23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

Фото пользователя
25 мар 2020 в 10:55

Покупайте рис! Это и каша ,и плов,и ризотто,и кутья в конце концов.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
25 мар 2020 в 10:56

Богачи всё скупили! Внедорожниками-грузовиками вывозят всё из магазинов. Когда начнутся погромы в магазинах, брать там будет уже нечего!

гость
25 мар 2020 в 10:58

торговые сети достаточно запаслись, чтобы обеспечить необходимыми продуктами весь регион.
------------------------------------------------
и цены останутся на том же уровне?
-Нет
Поэтому люди запасаются на свои свободные деревянные власти доверия нет надежды тоже

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2020 в 11:01

"Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки."

ОТВЕТИТЬ
Кошка
25 мар 2020 в 11:06

Паники нет, но люди запасаются наученные предыдущим опытом. Когда из магазинов исчез сахар мне казалось это какой то логистической случайностью, ну не может такая ерунда быть дефицитом. А оказалось, что еще как может и те люди, которые закупали все в прок и казались паникерами, оказались правы. И теперь я знаю, что в нашей стране может пропасть все. что угодно. Даже такая фигня как медицинские маски, а я их прошляпила, надо быть внимательнее.
И это только первая причина. А вторая о которой почему то никто не говорит - люди хотят запасти продукты пока эпидемическая ситуация приемлемая, что бы просто не ходить в магазины в то время когда она ухудшится. Что бы была возможность сесть дома и никуда не ходить.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2020 в 11:07

Массовая истерия берёться из средств массовой информации, из соцсетей и мессенджеров. Но основной вклад в истерию делают новостные каналы и сами власти.

25 мар 2020 в 11:07

Спасибо НГСу за активное участие в массовой истерии! Каждый час публикуете статьи с пугающимися заголовками. Нагнетаете хорошо, что не сделаешь, чтобы читатель был и пофиг на мнительных людей

25 мар 2020 в 11:12

Прикол как раз в том, что все вирусы бояться кислорода атомарного в разных формах. Короновирус думаю тоже.
То есть как раз нужен свежий воздух, сосновые боры, озон и т.д.
А нам советуют сидеть дома.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2020 в 11:17

Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ. В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS).

Т.е. с 1965 года ни один город не превратился в руины и не был сожжен до тла!

В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. Т.е. эта инфекция находилась среди больных ОРВИ и до того, как СМИ начали подбивать народ на панику. Вчера вы понятия не имели о коронавирусах, а сегодня узнали и начали обливать себя химией, носить маску и скупать еду как перед войной.

ОТВЕТИТЬ
это
25 мар 2020 в 11:19

Когда властям даже комментаторы НГС (адекватные) говорили лет цать как стройте социальные объекты: больницы, поликлиники, школы, сады, стройте фабрики и производственные мощности, дороги наконец!- делайте задел! Но что делали эти годы власти? Да, сносили заводы и фабрики, сносили и закрывали под любыми предлогами школы, а что они строили? Да- бизнес центры, торговые центры, высотки, горбатые развязки, ледовые арены- то есть по их мнению это двигатели современной экономики мегаполиса! Возможно единственное верное строение Бугринский мост, вроде как немного разгрузил потоки, хотя это больше как построить новую больницу и постелить в неё линолеум из развалившейся старой...вроде есть вроде надо, а леший пока знает зачем, ну есть и есть. И сейчас любители внешней политики вашего президента скажут какая она сильная, ух какие молодцы, а мне Вас знаете даже не жалко, мне жалко детей которые ни в чем не виноваты, а особенно в том что их родители так и не поняли, что нужно думать прежде своей головой и нести ответственность за свои слова и поступки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2020 в 11:21

Когда ЗП населения целой стганы за пау дней падает на четвегть (покупатейная способность деевянного) то невойно задумаешься о долгосрочных инвестициях в гречу, сайру и тушёнку...

ОТВЕТИТЬ
ну вы поняли
25 мар 2020 в 11:22

Последний диалог с властями был в начале прошлого века.

ОТВЕТИТЬ
Опечатка
25 мар 2020 в 11:22

Название статьи следовало начать со слов:
НГС-...

Паника от ваших глупых непроверенных репортажей

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2020 в 11:24

Я неделю назад спросил по скайпу товарища, они давно живут во Франкфурте, что правда ли то, что показывают по ТВ, что полки пустые. Он ответил, что да, вначале из-за некоторых психологически неустойчивых товарищей что-то такое было, но оно быстро закончилось. Все в магазинах есть. Мы говорит, закупили побольше, чем обычно закупаем, но не из-за того, что боимся, что продукты исчезнут, а чтобы реже появляться в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2020 в 11:25

Доуничтожали заводы и фабрики, до того, что производство каких то примитивных масок для всех желающих и то не могут обеспечить. СССР думаю за день завалило бы всех этими масками, если надо было.

25 мар 2020 в 11:26

Наблюдать с полным холодильником и морозилкой за "бес паники" приятней, чем с пустыми 😏

василиса07
25 мар 2020 в 11:26

никакой паники никто не сеет. губернатор сказал, сидите дома.
журналисты уведомили.
население запаслось крупой (когда пенсии 130 зелени, то лучше идет перловка и горох).
все дружно вспомнили лихие 90-е

петя
25 мар 2020 в 11:30

Вирус поможет землянам понять и осознать бытие.

Гостья
25 мар 2020 в 11:32

Кто пережил пионерское детство, 90-е, путч, кризис1998 и тд, вряд ли паникует. По крайней мере все мои знакомые спокойны, лишь заботы о родителях, кому сейчас за 65, 70...беречь их надо- строителей коммунизма.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 мар 2020 в 11:34

Новосибирск - город обжор и засранцев (судя по скупаемым товарам)

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2020 в 11:36

Профилактика коронавируса

Любые вирусы, а коронавирус не исключение, могут существовать только в определенном пределе нормы существования. Это означает, что есть определенные границы температуры существования вируса. Определенные границы кислотности или щелочности, в котором может существовать коронавирус. Таких пределов очень много. А так же обратите внимание, что коронавирус поражает только тех, кто употребляет белковую пищу !
Индия. Вы думаете в Индии плотность населения ниже чем в Китае ? Может быть там гигиена выше ? Солнце другое ? Нет. В Индии 2\3 населения — веганы ! Корова священное животное. А в Китае, вы сами видели ролики из соцсетей, как едят живых мышей и прочих гадов! Употребление трупов животных ведет к накоплению в организме мочевой кислоты. А свинина образует серную кислоту. Кофе, чай — дубильная кислота. Нервы, страх, паника,… — соляная кислота. Таким образом, вы закисляете организм.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 мар 2020 в 11:39

Пора Джону Коннору выходить из тени и возглавить восстание против машин!!

весна-на-на-на
25 мар 2020 в 11:44

девушка на фото в красной куртке красивая очень

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2020 в 11:44

Давайте смотреть что нам рекомендуют от коронавируса ? Маски ? Серьезно ?

1. Маска на хирурге защищает не хирурга от пациента, а пациента от хирурга !!! В обратную сторону маска не работает. Когда совершается вдох, воздух идет по пути кратчайшего сопротивления, через боковые щели, а не через марлю с антибактериальным покрытием. Так что маска, вообще не спасает ни Вас, ни окружающих. И запомните, рабочее время маски всего ДВА ЧАСА. Только для одноразового применения! Смотрим в инструкцию.медицинская маска купить Маска медицинская инструкция

2. Мойте чаще руки мылом. Интересный совет по самоубийству. Мыло, мылу рознь. Если вы моете руки мылом с PH ниже 7, это кислая среда. В кислой среде кожа начинает впитывать всё, с чем соприкасается. А так как защитный жировой покров вы смыли мылом, добро пожаловать, заслон открыт.

3. Протирать спирто содержащими растворами руки ? см. пункт 2: Обезжиривание. Высушивание кожи. Кожа потянет влагу в себя. А в воздухе о ужас на капельках коронавирус.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2020 в 11:46

Не надо обвинять нгс.
С одной стороны, гранты от властей, а с другой, заказы от коммерсов. Хочется всего, вот и получается ералаш.
Парам-пам-пам, Всё!!!

ОТВЕТИТЬ
удав Каа
25 мар 2020 в 11:56

бандерлоги вы слышети меня?Да!Подойдите ближе...ближе... (он также как мы! он такой же только голый!) Киплинг маугли (с).

25 мар 2020 в 12:00

Бес паники берётся из Достоевского.
Любителям бесов советую Достоевского почитать.
Ну и ералаш посмотреть перед сном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 12:25

Никакой паники у моей семьи нет, вопреки нгс, который очень старается ее посеять.

Фото пользователя
25 мар 2020 в 12:30

НГС, вы сами что делаете этой статьей?!?!
Какие пустые полки? вы их где видели вообще? сами-то в магазины ходите?

n//
25 мар 2020 в 12:44

Меня от запасания продуктов и паники спасло, как ни странно, отсутствие телевизора и отсутствие денег)) даже не знаю, что больше. Про туалетную бумагу и гречку узнавала случайно и с опозданием, но лишних денег нет, и запасаться смысла не вижу)) Вообще, говорю, что те, кто прошел через 90е уже могут не бояться какого-то дефицита и прочей чепухи. Это не будет вечно, а какое-то время точно можно перекантоваться. Когда-то туалетной бумаги вообще не было, но были газеты))

Фото пользователя
25 мар 2020 в 12:47

Панику надо пресекать в зародыше. По законом войны. Антивирусной. Всех, кто тут оправдывает паеникеров и скупку магазинов надо вычислить по апи и устроить им административный протокол.

25 мар 2020 в 12:50

Про панику могут говорить только поколение егэ, не нюхнувшие жизни в позднесоветском и российском вариантах. А на самом деле это у кого-то опыт, у кого-то уже инстинкт. Все это хорошо подогревается полуофициальными заявлениями властей про возможное закрытие городов на карантин, про то, что государство вам ничего не должно, про то что вам самим нужно позаботиться о добыче пропитания на дачах и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
25 мар 2020 в 13:06

Когда посмотришь в телевизоре на дутые моды чинуш, которые говорят что для беспокойства и паники нет оснований, мой геном подсказывает что пора действовать, времени на раскачку точно уже нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2020 в 13:19

Что можно сегодня выпукло наблюдать, так это политику партии и правительства , то есть какая методичка на повестке дня.

На прошлой неделе, чуть ни каждый день, выступали "эксперты", объясняющие бесполезность для российских людей, медицинских масок. Убедили - для большинства, и правда это явная глупость и только лишнее раздражение, когда они их видят на других.

Сейчас, как мы видим, актуален вопрос "паники". Пошла очередная плеяда "экспертов". Они, конечно, не расскажут, что именно российское ТВ начало показывать полки супермакетов Европы в воскресенье вечером (европейцы закупляются на неделю в субботы и воскресенья), провоцируя поведенческую реакцию у россиян. Потешались - ну, это же "развитАя Европа", гы-гы-гы.......
Добились, таки! Когда чухнуло здесь, на арену потянулись "эксперты".

Можно с уверенностью сказать, что и здесь, партия и правительство, добьются своего. От паники население уйдет в пофигизм, что уже и начинает проявляться. Руководителя Роспотреба сменили, губерам объяснили как управлять подведомственными волостями, вспыхнувшие простудные заболевания в Москве аж на 37 % по сравнению с предыдущим годом, объясним воспалением легких, а на тех, кто решиться это интерпретировать по-другому - есть доблестный СК! И это по Москве, а в регионах - тишь и благодать...... до такой степени, что возникает вопрос: зачем вообще весь этот шухер по российской сторане?!

25 мар 2020 в 13:24

Вчера была в двух магазинах. Гречки как не было, так и нет, купила в пакетиках. Аж две коробки (800 г). Кассирша смотрела на меня как на врага народа, ей-богу.
В другом магазине купила лапшу (вкусную). И одну коробку риса. Пачку масла.
Ажиотажа ни в одном магазине не было. Наоборот - народу меньше обычного.
В Супермаге полки как были заставлены туалетной бумагой, так и заставлены. Влажной разве что нет.
Смысл с ума сходить, дамы и господа?

ОТВЕТИТЬ
Гостиха
25 мар 2020 в 13:27

А масок как не было уж месяц, так и нет. Чего там в правительстве рапортуют об отгруженных масках, не понятно. Куда отгрузили, кому послали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2020 в 14:06

Да магазины специально пустые полки делают, чтобы создать впечатление у покупателей "надо брать".

Обожатель ипотек
25 мар 2020 в 14:20

Панику создают бесконечные статьи на НГС про короновирус ) СМИ ведь эту панику и создают.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
25 мар 2020 в 14:40

Прочитав текст, приходит понимание почему вСША увеличились покупки оружия

Гость
25 мар 2020 в 15:08

Какая паника?
Прогматизм - да, а паники нет. Закон жизни в России: надейся на лучшее, готовься к худшему.
Прочитал заголовок, что иностранцы научат россиян жизни при апокалипсисе (статью не читал, похоже, это бред). Вы серьёзно? Россия в апокалипсисе живёт 30 лет, а по большому счёту - всегда. Для нас это нормальный способ существования. Это мы можем учить иностранцев, а не наоборот. Иностранцы привыкли жить расслаблено: государство позаботится, или Россия помощь пришлёт. "Безвозмездно, то есть, даром"(с)

ОТВЕТИТЬ
Мэри
25 мар 2020 в 17:01

Паника судя по статьям только у корреспондентов НГС.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2020 в 17:32

Правительство панику и провоцирует своими карантинами.
Сказали бы: не волнуйтесь, всё равно все переболеем. Вернее, все проконтактируем с вирусом, а переболеют немногие.
И все бы работали как ни в чём ни бывало.
Так нет же, зачем-то устроили социальный эксперимент с карантином. Наверное, смысл в том, чтобы провести учение на случай, если из лабораторий вырвется действительно опасный вирус.

25 мар 2020 в 17:44

Причем тут короновирус? Доллар обвалился и евро тоже. Люди бояться остаться без денег, а не коровируса. НГС, Об это не принято теперь говорить, да?

ОТВЕТИТЬ