25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Хватило на две минуты: в киосках «Роспечать» стали продавать тканевые маски — их разбирают сразу

Наш корреспондент проверила ближайшие точки продажи

Поделиться

В центре города маски разобрали моментально

В центре города маски разобрали моментально

Поделиться

С 19 марта в киосках Роспечати Новосибирска появились тканевые маски бердского производства.


— Минпромторгом с бердским предприятием «Медсклад» достигнута договоренность о поставке производимых тканевых масок в киоски Роспечати. Эти маски немедицинские, они применяются на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, поэтому уже имеют весь функционал медицинских масок. Маски способны обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, — передаёт пресс-служба губернатора и правительства слова министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В аптеках маски с этого производства, по словам министра, появятся только после получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Всего в продажу поступило 2000 масок. Одна стоит 10 рублей, в упаковках будет по 5 штук.

— Маски планируется реализовать в тех районах, где, по нашей информации, в аптечной сети масок нет вообще, а затем охват территорий будем расширять, — отметил министр.

В киосках около станции метро «Площадь Ленина», как выяснил корреспондент НГС, масок уже не оказалось. Продавец рассказал, что маски «разобрали махом» и «хватило их на две минуты». Одна упаковка стоила 45 рублей.

Производство тканевых масок появилось в Бердске 19 февраля. Цех расположился на территории предприятия ООО «Медсклад». Это первое подобное производство в области. НГС побывал в цеху предприятия — как это было, смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...