17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (396)

Фото пользователя
2 апр 2020 в 23:19

Когда же вы наиграетесь.... Никто не замечал, когда у нас реальная угроза, от нас это скрывают.... Грипп, энцефалит , ВИЧ.... Здесь цифры занижают. Вы ведетесь на какие то 10 случаев.... Их гораздо больше было. Никто не диагносцировал .. Я врач если чо. Люди же без денег сидят. Полстраны неофициально работают. Им то товарищ обнуленный помогать не станет. Вы сами все на ура воспринимает весь этот бред. Колкие комментарии, ватсап главный информатор. Только сейчас, пока деньги не кончатся, шашлыки все жарят. А потом до августа детей в школы проводим и экономику развалим.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 23:24

Тупорылые кретины! Устроили цирк шапито из-за 3 тыс заболевших на всю страну! А то, что из за экономического кризиса люди потом от голода дохнуть начнут или самоубийств - это нормально видимо!

Гость
2 апр 2020 в 23:54

Стадо дебилов, завтра вам скажут прыгать с крыши и полстраны прыгнет. Нет никакой эпидемии

Снег Самоизол.
2 апр 2020 в 23:56

Какая изоляция? "Администрация", слуги народа, лопаты в зубы и дороги делать, пока люди САМОИЗОЛИРУЮТСЯ! Все дороги! Везде! С нуля!

Фото пользователя
3 апр 2020 в 00:04

Вроде и осточертело дома без дела сидеть, но если сейчас выйти (с 6-го), то смысл было сидеть эту неделю, что это изменит, если зараза на спад не пошла, мало времени прошло для этого..

ОТВЕТИТЬ
Евгения
3 апр 2020 в 04:43

Какой карантин?! Это вы граждане самоизолировались и никто ничего вам не должен. Государство брать на себя ответственность её желает, а страдаем мы за свой счёт...

3 апр 2020 в 05:52

Мосгорсуд зарегистрировал иск москвича Дмитрия Кисиева к правительству Москвы о признании недействующими положений указа мэра от 29 марта 2020 г. № 34-УМ, которым введен режим самоизоляции для жителей города в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба суда.
Заявитель оспаривает п 9.3 указа, которым Собянин обязал граждан не покидать места проживания, за исключением экстренных случаев, рассказал «Ведомостям» адвокат Мансур Гильманов, представляющий заявителя. В иске говорится, что у мэра Москвы не было полномочий для того, чтобы принимать такое распоряжение – ведь оно ограничивает конституционное право на свободу передвижения, а это может быть сделано только в силу федерального закона и исключительно в трех случаях: при введении карантина на основании предложения главного государственного санитарного врача, при введении чрезвычайного либо военного положения. Ни одно из этих трех условий не было выполнено. Дата заседания пока не назначена. Скорее всего, дело будет слушаться уже после окончания действия предусмотренных указом Собянина мер, так как есть распоряжение Верховного суда о приостановке несрочных дел, говорит Гильманов. «Однако мы также просим суд о принятии обеспечительных мер – это значит, что судья может принять решение о приостановке действия указа еще до рассмотрения иска и без участия сторон», – замечает он.

3 апр 2020 в 06:07

Продолжение. Еще один аналогичный иск был подан муниципальным депутатом Денисом Шендеровичем. К иску присоединились еще 20 человек, все они – жители разных районов Москвы. Документ отправлен в Мосгорсуд по почте, рассказал один из заявителей, активист Алексей Обухов. Нынешний режим самоизоляции – вне юридическрго поля, убежден он. Но цель иска – не столько отмена борьбы с вирусом, сколько попытка напомнить государству, что у него есть обязанности перед собственными гражданами и власть не должна прятаться за спины региональных чиновников. При этом президент намеренно и демонстративно устраняется от принятия решения о чрезвычайной ситуации (ЧС), хотя совершенно очевидно, что ситуация затрагивает интересы большей части населения, утверждает активист. Между тем режим чрезвычайной ситуации подразумевает не только ограничение прав, но также, по мнению Обухова, поддержку людей и бизнеса.

3 апр 2020 в 06:09

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова не ответила на запрос «Ведомостей». Ранее человек, участвовавший в разработке мер по борьбе с коронавирусом в Москве, говорил «Ведомостям», что указ мэра юридически обоснован и опирается на ФЗ – в частности, на положения закона о защите населения и территорий от ЧС, в котором говорится, что при введении режима повышенной готовности высшее должностное лицо региона вправе «ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения ЧС». Разумеется, указ мэра Москвы не соответствует закону, у Собянина просто не было полномочий вводить такие ограничения, считает профессор ВШЭ Илья Шаблинский. Они могут устанавливаться только в режиме ЧП, который вводится указом президента. Но, разумеется, Мосгорсуд не станет перечить Собянину, убежден эксперт. Скорее всего, они начнут штудировать формулировки закона о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и ссылаться на пункт, в котором говорится, что при введении режима повышенной готовности высшее должностное лицо региона вправе ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, где есть угроза возникновения ЧС. На самом деле это совсем не то, но мы находимся в ситуации тотального отрицания права, констатирует Шаблинский. И это очень опасно, потому что следующим шагом может стать произвол и насилие

ОТВЕТИТЬ
апоро
3 апр 2020 в 06:40

В Москве любят всё обнулять ! Работу , зарплату , страну ....

ВАСИЛИЙ
3 апр 2020 в 06:40

Подскажите чем кормить детей ещё месяц, и оплачивать съемное жилье. По окончанию карантина - либо ноги от голода протянем, либо выпнут на улицу-что равно тому же, так как быть? У меня трое детей, родни нет кому мы нужны - уж точно не госудврству.

гщвн
3 апр 2020 в 06:49

Копейки нужно было потратить на проверку прилетающих ! А теперь все теряют всё и банкротятся !

ОТВЕТИТЬ
Коза-дереза
3 апр 2020 в 08:43

Лучше антимонопольщики и прокуратура начала проверять аптеки, пришла вчера купить лекарства, так витамины, которые всегда беру, выросли сразу на 500 рублей. Вот кого надо проверять и наказывать

скрепа
3 апр 2020 в 11:40

утром едут на работу в магазинах народу много . зачем уменьшили количество транспорта что бы вирусу было удобно размножаться в переполненых маршрутках ?

Ирина
3 апр 2020 в 13:41

А у нас на Шлюзе народ шастает с 6 утра как в обычные дни. Мамочки с детьми на детских площадках????

горожанка
3 апр 2020 в 16:00

В Германии есть тесты на к/вирус, которые можно делать самим дома. Видео есть, показывает как делать такой тест. НГС, задайте вопрос ВЕКТОРУ, они не собираются такие делать? Н-ск крупный транспортный узел, сколько самолетов напринимали, нам это необходимо!!!

Гость
3 апр 2020 в 17:45

Карантин или самоизоляция?работа всё равно кончилась,а кушать хочется и аренду плотить надо,приходится на работу выезжать чтоб с голоду непомереть.

Глаза-то чего не защишаем, народ?

Гость
3 апр 2020 в 22:48

Пока власти не договорятся с банками об отсрочке платежей по кредитам и ипотеке, я буду продолжать работать. Ни о какой самоизоляции не может быть и речи.

3 апр 2020 в 23:09

НГС , а вас разгоняют в отпуск без оплаты. Интересно просто коллеги.

Гость
4 апр 2020 в 16:39

сегодня 4,новости за 2

Наталия
8 апр 2020 в 10:29

В моем Новосибирске стало пустынно,ответственный человек не станет рисковать своей жизнью,жизнью близких,горожан.Единственно,что странно на складах и в аптеках города дефицит лекарства.Почему не делаются закупки,нет масок.Деньги были переведены Москвой в полном объеме,а склады пусты,почему прокуратура,МВД не занимаются этим вопросом