28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

21 мар 2020 в 14:02

Как говорят компетентные инсайдеры: Биологическая лаборатория НОАК в Ухане упустила свой боевой штамм в ноябре, попыталась это скрыть и из-за этого закрыла на жесткий карантин всю провинцию. Что именно там происходило, общее количество заболевших и жертв неизвестно, т.к. в КНР имеется Великий Китайский Файрволл. Китайским властям пришлось закрыть огромное количество предприятий и учреждений, чтобы через 4 месяца отрапортовать о больших успехах. Кстати в статье не раскрыты методы борьбы с нарушителями карантина - это видимо очень позитивная информация, сталинофилам понравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2020 в 14:07

Изучать опыт, конечно, полезно. Насколько он применим для остальных - вопрос открытый.

Китайцы известны дисциплинированностью.

Многие лета Китайские власти проводят репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе против мусульман - таки опыт есть, как локализовать отдельную провинцию. В вопросах отношения власти с подведомственным населением, в Китае категорично отличаются от цивилизованных стран. Почему, кстати, опыт Китая встречает одобрение ИМЕННО в среде совлюдей.

Что может сделать Китай, не способны сделать другие страны: изолировать 60 млн людей из 1,5 млр - это одно, а вот скученность в Европе - это другое.

Самодостаточность Китайской экономики! Пожалуй, оч малое количество стран могут подобное себе позволить.

Не забываем, что именно в Китае применили репрессии к тому доктору, который начал бить тревогу о вирусе (правда, в дальнейшем они принесли ему извинения). И где достаточно на высоком уровне контролируется весь контент. Ту, инфу, которую мы имеем, одобрена товарищами со звездами.

Ну и, последнее, для тех одаренных, которые на подобном хайпе выуживают "достоинства социалистической системы". Именно из Китая пришла эта гадость! Добавлю, что самая жестокая пандемия за последние сто лет - "испанка" - пришла ТОЖЕ из Китая.

Китай - не плохо! Не плохо с фасада, а многие ли смогут питаться тараканами и мышами?!

ОТВЕТИТЬ
Худой
21 мар 2020 в 14:10

Доктора с Махно - в Китай на ПМЖ первым же рейсом. )

Фото пользователя
21 мар 2020 в 14:22

А мне нравится смотреть на паралич власти сейчас, возможно мы все начнём думать и голосовать головой, а не сердцем, вот только цена в этот раз будет очень высока, непомерно высока
Уже объявили что призыв пройдёт в установленные сроки, рыбаСечин топит что нельзя снижать объемы добычи, ТЦ пашут в полный рост, что ещё, ах да квартал кончается- налоги заплатите, с 22.04 притихли - но я все равно приду и проголосую против!

ОТВЕТИТЬ
hex
21 мар 2020 в 14:23

"23 февраля в Ухани ввели самый жёсткий и масштабный карантин"
Весьма жесткий карантин был введен заметно раньше, примерно 25 января.

ГостьВ.А
21 мар 2020 в 14:52

Сами Уханькали и сами победили.

аналитик доморощенный
21 мар 2020 в 14:54

Что то неправильно переведено с Китайского на русский вероятно .А игра слов имеет большое значение :например ."КОРОНАВИРУС" -или "КОРОНА ВИРУСА " или ещё как либо переставить слова ,ударение и смысл совершенно другой ,главное чтобы переводчики были -профессионалы ,а не быстрого обучения .В Китае справились с "вирусом " ,а может только локализовали источник исходящего его распространения ? А что успел выйти на свободное существование ,то как и все остальные вирусы видоизменяется , по ходу становится уже другим и менее управляемым ?Ещё ведь не было вируса ,который не только воздушно -капельным путём передавался .но и одновременно (как идёт информация о нём ) ,может и через продукты и вещи .тогда это уже не вирус ,а что то другое ? Ну а в Китае строжайший режим карантина наверно именно по причине того ,чтобы "джин" выпущенный из бутылки " , ограниченно всё таки навредил ,а не случилось массового поражения в Китае. Это выводы ТОЛЬКО из ТЕХ данных ,ЧТО ПОСТУПАЮТ в ОТКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИЮ ,своих предположений и выводов не делаю ,только для себя как меру безопасности из всего опыта по жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2020 в 15:55

Глупо сравнивать с Китаем...Во-первых, там не развалена медицина. Во-вторых, государство и народ сплотились вместе, потому что в Китае партия действует в интересах человека. Организационно Китай номер 1 в мире. В-третьих, они не ждали вакцины, а активно использовали препараты, которые помогали от атипички, от малярии, от ВИЧ и самое главное - японский препарат Авиган, который показал эффективность в 91% и выздоровление в течение 4-х дней. Китай уже отправляет Авиган собственного производства в другие страны. А Россия его закупать не будет и если и закупит, то уйдет минимум год, чтобы его сертифицировать.

Фото пользователя
21 мар 2020 в 16:17

Где-то в 50х годах в Москве была вспышка оспы.
Эпидемию остановили за 2 недели.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2020 в 17:00

Странно. Сначала наш врач говорит, что анализ на коронавирус не надо делать, если нет клинических признаков. И следом выясняется, что в Китае проверяли ВСЕХ, чтобы своевременно изолировать.
плюс про наших заболевших писали, что у некоторых вообще нет признаком простуды...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2020 в 18:19

Вот поменяли состав правительства,и что изменилось.Помоему ничего,все так же показывают как они заседают по ТВ и делают вид что решают проблемы страны,а на самом деле " одна показуха",болтовня,и враньё. И как жил наш народ в неведение и нищете так он и живёт.Пора нашему народу просыпаться и экспроприировать все то ,что принадлежит нашему народу по праву,а не отдельным личностям.

Maverick
21 мар 2020 в 19:13

В первую очередь надо изолировать до лета людей из группы риска осложнений: ослабленный иммунитет, возраст старше 60, хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой системы - тем из них, у кого есть такая возможность (отдельное проживание) обеспечить доставку продуктов, возможно, в счет материальной помощи, плюс дополнительный уход если нужен, другим предложить изолированное проживание в
больницах и санаториях например. Всем остальным нужно нарабатывать иммунитет в обычном порядке. К началу лета количество заболевающих, надеюсь, сильно уменьшится. Хотя лучше конечно если бы была вакцина... Тогда бы вакцинировать 70% и вирус сдулся бы.

Гость 312
22 мар 2020 в 01:57

Только в России комментарии = попытка высказать своё, никому другому не нужное мнение о власти, о том, "как было хорошо в СССР", и прочее, - но не по делу :))))

хихихи
22 мар 2020 в 08:01

Скоро появится статья про Северную Корею, как чучхе и лично вождь Ким добились того, что там короны вообще нет ?
Не надо поддерживать откровенную китайскую ложь. И им есть что скрывать - судя по усиливающейся тактике изгнания журналистов.

ОТВЕТИТЬ
Катюня
22 мар 2020 в 09:19

Китай-ты мощь!

ОТВЕТИТЬ
тт@
22 мар 2020 в 09:34

Либо оно само проходит, или оно не лечиться

22 мар 2020 в 17:20

Китайцы дисциплинированный народ, не то что у нас. Одни разгильдяи. Информация у них была достоверная. У нас же веры ни какой. Для такой территории, как у нас, цифры заболевших просто смешны. Закрывать будут только то, что не играет большой роли в распространении вируса. Торговые центры не закрывают потому, что они принадлежат городским бонзам. Кто же допустит чтобы они понесли убытки. Главный распространитель заразы метро тоже никто закрывать не будет. И т.д. Инфекционная больница это древнее сооружение. При том допотопное. Оборудование под стать. У китайцев же все на уровне, все делалось добросовестно, никто не лукавил, все у них было.У нас даже масок нет. Информирование населения велось постоянно всеми способами. У нас какое информирование? Почему по телевидению ни разу не выступили травкин и локоть? Не царское это дело? В общем тоска с такими деятелями. Ни рыба, ни мясо. Всем хорошего настроения.

Загрузка...