25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

лена путина
21 мар 2020 в 17:49

читаю в рг: "Роспотребнадзор оказывает содействие иностранным государствам в диагностике COVID-19, сообщили в ведомстве.частности, уже переданы разработанные российским предприятием "ГНЦ ВБ "Вектор" тест-системы для проведения более 100 тыс. исследований на COVID-19 в 13 государств, включая страны-члены ЕАЭС, СНГ." а я в поликлинику попамть не могу, толпы народа. да и когда больные со здоровыми сидят, как то не очень. а почему не передать в частные клиники, чтобы россияне бесплатно прошли тестирование. так как вялотекущее состояние болезни, весной, может быть у всех. а, нет, надо помочь другим странам? им санкции, а они стелятся. тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2020 в 17:51

Когда появляется специалист, начинаешь к нему прислушиваться.
Но, почему специалисты, так комментируют, что после них ещё более возникает вопросов?!

Ну, ок..... маски не помогают!
Они не помогают только в нашей священной стране?
Они не помогают только тем, кто не может их приобрести? Так как во все больницах сами специалисты, ну почему то, отгораживаются от больных именно масками.

"[Массовая сдача тестов представляется] не только бессмысленной, но и вредной."
Ну, ок...... а "вредные" тесты это только в нашем городе и стране? А как же опыт Юж Кореи? Наверное, глупые?! Или, вот, на вич, зачем то, ещё до недавнего времени, проводили анализ для всех желающих. И надо заметить, когда в стране начали проводить поголовное тестирование, то количество заболевших резко выросло до 2 млн.
Или у нас всё, чего не достаточно(от хамона до вакцины) - всё вредно?!

Извините за совет. Может пора уже кончать со всеми "специалистами"? У нас же, только в нашей священной стране, есть беспроигрышный вариант. Помните, Москва 41 год? Облетели с иконой, и - победа! У нас, что закончились запасы святой воды?!
Мож, по проторенному пути?

Кошка
21 мар 2020 в 17:59

Печально когда врач поддерживает безответственную пропагандистскую компанию о бесполезности масок. Для каждого инфекционного агента есть понятие инфекционной дозы и все, что снижает количество патогена, попавшего в организм будет совершенно не лишним. То есть врачи и респираторы и костюмы надевают, а вы не создавайте панику и ходите без защиты....

ОТВЕТИТЬ
Михан
21 мар 2020 в 18:19

Прошу прояснить - карантин на самоизоляции подразумевает выдачу листа нетрудоспособности или нужно прогуливать работу?

Гость
21 мар 2020 в 18:22

Не смешите, маски не помогают! Что ещё написать , если их нет нигде. Посмотрите на китайцев, корейцев, итальянцев и израильтян, выход без маски равен штрафу. А тут значит не помогают;))). Маски Не помогают разносить вирус, пока вы даже не знаете сидит он у вас или нет. И ещё раз обращаюсь, люди будьте сознательными, приехали , отсидитесь , а не ходите как некоторые и не разносите вирус.

ОТВЕТИТЬ
все смешнее и смешнее
21 мар 2020 в 18:24

Это из ВВС или свое ? По медицине его слова согласуются с общепринятыми практиками, а вот по государственному исполнению санитарных мер - нет, иначе бы те наши люди (двое)не попали бы на самолеты Москва-Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2020 в 18:31

А Роспотребнадзор с экранов тв говорит пользоваться масками в местах скоплению людей

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
21 мар 2020 в 18:38

Русским как самой отсталой нации молитва поможет

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2020 в 18:38

Маски не помогают только на территории России? Почему тогда отправили в Китай 1млн. масок в помощь ?Зачем тогда Китай Европе отправил в маски? Я не думаю что боятся паники,я думаю что боятся упустить возможность установить личность, а вдруг народ на митинг в масках припрется

Фото пользователя
21 мар 2020 в 18:40

"Когда человек, не имеющий клинических симптомов, хочет сдать анализ — это паранойя"
Это не паранойя, а свобода быть здоровым. Может и прививки - паранойя?
При этом выявляют вирус у больных с температурой 37.2. Да это вполне себе нормальная температура. У моей жены всегда 37.
.

ОТВЕТИТЬ
Упс
21 мар 2020 в 18:44

Маска помогает
1. Не распространять вирус;
2. Избегать касаний носа и рта грязными руками, а это основной путь инфицирования коронавирусом.
Но если вам в лицо чихнут с расстояния 50 см, то маска не поможет, это факт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2020 в 18:52

маски помогают от системы распознавания лиц, я лучше в противогазе пожу

21 мар 2020 в 18:54

В Европе тоже месяц назад врачи дружно заявляли, что маски бесполезны. Даже ВОЗ официально объявляла. И что же - теперь заставляют одевать абсолютно всех. Потому, что практика Китая показала другое - эффективны. Да, не как респиратор PPF-3, но работают. Пусть даже на 15-20 процентов снизить вероятность - уже отлично. А в сочетании с перчатками и очками вполне хороши. Правда, есть и другой врачебный подход - не защищаться совсем. Всем переболеть и получить иммунитет. Проблема - куда деть на это время стариков?? В какой космос запустить? У них-то смертность около 20 процентов.....

ОТВЕТИТЬ
nik
21 мар 2020 в 18:55

В статье ранее на НГС было про маски.
Эпидемиолог рассказал, как правильно обращаться с изделием №1 от коронавируса
...Окружающим, конечно, тоже нужна маска, но только в том случае, если они пребывают в местах массового скопления людей или контактируют с людьми, имеющими признаки ОРВИ...
Я больше доверяю эпидемиологу, чем глав врачу, т.к. глав врач - это административная должность, и какова его специализация как врача (может он анестезиолог, например), а эпидемиолог занимается как раз эпидемиями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2020 в 19:19

Снова читают между строк. Доктор сказал - маски не помогают ЗДОРОВЫМ людям. И он тысячу раз прав.

Другое дело, что наш народ не носит маски даже , когда заболевают, кашляют и чихают, не стесняясь, окружающим прямо в лица. Вот это беда.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2020 в 19:24

Маски помогают . Если их носит заболевший. Сознанку надо включить . Есть симптомы ?есть вероятность ? - ОДЕНЬ МАСКУ . Думай не только за себя .

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 мар 2020 в 20:55

«Как различить, что состояние больного стало опасным?» - измерить домашним пульсоксиметром сатурацию крови, и если ниже 97% обращаться к врачу. Давно купил у китайцев три штуки по 7 долларов и роздал родным, а в РФ их нет даже у медиков

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2020 в 21:02

Ничего другого от врачей и не ждали
Походу, мы все умрем, эх

hex
21 мар 2020 в 21:05

Сегодня на проходной охранница температуру пирометром измеряет.

21 мар 2020 в 21:23

Маска нужна для того, чтобы если вы болеете, но не знаете об этом - переносите в легкой форме, например, вы также можете заражать окружающих. Карантин, ношение масок ВСЕМИ и дезинфекция рук - только этими методами можно остановить пандемию.

Дед Мазай
21 мар 2020 в 21:30

Зашёл в трамвай, снял маску, чихнул, весь молодняк рассосался, сел на свободное место.

21 мар 2020 в 21:44

при всем уважении, данный доктор не инфекционист, он - реаниматолог. и, соответственно, его советы и рекомендации, хоть они и обоснованы, не следует воспринимать как руководство к действию, во всяком случае его рекомендации по поводу масок несостоятельны. при тотальном ношении масок, это один из путей профилактики распространения инфекции, включая COVID-19.

ОТВЕТИТЬ
читатель
21 мар 2020 в 22:10

Этот же врач заявил, что у нас эпидемия закончится либо в мае-июне, либо в сентябре.

ОТВЕТИТЬ
ну да
21 мар 2020 в 22:35

Если все вокруг здоровы, но маски не помогают.

21 мар 2020 в 23:16

Медицинские маски (как у хирургов) не помогают предотвратить заражение, в это врач прав. Воздух идёт в обход маски. И в глаза вирус попадает, если нет герметичных очков.

Житель Новосибирска
22 мар 2020 в 00:24

Маска не поможет здоровому человеку защититься. Размер вируса намного меньше расстояния между ворсинками ткани.

ОТВЕТИТЬ
Variola Vera
22 мар 2020 в 01:37

Ушла. И не дай бог вам со мной повстречаться, я то вас обхожу, жду указаний трампа
Все очень серьезно. вы дкаже не представлЯете, насколько серьезно.
Берегите себя, ну вы же умницы!
Доживем до понедельника! А там перекличка..., если Короля не будет-все ставим плотниково на карантин, полностью завинтим но поймаем и спросим-лькуда у него такие семечки по 3р за кг..,.

Variola Vera
22 мар 2020 в 01:42

Вчсе пройдет, пройдет и Это, но, только если умеете как Микоян, был дождь, а он без зонтикка,-Анастас, как же вы без зонтика?-а я между струйками,
Но это был мастер.
Даже и не думайте.
Всем успехов! Все только начинсается!"

22 мар 2020 в 08:48

вирусолог Андрей Летаров: «Я не смог обнаружить, на чем основана рекомендация не надевать маску. Найденные мной обзоры с метаанализами (самый свежий от 2017 года) утверждают, что маски снижают вероятность инфицирования, то есть идея надеть маску, пока едешь в метро, не кажется мне глупой».
Очевидно, он имеет в виду плотно прилегающую маску.

Ник
22 мар 2020 в 11:22

В Японии люди поголовно ходят в масках. Одноразовых, многоразовых, разрисованных кошечками и черепами. В матро и на улице, в офисах и ресторанах.
Статья - бред, как и вся наша система здравоохранения. У нас 4 заболевших, а все остальные мешают врачам их лечить, так выходит? Так врачи и так ничего делать не хотят. Придешь к ним, просидишь в очереди 2 часа, зайдешь в кабинет, они все что-то пишут. Чем занимаются, непонятно. И разговаривают так, как будто: "Что пришли, не видите я работаю". И так каждый раз. Все мы им мешаем. Может уже перестанем все в больницу ходить, дадим им спокойно написать, что там они пишут.
"Здоровый человек в состоянии покоя делает от 9 до 16 вдохов..." а потом что, умирает? Становится больным?
Носите маски, мойте руки!

22 мар 2020 в 11:29

Так как масок нигде нет в продаже, нужно сказать, что они бесполезны. Мы уже давно все поняли и нас не проведешь.

кондрат веревкин
22 мар 2020 в 17:03

Маски помогли китайцам победить инфекцию, так как в маске проблематично сплюнуть. Боюсь, что меня обвинят , в расизме, но у китайцев есть своя этика и эстетика "китайского плевка," т,е, они плюют всегда и везде. Тот , кто побывал в Китае меня поймет, плюют везде и смачно. Наверно поэтому вирус быстро распространился в Ухане, наступил на "сморчок" , принес это дерьмо домой и ПРИВЕТ! В связи с изложенным, смотрите под ноги и соблюдайте санитарные
нормы , помимо тщательного мытья рук. Маски надо носить людям с признаками ОРВИ, чтобы не заразить других, а это значит, что " китайского вируса" у них нет.

Гость
22 мар 2020 в 19:13

Маски помогают. Сейчас наши врачи носят обыкновенные маски, других нет. Они все как один больны? Все-все? А попробуйте этим врачам сказать, чтоб они не одевали маски на работе, раз они не больные. Работайте без масок. Например, наш министр здравоохранения и постоит, послушает ответы профессионалов, только чур, не убегать.

гость 12345
22 мар 2020 в 19:54

За сколько часов или суток зараженный короновирусом , до появления признаков, начинает заражать окружающих? Для больных и уже зараженных ( а кто заражен _ время покажет ) нужны в обязательном порядке маски. И странно слышать от инфекциониста Дениса Проценко такое заявление на всю Россию! Ношение маски - проявление гражданской ответственности, как в Китае.

22 мар 2020 в 19:54

ВОЗ рекомендует маски, а главврач говорит, что они не помогают. А что может главврач об этом знать? Он лечение больных организует, а маски тестируют совсем другие люди.

гость 12345
22 мар 2020 в 20:01

Странно видеть провизоров в аптеках,врачей, продавцов в магазинах без масок. Мимо их проходят много людей- среди их могут быть носители вирусов ОРВИ, гриппа и т.д..

22 мар 2020 в 20:01

Заклинания о бесполезности масок напоминают мне лекции о вреде мяса и масла, которые читали по ТВ в конце 70-х.

Дервиш
23 мар 2020 в 08:55

Респиратор класса FFP3. Простая маска для профилактики гриппа помогает (а это тоже вирус).

доза
23 мар 2020 в 09:06

Доза определяет тяжесть заболевания. Костюм Биозащитный, респиратор, маска - в разной степени снижают дозу вируса попадающую в организм. Аналогично доза радиации уменьшается защитными фартуками радиологов.

123
23 мар 2020 в 16:57

Во всём мире маски помогают, а у нас в России - не помогают1
Потому что их взять негде и решать проблему никто не хочет. Как-будто не знали, что вирус рано или поздно придёт. А для чего тогда все эти "Росрезервы", минздравы и правительство?
А в Ставрополье главный инфекционист 1-ая привезла в регион короновирус и сама заболела, потому что карантин не выдержала. Это показательно для всего нашего руководства.

Grim Reaper
23 мар 2020 в 23:38

Масло - вредно. Яйца -вредны. Помните пропаганду когда магазины были пустые? Сейчас маски бесполезны. И лекарство хлороквин не работает.

Grim Reaper
23 мар 2020 в 23:47

Всемирная организация здравоохранения в январе официально заявила, что китайский вирус не передается от человека к человеку. А только от летучих мышей к человеку. Это был январь и я понял, что вирус airborn и передается еще как по воздуху. В январе народ затоварился респираторами и антималярийными таблетками, очками, перчатками, хлоркой и спиртом. (Ну и патронами.) Прошло три месяца. Теперь все медики в респираторах и пациентам назначают антималярийный препарат при вирусе. Но молчат про иммунитет, антитела и отдаленнные последствия. Я понял и этот намек.

Гость
24 мар 2020 в 00:43

Прастите ... а высказывание ещё одного нашего супперпуперврача ,который говорил о полезности гриппа уже приводили здесь в комментариях .

Фрол
25 мар 2020 в 00:07

Удивительные люди. Научились тыкать пальчиком в клавиатуру и считают себя специалистами больше, чем главврач инфекционист. Или вы просто провокаторы. Хотите посеять панику.

Фото пользователя
25 мар 2020 в 01:26

Три дня ходила с темп. 37, никуда не летала 09/19г., Утром просып. морозит, трясёт, сост. никакое (до этого была в «ленте» и покупала продукты для себя, для родителей пожилых и для соседей пенсионеров) 37,6 думаю надо вызывать врача надом. Как 8 утра села на тел. так до час у дня не могла никуда дозвониться. Скорая вызов не принимает, симптомов нет, звоните в неотложку по месту жит.дозвон.невозможно. В регистр. больницы дозвон.также невозможно.С трудом дозвон. до неотложки и они мне сообщили, «что темпер. 37:05 не показатель для вызова врача надом, мол идите в поликл. Если других симптомов нет более весомых». на прием к врачу попасть не могу самоизолироваться не могу, так как заграницей не была в поликлин. один врач закон.прием в 11 другой в отпуске, а третий принимает только с 15-00 часов так как он ходит по вызовам. В 13-00 села в очеред, была шестая уже. трясёт. Всем по фиг. вынуждена сидеть больная что бы попасть к врачу. И ведь не понимаю либо у меня простуда, либо я где-то вирус подцепила и он начал проявлятся. Врач вместо 15-00 пришла в
16-00, приняли только в 17-20. Я с 13-00 ждала (Академ, поликлиника №5, от больницы №2)
А в инете красиво пишут да, карантин, самоизоляция, вызов врача надом. Хрен там - сидишь 4,5 часа в очереди поликл. и читаешь новости о том, как Путин отправил врачей в другие страны спасать мир и ты готов просто сдохнуть на этих больничн. лавках

Лида
1 апр 2020 в 06:53

Конечно маски не помогут, когда этот "врач" их одевать правильно не умеет. Мамуля на место посадила или батя жены?)

Загрузка...