27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (526)

Фото пользователя
12 мар 2020 в 23:16

Совершенная чушь. Когда вы только поймёте , что никакие меры профилактики не остановят эту вирусную инфекцию. Это не сможет сделать ни одна страна мира. Это слишком сложно, невыполнимо. Границы открыты. Есть инкубационный период. Всё. Остаётся только ждать, когда инфекция закончит своё шествие по планете. Коронавирусы ежегодно циркулируют по всей планете. Что за паника? Заболеем-вылечимся. Возьмите себя в руки , наконец.
Что хотела доказать Пинус -не пойму. Реакция врачей предсказуема. Ну давайте теперь всех с температурой и соплями обеспечивать индивидуальным боксом. Ну ведь чушь несусветная. русский человек стойкий. Преодолеет все невзгоды. Всем не хворать.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2020 в 23:25

Меня тоже очень беспокоит, что анализ даже за деньги сделать нельзя. И не готовы мы вовсе, если полыхнет, то смертность будет как в Пакистане

12 мар 2020 в 23:29

Не понимаю, почему бы тесты на коронавирус не продавать в аптеках.

В чём проблема? Не могут столько тестов изготовить? Увеличить мощности, привлечь дополнительных работников. Ведь если у людей появится возможность самим на ранних стадиях диагностировать эту заразу, то и смертность ниже будет.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2020 в 23:32

Пинус, займись лучше детской больницей на Вертковского 3.
Как так получается там в отделениях нейрохирургическом и кардиологическом дети как селедки набиты в бочке?
В каждой 20-метровой палате по 10 кроватей и на каждой по 1-2 человека( 2 если мама с ребёнком вдвоём на кровати).
И почему до сих после многолетних обещаний правительства области до сих пор не построен надземный переход из одного корпуса в другой. Чтобы больные дети не ходили по морозу по улице в другой корпус на обследования и процедуры.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
12 мар 2020 в 23:33

Странное дело. Я за свои 25 лет работы в мэрии никогда не сидел в очередях в поликлиниках. Обычно всегда все решается по звонку главврачу. Приехал, шлагбаум открыли, в кабинет проводят, врач придёт послушает, посмотрит, если надо заведующий проводит к другим врачам. А тут вроде депутат, в какую-то регистратуру стоит, к врачу тоже стоит в очереди... бряхня какая-то

ОТВЕТИТЬ
лима
12 мар 2020 в 23:34

были во Вьетнаме и казалось бы страна с уровнем жизни ниже нашего, но там в местах скопления людей всех проверяли пирометром и бесплатно раздавали маски. Под конец отдыха я серьезно простыла под кондиционером. кашель был такой, что слышно было как бронхи сипят, температура 39,5. Коллеги думали, что меня прям в аэропорту укатают в карантин, но нет.... вообще нет никаких проверок, масок и прочего. У нас, к сожалению, много пишут на бумаге пояснений умными словами, умело используют ситуации для лоббирования интересов, а по факту нет даже четкого понимания как и с чем мы боремся и боремся ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2020 в 23:34

Наталье идёт маска, она делает акцент на глаза.

Школа 186
12 мар 2020 в 23:35

Депутыня верно пишет. Но...это не спасёт мир...

ОТВЕТИТЬ
Ндаааа
12 мар 2020 в 23:37

Небожительница спустилась на грешнуземлю и сильно удивилась?! И то судя по рассказу какой-то лёгкий квест получился.....

ОТВЕТИТЬ

повязки,которые изготавливаются в Новосибирске,скуплены москвичами и грузятся туда в полном объеме,каждый автомобиль,ведущий повязки отслеживается в режиме реального времени. Москве наплевать на нас

Фото пользователя
12 мар 2020 в 23:43

Как то она быстро к терапевту попала 20 минут,там,20 там, странно даже в нашу поликлинику нужно в семь утра прийти чтоб очередь взять , а то после все кто успел тот успел, а она еще успела после терапевта снова в регистратуру и к другому врачу талон и пройти, фантастика. p.s очередь по талону (по времени) запись через регистратуру, в нашей по крайне мере поликлинике.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2020 в 23:44

Современная медицина в пугабие после 20 лет власти царя
кушайте на здоровье
а еще лучше - сдохните в очереди в регистратуре, вашим родственникам открытку из пенсионного фонда пришлют с благодарностью с подписью от Терешковой

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2020 в 23:45

в таких случаях надо домой врача вызывать, а не в поликлинику идти всех заражать даже если это ОРВИ или грипп

Гость
12 мар 2020 в 23:45

Не морочьте голову! Вот только сейчас по 1 каналу Гордон и его гости (Малышева и др) рассказывают, что каронавируса у нас нет, и тест-лаборатории есть в Москве, Питере, Новосибирске, Казани и Владивостоке - это точно, как сказал гость из министерства здравоохранения, а какой-то "киберполицейский" рассказал, что они вычисляют, откуда идут фейки об эпидемии. Смотрите 1 канал - там вам все расскажут!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2020 в 23:47

Завтра кто у вас пойдет пиариться
и проверяться? Ну уже же всё с утра объяснили, кто, когда и как тестируется, как и зачем карантин.Нет, Пинус теперь выдвинулась в критики на пустом месте. В других странах всё тож самое, что велик изобретать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2020 в 23:49

Правильно написали на одном сайте, никакой эпидемии и смертей от коронавируса у нас не будет. Просто повысится статистика смертности от гриппа, пневмонии и туберкулеза. Мы ж не в "отсталом" Китае!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2020 в 23:56

Какие титанические усилия предпринял Китай , чтобы локализовать инфекцию. У нас с таким отношением пол страны вымрет.Хотя изначально была уверена ,что так и будет .Все бла-бла по телевизору очередной треп .Нигде ни слова правды .Инфляции не будет .Обмена денег не будет .Повышения пенсионного возраста не будет .И так всю жизнь.Каждый сам за себя .Государства нет. Кого содержим ? Зачем?

гость
12 мар 2020 в 23:56

Чудаки, если бы тест на КОВИТ19 был в свободной продаже и подешевке, то сколько бы человек нашли у себя вирус? Началась бы паника. А так спите спокойно пока.

ОТВЕТИТЬ
Вирус
13 мар 2020 в 00:00

Навожу вирус. 500 руб/час
Выводу вирус 1200 руб/мин
Прогноз на вирус 100 USD/сеанс

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 00:02

у нас даже грипп никогда не ставят, а про этот вирус тем более будут писать: ОРВИ .

13 мар 2020 в 00:02

Еще повезло, что ко всем спецам госпожа Пинуса попала в один день, а не ожидала очереди в 1 месяц на прием!

ОТВЕТИТЬ
из новосибирска
13 мар 2020 в 00:05

Никто реально не представляет, что может этот Вирус! И это самое страшное.

Аа11
13 мар 2020 в 00:09

Слов нет, большинство людей то ли ящиком зомбированы, то ли просто дебилы. ВОЗ объявило пандемию, в разных странах мира отменяют массовые мероприятия, и только у нас все хорошо. А не задумывались, что у нас мало случаев заражения просто потому, что у них проверяют на наличие вируса, а у нас нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 00:15

Вот абсолютно реалистичная картинка.
Почему собственно и говорил и говорю . Что вирус проникнет в Россию с нашей медициной четверть населения передохнет , а он проникнет и уже проник . Какое то время есть ещё в запасе но никаких реальных мер практически не принимается ,лишь бравые словесные заявления по проправительственным каналам.

Фото пользователя
13 мар 2020 в 00:16

а шо, были сомнения?

Фото пользователя
13 мар 2020 в 00:22

Ни за деньги ни бесплатно. Вот это радует. Если депутаты сядут на карантин, может обнулим страну.

Фото пользователя
13 мар 2020 в 00:23

Депутатшу спустили с небес на землю.....пускай хлебнёт правды

Инна
13 мар 2020 в 00:26

Спасибо Наталье, всё правильно написала. Такое у нас ( и не только у нас) здравоохранение, выживают сильнейшие. Как в Китае за сутки госпиталь не построим.

13 мар 2020 в 00:30

Браво!) У нас только в Москве есть медицина! И только там обнаружили короновирус. Министр отчиталась, что у нас его нет. У нас давно все лечатся у бабушек и горячим чаем с медом. А о лекарствах мы из рекламы знаем. Браво депутату. Занесло в обычную государственную поликлинники. Люди кроме пожилых вообще туда не ходят. Кроме флюорографии все платное. Поэтому смысл идти в государственную? Браво. Теперь за депутата страшно. Не должна она была этот вопрос поднимать. Все же хорошо!

Елена
13 мар 2020 в 00:40

Я вам больше скажу. У подруги пневмония (рентген у нее на руках). 2 недели уже болеет. Так ей никто не предложил сдать этот анализ. Так и лечится. Только из статьи НГС узнала, что оказывается с пневмонией должны анализ сдавать, даже если не выезжал и контактов не было...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2020 в 01:03

А зачем вы троллите депутата? Любой мог написать правду: медицина отсутствует в стране. И тут только авось и иконки в кармане у скрепных... Время все́ вылечит. Всё не умрут. Естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ

плевать на всех, сырьевой колонии не нужны здоровые люди, нефть и газ течет по трубам, и в обратную сторону деньги

Я не робот
13 мар 2020 в 01:41

Голливуд учит кастрюлеголовых, что во времена зомби-апокалипсиса паникеров и провокаторов обычно ликвидируют. Разве нет?

Татьяна
13 мар 2020 в 01:47

Наталья, добрый вечер, да, вы правы
Вы показали реальность изнутри, такой, какая есть на самом деле, я работаю инфекционистом в областном центре, и все что вы описываете, так и есть, если не хуже, в очередях и хождения можно провести даже более 2 часов, так что вам даже очень повезло, вы всего лишь 2 часа провели в хождения по поликлинике и очередях
Отсутствие организации и информации сотрудников лечебных учреждений имеет место быть
Главный врач нашего центра по инфекционными заболеваниям, эпидемиолог по образованию, читает лекции в других мед. учреждениях, при этом в нашем центре ни разу не собирали врачей инфекционистов по эпидемии короновирусной инфекции
Наталья, благодарю, что описали реальность в бюджетном здравоохранении
С уважением Татьяна

ОТВЕТИТЬ

Понятно что пиар, но до каких пор в тесных корридорах будут толпится и здоровые, и больные с инфекциями, чтоб ребенку справку взять надо опять отстоять пару часов со свежезараженными, к одному врачу когда второй "на учебе", какой идиот их обучает во время пика заболеваний, почему нельзя это делать в летний период?
Русский народ терпелив, надеется на власть, и все ждет благодати, но тем плевать, они делят нефтебаксы, очнитесь уже

Дед Мазай
13 мар 2020 в 02:18

Вот в Красноярском картофеле коронавирус видно без микроскопа, разрежешь пополам и под кожурой корона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2020 в 02:37

Вот и ответ официальный, почему в РФ так мало больных коронавирусум, потому что фактически никого не проверяют, даже если захочешь. А каково число реально заражённых никто не знает.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 02:38

Вопросы к министерству очень правильные. Но в остальном полный провал. Люди, умоляю, не делайте так как Пинус. Если у вас есть подозрение на короновирус и вы чувствуете себя хорошо. Не ходите по больницам. Не стойте в очередях. Не кашляйте на все вокруг. Только в платочек и сразу выбросить. А вы товарищ Пинус. Вы подощревая у себя вирус потенциально смертельный, вышли из дома убивать своих избирателей и еще и признаетесь в этом. И пишите с таким тоном, как будто геройский поступок совершили. Провели 2 часа в общественном месте распространяя орви. Супер. Круто. Молодец. Изза таких как вы мне хочется уже сейчас себя изолировать на карантин пока не начнут ставить всем вакцину.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 02:44

Сообщить о симптомах коронавируса и задать вопросы по его профилактике новосибирцы могут по номеру 112; специалисты будут круглосуточно отвечать на звонки.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 02:46

Из новостей г Новосибирска.

Сделать тест на коронавирус самостоятельно сегодня нельзя. На десятый день врачи назначают его тем, кто вернулся из стран, где распространён коронавирус, а также пациентам с клиническими проявлениями ОРВИ, прибывшим из таких стран. Кроме того, сейчас его делают ещё и людям с пневмонией и тяжёлыми формами ОРВИ, даже если они никуда не выезжали из страны.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 02:49

Обычный хайп на раздутой теме. Нет никакой пандемии.

Куку
13 мар 2020 в 02:59

2 часа к терапевту и инфекционисту??? Простите, но в наших поликлиниках 2 часа к терапевту и 2 недели к инфекционисту. И никак не меньше.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 03:04

"— А если я болею, я ведь заражу других? А если я не болею, но болеют другие в очереди, то они могут заразить меня?"

Добро пожаловать в реальную жизнь, депутатка!
Приходишь ежемесячно к терапевту здоровый, чтобы выписать рецепт на инсулин. Два часа сидишь в одной очереди с кашляющими, чихающими. На следующий день температура поднимается - привет, ОРВИ. Только летом поспокойнее. В остальное время года - только в маске в поликлинику можно заходить.

13 мар 2020 в 03:07

и вообще любой нормальный человек, если чувствует симптомы вирусной инфекции, либо сидит дома и не распространяет заразу, либо надевает маску, чтобы других не заражать. два часа в очереди она провела, страдалица!

ОТВЕТИТЬ
Добрый
13 мар 2020 в 03:15

Говорят чаще умирают пожилые от короновируса. Не зря пенсионный возраст поднимали, не будут сильно лечить эту гадость у нас...

13 мар 2020 в 03:47

Доколе в нашем отечестве будут рулить неорганизованность, пофигизм и разгильдяйство?

13 мар 2020 в 04:01

Решил поставить прививку от клещевого энцефалита в поликлинике номер 20. Всеми правдами неправдами хотели меня заставить пройти диспансеризацию В чём я отказался Из-за этого мне отказали в прививке клещевого энцефалита.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 04:40

С небес на землю? Не знали? Слюги народа!!!!

ну что, столкнулись с реальной медициной? страшно? вот если бы каждый депутат столкнулся с народной медициной, тогда бы ее уровень и зарплата врачей была как в загнивающей англии

ОТВЕТИТЬ
все хуже и хуже
13 мар 2020 в 05:29

И до этого было понятно, что вся система здравоохранения России не готова, не только к таким фатальным неприятностям, а любым. Она вообще развалена Путиным за 20 лет.
И информированность и способность думать самой Пинус - поражает. Пик эпидемии прошел (вроде) в отдельной китайской провинции с ее фантастически жесткими мерами( они сохраняются), а остальным только предстоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 06:05

Если каждый чихающий будет себя проверять на коронавирус, наступит паника и бардак.
почему вы, Наталья, масочку ранее не носили, если у вас так много встреч?а теперь вам министр виноват.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...