1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирске подтвердили 5-й случай коронавируса — это снова женщина. Что известно про заболевшую

Положительный результат теста был получен сегодня, 25 марта

Поделиться

Женщина вернулась из Великобритании

Женщина вернулась из Великобритании

Ещё один случай коронавируса подтвержден в Новосибирске. Об этом сегодня сообщил оперативный штаб по коронавирусу в Новосибирской области.


— Пациентка с 15 по 19 марта находилась в Великобритании. 19 марта прилетела в Москву, 20 марта рейсом 419 авиакомпании «Победа» прибыла в Толмачёво. С того момента оставалась дома на самоизоляции. 21 марта почувствовала недомогание — повышение температуры, редкий сухой кашель. На машине скорой помощи госпитализирована в инфекционную больницу №1 в мельцеровский бокс. Сегодня получен положительный результат теста на коронавирус, — говорится в сообщении.

Состояние женщины сейчас средней степени тяжести.

— Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определяют круг контактных лиц, чтобы выдать им предписание о самоизоляции и поместить под медицинское наблюдение, — добавили в оперштабе.

Под наблюдением находятся 3817 жителей региона — это люди, которые недавно вернулись в Россию или контактировали с зараженными. Ситуация с ОРВИ и гриппом в регионе остается стабильной. Заболевших за прошедшие сутки 3195 человек. Госпитализировано 75 человек.

Всего в Новосибирске сейчас 5 заболевших коронавирусной инфекцией — всё они вернулись в Россию из других стран и находятся под наблюдением врачей. Мы следим за ситуацией в городе в режиме онлайн. Больше про коронавирус вы можете прочитать здесь.

Как коронавирус добирался из Ухани до Новосибирска — показываем 13 важных фактов и дат.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!