24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Анечка
16 мар 2020 в 22:23

Всю зиму дышим угольным дымом, перестали у суэка в Европе уголь брать, они быстро все сибирские города с газа на уголь перевели, задыхайтесь наздоровье. А все эти мешочки - детский сад и дань моде.

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
16 мар 2020 в 22:49

Конечно многое нам не убрать из-за удобств , но мусора от пакетов и пластика на самом деле много.

Инга
16 мар 2020 в 23:01

Идея экологичного житья в целом здравая, но она должна регулироваться сверху, потому что действия отдельных граждан часто бессмысленны. Ну сортируете вы мусор, а потом все в единую кучу. Ну стали веганить, а те же монокультуры авокадо такой вред природе наносят, Мама не горюй. Общественный транспорт это хорошо, но не наш, наш это зло. Сейчас в ситуации с приближающейся эпидемией я лично рада своей машине.
Чтобы добиться реальных сдвигов для экологии в лучшую сторону, нужны действия стратегические, потому что усилия отдельных граждан имеют свойство обнуляться, сталкиваясь с реальностью

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 00:00

Хреновый магазин

17 мар 2020 в 00:03

Менструальное чО?? :/

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2020 в 00:04

У меня пакет с пакетами

картина мылом
17 мар 2020 в 02:56

Эконутость, оказывается, настолько невежественна и неадекватна, причем местами даже самой своей идее, что только компрометирует экологию как здравомысленный подход. По прочтении статьи на вопрос хотелось ли бы мне вести экологичный образ жизни, рука сама поставила "НЕТ!", потому что если это "экологичность", то для настоящей экологичности нужно выбрать другое слово.

Взять хоть одежду. Носиться с обносками, не замечая главного? Главный вред в одежде - синтетика, потому что при стирке огромное количество неотфильтровываемых никакими фильтрами микрочастиц пластика отправляется загрязнять мировой океан, и это настолько колоссальный источник загрязнения, что сравниться с ним может разве что "пластиковый континент", и то ему слабо, если подумать. По сравнению с этим вредом всякие задуряшки с обносками - какая-то детская клоунада. И так практически по всем представленным в статье пунктам.

Экологичность - это прежде всего широта знания и здравость и точность мышления. А эконутость - это какой-то психоз. Разновидность мракобесия.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2020 в 03:13

Народ мыл бы пластик и сдавал его, скажем, в ближайщий магазин, если бы за него давали хотя бы 10-50 копеек. Но заниматься этим бесплатно, да еще и тащить невесть куда одной только идеи ради - вот тут количество желающих поучаствовать резко сокращается!..
Раньше ту же макулатуру можно было спокойно сдать в приемный пункт. А иногда приемный пункт приезжал к тебе - на жилмассив, где такого пункта не было, выезжала машина с весами, расклеивались объявления, где и когда состоится прием макулатуры. А какие очереди стояли, чтобы сдать пивные бутылки! Да и школьники ежегодно устраивали массовый сбор макулатуры. И куда всё это делось?..

ОТВЕТИТЬ
вася
17 мар 2020 в 07:13

Брошеный пластик плохо.Но стекла еще дольше вся территория страны устлана битым стеклом .Бутылки и банки выбрасывают и колотят .Это ужасный факт.Размером с Францию в океане болтается пластиковая страна .Человек роет могилу себе сам.

GOST
17 мар 2020 в 07:55

"...молодежь повернута на экологичности..."
Нет. Далеко не все и не во всём.

17 мар 2020 в 08:20

где эти боксы для одежды? подскажите в центре пж!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2020 в 09:08

Что толку от сортировки мусора, если его сдавать некуда? Все равно все в один контейнер сбросишь. Или эта дама спецом куда-то мусор свозит свой?

ОТВЕТИТЬ
лгпщш
17 мар 2020 в 09:42

крупы без упаковки на фоне вируса ????

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2020 в 09:52

Анастасия - большая молодец!

Из малого складываются большие дела. Если каждый человек хоть что- то предпримет в этом направлении, уже будет виден эффект. Уже будет польза.

Как пример - хожу в магазин с авоськой и не выбрасываю батарейки просто в мусор. И это несложно!!!

P.S. Красивые авоськи продаются в Ашане.

17 мар 2020 в 11:06

Почему у нас в городе не решается вопрос об открытии приема отходов от населения? Ведь раньше принимали стеклотару в магазинах, сейчас тоже можно организовать пункты приема пластиковых пакетов из-под молока в магазинах. Главное условие - пакеты должны быть чистые, и если бы за эти мытые пакеты давали небольшую скидку при покупке молочных продуктов пенсионеры первые открыли бы этот раздел. Начинать нужно с малого....

Роман
17 мар 2020 в 11:13

Поздно хватились... Планета уже безнадежно загажена и отравлена! Так что - мертвому припарка...

ОТВЕТИТЬ
горожанин
17 мар 2020 в 11:33

вот пусть на таких и зарабатывают..
а я не хочу доплачивать за приставку "ЭКО"

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2020 в 12:11

Может вам вообще не есть и не пить? Так сказать сохранять все природные ресурсы

Гость Я
17 мар 2020 в 12:18

Образ жизни, бытовое поведение, вкусовые предпочтения, и, т.д., «живут» в нас на подсознательном уровне. Если одно из них становиться предпочтительным и ты на нем постоянно концентрируешься – на мой взгляд, на грани фобии. А, концентрироваться приходится, потому что окружают более серьезные проблемы (утилизация того же собранного раздельно мусора –кто его у нас сортировать будет?), и, как-то надо заставить себя считать, что их нет – иначе, на «эконутость» не хватит сил.

17 мар 2020 в 12:36

Все это выглядит несколько сомнительным. Взять хотя бы фудшеринг этот. У бабушки 5 банок огурцов, которые она не ест, у мужчины мешок ненужного сахара...вопрос! а им эти продукты подкинули что ли? они их зачем изначально-то покупали/солили? Может , сначала думать головой, а там и обмениваться огурцами на сахар не придется....
Призыв пользоваться многоразовыми авоськами, кружками, трубочками для питья и тарой - ну, а на мытье всего этого и стирку авосек уходит дополнительная вода, разве это экологично?
Допустим я иду гулять и скорее всего захочу выпить кофе с пирожным где-нибудь - мне с собой тащить свою кружку, вилку, потом это все где-то мыть...как-то это все реально замороченно. (
Упомянутая чаша для менструаций - ну если в эти дни дома сидеть, то да, а так нереально. Женщины поймут.
Ни за что не поверю, что все эти активистки полностью одеваются на гаражных распродажах.
Что имхо реально приносит пользу - это чистка пляжей и лесов от мусора , штрафы за оставление мусора на природе. Отказ от ношения мехов. Уменьшение всякой бесполезной печатной продукции. А это все какое то разменивание на мелочи, со своими мисками куда-то ходить ...

ОТВЕТИТЬ
бабушка
17 мар 2020 в 13:01

Меня тоже пример с огурцами и сахаром в тупик поставил. Потому что никогда у меня не было и одной банки соленых огурцов. Я огурцы поштучно покупаю, на винегрет или азу. А если бы в этих целях сама надумала насолить огурцов впрок, зачем бы я стала их менять на сахар?

Гость
17 мар 2020 в 19:28

Про кедровое молоко смешно. Про повернутую на экологичности молодежь грустно, потому что человек выдает желаемое за действительное. Как напр. переработка пластиковых бутылок. Откуда вообще этот человек пишет? Какие экопродукты с упаковкой? Она в магазин ходит?

Скорицкая Светлана
17 мар 2020 в 22:58

Спасибо за то, что вы есть и за открытие нового магазина! С удовольствием и радостью буду ездить к вам за больими закупками круп:)