27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

Фото пользователя
11 мар 2020 в 14:13

Из всех комментаторов Ни один не задумался: почему ребенок "сгорел" менее чем за сутки!!!!
Обратились с жалобами на йогурт,дескать отравление или дискенезия...
Анамнез: 9-я!!!!! беременность, 36 недель-рождение.... последнее обследование в 2 месяца. Постоянные проблемы с кишечником.

Опять же все забывают что Врач-это просто человек, имеющий профессию врачевания, он не бог и даже не обладает даром сквозного сканирования.
Осматривал врач опытный, и все мероприятия по предварительному обследованию были проведены.
По поводу срочного оперативного лечения, дескать разрезали и все увидели-ну полная чушь. А мнение про лень разворачивать операционную-это не в какие рамки, думаю тут суждение по себе ( и это страшно).
Мое мнение подобная патология не убьет ребенка в одочасье, видимо процесс протекал "медленно,но верно" и произошло, то что произошло.
Очень жаль родителей и девочку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2020 в 14:50

Давайте уже честно... Причина смерти кишечная непроходимость. Причина кишечной непроходимости врождённая патология кишечника. Если вы порежете руку ножом и умрёте от кровотечения, что будет причиной смерти порез или кровотечение? Допустим клиника была стёртой, но это не повод не показать ещё раз хирургу и не разобраться почему раздут кишечник. А что на обзорной рентгенографии? Ее стоя делали или лёжа? Где описание?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 мар 2020 в 15:23

Непонятно, а сами родители-то какой диагноз ставят, раз исключают сахарный диабет и кишечную непроходимость? Могли бы и сами вылечить уж тогда, если все знали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2020 в 16:04

Тот самый Дмитрий Аксёнов! Ровно 2 года назад он чуть не угробил моего ребёнка. Не вникая в ситуацию (а моему ребёнку во время операции в той самой больнице СМП оставили 2 тампона ) на 5 день моих попыток доказать, что ребёнок слабеет, и необходима повторная госпитализация, Аксёнов выставил нас за дверь, подчеркнув, что с ребёнком всё в порядке, а я больна шизофренией и всё выдумала! Слава Богу, в другой больнице отнеслись к ситуации с должным вниманием и сразу, ещё при осмотре в приёмном отделении заподозрили именно забытые тампоны!!! Очень надеюсь, что его уволили не просто для отвода глаз и через какое-то время он не окажется снова на своём месте.

ОТВЕТИТЬ
Колян
11 мар 2020 в 16:36

Обидно за поверхностные комментарии. Изменения при завороте кишечника происходят катастрофически быстро (кишка лишается кровоснабжения и быстро развиваются явления некроза органа, интоксикации) ни о каком барии и речи быть не может! Обзорная рентгенография+ клиника заболевания+предоперационная подготовка и операция, таков алгоритм . Операция зачастую заканчивается резекцией некротизированнного органа и высокой летальность в запущенных случаях. На месте СМИ изначально нужно было получить исчерпывающую профессиональную информацию об особенностях этой Редкой врождённой паталогии у детского хирурга. И помните! Не судите,да не судимы будете! Вам этого не дано!

Против родников
11 мар 2020 в 17:32

Если что, спецом бред написал с ошибкой, а то вдруг придеретесь.

Яна
11 мар 2020 в 17:45

Уверена, что врач просто не пожелала давать интервью съёмочной группе, которую никто не приглашал. Грубое поведение журналистки и родителей, отнюдь не убитые горем , которые уверовали в свою безнаказанность не распологали к общению с этой гоп-компанией. Правильно, что не разговаривала.

ОТВЕТИТЬ

какую хотят медицину в нищем городе, в котором врачам даже зарплату в задержками выплачивают?! это не москва в ее 500 млрд бюджетом на здравоохрагнение

ОТВЕТИТЬ
Мурлыка
11 мар 2020 в 18:01

Не надо было врачам вообще отвечать на эти вопросы - что за показательную порку устроили?? Всех собак сейчас спустят, мамаша никак не уймется, по всем тв прошлась и по всем новостным сайтам. Есть соответствующие органы, которые ведут разбирательство, вот и пускай ведут, что за шоу-то устроила??

ОТВЕТИТЬ
Яна
11 мар 2020 в 18:19

Шоу дешёвое и потому, что люди, вообще далёкие от медицины в лице Гордона и Барановской выносят свои решения. Даже срециалистам в зале было смешно слушать их умозаключения. И вся эта история начата мамашей, которая начала с негативного отношения к виду, словам, внешности доктора. И вся однобокая рассказня от лица мамаши. А герой-отец который кидался на врача с руганью и матами это разве мужчина?! Стыдобище. Впрочем, для дешёвого шоу "мужское женское" как раз такие "герои" как раз приветствуются

ОТВЕТИТЬ
Марита
11 мар 2020 в 19:15

Господа врачи, и иже с ними,вернитесь к выполнению своих обязанностей..Пока вы здесь в свою защиту комментарии строчите у вас люди умирают ..Как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2020 в 19:25

А где наш любимый специалист по сахарным диабетам и банановым фрутоняням коЛеныч?

Гость
11 мар 2020 в 20:10

Я смотрю здесь такие все умные. Даже при патологии которая себя не проявляла (хотя так не бывает, были запоры, рвота, это в любом случае как то проявлялось ещё в грудничковом периоде ) , с врача не снимает ответственности что погиб ребёнок. Неужели Добряк не видела , что ребёнку хуже и хуже . Посмертно отек мозга , перитонит , заворот кишечника в двух местах. Господа пытающиеся оправдать Добряк , и врача третьей больницы заткнитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2020 в 21:21

Мама даже не в трауре! Вся в ярком, причёску с маникюром демонстрирует..

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 мар 2020 в 21:54

12 лет назад поехали с сыном после садика на консультацию к хирургу в 3 скорую.Сказали оставайтесь-прооперируем.В 22 часа сделали операцию и через неделю были дома. Хороший персонал был!

Вася
11 мар 2020 в 22:36

Дай у нас людям волю- влезут в любое дело- хоть в медицину, хоть в юриспруденцию, хоть в строительство со своими "знаниями". Только один вопрос: "Раз сами такие умные, зачем к специалистам обращаетесь?".

ОТВЕТИТЬ
говорит и показывает
12 мар 2020 в 06:40

Главврач больницы на Красном в общем всё внятно объяснил. На тот момент эндокринная патология выглядела более угрожающей, чем хирургическая, поэтому ребенка направили в профильный стационар. Диагноз «непроходимость» хирург НЕ снимал, а оставил под вопросом. Почему в больнице на Вертковской не отнеслись к этому с должным вниманием – вопрос, видимо, к следствию. Жаль только на справедливое расследование в этой стране рассчитывать не приходится.
Интересно другое. Что движет людьми, которые свое «как бы горе» выставляют на потеху толпе? Почему смерть ребенка с легкостью становится просто рейтинговым сюжетом с топорно подзвученной реакцией зрителей и показным сочувствием ведущих? Почему перестало стыдно быть хамом? Отсюда и та мерзость, которую вы устроили в больнице на Вертковской. Тут все любят кудахтать под статьями о травле детей в школах, но толпой гнать плачущего врача на потеху телезрителям - это ведь другое, да?
И не надо тут «лечить», что это типа поиск справедливости. Борьба за правду – это эксгумация, новая экспертиза (возможно, даже не в нске) и выводы следствия. Но ведь это не так прикольно, как покажут по телеку, правда?
Для диванных следователей. Я не имею отношения к медицине. Вообще. Я как раз «из так любимого вами телевизора».

ОТВЕТИТЬ
Миша
12 мар 2020 в 09:43

Доктор Добряк мать троих детей. Человек всю жизнь отдавший здравоохранения. Была бы плохой специалист не проработала бы столько лет в медицине, тем более в детской реанимации. Хватит поносить её. Уйдут такие придут хуже. Будут учиться методом проб и ошибок, а при таких проблемах возвращаться на Родину

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2020 в 11:11

Первого ребенка матери Аделины воспитывает бывший муж,дальше лично мне уже все понятно...

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 мар 2020 в 11:39

Это тяжелая потеря! Но то что делают журналисты и коментаторы, называется - травля! Медики - это люди, которые пришли в медицину по призванию, т.е. люди от бога! Работают в тажелейших условиях!!! При этом, это простые люди -не боги. Если многие считают,что это просто - лечите себя сами. Жаль, что у нас нет наказания за халатное отношение к своему здоровью и здоровью своих детей! У меня вопросы к родитетелям, как они просмотрели, что все время своей жизни , ребенок был болен???

ОТВЕТИТЬ
Юрий
13 мар 2020 в 07:06

Я врач и очень счастлив, что мои дети не стали врачами! Люди, очнитесь: Вы что делаете - уничтожили медицину, а теперь уничтожаете себя!

Загрузка...