4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Вот же блин
2 апр 2020 в 11:51

Получается главный врач инфекционки не уделил должного внимания процедуре приёма пациентов с вирусом. Раз его посадили в общую очередь. В должны были принять в закрытом помещении на анализы. А вообще врачи скорой если у него все нормально должны были сделать ослмтр, лёгкие.. Сделать анализ и закрыть его дома. И все. Так делают в Европе и США сейчас.
Помимо этого.. Для съёмки рентгена не надо возить его в больницу. У нас полно передвижных рентген машин на базе камаза. Их можно выслать и сделать снимок.
И вообще все сознательные пациенты отлично будут сидеть дома, если их здоровью и жизни ничего не угрожает

ОТВЕТИТЬ
Инфа сотка
2 апр 2020 в 11:53

На каком основании его отпустили карантинить дома и ждать результата? И почему меня и моего ребенка при схожих обстоятельствах заперли в инфекционке и не отпускают на карантин домой, где есть все условия? Мы живем с воем доме - ни лифтов, ни подъездов! Теста ждать 10 дней! У ребенка прошли все симптомы, что за маразм? ! ! !

ОТВЕТИТЬ
группа товарищей
2 апр 2020 в 11:53

Андрей, наша группа товарищей совместным решением решила:
За технику - отлично
За артистизм - отлично
За чувство юмора - отлично
За оптимизм - отлично
Желаем вам крепкого здоровья и что бы диагноз не подтвердился. На местных балбесов внимание не обращайте.

ОТВЕТИТЬ
командировашный
2 апр 2020 в 11:54

Мне по работе часто приходится обниматься и целоваться с делегациями братьев-папуасов и китайцев. Но я не истерю и не бегаю по инфекционкам. Я знаю, что Путин в надежном бункере, а остальные пусть постятся взаперти и молятся.

Кек
2 апр 2020 в 11:55

А зачем этот летун делает 100 перелетов за год, если он сейчас спокойно перешёл на онлайн? Летунов нужно строго наказывать

ОТВЕТИТЬ
Местный
2 апр 2020 в 11:56

Такой смешной... можно так переболеть, что и не встать потом.

2 апр 2020 в 11:57

Сознательный, молодец, переживает за тех кого мог заразить.

лысый глобус
2 апр 2020 в 12:00

В США от коронавируса умер младенец... это к вопросу отпусков с грудничками

Кек
2 апр 2020 в 12:01

России коронавирус почти ничем не опасен. У нас население привито БЦЖ, которая, как оказалось отличный помощник от коронавируса. Народное здоровье и иммунитет у наших граждан на высоте. Об этом говорят американские, австралийские, нидерландские учёные. Не верите - гуглите

ОТВЕТИТЬ
Кек
2 апр 2020 в 12:09

Человек должен делать не более 10 перелетов в год. Если нужно больше - нужна государственная лицензия или налог 1 млн в год. Каждый злостный Перелетун должен платить

пенсионерка
2 апр 2020 в 12:11

И что за работа с таким количеством командировок?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2020 в 12:14

Это чё за работа такая: 104 рейса в 2019 году и тут же перешёл на удаленку. Он что развозил по стране? Что то устали мы все уже от этих новостей- давайте лучше про сиськи

2 апр 2020 в 12:17

Анализ на дому нельзя было сделать? Чушь какая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 12:18

Бред какой : у кого был рак- те были спокойны? Не дай Бог тебе или ещё кому то этой страшной болячкой заболеть !!!!

Белка
2 апр 2020 в 12:26

Правильно вчера консультант сказал в передаче 60минут. Врачам нужно запретить отпускают домой людей с подозрением на вирус. Если в этой больнице нет бокса значит перевезите человека в другую. И почему он сидит в общей очереди ждет результатов. Получается что больница это еще больший рассадник и распространитель инфекции

Диванный эксперт
2 апр 2020 в 12:27

В Англии семья из 17 человек заразилась и двое в мире ином уже. Причем один ушёл через день после подтверждения диагноза и госпитализации. Зато наши дурни надеятся на иммунитет к вирусу))). Смешной такой и забавный. Начитался постов в ВК и сам себе врач. Лучше бы посмотрел интервью с микробиологом о том что это за зараза и что с ней делают во всем мире на РТ.

Гость
2 апр 2020 в 12:35

:))))
самолет с туристами молча пакуют и никого никуда не отпускают. Человека с симптомами садять в общую очередь и отпускают домой.

Гостья
2 апр 2020 в 12:35

Почему его отпустили домой на такси, чтобы таксиста зарозил, он потенциальный больной, хотя-бы довезли до дома

Lubochka
2 апр 2020 в 12:40

104 перелёта в год. По дозе облучения он практически 100 или даже 200 раз, ведь туда и обратно, сделал рентгеновский снимок.

Дочь
2 апр 2020 в 12:41

Момент про "закрыть снаружи" очень понравился.
А если эвакуация - о нем кто-нибудь вспомнил?
Мама работала в инфекции. Никогда у них боксы не запирали.
Для особо заразных были спецбоксы на первом этаже с еще одним входом сразу с улицы, а не через все отделение.
Мама в шоке от организации всего процесса: одна директива отменяет другую, особо "ценным" оказалась присланная инструкция по использованию градусников...
Так пр..ть за 20 лет всю медицину, а теперь можно все "восстанавливать".
Это прям отличная идея: создавать проблему в стране, а потом героически ее решать

Отлично
2 апр 2020 в 12:44

Все, что нужно знать об эффективности режима самоизоляции. Общие очереди, общие палаты и отказ от госпитализации при симптоматике. Смысл принудительно запирать прилетавших откуда-то? Какая организация потоков пациентов? Если один этот человек не был сортирован и изолирован как полагается?

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 12:53

В принципе не удивил,я думала,что примерно так и бывает,сама лежала в декабре в одной из лучших больниц города,там все на измене,все шарятся куда хотят,не думаю то за 3 месяца что то кардинально можно поменять в нашей медицине,спасайте себя сами люди как можете,самоизоляцией,масками,сказками,чесноком,мирамистином и прочими подручными средствами.

ОТВЕТИТЬ
СОЛНЦЕ
2 апр 2020 в 13:24

"Сначала тебя вводят через задний ход"Показалось...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 13:31

Что было в 2008 году?

Гость
2 апр 2020 в 13:40

Очень грустная история. Я не врач, но есть элементарный здравый смысл. Зачем было человека тащить в инфекционную больницу, если там нет возможности обеспечить изоляцию пациентов? Уже есть пример Сыктывкара - относительно небольшого города, где 50 человек заразились именно в больнице! Очевидно, что в таких случаях, необходимо либо брать анализы на дому, либо просто рекомендовать человеку сидеть дома, а к врачам обращаться только в случае ухудшения самочувствия (так делаю во многих странах, где нет возможности обеспечить прием всех подозрительных пациентов). Пора бы уже нашим министрам и прочим сделать выводы и наладить работу нормально. И тут не врачам претензия, а к их руководителям и тем, кто пишет дурацкие инструкции.

ОТВЕТИТЬ
Самосознательный
2 апр 2020 в 13:59

Странно да? Спал на рейсе и не узнал что там больная была? Кто то в это верит? Я нет, просто надеялся что пронесёт, а когда понял что заболел, испугался и начал звонить и байку придумал, что бы не штрафанули, даже на нгс вышел, что бы статью написали о нём, штрафовать таких надо, которые сознательно думают что пронесёт, а потом как петух клюнул, бегут сдаваться.

ОТВЕТИТЬ
В маске
2 апр 2020 в 16:34

Эээ, теперь во дворе Дунаевского не гулять!

введите имя
2 апр 2020 в 18:59

Это же надо. Какая то коза шлялась по заграницам, ее мало что пустили в Россию, мало что не изолировали на 21 день на летном поле со всем самолетом, выпустили, дали пошляться по Москве, заразить еще один самолет, а потом еще шляться по стране. При этом нашелся один чувак из того самолета, который уже успел налетать бог знает куда. И только один подобный случай уже десятки а то и сотни мин по всей стране.

Фото пользователя
2 апр 2020 в 18:59

А не надо им "стараться"/подвигов.
Всё д.б. чётко по протоколу. Ась (ладошку приложил к уху)?

Константин
2 апр 2020 в 19:32

Люди те кто верит что есть вирус,ИДИОТЫ! Нас просто разводят. Придёт время будем смеяться над этим короновирусом, но будем плакать над тем что нам уже готовят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:15

У нас в городе бардак не только в инфекционке. Недавно нас с ребёнком направили на консультацию к фтизиатру, в связи с тем, что реакция манту была неудовлетворительной. Такого кошмара я ещё не видела! Детский противотуберкулезный диспансер находится в ужасном бараке, построенном в начале прошлого века, в котором не было ремонта лет 50. При этом он ещё и совмещён со взрослым отделением, в котором наблюдаются больные с открытой формой туберкулёза. Чтобы попасть к врачу нам пришлось пройти по кровавой дорожке, на которой буквально ,,хрустела,, палочка Коха. В таких условиях здоровый ребёнок запросто может подхватить западу. И это при том, что в Новосибирске очень неблагоприятная ситуация по туберкулезу! После этого визита, я уверена, что самыми большими рассадниками заразы у нас в городе являются медицинские учреждения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:22

Такой же бардак и в детской инфекционной больнице нашего города. В результате лечения в этой больнице, мой ребенок подцепил там гепатит А. Какой там бардак знают все мамочки, чьи детки имели несчастье там лечиться.

2 апр 2020 в 23:59

У меня вообще знакомый прилетел с Англии 2 недели назад не проверяли нигде ,ни там,ни у нас в порту.Ходит колобродит по Новосибирску,его правда сейчас разыскивают,так уже столько проболтался ,а если болеет....скольких заразил.только по телеку говорят всех тщательно проверяют.

Сергей
3 апр 2020 в 01:47

я не понял неделю назад было 60 боксов свободно? нам врут про количество зараженных?

Гость
3 апр 2020 в 09:59

Мне смешно ,почему то стало читать , если , да вдруг , как на кофейной гуще , герою интересно как все жахнет , попал в комп игру ....

Гость
3 апр 2020 в 10:08

Ещё вопрос , а где тесты то на корону за 90 мин ? Или опять враньё ? Почему в Гонконге все желающие могут бесплатно пройти тест ? Или насчёт цены на тест не сошлись ?

Гость
5 апр 2020 в 22:34

И кто ему сказал, что на эту инфекцию вырабатывается иммунитет? Если бы это было так, то мы бы только раз в жизни болели бы всеми респираторными заболеваниями.

6 апр 2020 в 01:31

Обрадовался! Иммунитет у него будет! Аха.... Не тут-то было! Иммунитет появится, если он выживет после реанимации и ИВЛ, когда уже в легких будет во всю эта зараза. Если человек легко переболел ей, как ОРВИ - хрен тебе - не иммунитет. Еще не понятно как этот исскуственно созданный вирус способен отразиться на дальнейшем здоровье человека....

Пациент ГИКБ 1
7 апр 2020 в 15:00

Президенты стран выражают благодарность врачам, займитесь тем же. Внимательно слушайте врачей они работают по алгоритмам. Главное оставайтесь дома!

24 апр 2020 в 15:24

госпиталь ветеранов войн 3 отправляет врачей на дом к подтверждённым с коронавирусом в смешных халатиках и масочках. И говорят потом врачам, если заразитесь это ваши проблемы, плохо предохранялись. Показуха властей с борьбой от вируса. Очевидна борьба против народа

Загрузка...