19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Зара
27 мар 2020 в 15:23

Ха! Кто это закрывает торговые центры? Все как работали, так и работают. Барахолка в том числе! Детей отправили на каникулы, а они все идут по ТЦ гулять и общаться.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2020 в 15:24

Самая лучшая медицина в Туркменистане и Таджикистане:
Они не допустили еще ни одного случая!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2020 в 15:24

Мне страшно, эпидемия всё растёт и растёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2020 в 15:26

Пипец.Скоро похоже и авиарейсы по России закроют...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2020 в 15:26

Да пофиг

лена путина
27 мар 2020 в 15:29

хосподи. это обычная простула, грипп, чо там ешо есть. ну не пишите об этом!!!!!! надоело. мало что ли зла от власти.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
27 мар 2020 в 15:32

Ничего не закрывается... всем тц и развлекательным заведениям рекомендовано закрыться, но не обязательно. Плюс работодатели даже гос учреждений не отпускают...в частности Цодд не отпускает сотрудников на выходную неделю. Так же коммерческие организации такие как «ооо красная Озерка» не отпускают сотрудников, вообще угрожая увольнением. И таких ещё великое множество

Заявление он-лайн
27 мар 2020 в 15:37

продолжаем пиарить панику , а не здоровый образ жизни !
продолжаем кушать курицу напичканную гармонами
пальмовое масло вместо сыра
молочный продукт вместо молока
пивные напитки вместо пива
гамбургеры
картошку фри
и прочий фуд корт

лет через 20 ваш ослабленный ПОДДЕЛКАМИ иммунитет пропустит в ослабленный пожилой организм опасный но не страшный вирус и вы умрете от обычной пневмонии .

почему ни кто не говорит так , как я это изложил ? по радио , по телевизору , в интернет ?? или я бред написал ? ну так поправьте . по моему лучше пиарить это чем обычную ни чем не мотивированную панику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2020 в 15:38

ТЦ не закрывают.
Различные забегаловке может и прикроют, но ТЦ будут работать в прежнем режиме.

яяяяяяяяяя
27 мар 2020 в 15:39

Нам в торговом центре объявили- выходные это не форсмажор, значит будете платить аренду, а работать или дома сидеть это ваше дело. Вот объявят форс-мажор и карантин- тогда аренда остановится. Получается , что вся эта забота по телевизору - пустой звук, ждём когда официально объявят карантин

ОТВЕТИТЬ
Заявление он-лайн
27 мар 2020 в 15:39

перестаньте делать тесты на вирус и ...о чудо...будет расти заболеваемость ОРВИ и вообще ни как не проявляться страшный вирус .)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2020 в 15:46

лучший способ сейчас Новосибирску хотя бы время потянуть - это закрыться от Москвы! Там больше всего заболевших и они нам обязательно привезут вирус в большом количестве, в ближайшие же недели! На кой фиг лишать город возможности жить нормальной жизнью и при этом НЕ останавливать сообщение с Москвой???

ОТВЕТИТЬ
Калинка
27 мар 2020 в 15:59

Что вам дались эти Тц, но не ходите туда?

ОТВЕТИТЬ
Петя
27 мар 2020 в 16:00

Интересно узнать, что на это скажут колхозники, которые не так давно кричали: «СМИ раздувают», «вылечусь водкой и чесноком», «от ДТП больше страдает», а также постили гречно-бумажные мемы 😠

VIKTOR
27 мар 2020 в 16:02

Кстати - главный врач "Коммунарки" вчера сказал - Москва пошла по "итальянскому" сценарию. Так что, несмотря на малое количество заболевших в Новосибирске - не расслабляйтесь. Готовьтесь (но - без паники) к худшему сценарию. Соблюдайте правила гигиены. Высыпайтесь. Ведите здоровый образ жизни (ну хотя-бы - в близжайшие две недели). И не шартесь в местах большого скопления людей. Типа "Меги", "Ауры" и им похожих. Тем более не везите в такие места детей.

Гость
27 мар 2020 в 16:04

Подвернутые заполонили мегу и сан сити. Пипец...

Сергей
27 мар 2020 в 16:17

это не шуточки. что вы все так думаете . почему вы не видите фактов. умирают люди не от гриппа и ОРВИ. они мрут от короновируса. и это очень страшно поверьте. ближайшие две три недели покажут конечно. и я очень хочу надеятся что я ошибался.

Гость
27 мар 2020 в 16:18

жопа начинается люди.

1345
27 мар 2020 в 16:50

После того, как вирус станет менее опасным нам всем придётся жить по другому. Может стоит вспомнить о дачах, о местах туризма в России - Сочи, Крым, Алтай, Байкал, может и наша область задумается о туризме ? Мысль пришла после того, как все россияне, не будучи гражданами Евросоюза, но проживающие там , вернулись в Россию. Видимо, аппараты ИВЛ достаются только гражданам

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2020 в 16:52

Чем плоха ситуация, когда при наличии больных все ходят по ТЦ без масок и не соблюдая расстояние (карантин не рассматриваем)? вирус распространяется очень быстро, много заболевших. Всем не смогут оказать помощь, врачей на всех НЕ хватит.
Тяжелых лечить не будут. Вообще. Сил на них много уйдет, а выживаемость будет плохой.
Легких будут лечить медсестры или практиканты. поэтому, часть из них, кто мог легко отделаться перейдут в разряд средних и тяжелых.
Средних будут лечить, но так как на всех всего не будет хватать лекарств, внимания врачей, аппаратов, часть из тех, кто гарантированно бы выжил не будь столько больных, выжить не сможет!
И все это из-за тех, кому наплевать на всех вокруг, главное - я сам.

Гость
27 мар 2020 в 17:20

"Изоляцией власти намереваются сдержать вспышку заболевания в России"
Любой мерой на одну неделю - даже реально работающей! - вспышку не сдержать. Тут месяцами должно исчисляться. А тем более то, что предложено у нас, не сработает, потому что никакой изоляцией не является. Так, благие пожелания и рекомендации. Выходные это не карантин. А нерабочие дни - не выходные. Если бы за работу на следующей неделе нужно было платить вдвое, это хоть как-то простимулировало бы работодателей реально отправить сотрудников по домам. А так это филькина грамота, большинство будут работать в обычном режиме. Разбегутся в первую очередь только дармоеды из госструктур, там-то они завсегда готовы. А обычный бизнес себе такие внезапные каникулы устраивать не в состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 мар 2020 в 17:45

А Почему Москву на карантин не закрывают? Больной человек носит маску чтоб других не заразить. Москва сейчас как больной человек 750 человек болеет у нас всего пять. Маску значит носить не хотят москвичи если они болеют то и все другие пусть болеют. Ещё пару дней и бросятся в разные стороны из Москвы вирус разносить. Как в Италии была одна провинция . Карантина небыло. В Итоге Вся страна болеет. Что тянем. Дорогие руководители?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2020 в 18:24

Люди, проявите сознательность и гражданскую ответственность!!! Не смотря на то, что местные власти не закрыли ТЦ и рестораны, призываю вас не посещать указанные места в период инициированных президентом выходных. Оставайтесь дома или по крайней мере проведите это время на свежем воздухе в неоживлённый местах!!! Давайте общими усилиями не дадим распространиться вирусу в нашем городе!!!

789456
27 мар 2020 в 18:34

Говорят что при заражении нарушается обоняние и чувствительность, вот и я уже не чувствую морду лица, сижу и думаю, коронавирус или трёшка пива так подействовала? Звонить 112 или продолжить?

Злюка-злюка
27 мар 2020 в 18:36

Нужно чётко понимать, что частое дезинфицирование рук ведёт к высыханию и микротравмам поверхности кожи, после чего вы можете нацеплять кучу самых разных инфекций, хоть вирусных, хоть бактериальных. Гепатит и туберкулёз, а также разные грибки, например, пока никто не отменял.

27 мар 2020 в 23:11

не в России ,а в Москве не путайте тёплое с мягким! для Москвы в Россию только она и входит

Гость
28 мар 2020 в 01:27

Да потому то все маски отправляют в ЕС и Китайцам ни в одной аптеке нет ни масок ни антисептиков

Гость
28 мар 2020 в 03:12

В нашем районе сегодня патрулировали и пожилых людей заставляли возвращаться по домам. С работы отпустили со скрипом, сначала не хотели, хотя организация серьёзная и наполовину государственная. Надо серьезно отнестись к карантину, поберечь людей, относящихся к группе риска.

28 мар 2020 в 13:14

Статистика обманывает, коронавирус уже был в РФ скорей всего и до новостей. В декабре 2019 года мы с женой заболели странной болезнью. Сначала жена. Поднялась температура, и ничем не сбивалась кроме ибуклина. Вызвали терапевта, выписали амоксиклав с амиксином. Это уже было под 6-й день, жена раз с кровью откашляла, но консинстенции было похоже как сосуды пошли в бронхах повреждатся. После выздоровления жены, заболел я. первые два дня просто першение в горле, потому температура 38.5, ноги стали ледяными и помогал сбить t только ибуклин, ничем не лечился пил чай с вареньем, витамины и т.д. через неделю так и не выздоровил, тоже кровью начал откашливать, поехал делать рентген, обнаружилась пневмония(Левосторонняя, но инфильтрат был слабенький), сделал бак-посев, был пневмонийный стрептокок(как он вобще попал??). Откапали цефтриаксоном+имуномодуляторы. Не стал писать все подробности, но по симптомам этим я никогда не болел, и пневмонии раньше никогда небыло. Это что то было явно нехорошее. Маски не спасают, имейте ввиду. Пришел к выводу что это какаято зараза китайская, тогда по новостям еще гоняли что до коронавируса какаято фигня с китая гуляла. Сама бацила может и не страшная, но убивает имунитет, и все остальное лезет в организм, в такие моменты лучше дома сидеть чтоб не дозаразили всяким хламом.