31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Вакцину от коронавируса, разработанную новосибирскими учёными, могут начать внедрять в конце этого года

Об испытаниях новой вакцины рассказал федеральный Роспотребнадзор

Поделиться

Вакцину разрабатывают в научном центре «Вектор» в рабочем посёлке Кольцово

Вакцину разрабатывают в научном центре «Вектор» в рабочем посёлке Кольцово

Поделиться

Федеральный Роспотребнадзор рассказал об испытаниях прототипов вакцин от коронавируса COVID-19. Их разработали на шести технологических платформах в новосибирском «Векторе».

Испытания на животных начались 16 марта. Они необходимы для того, чтобы убедиться в безвредности и эффективности вакцины.

— Исследователям удалось создать вакцины как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе многообещающих технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины. Для дизайна вакцин использовали современные биоинформационные системы, а конструирование и доведение до готовых прототипов проводили с помощью передовых наработок, в том числе, в области обратной генетики, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Исследователям предстоит определить наиболее эффективную дозу и кратность введения вакцины, а также способ и схему вакцинации.

— Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года, — добавили в Роспотребнадзоре.

Вчера «Вектор» сделал фотографии нового коронавируса под микроскопом.

НГС ведёт онлайн-хронику о коронавирусе в Новосибирской области. Вчера в регионе выявили вторую заболевшую — женщина прилетела из Италии, где находилась вместе с мужем.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!