6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Максим н
1 апр 2020 в 08:58

Какой-то сплошной вымысел. Никакого смещения в сторону молодых в Италии не произошло. Статистика прежняя. Грипп по прежнему более всего опасен для пожилых и хронически больных людей. Летальность по оценкам ученых примерно 0.25%, но поскольку очень высок шанс заразиться, то и это опасно. Туберкулёз конечно страшней, но, благодаря прививкам и мерам на государственном уровне, все же много меньше шансов им заразиться пока иммунитет в порядке.
Берегите и себя и особенно тех, кто в группе риска. Мойте руки, мойте продукты.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 09:05

Вообще, надо отработать многновенную остановку перелетов. В течении 2 часов по всей стране. Вот это эффективно. Да, выгрузить по команде тех, кто в самолёте, и пускать прибывавших в особом режиме с карантином на островах. А не две недели, даже месяц, позаназавозили ...теперь экономика рушится... Учеба стоит.... И пока жара не наступит, чтобы на улице вирус не хранился, так и будет расти эпидемия, плюс/минус . Карантин будет помогать, но не на сто процентов, чтоб всем выйти из домов...

1 апр 2020 в 09:06

Нас стало слишком много, особенно китайцев, которые жрут все подряд. Вирусы нашли новую нишу для своего воспроизведения. Об этом говорят участившиеся вспышки последних лет. Мы всегда будем отставать от вирусов на шаг. Потому что именно они создали часть нашей иммунной системы, а вовсе не медики с их вакцинацией. Хотелось бы услышать мнение нормального специалиста, типа Супотницкого, а не чиновника от воз.

Serg
1 апр 2020 в 09:11

А вы вкурсе что атипичная пневмония это был обман? После которого уволили все руководство ВОЗ! Может табличку со с мертностью добавите сколько умерло от гриппа, ОРВи, пневмонии, рака, инфарктов и инсультов и сравните с официальными данными в свидетельстве о смерти которых написана причина смерти коронавирус??? Пока вы пугает громкими заголовками про Путиновирус!

Феербах
1 апр 2020 в 09:14

Уже сейчас понятно что от "мер" погибнет больше, чем от болезни. Крах экономики - это будут миллионы и миллионы неввлеченных, недодиагностированных-потому что денег не будет ни у государств ни у людей. Просто недожитые годы миллиардов людей от стрессов, нервов, крахов, в которые погрузились планету - это с гарантией перекрытие всех леталтностей ковид даже в самых "жутких" прогнозах

4567
1 апр 2020 в 09:19

Уже миллион раз объясняли - дело не в количестве смертей, а в ее внезапности от удушья. От СПИДа, туберкулёза, даже сезонного гриппа умирают люди, НО есть время между моментом заражения и смертью . Короновирус опасен своей непредсказуемостью протекания у разных людей. Отсутствием лечения. Зависимостью выздоровления только от иммунитета человека. И возможностью серьёзных проблем с дыханием. Разница есть. Читайте медицинские статьи. Лучше иностранные

Рэм
1 апр 2020 в 09:37

НГС вы бы лучше интервью с врачами сделали,местными- эпидемиологами, инфекционистами. По-поводу того,что они думают о пандемии. Думаю много интересного бы услышали,конечно если врачи согласились бы вам интервью дать. У местных предпринимателей,как на них пандемия отражается. А не домыслы журналистов.

1 апр 2020 в 09:38

ух ты! ячейка 6 в заголовке!

Мур мур мур
1 апр 2020 в 09:41

Скептик такой скептик пока не заболел сам или кто-то близкий скептика. Уверяю, переобуется только в путь

Сэр
1 апр 2020 в 09:53

Все эти пугалки имеют всего одну цель:пусть бараны сидят дома и дрожат, а не выходят на улицы и не требуют смены власти в связи резким обнищанием и потерей работы!!!

Кошка
1 апр 2020 в 10:01

Вот этот вот пассаж про здоровый образ жизни - вообще издевательство. Клубы закрыли, даже бегать на улице запретили. Уже плюс кг отеков от сидения дома, хотя вчера я потренила с резиновыми эспандерами (не слишком удобно, но купить в срочном порядке удалось только их). Программу прислала тренер.спасибо, что не бросает нас. Очевидно, что к концу недели спортивна форма будет потеряна и набран вес, хотя лишнего не жру.

Гость
1 апр 2020 в 10:02

В статье на вопрос почему коронавирус опаснее гриппа ответа не прозвучало.Если он поражает людей с ослабленным иммунитетом, это говорит о том,что эти люди по сути живут на препаратах химии. Думаю основной страх от неизвестности о последствиях которые нас ждут.А меры принимаются хаотичные ,не думаю,что они изменят картину,сейчас весь мир взаимосвязан, разорвутся цепочки логистические и люди будут умирать от нехватки продуктов, препаратов, да и безработица вырастит в разы, будет больше стресса,как следствие иммунитет еще больше упадет.

Гость
1 апр 2020 в 10:06

+0−0

А зачем каждый час сирены включать? Сегодня на левом берегу в 9-00, в 10-00 завывала. Осталось на домах стрелки нарисовать в сторону бомбоубежищ и в 12-00 дня по громкоговорителям голосом Левитана: " от Советского Информбюро..."

Фото пользователя
1 апр 2020 в 10:34

Запомните, наконец-то, коронавирус - это вирус. Главная защита от вируса - это его полное уничтожение. Антисептиками, спиртом или огнём - не важно. Личная гигиена - обьязательна. По возможности - не шариться по злачным местам. Там, где большое скопление людей. Пока нет вакцины - эти меры хоть как-то спасут от заражения. Специфического лечения от коронавируса - нет. Как и лекарств. Вспомните поговорку про грипп - если лечиться - пройдёт за семь дней, если не лечиться - за неделю. Погибают при коронавирусной инфекции не от вируса, а от сопутствующих бактериальных осложнений. В первую очередь на лёгких. Опасны такие осложнения для всех людей. Очень опасны - для пожилых. Не верьте в чудодейственные меры имбиря. Это просто пряность. Пользы от него не больше, чем от бубна шамана. В Индии, например, все пьют коровью мочу - тоже, говорят защищает от всякой заразы. Но вы-же понимаете, что это полный маразм. Принимайте все меры, чтобы не заразится этим вирусом. А если заболели инфекцией, подобной ОРВИ, вызывайте врача на дом. С признаками ОРВИ не выходите из дома. Помните - за заражение окружающих вас привлекут к ответственности. Вплоть до уголовной.

1234
1 апр 2020 в 10:35

Может кто то знает- оптимизация здравоохранения в России продолжится ?

00000
1 апр 2020 в 10:39

За распространение фейков об инфекциях на физ. лиц могут налагаться штрафы от 300до 700 тысяч рублей....

вова
1 апр 2020 в 10:43

Мировая смертность от туберкулеза 3000-3200 человек в день, а за вчерашний день от ковида умерло 3301 человек, при том, что смертность от туберкулеза медленно падает, а от короны растет примерно на 10% в день. Остальные инфекционные болезни далеко внизу, т.е. корона сейчас - самое смертоносное заболевание в мире.
Желающие могут проверить данные на сайте ВОЗ.

1 апр 2020 в 10:59

Полюбому кто-то его разработал,внедрил,раздул и получает свои дивиденды!А кипиш помогает им заработать еще больше! Если бы каждую весну раздували истерику от обычного гриппа,эффект был бы тот же!

Гость
1 апр 2020 в 11:04

карантина в стране нет. Официально.

1 апр 2020 в 11:08

Загонят скоро всех в стойло и будут доить еще больше!

Гость
1 апр 2020 в 11:11

Аффтор жжет? Ну, роспотребпозором же руководит не вирусолог или эпидемиолог, а православный предумыватель суверенного рунета. Он про ковид еще не тот бред придумает!!!

1 апр 2020 в 11:14

Статья - пустышка.

Гость
1 апр 2020 в 11:14

Если все так узасссно, тогда почему" Шойгу подписал приказ о проведении весеннего призыва
Он будет проходить с 1 апреля по 15 июля."?????

Дмитрий
1 апр 2020 в 11:17

Все это полное дерьмо, нет ни чего ни какого вируса, люди включайте мозги пока не поздно. Всё это игра амбиций, допускаю, что то пошло не по сценарию, для чего зто сделано? Да у большинства так называемого населения мозгов нехватит это понять!

Гость
1 апр 2020 в 11:31

Т.к. ссылки здесь нельзя оставлять, то перепечатываю: "Авторитетный научный журнал The Lancet Infectious Diseases публикует результаты нового исследования, авторы которого рассчитали, что 0,66% заразившихся COVID-19умрут. Это намного меньше тех 3-4%, о которых говорили ранее, и даже тех 1,4%, что вывели позднее. Высокую смертность в Италии объясняют тем, что сегодня...тесты проводят тем, кто находится в тяжелом состоянии...
Впрочем, смертность от сезонного гриппа составляет 0,1%, что ниже. Следует учесть, что и нынешний расчет в 0,66% может быть в дальнейшем скорректирован в сторону понижения, когда учтут точнее показатели по бессимптомным носителям.
Все большее число экспертов говорит о кумулятивных потерях из-за жестких карантинных мер. Это рост числа инфарктов, инсультов, смертности из-за неоказания своевременной помощи, отложенных хирургических операций, не выданных вовремя лекарств, суицида, депрессий, тревожных расстройств, жесточайшего всплеска бытового насилия в короткой перспективе и многие сотни тысяч жизней из-за полного разрушения экономик ряда стран в долгой перспективе. Жесткая борьба с одной из простудных инфекций может обойтись человечеству во много раз дороже санитарных потерь,неизбежных при любых подобных эпидемий."

Greenpark
1 апр 2020 в 11:50

Люди, ну что вы друг друга "гуглите", смешно ведь, лучше слушайте вирусологов. И да, сидите дома!

1 апр 2020 в 11:56

Коронавирус!А в итоге все сидят дома (больше двух на расстоянии1,5 м не собираться),скоро деньги кончатся,наличными нельзя пользоваться(если есть),всех в карточки под присмотр,обложить налогом на вклады,будет ли работа после всего этого-непонятно!Над всеми тотальный контроль,магазин,аптека,выгул собак,россвардия,штраф,арест.По-любому кто-то это замутил!А мы крайние!Треш!!!!!!!

Катюша
1 апр 2020 в 12:01

Аэрозольный и воздушно-капельный - одно и то же! Что за нелепая статья?! Автор пятиклассник? Я работала в туберкулезной больнице 5 лет - это одна из самых опасных инфекций на нашей планете, и она не излечивается, совсем, мб только ремиссия!

1 апр 2020 в 12:19

НГС, хватит набирать безграмотных, неспособных искать информацию журналистов, которые вводят в заблуждение читателей! После "в 2009 новый штамм H1N1" можно тупо переставать читать. H1N1 это тот же штамм, который вызвал "испанку" - один из штаммов гриппа А.

1 апр 2020 в 13:18

единственная страна в мире где нет коронавируса - Туркмения. За слово "короновирус", за ношение медицинской маски - привод в отделение полиции и крупный штраф. Чудодейственное средство от всех бед - окуривание дымом местной травки.

COVID-19
1 апр 2020 в 13:56

Супер-коронавирус несомненно убойно мощный,отправил к праотцам,всего за два месяца и четыре дня,по всему миру 42.350 человек,кошмар.

1 апр 2020 в 15:07

Побуду зануой - но вирус (и коронавирус) - не микроорганизм

Не убедили. Статья ни о чём. Я так скажу. Деятельность человека на планете. Увеличивает заболеваемость буквально всеми известными заболеваниями. Увеличивает смертность. Опять "поднимают голову" старые. Как бы уничтоженные болезни. Такие как оспа. На "Векторе" начали разрабатывать новое лекарство от оспы !!! О чём это говорит ? Оспа покруче будет чем какой то корона вирус.

Гость
3 апр 2020 в 02:59

PRAVITELI BABKI DELAUYT