28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (500)

13 мар 2020 в 15:37

Для тех кому интересно. В Ведомостях читала про Москву, почему Новосибирск еще не получил инструкций по тактике ведения больных непонятно.. Но вот "Коронавирус относится к особо опасным инфекциям, поэтому анализ на него берут только после госпитализации в больницу. В поликлинике, если пациент жалуется и подозревает у себя короновирус. Врач выходит из кабинета, закрывает его и вызывает скорую помощь для госпитализации больного. И уже в больнице берут анализ. Пока ждете результат вы на строгом карантине. Это Москва. Роспотребнадзор. А что у нас? Неужели совсем ничего?

Владимир
13 мар 2020 в 15:37

Радует то что мы задаем вопрос по адресу, а не рядовым врачам работающих в кривой системе в которой пытаются что либо изменить или не изменить не во что не вникая руководители находясь в заоблачном поднебесье, и не понимающие в чем проблемы заключаются на земле......

наивный
13 мар 2020 в 16:13

Жизнь в России:
-Снег убрать? Сам растает.
-Пожары? Сами потухнут.
-Вирус? Сами вылечатся.

плясун
13 мар 2020 в 17:57

В воскресенье губернатор отменил праздник "Крымская весна" из-за угрозы распространения короновируса, которого у нас по официальным заявлениям нет.

13 мар 2020 в 18:03

Ахаха, добро пожаловать в реальный мир, госпожа Пинус. ))

уже не смешно
13 мар 2020 в 18:26

Всё намного хуже, чем все себе это представляют. Во время эпидемии будет полный коллапс системы здравоохранения в РФ. У нас не хватает врачей просто при "нормальном" уровне заболеваемости. Разговаривали с родственниками из Западной Европы. Там из-за коронавируса серьезные проблемы, не хватает врачей! У нас возрастет риск начала эпидемии через месяц, когда установится плюсовая температура.

Фото пользователя
13 мар 2020 в 19:22

На фото руки в резиновых перчатках средние пальцы показывают - как бы символ нашей медицины.

Проходиламимо
13 мар 2020 в 20:02

Полный идиотизм, я думала Вы - умнее))) Может из своих депутатских денег выделите или что-нибудь сами сделаете для этого. А болоболить каждый может, ай да, скоро же выборы

Нина
13 мар 2020 в 20:30

Человек провел эксперимент, поднял эту тему, написал письмо министру, и ее же чуть не затоптали, обвинили в пиаре, ну что за люди? А я спасибо скажу, потому,что может наверху зашевелятся, если мы укажем на бездействие.

Ася
13 мар 2020 в 21:58

Такое ощущение, что она вообще впервые пошла в поликлинику. И прям Так удивлена, что больные , здоровые и выздоравливающие сидят в одной очереди. А это вполне обычная ситуация. Или она думает, что раз депутат, то ей должны отдельный коридор выделить и врача пригласить?
А вообще...Если все плохо , то нечего в поликлинику идти и заражать других, вызывай врача на дом.

Ангелина
13 мар 2020 в 22:17

Оба правы: и Наталья, и врач. Наталья в том, что с такой системой очередей можно что-нибудь подцепить помимо коронавируса или других заразить, врач в том, что анализы проводят по показаниям

Фото пользователя
13 мар 2020 в 22:36

Да даже если и помрёт кто - не беда! Гостями из союзных республик "догонят" численность россиян.
Кстати, есть подозрение, что наибольший уровень опасности объявят в период голосования за новую конституцию.

13 мар 2020 в 23:36

Нужно понимать, что при любых мерах, какие ни принимай, этим вирусом переболеют абсолютно все. И надеяться можно только на то, что в ходе распространения вирус будет мутировать в сторону мягкости (что уже и происходит).

13 мар 2020 в 23:41

При ОРВИ (хоть коронавирусной, хоть другой) нечего делать в поликлинике.
Разумнее лечиться дома.
Проблема только если нужен больничный. Но тут решение в том, чтобы работодатели при симптомах ОРВИ не требовали больничный, а разрешали остаться дома (удалённая работа или отпуск без содержания).

Гость
13 мар 2020 в 23:58

У нас в Екатеринбурге аналогично. Народ из стран списка приезжает - ноль реакции властей, никто не проверяет процентов 90% от прибывших. Самоизоляция - им по фигу, денег то не платят за это.

utuyd
14 мар 2020 в 01:18

Ну у насстрана такая что всё не работает , а правительство на другой планете , в Лондоне где - то .

Вирус
14 мар 2020 в 05:44

Вот пришёл закрыть больничный. Сижу в очереди, приходит женщина, занимает очередь, приходит её муж весь суетливый, туда суда снует, сопит весь, верещит "у меня температура,... ", прошла очередь, от терапевта в регистратору закрыть больничный, там снова очередь, опять этот температурящий в ухо сопит. Вроде люди взрослые, должны соображать - температура: лежи дома, пей чай с мёдом и лимоном, вызов врача и жди.
Чего бациллы распространять?
Вызывал сам три раза, приходили даже в выходной, и скорая приезжала.
https://www.mk.ru/social/2020/03/11/italyanskiy-vrach-opublikoval-dusherazdirayushhiy-post-o-koronaviruse.html

Оле
14 мар 2020 в 10:15

Пинус все верно написала, тесты не делают, а статистика по орви растет, правда странно???

кот-воркот
14 мар 2020 в 12:49

надо же, ну, хоть сходила посмотрела, как обычные люди живут и по полтора часа в очереди к врачу стоят, сюр какой-то; медицина бесплатная, а она бубнит, где за деньги здать можно? возвращайся в свою сказку и не раздражай людей тупостью

скептик
14 мар 2020 в 18:43

Никого не смутило, что депутат купила эргоферон!?

14 мар 2020 в 20:38

Врачи действуют по инструкции. Если будет хоть один положительный результат по короновирусу в нашем городе, будет введен совсем другой режим в поликлиниках. Те, кто болеют ОРВИ, гриппом, имейте совесть, не заражайте других, сидите дома, лечитесь, вызывайте на дом врача. Особенно часто детей больных в садик закидывают, чтоб больничный не брать. Это сразу полгруппы выкашивает и соответственно все домашние потом заражаются. У нас всю заразу только ребенок из детских коллективов приносит.

Наталья
14 мар 2020 в 21:25

Спасибо,что написали об этом.

Елена
14 мар 2020 в 23:22

Была вчера в поликлиннике, так там в туалетах даже мыла нет. Не просто закончилось, а вообще не предусмотрено , чтобы было . В торговых центрах есть, а в медучреждении где обязательно должно быть- НЕТ!

Гость
15 мар 2020 в 00:26

А ведь Корона Пинус не помешает коронавирусу заразить её в случае чего😁😁😁

Гость
15 мар 2020 в 01:10

Да ладно вам дерьмо кидать, пусть так. Но хоть какая то ответка на нашу грёбаную и немую медицину.., где не слышат и не хотят слышать. А придет эпидемия и они полные ноль 0!

Гость
15 мар 2020 в 05:22

Москва. Обращение в поликлинику 4 марта. Повод резкое повышение температуры до 38,6 и лихорадка. Талонов к терапевту нет. Дежурного врача нет. На вопрос что делать направляют в соседнюю поликлинику, полтора часа езды на общественном транспорте. Или вызвать скорую. Примерно в тех же числах к Лизе Песковой скорая на температуру не приехала. На моё предложение вызвать скорую мне в поликлинику, нашли таки мне терапевта. Понимания ситуации со стороны медперсонала не заметила. На тот момент цу сверху ещё получены не были. Хотя как следует из новостей, одна из школьниц с короновирусом в те же дни посещала школу, то есть по улицам уже ходят люди с вирусом....

Фото пользователя
15 мар 2020 в 09:56

Наша общедоступная медицина не готова ни к чему. Потому что финансирования хватает только на заполнение мед карточек и прочую бюрократию.
Если это кто-то исправит, пусть даже ради пиара, будет достоин памятника при жизни.
А так вообще это то чем должны регулярно заниматься депутаты-жизнью народа. а не узнать об этой жизни в приемные часы.

15 мар 2020 в 18:25

Если бы в китае руководителем был путин, уже пол-китая отправилась бы на тот свет.

Гость
15 мар 2020 в 19:58

Согласна с автором!!!
Наталья,благодарю Вас.

Гость
15 мар 2020 в 21:46

Что?? Всего 20 минут в очереди к терапевту?? В тот же день?? В среднестатистическом городе России сходить к врачу, это значит просидеть в очередях в среднем 4 часа... Это ещё один шок для депутатов.))

15 мар 2020 в 22:20

Н. Пинус вчера родилась?
Она не лечится в обычных поликлиниках и больницах.
Всегда так: в одной очереди те, кто заболел и те, кто пришел выписываться.
А еще вентиляции нет или не работает.
+ в детских поликлиниках вторник-день детей до года, четверг-день здорового ребенка, и обязательно кто-нибудь прется с соплями — а вот мне надо...
В ОТ чихают так, что слюни на стекле окна видать и говорят—ой, извините...

Гость
15 мар 2020 в 23:00

У нас депутаты не ходят в обычные поликлиники)
"Сначала позвонила знакомым в платную клинику"
А тут пришлось идти, мне как всем )))

Олег
15 мар 2020 в 23:16

Беспрецедентно несерьезное И деструктивное поведение! Понимая, что ситуация эпидемиологически неблагополучна, Вы подвергаете риску заражения себя, окружающих, в том числе членов своей семьи, участвуя в многочисленных встречах. Рот закройте, и, не отвлекайте министра от работы!

Нинини
16 мар 2020 в 00:09

"Пошла, купила эргоферон"
Эргоферон, серьезно? У гомеопатии не может быть доказательств эффективности

Гость
16 мар 2020 в 10:27

Простите, уважаемая, а зачем Вы, вообще, пошли в поликлинику? Когда можно и нужно было записаться на приём по номеру телефона 124. Вас бы записали, пришли бы к определенному времени в маске и не сидели бы несколько часов в больнице! Вроде грамотная.....

16 мар 2020 в 10:37

Наталья, ну что же вы? Какой ещё эргоферон? Давно же известно, что это пустышка, гомеопатия, ни от чего она не помогает. Зачем вы про это пишете? Кто-нибудь ведь подумает, раз депутаты берут, то и я возьму. Будет "лечиться", верить, пока хуже не станет. Будьте социально ответственны, не рекламируйте бесполезные препараты.

16 мар 2020 в 17:28

В своё время я даже ходил на митинг, организованный этой карьеристкой. Это было в защиту фонда Династия. Не понимал, что просто пиарится тетка. Сразу оговорюсь что к основателю фонда Дмитрию Зимину я и сейчас отношусь с уважением. Чего не могу сказать о Пинус.
Чувствовал себя потом дураком.
Вот и сейчас занимается тем, что так хорошо умеет делать: использует реально важные и значимые проблемы для продвижения собственной карьеры.
Сомневаюсь, что ей реально движет желание что то улучшить.

Алиса
16 мар 2020 в 18:26

Мы совершенно не контролируем ситуацию при любой эпидемии.
Новосибирск,грязный неухоженный город.
А муниципальные поликлиники,это ужас!
Хамство там процветает!

Гость Дмитрий
16 мар 2020 в 18:36

Вот иной раз создаётся впечатление что у нас делают все чтоб все повымерли, и вот это пустое блаблабла только для того чтоб помирая мы были счастливы что живём в Великой стране! Если в Москве сказали что мы живём счастливо и богато то я за них рад. Плодитесь и размножайтесь, скоро если передохнет пол страны некому будет не нефть кочать не газ....

Галина
17 мар 2020 в 08:01

Все очень просто. Проблемы индейцев. Только от нас самих все зависит

Вика
17 мар 2020 в 08:50

Вообще-то она права..У нас все условия, чтобы вирус распространялся как можно быстрее..В аптеке нет даже марлевых повязок..Рапорты о готовности - фикция....Потрясающее невежество и преступная халатность

Люди, глаза откройте уже
17 мар 2020 в 14:59

Сплошная имитация бурной деятельности, обещания и бравурные речи. Выявленных заболевших - единицы не потому что их реально столько, а потому, что не выявляют. Проверяют только тех, кто вернулся из определенных стран - как будто эти вернувшиеся никого больше не могут заразить - и тех, у кого уже вирусная пневмония, последняя стадия. По данным росстата, смертность от пневмонии в январе 2020 увеличилась на 37%, делайте выводы. И найдите на ютубе ролик итальянского актера, у которого от коронавируса умерла сестра. Скоро и нас накроет.

гость из Кольцово
17 мар 2020 в 21:51

А если война масок нет , пушки не чищены, руки не обработаешь. Выдавайте противогазы и химкостюмы. На Векторе есть наверное залежалые " белки" - старые, прозрачные костюмы биозащиты. А не запустить и проверить как работают предприятия по мобилизационному предписанию по производству масок, химкостюмов, дизсредств, тестсистем. Или все производства ( корпуса ) проданы в частные руки. Чем больше мы будем тестировать проблемных людей -температура, контакты, тем проще победить вирус.
Сейчас много озлобленных людей , которым наплевать на окружающих и не соблюдающих карантин.

Гость
18 мар 2020 в 01:28

Наталья Пинус такая милая, очень красивая! Каждый раз ею любуюсь когда вижу ❤️

Антон
18 мар 2020 в 20:16

Пока так, а дальше просто закроют приём в поликлинике, принимать будет некому. Тоже самое и про магазины, вот все говорят не закупайтесь - все буде, откуда, если возить будет нельзя а продавать просто некому? Народ думает или про несёт или кто то им поможет , вопрос только КТО? Локоть первый в бункер сядет, а ВВП на всех не разорвется как бы не рвали.

19 мар 2020 в 09:03

Абсолютно нет удивления после прочтения...Вы всерьез думаете, что на 150 млн жителей страны только 33 заболевших?😶А может 33 - это выявленные, а остальные болеющие лечатся от фарингита, ОРВИ, пневмонии (ну нет у нас инструментов для выявления этого вируса).

Я живу в небольшом городке области и недели три назад почти весь город переболел каким-то новым вирусом (раньше у нас такого не было замечено)трое суток T больше 39 (при чем сбить ее было очень сложно), ломота в теле, без кашля и насморка...

Зато статистика в стране хорошая, блин!

Berkov
19 мар 2020 в 13:19

Я нифига не знаю про заразность короновируса и в Италии не был, но мне кажется что там медицина ну точно не хуже нашей, так они карантины объявляют, школы закрыли, рестораны и всё прочее... А у нас тишина да благодать. Вывод (мой) - переболеем примерно все. Если в стране 10 миллионов стариков, то умрёт 300 тысяч, ну минус глухие деревни и особо изворотливые пенсионеры-дачники - 100 тысяч. Ну это ничего, отнесёмся с пониманием.

Гость
19 мар 2020 в 21:59

Наивные. Никто вас лечить не будет, врачей у нас нет а те кто сидит в больницах и поликлиниках это не профессиональные люди которые пришли просто посидеть, выписать направление к другому врачу или самое дорогое лекарство в аптеки. Правительству тоже пофиг на всех. Они должны были сразу просто границы закрыть никого не выпускать и не впускать. А Россиян привозить и сразу на карантин сажать на месяц. Время упущено, теперь будут смерти считать и писать а это она не от коронавируса умерла а от другой болезни которой раньше заболела.

Житель города
20 мар 2020 в 15:43

Россияне за 30 лет существования федерации разрушили все самое лучшее и сами скатились до уровня капиталистического планктона

Деревенский
20 мар 2020 в 18:06

Это в ОБЛАСТНОМ ГОРОДЕ такой бардак,а представляете,что в сельских поликлиниках творится!Поликлиники превратятся в центры распространения заразы. Генералам от минздрава на нас начхать!(простите за каламбур)

АЛИСА
20 мар 2020 в 23:35

Я В МОСКВЕ И РЕШИЛА ОБСЛЕДОВАТЬСЯ....ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУ В НОВОСИБИРСКЕ НИ УЗИ НИ КАТЭ СДЕЛАТЬ К ЛОРУ НЕ МОГУ ЗАПИСАТЬСЯ К ТЕРАПЕВТУ ЗА 2НЕД .......Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД ....НО .....ВОБЩЕМ ПРИКРЕПИЛАСЬ В МОСКВЕ ----АХ ЭТИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАБЛО .....ГДЕ КОГДА ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЕШЬ ЛЮБОГО ВРАЧА ..НЕТ ПОБЕГУШЕК ЗА КАРТОЧКАМИ В РЕГИСТРАТУРЕ И ОЧЕРЕДЕЙ И ДАЖЕ ТАЛОН НЕ НУЖЕН ВРАЧУ ...ВСЕ В КОМПИКЕ ..НА ВХОДЕ СЕГОДНЯ МЕРЯЮТ ТЕМП У ШЕИ И ВЫДАЮТ КАЖДОМУ КТО ЗАХОДИТ МАСКУ