масок! Губеровское решение о выходе на работы так на людей повлияло,решили,что все это хрень. Печально,что не осознают (во главе с главой,кстати и Локоть где-то затаился,вроде как мэр)всей серьезности ситуации,и трагический зарубежный опыт ничему не учит... Ждем жареного петуха...

ОТВЕТИТЬ
горожанка
5 апр 2020 в 15:00

Самолеты из Москвы начали проверять. А поезда?

Good
5 апр 2020 в 15:10

Сегодня за окном слышу оживление. Молодёжь по несколько человек под окнами проходит, родители с детьми. Как бы за эти вольности не пришлось расплачиваться потом другим людям нашего города.

5 апр 2020 в 15:12

Москва это заграница по сути. Он не у нас заразился.

введите имя
5 апр 2020 в 15:21

вот и надо было написать сто человек нашли чтоб все дома сидели.
видите как просто заразится, заразные свободно по городу продолжают шляться
из за границы не возвращают, кто вернулся на карантин, москвичей на каратин,
но кто успел пробраться на старых условиях без присмотра остаются

введите имя
5 апр 2020 в 15:26

дома самоизолируйтесь, будет вами москва и тайланд и черт на куличаках изолирован

5 апр 2020 в 15:29

Карантин не может длиться вечно. Вирус с нами навсегда. Будут волны и после карантина. Должно переболеть 70 процентов населения, тогда будет групповой иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Тамара
5 апр 2020 в 15:44

Почему разрешают отказываться от госпитализации при первых признаках? Кто знает, сколько у него было контактов, пока делали анализ. Жена с дочерью уже с признаками! Почему их не госпитализируют? У них тоже были контакты. Вот и вычисляйте теперь всех контактных. Вот так и расползается по городу и по стране.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
5 апр 2020 в 15:45

орете москва москва
через неделю тоже самое будут про новосибирск говорить

введите имя
5 апр 2020 в 16:07

создается чувство ложной безопасности, когда кого то не нашли и нашли.
считайте для простоты что никаких тестов нет, лечения нет,
все уже больны. чтоб узнать что ты не болен надо 14-21 день высидеть в карантине

5 апр 2020 в 16:13

Вызывал ребенку скорую, кашель, задыхался и тп. На вопрос про коронавирус ответили - а вы были за границей? Ну раз нет то не может быть)

5 апр 2020 в 16:15

1.Сколько за 3 месяца китайцев было в Новосибирске, Благовещенске и тп? 2.Сколко наших было в Китае? 3.Где из наших городов была диагностика? Обьясните, как с декабря месяца вирус с показателем трансмиссивности 4-5 против обычного гриппа с 1.4 из китая не доехал до Новосибирска а приехал из Италии и тп?

ОТВЕТИТЬ
Бабка
5 апр 2020 в 16:16

ЗАЧЕМ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ человека, не нуждающегося в экстренной медицинской помощи? Просто так?

Яша
5 апр 2020 в 16:31

Все беды от москвы

Григорий Чита
5 апр 2020 в 16:33

В Читу езжайте, в Читуууууу!!!!!, все спокойно и хорошо , красивый Сибирский город , не то что вонючий новосиб!!!!!, с дикими пробками на дорогах и толпами людей в метро!!!новосиб это каааал!!

Яяя
5 апр 2020 в 16:46

Аххахаха

Гость
5 апр 2020 в 16:50

Странный какой то вирус!!!!!! Четыре месяца хожу в один и тот же магазин, и парадокс, ни один продавец не заболел, все на месте, и столько контактов и без перчаток!!!!! И ещё, из последних Известий, прилетел из Москвы в Новосибирск, взяли анализ, что значит написал отказ от госпитализации, почему не закрывают до получения анализа??????????? Бред какой-то! И само изоляция, и разгельдяйство!!!!????? ¿??? Одни вопросы?????

5 апр 2020 в 16:53

Закройте авиасообщение с Москвой пока не поздно!

бывший сибиряк
5 апр 2020 в 16:57

Сколько страху из-за этих коронавиоусов. Вспоминается сразу сказка про "Тараканищу"...
И как на подбор, за сутки 400, за сутки 600, уже даже врать по нормальному не умеют.
По сабжу - коронавирус это просто предлог, страшилка, на которую потом можно будет списать все беды экономики. Нефть падает независимо от вирусов и нам за это расплачиваться. Может вирус и опасен, но не настолько, чтобы на такой территории изолировать все население. Изоляция - намеренное затишье перед экономической бурей, китайские вирусы, от которых смертность меньше, чем от пневмонии, тут не при чем.

Гость
5 апр 2020 в 17:01

Странный какой-то вирус!!!??? Хожу в один и тот же магазин, и парадокс-все продавцы на месте, никто не заболел, а сколько контактов,и без перчаток!!!!!??? По поводу при летевшего из Москвы, - что значит отказался от госпитализации????? Почему не закрыли до получения анализа????? И само изоляция, и разгильдяйство какое-то!!!!! Одни вопросы???????

Фото пользователя
5 апр 2020 в 17:05

Вся эта кулстори правдоподобна только в одном случае: заболевший —высокопоставленный чиновник, депутат, или чей-то родственник. Иначе поверить в скорую, приехавшую на температуру 37,1 и в моментально взятый анализ на коронавирус невозможно.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2020 в 17:17

Республика Алтай закрыла перелеты из Москвы.
Алтайский Губернатор Настоящий Мужик
Почему Наш Губернатор Не закрывает перелеты к Нам из очага эпидемии.
Каждый день сотни потенциальных носителей вируса прилетают в наш город.

введите имя
5 апр 2020 в 17:29

вирус уже среди нас. как популяции. и никто не знает у кого.
а достаточно одного.
неужели так трудно 21 один день на больничном посидеть.
и на кой хрен он вообще куда то тащился вызвал бы на дом врача.
и новосибирск статистически на третьем месте по урбанизации.
все карантин высидят, а один непоседа не высидит и бабахнет через месяц

введите имя
5 апр 2020 в 17:32

лучше бы военное положение ввели.
или учения провели какие нибудь.
все равно никто не работает да еще оплачиваемо.
типа сборов что ли. это фактически приказ дома сидеть.
ну его так надо понимать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 апр 2020 в 17:50

Как понять написал отказ, это всем прибывшм из Москвы надо писать отказ, создайте в экспоцентре терминал для приема карантина

Olga
5 апр 2020 в 18:22

Что толку обсуждать это. Вам не изменить ничего, только кудахтать, как куры на насесте

5 апр 2020 в 18:24

Москва это отдельное заразное государство........

Майя
5 апр 2020 в 19:43

Почему позволяют отправляться домой пациентом с подозрением на Ковид19?! Всем всё по барабану?! Не выдите что случилось в Италии, в Испании, в Америке..... какой дурдом!!! Надеюсь хоть на своей машине поехал домой !!! 😡😡😡 сколько безответственности вокруг 🤯🤯🤯

5 апр 2020 в 20:00

Мне вот интересно, что за отказ от госпитализации подписывают? При его подписании предупреждают, что если тест положительный - ответишь по всей строгости закона т.е. за умышленное заражение окружающих ? Своих близких он уже заразил, а они скольких - вопрос! Так его теперь в какой изолятор? Следственный?

Гость
5 апр 2020 в 20:32

Самолеты, туалеты в самолетах, стюардессы- носительницы. Кто их проверял?

Валя
5 апр 2020 в 20:38

Дезинформация в заголовке!!!!!!! Не сейте панику!!!!!!!!!!!!!!!

Оксана
5 апр 2020 в 20:49

Миллионный город на самоизоляции посадили, а одного человека, который прилетел из зараженного района, отпусти. И это уже второй случай в Новосибирске. Это делается специально. Что бы больше заразить людей. Это прямо заговор против населения. По чьей указке действуют врачи. При этом штрафную здоровых людей. Это что? Власти к ответу

Угу
5 апр 2020 в 21:02

Хоть бы цифра 11 замерла, завтра многие выйдут на работу.

Новости РЎРњР?2