6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

Гость
24 мар 2020 в 18:21

"Китайская изоляция или итальянская медлительность? Какой сценарий коронавируса ждет Россию"
Нас ждёт "русская безалаберность"

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:35

Где маски обещанные!??? Сегодня в «Листике» на пр. Дзержинского продавали по 50руб за штуку! Давали по 5 шт , торговали 10мин. Никакого уважения к своему народу! Что за цены?! Почему никто не проверяет и не контролирует цены в аптеках! Откуда поступают эти маски? Ведь показали по ТВ как просто потоком они сходят с конвейера в Бердске...

ОТВЕТИТЬ
Анечка
24 мар 2020 в 18:31

Вообще то страшно, только дураки ничего не боятся.

ОТВЕТИТЬ

В поликлиниках у медперсонала нет масок. Несколько дней назад пассажиры рейса , прилетевшего из Турции в Толмачево, не проверялись вообще и спокойно разъехались по домам. Никто их не контролирует: где они, чем занимаются, ходят ли они на работу и их члены семьи. Весьма нездоровая ситуация!

ОТВЕТИТЬ
вася
24 мар 2020 в 18:23

Не трудно посчитать, что при ежедневном увеличении на 25%, через месяц пудет просто жесть.

ОТВЕТИТЬ

Нас ждет особый путь. В целом у нас будет все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2020 в 18:17

Опыт борьбы с холерой и чумой основан на позднесредневековой Европейской медицине. Григорий Орлов, запретивший целовать россиянам иконы в 18 веке в Москве, мог бы быть подвергнут жутким пыткам как и многие подвергшиеся думающие люди, но он был фаворит Екатерины II. Но это не чума и холера сейчас.:)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 мар 2020 в 08:36

Сразу по отзывам видно ответственных и безответственных граждан Новосибирска) Ребята, медики не защищены, маски и перчатки строго экономят...Они, как и все имеют семьи... Помощь с б/у аппаратурой улетела в Москву и видимо в Италию))) Информации точной не будет! Вирус лечится только силами собственного организма, Это факт) Мойте руки перед едой!))) Берегите себя и своих близких)

24 мар 2020 в 18:37

Россию ждёт тот вариант короновируса, который Россия сама себе подготовит. у нас не купить ни масок, ни дезинфекц средств, карантин точечный и необязательный, руководство на всех этажах власти не желает брать на себя никакой ответственности. врачи в мед учреждениях без масок, в коридорах поликлиник толпы людей, народ ни о чем не думает, школьников на карантин посадили, а бабули древние по магазинам шарятся. Ну и статистика наша вызывает сомнения, хотя будем все же надеяться , что не станут прятать пробирки как в Сочи, самим же дороже выйдет

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
25 мар 2020 в 00:05

Неверно толкуют статистику заболевших ...не в России , а среди людей прибывших в Россию из-за рубежа -так вернее , коли тесты делают только им ....чтобы говорить о статистике в России в общем , необходимо делать тесты всем обратившимся с симптомами ОРВИ ...тогда и цифры будут другие более чем ...

24 мар 2020 в 18:59

Москву надо закрыть; прилетающих из нее - на карантин.

Василь
24 мар 2020 в 19:04

Во всем цивилизованном мире прекрасно понимают, что такое "карантин", штрафуют даже тех, кто находится на улице в количестве более одного человека и посещает общественные места без справок. И только русский Ванька-дурак будет до последнего шляться с семьёй по заграницам, тусить на сайтах знакомств, проводить досуг в ТЦ, в кафешках и ночных клубах, и разносить заразу, пока не начнут падать в обморок прямо посреди улиц.
Это называется только одним словом - безответственность. И ладно бы за них самих или их детей (большинство детей подросткового возраста даже не почувствуют ничего серьёзнее лёгкой простуды, а то и вовсе бессимптомно). Но хоть бы стариков своих пожалели. А то всё надеются на очередное "авось".
И на летнюю жару надеяться бесполезно, ибо в той же знойной Бразилии и Эквадоре уже тысяча с лишним носителей вируса, во всех странах Африки и ЮВА и т.д., даже на отдалённых тихоокеанских тропических островах и в Папуа-Новой Гвинее зафиксированы случаи инфицирования. До тех пор, пока не будет создана вакцина и эффективное противовирусное, здравый ум, гигиена и карантин - по сути, самая эффективная мера.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2020 в 18:15

Нас ждет наш русский вариант - авось пронесет. Все равно у нас его не диагностируют. Поэтому мы все болеем орви. Вот три недели горло болит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 22:55

Я на карантине, попала в рейс с инфицированной. Симптомов нет и анализ сказали брать не будут 🤷🏻‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2020 в 18:20

Закрывают театры, закрывают выставки, закрывают фестивали, закрывают то, закрывают сё... Боже ж ты мой! Да подскажите кто-нибудь людям, чтобы они в общественных местах хотя бы изредка просто на время ЗАКРЫВАЛИ РТЫ! Стою в магазине в о череди - рядом стоят повстречавшиеся тётушки, старинные подружки, и "бла-бла-бла, бла-бла-бла, ха-ха-ха, ха-ха-ха". Тут же какой то чел по телефону "бла-бла-бла, ха-ха-ха" (слюни радости летят во все стороны). Наверняка то же самое - везде. Да отойдите вы в сторону, потерпите до дома и наговоритесь хоть на год вперёд. Нет же, надо стоять и "орошать" вокруг всех и вся...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2020 в 18:47

У нас свой вариант, надо еще 22 апреля дождаться, может, тогда будут тестировать не только приезжих заболевших, а все остальных , которые якобы с ОРВИ. И да, еще маски, китайцы все их надели, а у нас свой путь, здоровым они не нужны, а больные не надевают.

ОТВЕТИТЬ
эконом пипец
24 мар 2020 в 23:53

В Италии экономика сдохла, в Китае - все встало торчком, в США маркет грохнулся, хотя бабла ввалили мама не горюй. И только одна страна имеет оптимистические прогнозы. ЕЕ экономика не сдохнет, остатки производства не упадут и народ не начнет умирать косяками. А все потому что мудрое рукводство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2020 в 11:01

Знаете, вот эта фраза "Российские медики регулярно сталкиваются с особо опасными инфекциями — теми же чумой, холерой" несколько напрягает. Что это у нас за медицина такая, что все еще проблемы чумы и холеры актуальны?

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2020 в 18:06

У нас некоторые властьдержащие очень боятся заболеть. Поэтому сценарий для народа может быть намного жестче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:16

когда прикроют помойки всякие в интернете

24 мар 2020 в 18:14

Опыт борьбы с холерой и чумой породит итальяно-китайский футбол в бассейне с тщательно вымытыми руками и ногами.

Фото пользователя
24 мар 2020 в 18:16

дальше нас ждет глубочайший экономический конституционный и политический кризис

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 18:02

Смотрю уже во многих магазинах самогонные аппараты раскупили. Видать хотят сами готовить спирт для дензинфекции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2020 в 22:50

Кто нибудь объяснит что показывают на пальцах эти три тинейджера на фото? Мне кажется что они куда то меня посылают по матери..

ОТВЕТИТЬ
Наледра
24 мар 2020 в 21:30

"Три сценария развития..."- сценарий один: все равно прорвемся, все равно будем жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2020 в 09:57

думаю у нас это продлится до осени. у нас сосредоточенность народа маленькая. это в китаях сидят у друг дружке на головах, поэтому и такой порог.

Гость
24 мар 2020 в 18:25

"В Италии нет такого тотального эпидемического контроля, как у нас. Российские медики регулярно сталкиваются с особо опасными инфекциями — теми же чумой, холерой, поэтому службы лучше подготовлены."
Не совсем понятно, а европейские медики не сталкиваются? А почему, потому что их "хуже подготовленные службы" их победили? Или что? Товарищ так гордо говорит, что у нас постоянно то чума, то холера, так что дескать коронавирус нам не страшен. Какое-то сомнительное достижение...

ОТВЕТИТЬ
хихихихи
24 мар 2020 в 18:15

Ободрение без аргументации.
Сравнивать холеру-чуму с коронавирусами вообще .... несообразно декларируемой квалификации и компетентности.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 мар 2020 в 18:16

нас ждет 22 апреля, поэтому у нас честно нет этого вируса

ОТВЕТИТЬ
знаток
24 мар 2020 в 22:22

Китайские сотовые операторы за январь-март потеряли около 8 миллионов пользователей. А граница с Китаем у нас прозрачна...
Делайте выводы сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2020 в 00:56

Я верю Майклу Левитту. Нобелевскому лауреату по химии. Человеку, давшему точный прогноз развития эпидемии в Китае. Он говорит, что очень скоро эпидемия пойдет на спад, как в Китае.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2020 в 20:06

Закончится тогда когда все заблудшие по заграницам приедут домой, их на карантин и изолируют в больницах. Все случаи заражения как я понял пока привозные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2020 в 13:15

Скоро начинается дачный сезон некогда телик смотреть будет и корона закончится вся сама по себе не до неё будет

учитель 2
26 мар 2020 в 08:35

Вот когда как в Индии палками будут отклоняющихся от карантин гонять, тогда толк будет. А через другое место, у нормальных людей называющихся "мозг" видимо не доходит у некоторых. По опросу неделю назад на НГСе 20 процентов, если я не ошибаюсь, в вирус "не верили". Интересно как мнение поменялось, нет? У нас на работе смотрю уже меняются люди. Еще неделю назад моя пожилая коллега хотела взять отпуск и остаться с внучкой, прилетающей из-за границы на карантин, а дочку от туда же на работу отправить. Все, уже вчера собралась брать отпуск чтоб отсидеться и не ходить на работу, а "путешественники" пусть сами на карантине сидят.

либеральное СМИ
24 мар 2020 в 18:04

нас не ждут сценарии, хватит панику наводить!
ни китайский, не итальянский не ждёт.."
А если, да кабы, ..........

ОТВЕТИТЬ
Олег
24 мар 2020 в 20:19

Люди!!! Окститесь!!! 438 на 120 млн. Грипп забирает в разы больше. Это просто истерия какая то. Это выгодно кому то, однозначно. Почему нет информации о заболевших, например, в Индии, где антисанитария и плотность населения в разы больше, чем везде. Или Бразилия и Аргентина. Или они особенные?

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
24 мар 2020 в 18:01

В Китае и Италии не умеют бороться с вирусом. Поэтому их сценарии даже рассматривать не стоит.

ОТВЕТИТЬ
петя
24 мар 2020 в 21:35

Что гадать доживем до апреля ,тогда точно увидим .Средне суточная температура будет как в пораженных странах.

ОТВЕТИТЬ
Гость с Юго-Западного
24 мар 2020 в 19:37

Ухань - он. Соответственно - где? - " в Ухане", а не "в Ухани"...

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мар 2020 в 16:20

за прошлый год от гриппа погибло 650 тысяч на всей планете и почему то никакой паники не было

Фото пользователя
24 мар 2020 в 18:31

Я фаталист. В таких ситуациях - это удобно. Присоединяйтесь.......

демократ
24 мар 2020 в 18:31

надо валить, в европу

ОТВЕТИТЬ
Археолог
25 мар 2020 в 13:24

Всё, ребята, доигрались в "игры" капитализма. Теперь этот короноврирус будет с вами навсегда, как чума или холера. Прогневал человек Природу до невозможного - теперь она его вовек не простит.

ОТВЕТИТЬ
бухтелов
24 мар 2020 в 20:58

О ситуации, которая сегодня на Планете ещё 4 года назад предупреждал каббалист, д-р Михаэль Лайтман.
Его не хотели слушать!
Вот СЛУЧИЛОСЬ!!!

Может пора прислушаться к тому что он говорит...
"Вирус... это добро... высшее добро... милосердие Сил Управляющих Вселенной, которое показывает нам;
- какой ужасный мир создали мы и...
- как мы, в принципе, страдаем
- настолько отупели, что мы просто рабы существующие в "крысиных бегах"... работаем, чтобы есть и едим чтоб были силы работать.
Это мир который мы сами себе создали....
Давайте подумаем как нам теперь его изменить. Как стать жить по Вселенским Законам Природы.
Вирус нам в этом поможет!

ОТВЕТИТЬ
иран
24 мар 2020 в 23:45

В России один сценарий без вариантов. Это путь Ирана. В Иране половина парламента и религиозных деятелей откинулась. Неразвитая система здравоохранения, нет социальных институтов и нет желания тратить деньги на спасение граждан Ирана. Из космоса видны траншеи в которые скидывают умерших, засыпая гробы известью. В более развитом Китае трупы жгли и все еще жгут в крематориях . В США ФИМА - организация которая занимается катастрофами (ураганы, торнадо и пр) и национальная гвардия будут собирать умерших по домам и кремировать. Это реальность.

Гостья
24 мар 2020 в 18:03

Зерна у нас в стране много.Значит и проблем со спиртом не будет(это лучший антисептик на сегодняшний день).Нам вот на работе выдали абцент,там спирта 70%.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...