22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

1 апр 2020 в 11:30

Тестовая система на COVID-19 основана на принципе полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая позволяет определить наличие и количество вирусной РНК.

Отрицательный результат может свидетельствовать о трех ситуациях. Человек либо здоров, либо находится в инкубационном периоде, либо переносит болезнь бессимптомно.

Если человек здоров, отрицательный анализ сегодня не даст гарантии, что он/она не заболеет завтра. Отрицательный результат теста может ошибочно дать людям уверенность, что они не могут заболеть и карантинными мерами можно пренебречь. Это не так. Любой человек, не имеющий специфического иммунитета, может заболеть COVID-19.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
1 апр 2020 в 11:34

Кто защищает вектор, найдите новость на нгс от 31.01 про вектор, там пишут, цитата:
Эти наборы, по её словам, основаны на методе ПЦР — он очень быстрый. Его можно использовать на лабораторной базе, которой оснащено большинство лабораторий страны. Результат можно получить в течение двух часов.
Прошло ДВА МЕСЯЦА, ДВА! ! по-прежнему один вектор делает тесты. Чем это объяснить вообще?

ОТВЕТИТЬ

"путешествовала по Италии и Нидерландам с другом с 4 по 18 марта" - расскажите уже, с каких деревьев спускаются такие путешественники, которые в марте НЕ ЗНАЮТ про положение в Италии и все равно туда прутся? Убежала бы Италия? На Луну Италию перемещают?
Какая жизненная необходимость была в Италии? Ну опасно там. Не за вас боимся, с вами все понятно уже, но здесь есть в Новосибирске и пожилые, и с онкологией. И вы, умирающие без Италии в разгар пандемии

ОТВЕТИТЬ
Асудьикто
1 апр 2020 в 11:41

Лукашенко на них нет! Вот чувак молодец - выехали из страны, значит и живите там, никаких вам чартеров и возвращений

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2020 в 11:44

У меня дочь прилетела этим рейсом. Я связалась со 112, роспотребнадзором и поликлиникой, всем пофиг. Спросили, а что вы хотите? Я ничего, я об общественной безопасности пекусь, но если вам все равно, то мне тоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2020 в 11:45

Юбилей, однако! Пойду открою санитайзер по этому поводу.

1 апр 2020 в 11:53

У меня есть чувство что женщинам зараза больше прилипает

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 11:56

Да что ж такое то,тесты делают неделями,какой в них смысл тогда?!Летуны везде шлялись по городу.О каком конроле речь была?!

Заппа
1 апр 2020 в 11:59

Нас еще Всевышний милует. Вна беларуси отрицали карантинные мероприятия. Аж на самом верху. Местные хомячинды орали ,,вперед в белоруссию, там климатит,,. Теперь там 152 случая только официально. Хочется сказать-вперед и с песней. Руссияне из н.ю. верещат ,,путин забери нас,,. А хочется спросить ,,зачем вы так?,, . Там же лучше и медицина и торжество демократии всяческой. Вот вам большие ложки. Кушайте. Все россия всем плоха, не мать, а мачеха. Так что ж вы все к мачехе бежите, когда жаренный петух на горизонте появляется? Не плюй в колодец...

1 апр 2020 в 12:05

Распиаренная херня вот что сейчас происходит лет этак 10 назад даже бы и не узнал никто о ней. А в Италии умирают те кто и так умереть должет

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2020 в 12:06

Народец какие же вы желчные... Вся проблема во власти, в верхах, а вы хаите всех кто подцепил. Сядьте дома, прижмите жопу. Вон вам Италия как яркий пример... Тоже две недели все ходили со скептическим настроем, а потом хоронить сотнями в день начали. В себя придите!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2020 в 12:09

Задрали эти путешественники,я не понимаю почему должны болеть наши мамы, папы, дети из-за таких граждан которые знали и всё равно ехали из за дешевых путевок, надо было их всех ссылать за 101 километр, заразят всю Страну! Да, в 37 году всем понятно куда бы они поехали после такого отдыха

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 12:10

У неё через пару дней карантин заканчивается,почему так долго тесты делаются!!!!Бред полный..

учитель 2
1 апр 2020 в 12:20

Внушает оптимизм два факта. То, что у девушки симптомы появились спустя 9 дней, и она тогда еще была не заразно, вирус за 9 дней до симптомов вроде как не выделяется, а следовательно те, кто с ней летел чистые. Это и косвенно подтверждает то, что у ее друга хоть возможно и пока, но отрицательный тест.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 12:25

Летуны уже здесь и ещё к нам прилетят. Толку то от вашего нытья?
Сидеть надо и думать ...как дожили до такого? Или вообще не думать...надоело.

1 апр 2020 в 12:31

Как вы надоели, "отдыхающие" !!!! Сказала бы я вам много лестных слов, но комментарий удалят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2020 в 12:37

Почему не пишите из какого района забрали девушку с подтвержденным диагнозом?!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 апр 2020 в 12:48

Если они путешествовали, то дома в холодильнике у них шаром покати. Т.е.они сначала поперлись в магаз, накупили, наконтактировали со всеми и только потом СОЗНАТЕЛЬНО сели на карантин...

1 апр 2020 в 12:54

смело все случаи умножайте на 10! это более реальная цифра! госпитализировать с лёгким течением - большая ошибка! такие пациенты должны или дома сидеть на карантине или специально отведенных для этого помещениях, которыми могут быть отели, санатории, профилактории. больницы нужны для реально больных. итальянцы тоже так начинали, забили больницы, через неделю всех кому не нужен кислород выписали.

Ольга
1 апр 2020 в 12:55

Я думаю, что надо поголовно у всех взять тест, пойти медикам по квартирам. Заодно проверить дома ли люди находятся или шляются по городу. Таким образом, сразу выявим всех и изолируем. А уклонистам- штраф

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 13:06

Вот смысл в этом недокарантине? Лягушки-путешественницы и путешественники уже кого могли - заразили. Надо было сразу всех въезжающих селить за государственный счет на поселения за городом на 2-3 недели. А теперь - какой смысл. Кажется, я теперь знаю - кого не брать на работу после того, как эпидемия закончится: всех, кто выезжал из страны в период, когда стало известно о новом вирусе, это люди безответственные, как им можно доверить какое-то дело.

Serg
1 апр 2020 в 13:19

НГС что там с курсом рубля и экономикой? Как поживают тротуары город весь в грязи и ямах, когда компенсацию будет власть выплачивать за свой идиотизм? Ну и где сдать онализ на Путиновирус, если прям такая эпидемия, анализы должны делать на каждом шагу.

ОТВЕТИТЬ
Лика
1 апр 2020 в 13:20

А почему таких путешественников, прибывших из Европы, с признаками простуды отпускают? Вопрос: почему мэр не распорядился отказывать таким и закрывать до выяснения результатов теста?? Сколько у нас еще таких, кто написал отказ от госпитализации и вернулся домой, разнося заразу?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2020 в 13:31

А как определить количество заболевших, если анализы берут только у тех, кто вернулся из-за границы? Как понять реальную картину?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2020 в 13:56

Чтобы все сели по домам, надо ввести ЧС. Чтобы люди могли не платить налоги, аренду, коммунальные, кредиты и тп. Но государству это не надо. Поэтому люди не сядут, без денег еду в магазинах почему-то не дают.

Гость
1 апр 2020 в 15:12

В январе и феврале люди еще не осознали насколько все серьезно, а в марте поехали, полетели отдыхать тупорогие, за которых сейчас отдуваются нормальные люди, поэтому,правильно было бы всех прибывающих на 3х недельный карантин в лапразорий, как во времена проказы

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 16:04

Лазят по заграницам, уже давно весь мир шумел про этот вирус!!! А сколько самолётов прилетали и не было реакции на проверку? Уже бы весь город слёг...

Степан
1 апр 2020 в 16:11

коронавирус реальный шанс прославиться на нгс-е. школоте на заметку.

Гость
1 апр 2020 в 18:41

Почему нет информации из каких районов города люди заболели ? Какие наиболее опасные... ох уж эти летуны . Спасибо вам что дальше 100 метров от дома теперь нельзя гулять . Путешествовать надо во время ! А не во время вируса по миру . Еще в декабре про него заговорили .

18.03
1 апр 2020 в 21:22

Почему не указан рейс, которым девушка летела из Москвы в Новосибирск. Я тоже из Москвы 18го прилетел.

Гость
1 апр 2020 в 22:05

В Германии тест на корона вирус можно сделать дома. Самому. Правда, по направлению врача. У нас, наверно, это невыполнимо, с такой то сознательностью. В марте поехать в Италию 😱

гость
1 апр 2020 в 22:53

Подскажите почему не закрыли предприятия в Линёво? Такие как СИБ АНТРАЦИТ , НОВЭЗ, ВОСТОЧНЫЙ РАЗРЕЗ ? Они что хлеб пекут или маски шьют??? В восточный разрез едут подрядчики , и с Кемерово , и с Алтая ? Почему не закрыли границу НСО? А то им выдали справку для проезда на работу и пропустили. Может хоть мэр Новосибирска разберётся с этим вопросом, если его модераторы не удалят?

Лосяш
2 апр 2020 в 03:51

Вы же понимаете, что тесты делают только тем, кто из иноземья прилетел?
Я вот из Москвы вернулась, сижу, еду с доставкой заказываю, мусор вынесла один раз ночью. Сегодня температура поднялась. И что? Вызывать врача я не буду (только если совсем херово станет) — лечения нет, дома болеть безопаснее (чем нагружать больницы, ловить инфекции и заражать медиков).
Вы просто представьте, что мне ближайшие несколько месяцев предстоит быть совсем одной! А у вас семьи, дети, а вы всё гундите, даже неделю без тусовок и Ашанов высидеть не можете.

Катя
2 апр 2020 в 08:06

У меня знакомая летела этим рейсом и к ней с проверкой никто не приходил и не звонил даже

Лена
2 апр 2020 в 16:07

С другом вместе путешествовали.девушка заразилась,а друг нет,значит всё зависит от иммунитета и восприимчивости организма ,парень не заразился даже при очень близком контакте,значит у сибиряков к этому вирусу хороший иммунитет и невосприимчивость .

введите имя
2 апр 2020 в 19:15

что же их не изолируют прямо на летном поле. ну дали потом по миллиону, дешевле бы обошлось чем всю страну лечить. получается 19 она уже была заразна, а 169 пассажиров начали заражать других не менее недели до 1 апреля. это ~три члена семьи как минимум, которые 1 уже были сами заразны

Фото пользователя
2 апр 2020 в 19:47

Чёт я как ни погляжу новости - так у нас опять какая-то женщина заболела коронавирусом.
Либо наши женщины редкостные неряхи, тянущие всё в рот грязными руками, либо наши сибирские мужики такие суровые, что им нипочём какой-то там коронавирус.

маски где купить?
3 апр 2020 в 11:09

НГС, вы лучше пишите, в какой аптеке купить повязку. Выходить за продуктами надо? Надо. В маске. А где купить? В ближайшей аптеке нет