22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (526)

13 мар 2020 в 00:02

Еще повезло, что ко всем спецам госпожа Пинуса попала в один день, а не ожидала очереди в 1 месяц на прием!

ОТВЕТИТЬ
из новосибирска
13 мар 2020 в 00:05

Никто реально не представляет, что может этот Вирус! И это самое страшное.

Аа11
13 мар 2020 в 00:09

Слов нет, большинство людей то ли ящиком зомбированы, то ли просто дебилы. ВОЗ объявило пандемию, в разных странах мира отменяют массовые мероприятия, и только у нас все хорошо. А не задумывались, что у нас мало случаев заражения просто потому, что у них проверяют на наличие вируса, а у нас нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 00:15

Вот абсолютно реалистичная картинка.
Почему собственно и говорил и говорю . Что вирус проникнет в Россию с нашей медициной четверть населения передохнет , а он проникнет и уже проник . Какое то время есть ещё в запасе но никаких реальных мер практически не принимается ,лишь бравые словесные заявления по проправительственным каналам.

Фото пользователя
13 мар 2020 в 00:16

а шо, были сомнения?

Фото пользователя
13 мар 2020 в 00:22

Ни за деньги ни бесплатно. Вот это радует. Если депутаты сядут на карантин, может обнулим страну.

Фото пользователя
13 мар 2020 в 00:23

Депутатшу спустили с небес на землю.....пускай хлебнёт правды

Инна
13 мар 2020 в 00:26

Спасибо Наталье, всё правильно написала. Такое у нас ( и не только у нас) здравоохранение, выживают сильнейшие. Как в Китае за сутки госпиталь не построим.

13 мар 2020 в 00:30

Браво!) У нас только в Москве есть медицина! И только там обнаружили короновирус. Министр отчиталась, что у нас его нет. У нас давно все лечатся у бабушек и горячим чаем с медом. А о лекарствах мы из рекламы знаем. Браво депутату. Занесло в обычную государственную поликлинники. Люди кроме пожилых вообще туда не ходят. Кроме флюорографии все платное. Поэтому смысл идти в государственную? Браво. Теперь за депутата страшно. Не должна она была этот вопрос поднимать. Все же хорошо!

Елена
13 мар 2020 в 00:40

Я вам больше скажу. У подруги пневмония (рентген у нее на руках). 2 недели уже болеет. Так ей никто не предложил сдать этот анализ. Так и лечится. Только из статьи НГС узнала, что оказывается с пневмонией должны анализ сдавать, даже если не выезжал и контактов не было...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2020 в 01:03

А зачем вы троллите депутата? Любой мог написать правду: медицина отсутствует в стране. И тут только авось и иконки в кармане у скрепных... Время все́ вылечит. Всё не умрут. Естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ

плевать на всех, сырьевой колонии не нужны здоровые люди, нефть и газ течет по трубам, и в обратную сторону деньги

Я не робот
13 мар 2020 в 01:41

Голливуд учит кастрюлеголовых, что во времена зомби-апокалипсиса паникеров и провокаторов обычно ликвидируют. Разве нет?

Татьяна
13 мар 2020 в 01:47

Наталья, добрый вечер, да, вы правы
Вы показали реальность изнутри, такой, какая есть на самом деле, я работаю инфекционистом в областном центре, и все что вы описываете, так и есть, если не хуже, в очередях и хождения можно провести даже более 2 часов, так что вам даже очень повезло, вы всего лишь 2 часа провели в хождения по поликлинике и очередях
Отсутствие организации и информации сотрудников лечебных учреждений имеет место быть
Главный врач нашего центра по инфекционными заболеваниям, эпидемиолог по образованию, читает лекции в других мед. учреждениях, при этом в нашем центре ни разу не собирали врачей инфекционистов по эпидемии короновирусной инфекции
Наталья, благодарю, что описали реальность в бюджетном здравоохранении
С уважением Татьяна

ОТВЕТИТЬ

Понятно что пиар, но до каких пор в тесных корридорах будут толпится и здоровые, и больные с инфекциями, чтоб ребенку справку взять надо опять отстоять пару часов со свежезараженными, к одному врачу когда второй "на учебе", какой идиот их обучает во время пика заболеваний, почему нельзя это делать в летний период?
Русский народ терпелив, надеется на власть, и все ждет благодати, но тем плевать, они делят нефтебаксы, очнитесь уже

Дед Мазай
13 мар 2020 в 02:18

Вот в Красноярском картофеле коронавирус видно без микроскопа, разрежешь пополам и под кожурой корона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2020 в 02:37

Вот и ответ официальный, почему в РФ так мало больных коронавирусум, потому что фактически никого не проверяют, даже если захочешь. А каково число реально заражённых никто не знает.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 02:38

Вопросы к министерству очень правильные. Но в остальном полный провал. Люди, умоляю, не делайте так как Пинус. Если у вас есть подозрение на короновирус и вы чувствуете себя хорошо. Не ходите по больницам. Не стойте в очередях. Не кашляйте на все вокруг. Только в платочек и сразу выбросить. А вы товарищ Пинус. Вы подощревая у себя вирус потенциально смертельный, вышли из дома убивать своих избирателей и еще и признаетесь в этом. И пишите с таким тоном, как будто геройский поступок совершили. Провели 2 часа в общественном месте распространяя орви. Супер. Круто. Молодец. Изза таких как вы мне хочется уже сейчас себя изолировать на карантин пока не начнут ставить всем вакцину.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 02:44

Сообщить о симптомах коронавируса и задать вопросы по его профилактике новосибирцы могут по номеру 112; специалисты будут круглосуточно отвечать на звонки.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 02:46

Из новостей г Новосибирска.

Сделать тест на коронавирус самостоятельно сегодня нельзя. На десятый день врачи назначают его тем, кто вернулся из стран, где распространён коронавирус, а также пациентам с клиническими проявлениями ОРВИ, прибывшим из таких стран. Кроме того, сейчас его делают ещё и людям с пневмонией и тяжёлыми формами ОРВИ, даже если они никуда не выезжали из страны.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 02:49

Обычный хайп на раздутой теме. Нет никакой пандемии.

Куку
13 мар 2020 в 02:59

2 часа к терапевту и инфекционисту??? Простите, но в наших поликлиниках 2 часа к терапевту и 2 недели к инфекционисту. И никак не меньше.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 03:04

"— А если я болею, я ведь заражу других? А если я не болею, но болеют другие в очереди, то они могут заразить меня?"

Добро пожаловать в реальную жизнь, депутатка!
Приходишь ежемесячно к терапевту здоровый, чтобы выписать рецепт на инсулин. Два часа сидишь в одной очереди с кашляющими, чихающими. На следующий день температура поднимается - привет, ОРВИ. Только летом поспокойнее. В остальное время года - только в маске в поликлинику можно заходить.

13 мар 2020 в 03:07

и вообще любой нормальный человек, если чувствует симптомы вирусной инфекции, либо сидит дома и не распространяет заразу, либо надевает маску, чтобы других не заражать. два часа в очереди она провела, страдалица!

ОТВЕТИТЬ
Добрый
13 мар 2020 в 03:15

Говорят чаще умирают пожилые от короновируса. Не зря пенсионный возраст поднимали, не будут сильно лечить эту гадость у нас...

13 мар 2020 в 03:47

Доколе в нашем отечестве будут рулить неорганизованность, пофигизм и разгильдяйство?

13 мар 2020 в 04:01

Решил поставить прививку от клещевого энцефалита в поликлинике номер 20. Всеми правдами неправдами хотели меня заставить пройти диспансеризацию В чём я отказался Из-за этого мне отказали в прививке клещевого энцефалита.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 04:40

С небес на землю? Не знали? Слюги народа!!!!

Фото пользователя
13 мар 2020 в 05:05

ну что, столкнулись с реальной медициной? страшно? вот если бы каждый депутат столкнулся с народной медициной, тогда бы ее уровень и зарплата врачей была как в загнивающей англии

ОТВЕТИТЬ
все хуже и хуже
13 мар 2020 в 05:29

И до этого было понятно, что вся система здравоохранения России не готова, не только к таким фатальным неприятностям, а любым. Она вообще развалена Путиным за 20 лет.
И информированность и способность думать самой Пинус - поражает. Пик эпидемии прошел (вроде) в отдельной китайской провинции с ее фантастически жесткими мерами( они сохраняются), а остальным только предстоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 06:05

Если каждый чихающий будет себя проверять на коронавирус, наступит паника и бардак.
почему вы, Наталья, масочку ранее не носили, если у вас так много встреч?а теперь вам министр виноват.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2020 в 06:10

Я с этой проблемой встретился месяца полтора назад! На меня смотрели в регистратуре, как на инопланетянина!? Это в Академе, кластер мировой известности... Поэтому, ни одного депутата нужно "заболеть" , а всю областную и городскую Думу, вповалку... Может тогда задница наших докторов зашевелится в пользу пациентов, включая того-же Костю Хальзова... Рутина, застой и очковтерательство - вся наша поликлиническая медицина, за последние 3-5 лет...Им далеко не до нас, им главное "втереть" отчетами ОМС, что бы им заплатили, а сдохнешь ты от короновируса или гриппа им вообще без разницы...!?

ОТВЕТИТЬ
Мясоруб
13 мар 2020 в 06:21

- Почему на приём к врачу приходится сидеть по несколько часов?

- Потому что время - лечит!

Фото пользователя
13 мар 2020 в 06:31

в нашей поликлинике несколько терапевтов за раз уволились/уволили, на прием не попадете, пришлось идти платно. И о каком здравоохранении речь? Нет его.

Фото пользователя
13 мар 2020 в 06:40

Блин, даже в США не хватает тестов на коронавирус, откуда они у нас будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2020 в 06:43

Америку открыла. Чаще надо в народ выходить, товарищ депутатша

Хуньвчай
13 мар 2020 в 06:43

Это ей повезло, что всего лишь за два часа она попала не только к терапевту, но и к узкому специалисту! Наверняка, прознали, что она депутат, вот и приняли везде побыстрому. Пролитые смертные, чтобы попасть к узкому специалисту ждут, когда появляется талону, например, на апрель и идут к 6 утра занимать очередь, чтобы успеть взять талон. Через 124 талоны по остаточному принципу- если в поликлинике не все разобрали.

Хуньвчай
13 мар 2020 в 06:45

Всего по 20 минут в очереди в коридоре? Обычно 1-1,5 у терапевту, даже если ты по записи- ведь принимают через одного: по записи, повторно либо с температурой, и «только спросить». Пока в очереди сидишь таких коронавирусов нахватаешь, а тебе может вообще просто направление к Лору надо!

Хуньвчай
13 мар 2020 в 06:49

В Ухани безопаснее будет находиться, чем в Новосибирске, если сюда вирус дойдёт. У нас до сих пор от гриппа и пневмонии умирают, в 21 веке!

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 06:57

До проведения всероссийского соц. опроса по изменению Конституции ни о каком коронавирусе не может идти и речи. Всенародное одобрение должно пройти максимально благостно и с упоением нашей завидной судьбой. Даже дату подобрали между Великим постом и Рамаданом, чтобы голодные желудки негативно не повлияли.

ОТВЕТИТЬ
Тата
13 мар 2020 в 07:28

Наталья молодец, реально попыталась как-то привлечь внимание к проблеме, о которой я давно говорю! Да, у нас себя ведут, как будто мы на другой планете. Каждый день куча самолетов из тех стран, где вовсю полыхает, а у нас даже Иран не в списке, а многие же возвращаются через Москву, и там в лучшем случае температуру проверят. Никто не сидит по домам, так как надо работать. Продолжают летать везде. У нас на работе врачам никаких учений и информации, пневмонию никто не тестирует. На сайте санэпиднадзора никакой информации о профилактике и карантине - есть хоть кто-то на карантине? Сколько людей проверили? Столько самолетов из Кореи принимали - где они все теперь, эти люди? Карантин нужен, чтобы растянуть по времени, если быстро полыхнет, все система ляжет, вместе с врачами и сестрами, а их и так в обрез. И сейчас некем закрывать дежурства. Людей только успокаивают, а их надо информировать. Даже по комментариям виден полный пофигизм и непонимание проблемы. А у нас никакой четкой организации нет, и проверок нет, поэтому так все благостно выглядит. Как в Африке и в Индии...

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 07:41

Для полного треща надо было сказать, что вы депутат и только что вернулись с дачи в Италии.
И вот после этого ужаснуться, узнав, что и в этом случае - полный "пшик".

ОТВЕТИТЬ
Николай
13 мар 2020 в 07:49

Именно потому, что у нас не выявляют (по инструкции) больных этим страшным заболеванием, в стране официально только 20 заболевших. А сколько их на самом деле? Еще страшнее отсутствие достаточного количества оборудованных мест для интенсивного лечения таких больных. Даже в Москве всего 2000 коек, на которые, если что, смогут попасть не все заболевшие. В Италии уже разделили людей на тех кого нужно лечить, а кого нет. Может и у нас уже такие же правила установлены?

ОТВЕТИТЬ
Писаю сидя
13 мар 2020 в 07:54

Как права она... Но...РФия она такая... Как душа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 08:07

Никто не готов, не знают что делать с больными. Какая к черту маршрутизация?!! Китайцы молодцы, быстро среагировали, а как дружно работают, строят, какие скорые у них, подача кислорода налажена! А у нас трепалогия сплошная! Ничего нет на любом этапе. Ещё итальянцы маски просят😳👏👍 Мы сами их не видим! А им возможно и найдут! Показали как в Бердске с конвейера только отлетают маски ... и где они?!

13 мар 2020 в 08:11

Этот пинус в любую дырку лезет.

ОТВЕТИТЬ
***
13 мар 2020 в 08:19

Как-то лихо ей удалось за полтора часа двух врачей посетить, отстояв четыре очереди. Ещё и без записи. Тут по записи и то час минимум у каждого кабинета торчишь… и в регистратуре 30 мин

Lubochka
13 мар 2020 в 08:30

Даю 80 процентов, что это реально тот самый вирус. И вся картина обращения в медорганизации верная. Сколько министру есть времени на ответ, месяц? Ну-ну.

коронАвирус
13 мар 2020 в 08:37

Ну всё, пошли в разнос, противно читать ваши комменты, озлобленные н.... броды

Гость
13 мар 2020 в 08:39

Прям везучая дама... за один день ко всем врачам попасть удалось)) к терапевту, аж за 20 минут, а не 5 дней)) и это в сезон болезней))

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
13 мар 2020 в 08:41

Очень невнятное вранье. Мне сразу предложили госпитализироваться по скорой. Но я не была ни в странах и официально не общалась с коронавирус нм (у кого найдена инфекция). Коллега с Италии приехал, чихал. В итоге, приехала скорая обследовали, пришёл врач выписал больничный на 2 недели. Да анализы не сдать, но и в очередях живых не сидишь