19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Сколько стоит лечение одного больного с коронавирусом в Новосибирске — изучаем громадные цифры

Массовое заболевание COVID-19 выльется для бюджета в колоссальные траты

Поделиться

Для больного лечение бесплатно, а вот для бюджета это огромные расходы

Для больного лечение бесплатно, а вот для бюджета это огромные расходы

В Новосибирской области выявлено пять заболевших коронавирусом. Еще четыре тысячи человек находятся на карантине — их лечение и наблюдение должны будут оплатить из фонда ОМС. В распоряжение корреспондента НГС попало письмо федерального фонда ОМС к властям и директорам территориального фонда ОМС. В нём говорится о приостановке диспансеризации, а также о новых тарифах, которые вводятся для оплаты лечения COVID-19.

«Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано внести изменения в территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и заключенные тарифные соглашения», — говорится в документе.

Федеральный фонд ОМС предлагает регионам изменить программы по диспансеризации — приостановить, а деньги направить на другие расходы, например, на финансирование работы поликлиник.

Также в территориальные программы ОМС должны ввести новые тарифы, чтобы оплачивать лечение пневмонии, которая вызвана новым коронавирусом COVID-19. Заболевших будут делить на две категории — с лёгким течением и тяжёлым. Для каждого из них предусмотрены свои коэффициенты.

Также отдельно будут оплачивать проведение ЭКМО — экстракорпоральную мембранную оксигенацию (обогащение крови пациента на специальном устройстве. — Прим. ред.)

Изменения в территориальную программу ОМС Новосибирской области должны быть внесены до 30 марта.

В Министерстве труда и социального развития НСО рассказали, какие меры принимаются для защиты пожилых новосибирцев: они находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом (подробности читайте тут).

НГС ведет онлайн-хронику о ситуацией с коронавирусом в Новосибирской области.

По последним данным, в России уже больше тысячи заболевших новой коронавирусной инфекцией. Какие регионы лидируют по количеству больных — смотрите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!